ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Отделение овец от козлищ

23.10.2019
Все находящиеся в церковном общении со «стамбульским патриархом» и ПЦУ – раскольники

В православном мире ширится разделение, спровоцированное масоном, филокатоликом, экуменистом, внештатным сотрудником американских спецслужб т.н. патриархом Варфоломеем после новой волны его усилий по признанию сборища еретиков – украинских церковных самостийников (ПЦУ) во главе с лжемитрополитом Епифанием Думенко. За минувшую неделю турецкий грек Варфоломей добился признания ПЦУ священноначалием Элладской Православной Церкви, а также игуменами семи монастырей Святой Горы Афон. Таким образом, вселенское Православие уже не на грани, а де-факто в состоянии раскола, и истинно верующим не надо лишний раз объяснять, кто оказался по правую, а кто – по левую руку от Христа.

Внеочередной Собор иерархии Элладской Православной Церкви, состоявшийся 12 октября 2019 г., представил доклад Архиепископа Афинского и всея Эллады Иеронима «Автокефалия Церкви Украины», в котором предлагается «признать… автокефалию Православной Церкви независимой Украинской республики». Вскоре в Салониках состоялось совместное богослужение Иеронима и константинопольского патриарха Варфоломея, на которой упоминалось имя лжемитрополита ПЦУ Епифания. 20 октября в Свято-Николаевском кафедральном соборе греческого города Волос (Греция) митрополит Таллиннский и всея Эстонии Стефан (Константинопольский патриархат) возглавил совместную литургию с епископом Элладской Православной Церкви митрополитом Димитриадским и Алмирским Игнатием и представителем ПЦУ – лжеепископом Ольвийским Епифанием. Это первая совместная литургия, совершенная греческим митрополитом с «иерархом» новообразованной церковной структуры после официального решения Архиерейского Собора Элладской Православной Церкви по ПЦУ.

Ответ Священного Синода Русской Православной Церкви не заставил долго ждать: в РПЦ было принято решение прекратить молитвенное и евхаристическое общение с теми архиереями Элладской Церкви, которые вступили или вступят в таковое общение с представителями украинских неканонических раскольнических сообществ, также не благословляются паломнические поездки в соответствующие епархии. Кроме того, Синод уполномочил Святейшего Патриарха Кирилла прекратить поминовение имени Архиепископа Афинского и всей Эллады в диптихах в случае, если предстоятель ЭПЦ начнет за богослужениями поминать главу одной из украинских раскольничьих группировок или предпримет иные действия, свидетельствующие о состоявшемся признании им украинского церковного раскола.

Что ж, сегодня можно уверенно заявить, что вся ЭПЦ своими действиями откололась от Христа и встала на страшный греховный путь раскола. Такую позицию разделяет и Сербская Православная Церковь, призвавшая греков «остановиться, пока не поздно».

«Раскол вызвала не РПЦ, но исключительно Константинопольский патриархат, а за его углубление и продолжение ответственность понесет и Элладская православная церковь, которая сегодня единственная, которая поддалась и поступила по инструкциям Фанара, Вашингтона и Бог знает кого еще», отметил представитель Синода СПЦ епископ Ириней Бачский.

Варфоломей ожидаемо не останавливается на достигнутом – сейчас он находится на Афоне с особой миссией по «вразумлению» несогласных монастырей и монахов, которые не желают признавать ПЦУ и видеть раскольников на Святой Горе. Напомним, де-юре Афон считается одной епархий Константинопольского Патриархата. Несмотря на практически полную административную независимость от Фанара, патриаршую власть на Афоне представляет викарный епископ, в настоящее время – митрополит Родопольский Хризостом, а имя Варфоломея, соответственно, поминается первым чином на всех богослужениях. И этим влиянием масон высокого градуса пользуется по полной: по информации греческих СМИ, в ходе последнего визита во время богослужения в монастыре Ксенофонт Варфоломей упомянул главу раскольничьей церкви Епифания как «митрополита Киевского и всей Украины». Сообщается, что в совместном богослужении участвовали настоятели афонских монастырей Иверон, Ватопед, Симонопетра, Пантократор, Дионисиат, Хиландар, Ставроникита. Это пока меньшинство из 20 афонских обителей, но лиха беда начало…

Позиция официальных лиц РПЦ в отношении данных событий пока весьма сдержана. Так, председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в понедельник назвал все пораженческие сообщения с Афона «псевдоанализом». Секретарь отдела внешних церковных связей (ОВЦС) по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук заметил, что убеждения Варфоломея по украинскому вопросу разделяют вовсе не во всех монастырях, и вообще, будучи формальным предстоятелем, он волен поминать кого угодно на богослужениях – никто не может ему запретить.

Впрочем, есть среди духовенства и куда более взвешенное и честное мнение. Так, митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (УПЦ) считает, что не нужно бояться «стоять за правду до конца», ибо и «отказ от решительных действий и желание «проскочить между каплями» может привести к очень плохим последствиям» для Православия.

«Пытаясь избежать надуманной проблемы «самоизоляции», мы сами не заметим, как в один момент нам придется согласиться и на признание "ПЦУ", и на сослужение с людьми в рясах, и на вхождение под контроль де-факто нового папы – патриарха несуществующего Константинополя. И все это будет оправдано либералами как шаг, необходимый для "сохранения единства и избежания самоизоляции. Подобный сценарий развития событий может воплотиться в жизнь, если руководствоваться в своих решениях не верностью Христу, а сиюминутными земными интересами.

Наша Церковь должна стоять твердо за правду. Твердо, решительно и бескопромиссно. Такая позиция будет вызывать не только уважение, но выступать магнитом для многих истинных православных из других Церквей, которые не готовы предавать Православие в угоду властным амбициям Фанара. Отреагировать лишь на действия ЭПЦ – это бить по верхам. Нужно искоренять причину всех бед – желание Фанара властвовать над всем православным миром. Именно об этом нам следует в первую очередь говорить и вокруг этого выстраивать все свои усилия. Установление правильного диагноза – это уже половина пройденного пути на пути полного выздоровления. Дай нам Бог всем сил и мудрости сделать такой шаг»,
– считает митрополит Лука.

Схожее мнение, а точнее – исповедническую позицию, выразил протоиерей Всеволод Чаплин.

«Итак, Элладская Церковь, признав секту Думенко, перестала быть православной. В этой ситуации у Русской Православной Церкви не остается другого выхода, как начать диалог с 2 миллионами греческих старостильников и призвать все оставшиеся православными Поместные Церкви начать подготовку к Всеправославному Собору. Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!

Думенковцы – раскольники. Фанариоты, которые с ними в общении, - тоже. Об этом много раз сказано на разных уровнях в нашей Церкви, а главное – об этом Бог говорит через святые каноны. Если ЭПЦ входит в общение с раскольниками – она становится расколом. Если кто-либо в России после этого сохранит общение с ЭПЦ – он тоже станет раскольником. И будет низложен – есть хорошие способы навсегда испортить не только «карьеру», но и упоминания в учебниках до скончания века.

Возражения не принимаются. Да, сейчас кто-то может советовать «не рубить сплеча» для сохранения якобы единства, для продолжения игр церковной и светской дипломатии. Дорогие мои, сейчас ваше личное место для игр сокращается до узкого, кривого обледенелого подоконника. А «единство» вопреки заповеди Божией, данной в канонах, - это единство с сатаной»,
– подчеркнул о. Всеволод.

Действительно, у нашего священноначалия есть все возможности для низложения всех раскольников и их главного идеолога Варфоломея на экстренно созываемом Всеправославном соборе (почему бы не организовать это мероприятие в Москве, в Храме Христа Спасителя?). Полумеры или новый виток «церковной дипломатии» здесь уже не допустимы – ящик Пандоры открыт, и вслед за прикормленными американским посольством греками и находящимися под Варфоломеем эстонцами и афонитами могут последовать другие Поместные Церкви.

Интригу истории добавляет тот факт, что во вторник 22 октября в Вашингтоне должна состояться встреча госсекретаря США Майка Помпео с главой ОВЦС митрополитом Волоколамским Иларионом. Экуменист-филокатолик и радетель за «гуманный секспросвет» в школах крайне редко делает резкие, «исповеднические» заявления и является идеальной фигурой для переговоров с разрушителями Православия (с точки зрения последних, разумеется), хотя все-таки есть слабая надежда что в данном случае митр. Илларион будет на стороне Православия. Но даже если сговорчивый священник-композитор пообещает американцам не делать резких шагов, не будем забывать – Церковь Христова представляет собой всю полноту Православия, то есть всех ее членов, клириков и мирян. Она обязана стоять за правду и отбрасывать любую дипломатию, когда дело касается вероисповедания и спасения душ миллионов христиан. Только такая решительная позиция способна защитить Истину и отправить в небытие любителя папистских методов управления Церковью – раскольника Варфоломея.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next