ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

24.10.2019
Впервые за долгие годы в России разгорается настоящий межнациональный скандал. Вчера журналисты, включая известного публициста Егора Холмогорова, представители общественных организаций, такие как сопредседатель Московского отделения Общества «Двуглавый Орёл» Андрей Афанасьев и еще ряд их коллег и просто граждан обратились в правоохранительные органы с открытым письмом, в котором просят провести проверку, касательно деятельности азербайджанского движения ВБОН (Во благо общего народа).

Текст письма имеет в распоряжении редакции.

1


А пока правоохранители будут проверять, попробуем разобраться, что случилось и как такое возможно. История больно уж интересная, особенно учитывая, что азербайджанцев в России проживает не мало. Согласно переписи 2010 года они занимали 11 место по численности среди народов страны в количестве свыше 603 тысяч человек. А началась она не так давно, как сообщил портал AZERBAIJAN TODAY | НОВОСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА, в августе этого года ВБОН отметили 3 месяца. Само по себе движение, насколько известно, действительно было больше создано для работы со своей молодежью. По их словам, они устали от позора, который, по их мнению, приносят им нерадивые соотечественники. И первые действия по пресечению распространения порно и предостережением прекратить вести распутный образ жизни своим студентам Московского государственного университета имени Сеченова, выглядели очень правильными. Ребята пропагандировали спорт и семейные ценности, выступали против пропаганды алкоголя и наркотиков, собирали деньги больным детям, осуждали и вели беседы с представителями диаспоры на тему поведения их молодежи. Продолжись все в том же русле и «Катюша» была бы в первых рядах, кто ставил бы их в пример другим.

Почему из отличной идеи дальше вышло то, что вышло, оставим разбираться правоохранителям, но от воспитательной функции движение перешло к карательной, чем и прославилось. Все началось с угроз в интернете, где представляющиеся членами движения начали рассылать угрозы, хвастаясь, их организации удалось заставить издание Lenta.ru удалить публикацию об азербайджанках, вынудить Мегафон отказаться от тарифа «Нагорный Карабах» и уволить сотрудника, заявлявшего, что компания признает Нагорно-Карабахскую Республику, официально не признанную на территории РФ. Так же они упоминали про то, как заставили извиняться блогеров Ежика и Рустама Майера.

А несколько дней назад, 13 октября, в сети стали распространяться видео с плашкой «ВБОН», на которых азербайджанцы избивают русских, заставляя извиняться на камеру. Записи быстро разлетелись по сообществам приверженным к националистической идеологии и взглядам близкими к панславизму. ВБОН уже опроверг свою причастность к данному избиению, в том числе отрицает тот факт, что видео было разослано по сообществам одним из ее членов.

В их же сообщество она попало якобы от «неравнодушных азербайджанцев, которые нашли одного из нападавших и потребовали с него извинения». Так, журналисты портала Readovka.ru пообщались с одним из предполагаемых организаторов ВБОН Абдуллахом, который сейчас находится в Баку. Он произвел впечатление вполне воспитанного молодого человека, который действительно чтит и уважает традиции своего народа, а к тем, кто пускается во все тяжкие, угрожая и оскорбляя, он относится с презрением. Поиск и травля, по его мнению — недостойное дело, которым занимаются азербайджанцы, позорящие свой собственный народ. Селимов во время нашего общения, еще до того, как узнал, что разговаривает с журналистом, сказал, что порицает объявление охоты на редакцию проекта «Русский мир». Казалось бы, сделай официальное заявление на эту тему, расскажи и покажи видео доказательства, и скандал сойдет на нет. Вот только вместо этого, всем кто распространял, возмутился избиением под воинственную азербайджанскую музыку, данное видео от имени движения начали приходить угрозы, притом, по их словам, борцы за нравственность оскорбляли и материли их так, что уши вяли.

Опять же, как там было на самом деле касательно данного видео, оставим на суд правоохранителям, но вот, что напрягает, то, что уже три месяца спустя в движении гордятся тем, что умеют запугивать и заставлять «отвечать за свои слова».

2

3


Особенно интересно читать про «защитит каждого мусульманина из Азербайджана» от организации, которая изначально собиралась наводить порядок среди своих. Да и сам подход про «каждого» тоже интересен, а как же там нравственность, традиции и честь? Что-то среди русских желающих защитить саратовского убийцу девочки не нашлось, оторвать руки-ноги было более чем, а вот защищать – нет. Выродок, он хоть русский, хоть азербайджанский, хоть непальский – это выродок. При этом они не понимают, что устроив один единственный реально громкий скандал, получат разгром и неадекватов, да и адекватов, вне зависимости от намерений, покровителей и связей. У зарезавших Никиту «Кадета» тоже были и связи, и большие друзья. Вот только за погибшего разведчика в один момент встали несколько тысяч его соратников, от Донбасса до Сирии и уже после их обещаний начать свое следствие, как умеют, власти начали расследование и аресты подозреваемых чуть только не наперегонки.

В целом же, заказ на «межнациональную рознь» в России появился еще зимой. Отсутствие громких конфликтов на национальной почве не устраивало многих в стране, и еще больше за ее пределами, начиная от мелких групп этнонационалистов и региональных чиновников, желающими «выпустить пар» населения в это русло, и заканчивая западными спецслужбами. Искали поводы и сами лидеры подобных группировок, притом далеко не только русских – русские националисты толком никогда не были единой силой, но даже и те националистические структуры, которые были, развалились после 2014 года и так и не смогли собраться заново. Украинский Майдан и война на Донбассе стало для них точкой разлома, когда одни поддержали бандеровцев и убийства русских в Донецке и Луганске, после чего назвать их «русскими» стало сложно, а вторая поехала воевать в ЛДНР за русских, в большинстве своем став приверженцами имперских идей: белых, евразийских, красных.

Не лучшими эти годы были и для не русских этнических националистов в России. В первую очередь, потому что патриотический подъем 2014-го года прошел по всей стране, впервые за долгие годы появилась тень объединяющей идеи для всех. Отчего на тот же Донбасс рванули воевать вместе с русскими и за русских и стали героями абхазы, татары, чеченцы, не говоря уже про конно-морских бурятов. А вот «борцы за исключительные права» их народов отошли на второй план, потеряв влияние в диаспорах, а значит и помощь, в первую очередь финансовую. Да и впервые за долгие годы с самими диаспорами были проведены беседы со стороны властей, а правоохранители серьезно навели порядок среди этнических ОПГ.

Казалось бы, истории межнационального противостояния прочно ушли в прошлое. Вот только общенародное единение продолжалось ровно столько, сколько длился «Крымский консенсус», а дальше был отказ властей от данного проекта, о Великой России говорили все меньше, превратив те же ЛДНР, как сказал луганский журналист, в гетто для русских, которых еще и убивают чуть не ежедневно. Призрака идеи не стало, в стране с новой силой пошли неолиберальные реформы в стиле Гайдара, доходы людей начали падать, либералы снова захватили информационное поле, и все потихоньку вернулось к временам «до Русской весны». Сам же Егор Холмогоров в своих прошлых материалах предостерегал от этого. А раз доходы падают, то появляется все больше тех, кто хотел бы «спустить пар» на национальном вопросе. И желающих тут отличиться, как отмечали ранее, более чем достаточно со всех сторон. Добавим к этому абсолютное непонимание что делать со стороны чиновников, которые, чуть что, в стиле ЕС либо делают вид, что проблемы нет, пока не начинает полыхать, либо, что, что еще хуже, стараются ввести у себя на территории «тотальную толерантность», чем по факту поощряют этнонационализм.

Так что, мы снова идем в прошлое, теперь совсем недавнее, со всеми вытекающими из этого последствиями. Что касается конкретно ВБОН, то хотелось, чтобы организаторы вернулись к изначальным целям, а правоохранители установили всех истинных виновных. Просто потому что вести войну с русскими в России дело крайне неблагодарное. Тем более, когда население злое со всех сторон.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»

Участковый прецедент: история в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next