ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Отделение овец от козлищ

23.10.2019
Все находящиеся в церковном общении со «стамбульским патриархом» и ПЦУ – раскольники

В православном мире ширится разделение, спровоцированное масоном, филокатоликом, экуменистом, внештатным сотрудником американских спецслужб т.н. патриархом Варфоломеем после новой волны его усилий по признанию сборища еретиков – украинских церковных самостийников (ПЦУ) во главе с лжемитрополитом Епифанием Думенко. За минувшую неделю турецкий грек Варфоломей добился признания ПЦУ священноначалием Элладской Православной Церкви, а также игуменами семи монастырей Святой Горы Афон. Таким образом, вселенское Православие уже не на грани, а де-факто в состоянии раскола, и истинно верующим не надо лишний раз объяснять, кто оказался по правую, а кто – по левую руку от Христа.

Внеочередной Собор иерархии Элладской Православной Церкви, состоявшийся 12 октября 2019 г., представил доклад Архиепископа Афинского и всея Эллады Иеронима «Автокефалия Церкви Украины», в котором предлагается «признать… автокефалию Православной Церкви независимой Украинской республики». Вскоре в Салониках состоялось совместное богослужение Иеронима и константинопольского патриарха Варфоломея, на которой упоминалось имя лжемитрополита ПЦУ Епифания. 20 октября в Свято-Николаевском кафедральном соборе греческого города Волос (Греция) митрополит Таллиннский и всея Эстонии Стефан (Константинопольский патриархат) возглавил совместную литургию с епископом Элладской Православной Церкви митрополитом Димитриадским и Алмирским Игнатием и представителем ПЦУ – лжеепископом Ольвийским Епифанием. Это первая совместная литургия, совершенная греческим митрополитом с «иерархом» новообразованной церковной структуры после официального решения Архиерейского Собора Элладской Православной Церкви по ПЦУ.

Ответ Священного Синода Русской Православной Церкви не заставил долго ждать: в РПЦ было принято решение прекратить молитвенное и евхаристическое общение с теми архиереями Элладской Церкви, которые вступили или вступят в таковое общение с представителями украинских неканонических раскольнических сообществ, также не благословляются паломнические поездки в соответствующие епархии. Кроме того, Синод уполномочил Святейшего Патриарха Кирилла прекратить поминовение имени Архиепископа Афинского и всей Эллады в диптихах в случае, если предстоятель ЭПЦ начнет за богослужениями поминать главу одной из украинских раскольничьих группировок или предпримет иные действия, свидетельствующие о состоявшемся признании им украинского церковного раскола.

Что ж, сегодня можно уверенно заявить, что вся ЭПЦ своими действиями откололась от Христа и встала на страшный греховный путь раскола. Такую позицию разделяет и Сербская Православная Церковь, призвавшая греков «остановиться, пока не поздно».

«Раскол вызвала не РПЦ, но исключительно Константинопольский патриархат, а за его углубление и продолжение ответственность понесет и Элладская православная церковь, которая сегодня единственная, которая поддалась и поступила по инструкциям Фанара, Вашингтона и Бог знает кого еще», отметил представитель Синода СПЦ епископ Ириней Бачский.

Варфоломей ожидаемо не останавливается на достигнутом – сейчас он находится на Афоне с особой миссией по «вразумлению» несогласных монастырей и монахов, которые не желают признавать ПЦУ и видеть раскольников на Святой Горе. Напомним, де-юре Афон считается одной епархий Константинопольского Патриархата. Несмотря на практически полную административную независимость от Фанара, патриаршую власть на Афоне представляет викарный епископ, в настоящее время – митрополит Родопольский Хризостом, а имя Варфоломея, соответственно, поминается первым чином на всех богослужениях. И этим влиянием масон высокого градуса пользуется по полной: по информации греческих СМИ, в ходе последнего визита во время богослужения в монастыре Ксенофонт Варфоломей упомянул главу раскольничьей церкви Епифания как «митрополита Киевского и всей Украины». Сообщается, что в совместном богослужении участвовали настоятели афонских монастырей Иверон, Ватопед, Симонопетра, Пантократор, Дионисиат, Хиландар, Ставроникита. Это пока меньшинство из 20 афонских обителей, но лиха беда начало…

Позиция официальных лиц РПЦ в отношении данных событий пока весьма сдержана. Так, председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в понедельник назвал все пораженческие сообщения с Афона «псевдоанализом». Секретарь отдела внешних церковных связей (ОВЦС) по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук заметил, что убеждения Варфоломея по украинскому вопросу разделяют вовсе не во всех монастырях, и вообще, будучи формальным предстоятелем, он волен поминать кого угодно на богослужениях – никто не может ему запретить.

Впрочем, есть среди духовенства и куда более взвешенное и честное мнение. Так, митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (УПЦ) считает, что не нужно бояться «стоять за правду до конца», ибо и «отказ от решительных действий и желание «проскочить между каплями» может привести к очень плохим последствиям» для Православия.

«Пытаясь избежать надуманной проблемы «самоизоляции», мы сами не заметим, как в один момент нам придется согласиться и на признание "ПЦУ", и на сослужение с людьми в рясах, и на вхождение под контроль де-факто нового папы – патриарха несуществующего Константинополя. И все это будет оправдано либералами как шаг, необходимый для "сохранения единства и избежания самоизоляции. Подобный сценарий развития событий может воплотиться в жизнь, если руководствоваться в своих решениях не верностью Христу, а сиюминутными земными интересами.

Наша Церковь должна стоять твердо за правду. Твердо, решительно и бескопромиссно. Такая позиция будет вызывать не только уважение, но выступать магнитом для многих истинных православных из других Церквей, которые не готовы предавать Православие в угоду властным амбициям Фанара. Отреагировать лишь на действия ЭПЦ – это бить по верхам. Нужно искоренять причину всех бед – желание Фанара властвовать над всем православным миром. Именно об этом нам следует в первую очередь говорить и вокруг этого выстраивать все свои усилия. Установление правильного диагноза – это уже половина пройденного пути на пути полного выздоровления. Дай нам Бог всем сил и мудрости сделать такой шаг»,
– считает митрополит Лука.

Схожее мнение, а точнее – исповедническую позицию, выразил протоиерей Всеволод Чаплин.

«Итак, Элладская Церковь, признав секту Думенко, перестала быть православной. В этой ситуации у Русской Православной Церкви не остается другого выхода, как начать диалог с 2 миллионами греческих старостильников и призвать все оставшиеся православными Поместные Церкви начать подготовку к Всеправославному Собору. Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!

Думенковцы – раскольники. Фанариоты, которые с ними в общении, - тоже. Об этом много раз сказано на разных уровнях в нашей Церкви, а главное – об этом Бог говорит через святые каноны. Если ЭПЦ входит в общение с раскольниками – она становится расколом. Если кто-либо в России после этого сохранит общение с ЭПЦ – он тоже станет раскольником. И будет низложен – есть хорошие способы навсегда испортить не только «карьеру», но и упоминания в учебниках до скончания века.

Возражения не принимаются. Да, сейчас кто-то может советовать «не рубить сплеча» для сохранения якобы единства, для продолжения игр церковной и светской дипломатии. Дорогие мои, сейчас ваше личное место для игр сокращается до узкого, кривого обледенелого подоконника. А «единство» вопреки заповеди Божией, данной в канонах, - это единство с сатаной»,
– подчеркнул о. Всеволод.

Действительно, у нашего священноначалия есть все возможности для низложения всех раскольников и их главного идеолога Варфоломея на экстренно созываемом Всеправославном соборе (почему бы не организовать это мероприятие в Москве, в Храме Христа Спасителя?). Полумеры или новый виток «церковной дипломатии» здесь уже не допустимы – ящик Пандоры открыт, и вслед за прикормленными американским посольством греками и находящимися под Варфоломеем эстонцами и афонитами могут последовать другие Поместные Церкви.

Интригу истории добавляет тот факт, что во вторник 22 октября в Вашингтоне должна состояться встреча госсекретаря США Майка Помпео с главой ОВЦС митрополитом Волоколамским Иларионом. Экуменист-филокатолик и радетель за «гуманный секспросвет» в школах крайне редко делает резкие, «исповеднические» заявления и является идеальной фигурой для переговоров с разрушителями Православия (с точки зрения последних, разумеется), хотя все-таки есть слабая надежда что в данном случае митр. Илларион будет на стороне Православия. Но даже если сговорчивый священник-композитор пообещает американцам не делать резких шагов, не будем забывать – Церковь Христова представляет собой всю полноту Православия, то есть всех ее членов, клириков и мирян. Она обязана стоять за правду и отбрасывать любую дипломатию, когда дело касается вероисповедания и спасения душ миллионов христиан. Только такая решительная позиция способна защитить Истину и отправить в небытие любителя папистских методов управления Церковью – раскольника Варфоломея.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»

Участковый прецедент: история в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии

Ходорковский организовал в России сеть СМИ с целью дестабилизации политической ситуации

Защитник сборной России по футболу готов выступать под белым флагом

Соборное мнение: закон о насилии над семьей неприемлем ни в каких редакциях

Трезвых не нужно: Госдума приняла в первом чтении закон о потреблении пива на стадионах

«Импортозамещение» Медведева: свои дешевые яблоки свиньям, дорогие заграничные - на стол

Ловкость рук и манипуляции: опрос ВЦИОМ как маскировка народного возмущения законом о насилии над семьей

Борцы за закон о семейно-бытовом насилии показали свои «Светлые лица»

Тихая продажа Родины: правительство планирует тотальную приватизацию по заветам МВФ

Яровая предложила обсудить возможность отказа от болонской системы

Русские десантники написали американскому султану письмо против законопроекта о насилии над семьей

Новая инициатива Минпросвета: шаг к обязательной сертификации родителей



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next