ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

23.10.2019
Пока Путин и Эрдоган решали как будет жить Сирия, глава Минфина Силуанов под одобрение своего учителя Алексея Кудрина анонсировал в Вашингтоне новую распродажу Родины по заветам МВФ.

Если и есть у нас реальная стабильность, так это стабильное и четкое выполнение либеральным блоком правительства рекомендаций МВФ вплоть до запятой. Вот сказали те летом – продайте Родину подешевле и не прошло полгода, как Силуанов в Вашингтоне отчитался о готовности. Так, госСМИ РИА Новости сообщили, что иностранные олигархи и представители корпораций на встрече с первым вице-премьером РФ, министром финансов Антоном Силуановым в Вашингтоне интересовались причинами низких планов по приватизации в РФ, российские власти согласны, что ее нужно сделать более амбициозной, заявил журналистам Силуанов в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка, во время которой прошло традиционное общение с иностранными инвесторами.

"Спрашивали про взаимодействие бюджетной и денежно-кредитной политики, спрашивали про приватизацию, почему у нас такие низкие планы по приватизации. Программу приватизации нужно делать более амбициозной, здесь я согласился", - сказал он. По словам Силуанова, приватизация нужна не для доходов бюджета, а для того, чтобы снижать долю государства в экономике. "Слава Богу, у нас есть сейчас возможности привлечения ресурсов, мы не испытываем никаких проблем для финансирования дефицита бюджета, поэтому приватизация рассматривается исключительно как структурная мера. Сейчас приедем в Москву, это задача, на которую нам нужно будет обратить внимание - по подготовке более амбициозной программы приватизации", - отметил первый вице-премьер. "Действительно, мы немного подрасслабились, потому что денег не надо, а министерства все сидят на своих даже небольших долях в компаниях и все хотят ими управлять. Это известная вещь", - продолжил он. - "Поэтому здесь нужно, конечно, еще раз административно составить список инвестиций, которые не являются определяющими, не являются ключевыми для нашей страны - я имею в виду, может быть, нефтегаз или банковский сектор - где можно вполне освободиться от долей участия", - добавил Силуанов.

"Министерство экономического развития должно подготовить более амбициозную программу приватизации, включить туда пакеты компаний в первую очередь небольшого дивизиона, но и крупные компании должны рассматриваться. Какие именно, я бы сейчас не стал называть", - отметил первый вице-премьер.

Понятное дело, называть он не стал – новость, что мы продаем Соросам нефтянку или энергетику моментально вызвала бы бурю, а потому делать будут втихаря по по методичкам МВФ. Так, в своем заключительном заявлении по завершении миссии сотрудников МВФ в России в 2019 году, после хвальбы нашего правительства за пенсионную реформу, новые налоги и вложении всех денег не в экономику, а в бюджетное правило (так называется узаконенный колониальной администрацией РФ механизм вывода доходов от продажи наших природных ресурсов на Запад), сообщается: «Чтобы существенно ускорить рост, реформы должны быть направлены на решение многолетних проблем недостаточной конкуренции в экономике и большой роли государства, выражающейся как в его доле в экономике, так и в степени вмешательства в деловую активность. Такие реформы следует направить на облегчение входа на рынок и выхода с рынка, совершенствование корпоративного управления государственных компаний, полную реализацию планов по улучшению делового климата, и стимулирование внутрирегиональной и межрегиональной конкуренции, в том числе в рамках государственных закупок». Т.е. от нас требуют отдать предприятия из госссобственности в руки олигархов, желательно иностранцев, само собой, исключительно ради конкуренции. А затем еще и госзаказ им передать. И эти рекомендации идут год от года.

И представьте себе, вот совпадение, Силуанов думает точно также. Мистика, не иначе. А какая же знакомая страна собирается поступить точно также? Китай? Нет – Украина. Именно там незадолго до нашего Минфина объявили о масштабной распродаже госсеобственности, включая стратегические объекты. То, что Силуанов обещает провести в России тоже самое, что и Зеленский на Украине как раз не удивительно. Украина ровно также живет по заветам МВФ. Но с экономической точки зрения у Зеленского, который попал под жестокую критику и потерял из-за этого рейтинг, есть хоть какие-то основания. У Украины дыра в бюджете и нужны огромные деньги на ремонт инфраструктуры, про которую забыл Порошенко. Но нам-то оно зачем, если, по словам Силуанова, денег в бюджете навалом?

Приватизация нефтегаза и банков - это вообще выстрел даже не в ногу, а слегка повыше. Это примерно тоже самое, что пустить на мясо корову-рекордсменку по надоям. Несмотря на препирания, именно дивиденды от госкорпораций составляют немалую долю бюджета. Далеко не всю, но очень не малую. Собственно, возвращение стратегических предприятий в собственность государства хотя бы на уровне чуть больше половины и стало главным фактором Путинской стабильности тысячных, наряду с усилением налогов на добычу ископаемых. Как сообщил в июле ТАСС, Национальное рейтинговое агентство (НРА) подсчитало, что именно крупные госкомпании обеспечили в 2018 году рекордный объем дивидендов в принципе по всем российским компаниям — около 3,13 трлн рублей. В мае об увеличении дивидендных выплат за 2018 год объявил "Газпром", выплатив 393,2 млрд рублей. Роснефть по итогам 2018 года заплатит 274,6 млрд рублей, Сбербанк и тот скрипя сердцем отдал 361,4 млрд рублей. И это за год. А сколько планирует выручить Силуанов от распродажи – 5 трл рублей? 10? А что потом?

И ведь он не предлагает иностранцам строить у нас заводы за свои, дабы влить в страну деньги, как это сделал в свое время Китай – нет, он предлагает продать то что уже работает. Продать, понимая, что никаких рычагов влияния на Ротшильдов и Соросов у него нет, его свои родные олигархи лесом послали, когда он только заикнулся, что неплохо бы было платить налоги тут, а не на Западе, а чем он Ротшильда напугает? А что он будет делать, если исключительно из выгоды и конкуренции наши компании начнут банкротить, как это уже было в 90-х или поднимут цены и тарифы для населения? Да ничего, требовать от Росстата рассказать, как мы стали жить еще богаче.

А потом суп в лучшем случае с котом, ибо деньги уйдут, а пенсии, расходы на армию, медицину, образование, соцпособия, расходы на дороги и инфраструктуру нужны будут каждый месяц. Тут не нужно быть доктором экономических наук, даже первоклашке понятно, что получая каждый год по три рубля, он за десять лет будет иметь в три раза больше, чем отхватив за раз десять рублей. Если только ты не планируешь на эту десятку уехать в теплое Майами и как Горбачев с Козыревым и Кохом, плевать оттуда на обобранных тобой до нитки в начале 90-х. Тогда да, все абсолютно логично.

Самое интересное, что данную тему Силуанов из Вашингтона вбросил аккурат, когда Россия одержала реальную дипломатическую, военную и геополитическую победу на Ближнем Востоке, а президент пожинает лавры. Но никакая Сирия не сможет закрыть геоэкономическую капитуляцию и фактическую потерю экономического суверенитета. Может и прав Хазин: пока в администрации президента думают «отыграть» правительство, сделав из них крайних, правительство думает «отыграть» Путина, переведя все стрелки на него и сделав вторым Ельциным. Медведев и Силуанов, может скоро и уйдут, а последствия их сектантской веры в либертарианские мифы (кстати, придуманные специально для колоний-у себя в США трактуют либерализм по-другому, не стесняясь где надо использовать элементы гос управления и плановой экономики) останутся новому правительству.

Примечательно, что как только Силуанов рассказал про новую распродажу страны, как моментально отхватил комплимент от самого опытного в этом деле – Анатолия Чубайса и его друга – признанного специалиста по выведению доходов российского бюджета в США Алексея Кудрина. «Российская экономика имеет параметры, о которых экономики друг стран мира могут только мечтать», заявил Чубайс. Он похвалил работу ЦБ и Минфина, но отметил, что другие факторы «нивелируют успехи России». Да, вот продадим Чубайсу Русгидро, тот влепит населению тарифы раз в восемь больше и тогда в стране начнется успех. У Чубайса, само собой.

Вслед за Чубайсом нарисовался и друг Кудрин. "Хорошее желание подготовить предложения по приватизации. Хотя обычно такой план делается до представления бюджета. Подождём реального списка активов, чтобы оценить перспективы", - написал у себя бывший лидер Болотной, а ныне мнящий себя чуть не главой государства Кудрин в Twitter.

Так что можно быть спокойным – приватизация пройдет как надо. Чубайс и Кудрин вместе со своими хозяева из-за океана одобряют.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Родительский плацдарм: Андрей Цыганов возглавил комиссию по борьбе c деструктивным контентом Общественного совета при Роскомнадзоре

Родители дали бой оцифровщикам образования в Общественной палате

Фанатский бунт: болельщики Спартака, Зенита и ЦСКА выступили против QR-кодов и социальных экспериментов

Прилепин отрекся от Бузовой после ролика с педерастами

«Ландскрона» призвала фанатов «Зенита» бойкотировать матч с «Химками» из-за входа по QR-кодам

Двоемыслие по Гебрейесусу: глава ВОЗ сообщил о новом обходящем вакцину штамме и потребовал срочно привить 70% населения мира

Собянину нравится? Театр «Современник» окончательно ахеджакнулся

"Сопротивление" вернулось: Франция восстала против обязательной вакцинации и санитарных паспортов

Во Франции протестующие разгромили центры вакцинации от коронавируса

Новый приказ Бортникова: панацея или конец свободы аналитики

Наводнение в Германии смыло "европейскую мечту"

Врата «нового дивного мира» её не одолеют: Церковь возвращает себе субъектность

Он слишком много знает: изобретатель мРНК-вакцины заявил об опасениях за свою жизнь

20 идей по закабалению России: что скрывается за рекламной кампанией очередного бизнесмена-«доброжелателя»

No comment: Олимпийский комитет России запретил спортсменам признавать Крым

Собянина вынудили отменить QR-коды. Давайте теперь отменим Собянина и его подельников!

Зеленскому стоит задуматься: президент Гаити мог стать жертвой расследования хищений фонда Клинтонов

Умер музыкант и актер Петр Мамонов

Таксисты, футболисты, железнодорожники против принудительных уколов: незнание законов не освобождает вакцинаторов от ответственности

Педерастия от ЕСПЧ: российские власти пока не принимают, но как бы не получилось также как с обязательной вакцинацией

Печать Грефа: московские доставщики еды «хайпанули» на QR кодах

Битва за детей: пора положить конец необоснованным медицинским экспериментам ковид-вакцинаторов!

«Мы просто не можем искоренить этот вирус»: Великобритания снимает все ограничения с 19 июля

Гинцбург подбирается к детям: вакцинаторы назвали сроки запуска проекта по обкалыванию подростков

В Британии большинство умерших от дельта-штамма коронавируса были полностью вакцинированы

Австралийский Минздрав объявил о «Новом мировом порядке», в США начали формировать команды стукачей на отказников от прививки

Cyber Polygon-2021: учения глобалистов перед мировым локдауном интернета?

Заявка на глобальную победу над человечеством. Греф, Мишустин и Шваб выступили на Cyber Polygon 2021

Двойное дно системы «борьбы с коронавирусом»: «халявные» QR-коды, необоснованные ограничения и приучение к цифровому рабству

Попова хочет уколоть всех, здоровые силы общества начинают организованное сопротивление

"Мы идем за вашими детьми и деньгами»: содомиты открыто заявляют о своих планах мирового господства

Сотрудник ВШЭ обвинил общественность в замалчивании смертей от вакцинации

ВОЗ заявила о победе коронавируса над вакцинами

Беглов призывает петербуржцев к жизни в «новой нормальности»: как российскую властную элиту переформатируют в швабовцев-глобалистов

В России могут появиться американские прививки на фоне заявления Израиля об их неэффективности и информации о сотнях тысяч случаев "побочки" в США

"Утечки одна за другой": Шафран задала простой вопрос Мурашко о генетическом паспорте

Калининградский Собянин признал, что погорячился с детьми, но осадок остался

Цифровой генетический паспорт для «редактирования» русского генофонда. Правительство и фармкорпорации готовятся запатентовать ГМО-людей?

К вопросу вранья о пользе вакцинации: "свободный от коронавируса" район Белгородчины продолжает болеть COVID-19

МИД РФ дал задержанному в Петербурге эстонскому консулу два дня, чтобы покинуть Россию

«Гаитяне его ненавидели»: эксперт о причинах убийства президента Моиза

Мосгорсуд признал законным решение оштрафовать Моргенштерна

Чтобы другим было неповадно: общественники требуют привлечь «ВкусВилл» за пропаганду педерастии

Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Карательная вакцинация: Роструд, Роспотребнадзор и региональные власти шантажируют работодателей штрафами и «заморозкой» бизнеса

Майдан сверху: к вакцинобесию и неспособности правительства удержать цены на продукты и лекарства добавляется новая пенсионная «реформа» и планы ФССП по взысканию долгов

Пенсионная реформа – 2021 как продолжение тренда на использование пенсионеров

В США более 80% беременностей после вакцинации на начальном сроке завершились выкидышами - исследование

Бегство США из Афганистана превращает Узбекистан и Таджикистан в "оружие" против России и Китая

Стратегическое ДИПВ: о скрытых смыслах новой Стратегии национальной безопасности

Последний рубеж для суверенитета России: патриоты против ковид-сегрегации и заявленного глобального договора по пандемиям под эгидой ВОЗ

«ВкусВилл»: осторожно, педерасты, или как одна торговая сеть страной ошиблась

Молния! Youtube продолжает политику жесточайшей цензуры правдивой информации

Сбой в ЕМИАС, утечки данных вакцинированных и QR-коды от хакеров: за ширмой цифровой трансформации Собянина и Ко царит анархия

Ведьма нашаманила?: муж Набиуллиной Ярослав Кузьминов покидает пост ректора ВШЭ

«Не та ментальность: министр Мурашко раскритиковал русских на Первом канале и призвал к принудительным экспериментальным уколам

Минздрав не разрешил прививать беременных от коронавируса

Милохин на очереди: муж Собчак выпустит на сцену бывшего проститута-трансгендера

ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА ПРИЗЫВАЕТ РОСКОМНАДЗОР ПРИНЯТЬ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ ТИК ТОК В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ОПАСНОГО КОНТЕНТА

Дело в отношении Юрия Дудя о пропаганде наркотиков снова поступило в суд

Путин обязал зарубежные IT-гиганты открывать филиалы в России

Молния! Собянинские тролли взломали петицию против принуждения к вакцинации

Российские артисты против принудительных прививок и травли защитников базовых прав и законов

Путин с ними. Президент РФ, пусть и с оговорками, поддержал вакцинаторов и «не заметил» беспредела «партии ковида»

ОБ ОПАСНОСТИ СОЗДАНИЯ МИНИСТЕРСТВА СЕМЬИ (ДЕТСТВА, ДЕМОГРАФИИ) В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РФ. ЭЛИНА ЖГУТОВА

Удар по разрушителям семьи: в России вышла книга, развенчивающая мифы лоббистов СБН

Обязательная вакцинация= государственный переворот. Петиция против обязательной вакцинации набрала 58.400 подписей за 3 рабочих дня

Бастрыкин взял ситуацию в «Артеке» под свой контроль, дело Валентины Муженской на очереди

Власти Москвы допустили введение QR-кодов в транспорте и магазинах

Россияне оказались не готовы прививаться ради отпуска в Сочи и Анапе

Народное сопротивление против вакцинаторов ширится, граждане в ожидании реакции Путина

Москалькова: отказ от вакцинации не может стать основанием для увольнения с работы

"Решительный момент": ЕС грозит Венгрии изгнанием и блокадой за закон о запрете пропаганды педерастии

Лица лоббистов: Шохин и его друзья-олигархи требуют вакцинировать русских

Губернатор Краснодарского края на подтанцовке у Эрдогана, или Как российские чиновники убивают программу внутреннего туризма

«Нулевая толерантность» к защитникам добровольной вакцинации: чиновники и медийщики продвигают «новую нормальность» через травлю и разжигание розни

Россияне аннулировали 70% туров в Краснодарский край на август

«ВКонтакте» с глобалистами: цензура от вакцинаторов в как бы российской соцсети настигла «Катюшу» и ОУЗС

Вакцинация не помогла: Британию, Чили и Монголию накрыла «третья волна» COVID-19

Курорты Краснодарского края закрываются для непривитых с 1 августа

Песков посоветовал сменить работу тем, кто обязан прививаться, но не хочет этого

Обязательная вакцинация как инструмент государственного переворота под прикрытием коронавируса

«Опять желтые звезды и сегрегация?» Центральная приемная «Единой России» получила иммунный ответ от родителей

В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду

Георгия Фурсея похоронят рядом с Анной Ахматовой

Силовики наносят ответный удар: дружественный Кудрину соросовский «Бард-колледж» признан нежелательной организацией

Российский Су-24 сбросил бомбы по курсу британского эсминца в Черном море

Бортников заявил, что террористы создают клоны компьютерных игр с имитацией терактов

В России предложили ввести «многодетный» капитал

Депутат Бундестага обвинила правительство Германии в подготовке войны против России

Форсайт-Правительство заметает следы: Минобрнауки открестилось от программы чипирования человека за 54 млрд. рублей

Путин опять предложил Европе дружбу, продемонстрировав готовность к "новому дивному миру" от Шваба

Кремль поддерживает решительные меры мэра Москвы в связи с пандемией

Песков заявил о неминуемой дискриминации непривитых россиян

Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году

В России разрабатывают программу вживления чипов в мозг человека

Тульские чиновники нехотя отменили выступление Манижи и Ко

Народ объединяется против глобальной диктатуры вакцинаторов и прочей «новой нормальности»

В России проведут повторную вакцинацию для борьбы с индийским штаммом COVID-19

Общественники взялись за МузТВ: от уголовных дел до отзыва лицензии




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next