ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

23.10.2019
Пока Путин и Эрдоган решали как будет жить Сирия, глава Минфина Силуанов под одобрение своего учителя Алексея Кудрина анонсировал в Вашингтоне новую распродажу Родины по заветам МВФ.

Если и есть у нас реальная стабильность, так это стабильное и четкое выполнение либеральным блоком правительства рекомендаций МВФ вплоть до запятой. Вот сказали те летом – продайте Родину подешевле и не прошло полгода, как Силуанов в Вашингтоне отчитался о готовности. Так, госСМИ РИА Новости сообщили, что иностранные олигархи и представители корпораций на встрече с первым вице-премьером РФ, министром финансов Антоном Силуановым в Вашингтоне интересовались причинами низких планов по приватизации в РФ, российские власти согласны, что ее нужно сделать более амбициозной, заявил журналистам Силуанов в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка, во время которой прошло традиционное общение с иностранными инвесторами.

"Спрашивали про взаимодействие бюджетной и денежно-кредитной политики, спрашивали про приватизацию, почему у нас такие низкие планы по приватизации. Программу приватизации нужно делать более амбициозной, здесь я согласился", - сказал он. По словам Силуанова, приватизация нужна не для доходов бюджета, а для того, чтобы снижать долю государства в экономике. "Слава Богу, у нас есть сейчас возможности привлечения ресурсов, мы не испытываем никаких проблем для финансирования дефицита бюджета, поэтому приватизация рассматривается исключительно как структурная мера. Сейчас приедем в Москву, это задача, на которую нам нужно будет обратить внимание - по подготовке более амбициозной программы приватизации", - отметил первый вице-премьер. "Действительно, мы немного подрасслабились, потому что денег не надо, а министерства все сидят на своих даже небольших долях в компаниях и все хотят ими управлять. Это известная вещь", - продолжил он. - "Поэтому здесь нужно, конечно, еще раз административно составить список инвестиций, которые не являются определяющими, не являются ключевыми для нашей страны - я имею в виду, может быть, нефтегаз или банковский сектор - где можно вполне освободиться от долей участия", - добавил Силуанов.

"Министерство экономического развития должно подготовить более амбициозную программу приватизации, включить туда пакеты компаний в первую очередь небольшого дивизиона, но и крупные компании должны рассматриваться. Какие именно, я бы сейчас не стал называть", - отметил первый вице-премьер.

Понятное дело, называть он не стал – новость, что мы продаем Соросам нефтянку или энергетику моментально вызвала бы бурю, а потому делать будут втихаря по по методичкам МВФ. Так, в своем заключительном заявлении по завершении миссии сотрудников МВФ в России в 2019 году, после хвальбы нашего правительства за пенсионную реформу, новые налоги и вложении всех денег не в экономику, а в бюджетное правило (так называется узаконенный колониальной администрацией РФ механизм вывода доходов от продажи наших природных ресурсов на Запад), сообщается: «Чтобы существенно ускорить рост, реформы должны быть направлены на решение многолетних проблем недостаточной конкуренции в экономике и большой роли государства, выражающейся как в его доле в экономике, так и в степени вмешательства в деловую активность. Такие реформы следует направить на облегчение входа на рынок и выхода с рынка, совершенствование корпоративного управления государственных компаний, полную реализацию планов по улучшению делового климата, и стимулирование внутрирегиональной и межрегиональной конкуренции, в том числе в рамках государственных закупок». Т.е. от нас требуют отдать предприятия из госссобственности в руки олигархов, желательно иностранцев, само собой, исключительно ради конкуренции. А затем еще и госзаказ им передать. И эти рекомендации идут год от года.

И представьте себе, вот совпадение, Силуанов думает точно также. Мистика, не иначе. А какая же знакомая страна собирается поступить точно также? Китай? Нет – Украина. Именно там незадолго до нашего Минфина объявили о масштабной распродаже госсеобственности, включая стратегические объекты. То, что Силуанов обещает провести в России тоже самое, что и Зеленский на Украине как раз не удивительно. Украина ровно также живет по заветам МВФ. Но с экономической точки зрения у Зеленского, который попал под жестокую критику и потерял из-за этого рейтинг, есть хоть какие-то основания. У Украины дыра в бюджете и нужны огромные деньги на ремонт инфраструктуры, про которую забыл Порошенко. Но нам-то оно зачем, если, по словам Силуанова, денег в бюджете навалом?

Приватизация нефтегаза и банков - это вообще выстрел даже не в ногу, а слегка повыше. Это примерно тоже самое, что пустить на мясо корову-рекордсменку по надоям. Несмотря на препирания, именно дивиденды от госкорпораций составляют немалую долю бюджета. Далеко не всю, но очень не малую. Собственно, возвращение стратегических предприятий в собственность государства хотя бы на уровне чуть больше половины и стало главным фактором Путинской стабильности тысячных, наряду с усилением налогов на добычу ископаемых. Как сообщил в июле ТАСС, Национальное рейтинговое агентство (НРА) подсчитало, что именно крупные госкомпании обеспечили в 2018 году рекордный объем дивидендов в принципе по всем российским компаниям — около 3,13 трлн рублей. В мае об увеличении дивидендных выплат за 2018 год объявил "Газпром", выплатив 393,2 млрд рублей. Роснефть по итогам 2018 года заплатит 274,6 млрд рублей, Сбербанк и тот скрипя сердцем отдал 361,4 млрд рублей. И это за год. А сколько планирует выручить Силуанов от распродажи – 5 трл рублей? 10? А что потом?

И ведь он не предлагает иностранцам строить у нас заводы за свои, дабы влить в страну деньги, как это сделал в свое время Китай – нет, он предлагает продать то что уже работает. Продать, понимая, что никаких рычагов влияния на Ротшильдов и Соросов у него нет, его свои родные олигархи лесом послали, когда он только заикнулся, что неплохо бы было платить налоги тут, а не на Западе, а чем он Ротшильда напугает? А что он будет делать, если исключительно из выгоды и конкуренции наши компании начнут банкротить, как это уже было в 90-х или поднимут цены и тарифы для населения? Да ничего, требовать от Росстата рассказать, как мы стали жить еще богаче.

А потом суп в лучшем случае с котом, ибо деньги уйдут, а пенсии, расходы на армию, медицину, образование, соцпособия, расходы на дороги и инфраструктуру нужны будут каждый месяц. Тут не нужно быть доктором экономических наук, даже первоклашке понятно, что получая каждый год по три рубля, он за десять лет будет иметь в три раза больше, чем отхватив за раз десять рублей. Если только ты не планируешь на эту десятку уехать в теплое Майами и как Горбачев с Козыревым и Кохом, плевать оттуда на обобранных тобой до нитки в начале 90-х. Тогда да, все абсолютно логично.

Самое интересное, что данную тему Силуанов из Вашингтона вбросил аккурат, когда Россия одержала реальную дипломатическую, военную и геополитическую победу на Ближнем Востоке, а президент пожинает лавры. Но никакая Сирия не сможет закрыть геоэкономическую капитуляцию и фактическую потерю экономического суверенитета. Может и прав Хазин: пока в администрации президента думают «отыграть» правительство, сделав из них крайних, правительство думает «отыграть» Путина, переведя все стрелки на него и сделав вторым Ельциным. Медведев и Силуанов, может скоро и уйдут, а последствия их сектантской веры в либертарианские мифы (кстати, придуманные специально для колоний-у себя в США трактуют либерализм по-другому, не стесняясь где надо использовать элементы гос управления и плановой экономики) останутся новому правительству.

Примечательно, что как только Силуанов рассказал про новую распродажу страны, как моментально отхватил комплимент от самого опытного в этом деле – Анатолия Чубайса и его друга – признанного специалиста по выведению доходов российского бюджета в США Алексея Кудрина. «Российская экономика имеет параметры, о которых экономики друг стран мира могут только мечтать», заявил Чубайс. Он похвалил работу ЦБ и Минфина, но отметил, что другие факторы «нивелируют успехи России». Да, вот продадим Чубайсу Русгидро, тот влепит населению тарифы раз в восемь больше и тогда в стране начнется успех. У Чубайса, само собой.

Вслед за Чубайсом нарисовался и друг Кудрин. "Хорошее желание подготовить предложения по приватизации. Хотя обычно такой план делается до представления бюджета. Подождём реального списка активов, чтобы оценить перспективы", - написал у себя бывший лидер Болотной, а ныне мнящий себя чуть не главой государства Кудрин в Twitter.

Так что можно быть спокойным – приватизация пройдет как надо. Чубайс и Кудрин вместе со своими хозяева из-за океана одобряют.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next