ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

23.10.2019
Чиновники-коммерсанты в Правительстве РФ продолжают всеми правдами и неправдами продвигать в стране программу «Цифровая экономика», в том числе такие ее составляющие, которые несут огромный вред здоровью населения. С конца августа 2019 г. МТС совместно с китайским IT-гигантом Huawei (и в тесном сотрудничестве с муниципальными властями) объявила о запуске пилотной зоны 5G – на всей населенной территории бывшей столицы русского флота, еще недавно сохранявшей статус закрытого военного города, Кронштадта, и в районе павильона «Умный город» на территории столичного ВВЦ. И это только начало для цифровизаторов, намеренных охватить низкочастотным излучением всю страну. Похоже, им плевать на тревожные данные исследований Роспотребнадзора и возмущение населения—но хотя бы пришлось смириться с возражениями ФСБ и Совета Безопасности страны, которые запретили передавать коммерсантам самый удобный для них военный диапазон частот.

Пилотная зона 5G в Москве на ВДНХ работает на частотах в диапазоне 28 ГГц и 4,9 ГГц, в 2020 году она будет действовать на большей части территории ВВЦ, сообщает РИА Новости.

«По нашим прогнозам, мы ожидаем семикратный рост трафика 5G в Москве к 2025 году. Это говорит о том, что столице необходимо максимально оперативное и качественное развертывание сети пятого поколения для развития телеком-инфраструктуры, цифровых сервисов для жителей и экономики столицы в целом», – отметил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров.

В Кронштадте сеть МТС и Huawei охватывает почти всю населенную часть Кронштадта, ее работу обеспечивают 8 базовых станций (5 из них функционируют в диапазоне 4,9 ГГц, еще 3 – в диапазоне 28 ГГц). После прохождения первого этапа функционирования сети 5G ее планируют интегрировать в функционирование региональных сервисов в сферах жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, образования, туризма и транспорта.

Следует напомнить, что еще в начале августа с.г. российский оператор Tele2 и компания Ericsson запустили тестовую зону 5G в центре Москвы, на Тверской улице (участок от Кремля до Садового кольца), став таким образом первопроходцами в России.

«Ericsson – мировой лидер в 5G, и мы рады запустить первую в России зону 5G в Москве. Мы продолжаем активно сотрудничать с Tele2 в рамках стратегического партнёрства, запуск первой зоны 5G в Москве – важный этап нашего сотрудничества. Будучи мировым лидером в сфере 5G с 16 коммерческими 5G-сетями на четырех континентах – больше, чем у любого из конкурентов, компания Ericsson рада внести свой вклад в цифровизацию российской экономики», прокомментировал событие президент Ericsson в России Себастиан Толстой.

Не за горами и развертывание 5G в отдаленных регионах. 22 октября стало известно, что компания «ЭР-Телеком» планирует протестировать мобильную сеть 5G в Алтайском крае в 2020 году. Регион войдет в одну из более чем 50 пилотных зон на территории России, сообщает Altapress.

Как видим, запрет Госкомиссии по радиочастотам передавать частоты Минобороны и ФСО мобильным операторам под 5G – не помеха для цифровизаторов. Согласно программе «Цифровая экономика РФ», к 2022 г. широкое коммерческое использование будет обеспечено в пяти городах-миллионниках. А к 2024 г. количество городов с 5G с населением от 1 млн. человек должно вырасти до 15. И это несмотря на весьма противоречивый, мягко говоря, опыт «уважаемых партнеров»: массовые протесты против внедрения 5G набирают обороты в Швейцарии, Германии и других западных странах. Ряд швейцарских кантонов - Женева, Фрибур, Во и Невшатель, - в качестве меры предосторожности отложили строительство антенн для мобильной связи нового поколения, сообщает «Дойче Велле». Также «Катюша» рассказывала, что недавно Брюссель приостановил планы реализации пилотного проекта по предоставлению высокоскоростного беспроводного интернета 5G в столице ЕС, так как руководство города не считает своих граждан «животными для опытов».

Российские власти в лице Минздрава и Минцифры лишь в начале июля озаботились проведением исследования влияния 5G-излучения на здоровье населения. При этом интересна расстановка акцентов чиновниками перед исследованием: представитель Минцифры Евгений Новиков заявил, что действующие в России санитарные правила по сотовой связи – одни из самых жестких в мире, но вместе с тем зачастую они морально устарели. «Устаревшим» ему показался действующий СанПиН, согласно которому максимальный допустимый уровень воздействия электромагнитного поля на человека в полосах сотовой связи составляет 10 мкВт на квадратный сантиметр, тогда как в странах Азии, Европы и США он установлен на уровне от 200 до 1 тыс. мкВ на кв. см. С большой долей вероятности можно предположить, что Правительство заказало это исследование для оправдания последующего смягчения действующих нормативов, что явно не улучшит здоровье населения.

А ведь у нас на руках уже имеется комплексная работа Роспотребнадзора и Рособрнадзора, опубликованная в середине августа 2019 г. – «Методические рекомендации об использовании средств мобильной связи в общеобразовательных организациях» (Методические документы от 14.08.2019 12:00:00 № № МР 2.40150-19). Небольшой материал на 8 страницах, объединяющий международный и национальный опыт тестов влияния смартфонов на детей, прямо указывает на вред детскому здоровью от неионизирующего излучения мобильников. Для сокращения его негативного влияния, ведущего в том числе к органическим поражениям головного мозга, приводится особая памятка.

5g совет безопасности кронштадт


Кто-то возразит, что организм взрослого более устойчив к электромагнитным полям, но простите, сейчас мы говорим от защите всего населения России от мощных 5G-излучателей на вышках связи, сила которых в зоне покрытия сравнима с постоянным воздействием на организм человека нескольких микроволновок. Добавим к этому совершенно законные, конституционные требования многих граждан России о защите своей частной жизни (по религиозным соображениям или соображениям безопасности), не желающих становиться частью глобального «интернета вещей» или «дополненной реальности» – и станет очевидно, что до результатов всесторонних исследований, подтверждающих безвредность данной технологии, ее внедрение в России не допустимо.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next