ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

24.10.2019
Впервые за долгие годы в России разгорается настоящий межнациональный скандал. Вчера журналисты, включая известного публициста Егора Холмогорова, представители общественных организаций, такие как сопредседатель Московского отделения Общества «Двуглавый Орёл» Андрей Афанасьев и еще ряд их коллег и просто граждан обратились в правоохранительные органы с открытым письмом, в котором просят провести проверку, касательно деятельности азербайджанского движения ВБОН (Во благо общего народа).

Текст письма имеет в распоряжении редакции.

1


А пока правоохранители будут проверять, попробуем разобраться, что случилось и как такое возможно. История больно уж интересная, особенно учитывая, что азербайджанцев в России проживает не мало. Согласно переписи 2010 года они занимали 11 место по численности среди народов страны в количестве свыше 603 тысяч человек. А началась она не так давно, как сообщил портал AZERBAIJAN TODAY | НОВОСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА, в августе этого года ВБОН отметили 3 месяца. Само по себе движение, насколько известно, действительно было больше создано для работы со своей молодежью. По их словам, они устали от позора, который, по их мнению, приносят им нерадивые соотечественники. И первые действия по пресечению распространения порно и предостережением прекратить вести распутный образ жизни своим студентам Московского государственного университета имени Сеченова, выглядели очень правильными. Ребята пропагандировали спорт и семейные ценности, выступали против пропаганды алкоголя и наркотиков, собирали деньги больным детям, осуждали и вели беседы с представителями диаспоры на тему поведения их молодежи. Продолжись все в том же русле и «Катюша» была бы в первых рядах, кто ставил бы их в пример другим.

Почему из отличной идеи дальше вышло то, что вышло, оставим разбираться правоохранителям, но от воспитательной функции движение перешло к карательной, чем и прославилось. Все началось с угроз в интернете, где представляющиеся членами движения начали рассылать угрозы, хвастаясь, их организации удалось заставить издание Lenta.ru удалить публикацию об азербайджанках, вынудить Мегафон отказаться от тарифа «Нагорный Карабах» и уволить сотрудника, заявлявшего, что компания признает Нагорно-Карабахскую Республику, официально не признанную на территории РФ. Так же они упоминали про то, как заставили извиняться блогеров Ежика и Рустама Майера.

А несколько дней назад, 13 октября, в сети стали распространяться видео с плашкой «ВБОН», на которых азербайджанцы избивают русских, заставляя извиняться на камеру. Записи быстро разлетелись по сообществам приверженным к националистической идеологии и взглядам близкими к панславизму. ВБОН уже опроверг свою причастность к данному избиению, в том числе отрицает тот факт, что видео было разослано по сообществам одним из ее членов.

В их же сообщество она попало якобы от «неравнодушных азербайджанцев, которые нашли одного из нападавших и потребовали с него извинения». Так, журналисты портала Readovka.ru пообщались с одним из предполагаемых организаторов ВБОН Абдуллахом, который сейчас находится в Баку. Он произвел впечатление вполне воспитанного молодого человека, который действительно чтит и уважает традиции своего народа, а к тем, кто пускается во все тяжкие, угрожая и оскорбляя, он относится с презрением. Поиск и травля, по его мнению — недостойное дело, которым занимаются азербайджанцы, позорящие свой собственный народ. Селимов во время нашего общения, еще до того, как узнал, что разговаривает с журналистом, сказал, что порицает объявление охоты на редакцию проекта «Русский мир». Казалось бы, сделай официальное заявление на эту тему, расскажи и покажи видео доказательства, и скандал сойдет на нет. Вот только вместо этого, всем кто распространял, возмутился избиением под воинственную азербайджанскую музыку, данное видео от имени движения начали приходить угрозы, притом, по их словам, борцы за нравственность оскорбляли и материли их так, что уши вяли.

Опять же, как там было на самом деле касательно данного видео, оставим на суд правоохранителям, но вот, что напрягает, то, что уже три месяца спустя в движении гордятся тем, что умеют запугивать и заставлять «отвечать за свои слова».

2

3


Особенно интересно читать про «защитит каждого мусульманина из Азербайджана» от организации, которая изначально собиралась наводить порядок среди своих. Да и сам подход про «каждого» тоже интересен, а как же там нравственность, традиции и честь? Что-то среди русских желающих защитить саратовского убийцу девочки не нашлось, оторвать руки-ноги было более чем, а вот защищать – нет. Выродок, он хоть русский, хоть азербайджанский, хоть непальский – это выродок. При этом они не понимают, что устроив один единственный реально громкий скандал, получат разгром и неадекватов, да и адекватов, вне зависимости от намерений, покровителей и связей. У зарезавших Никиту «Кадета» тоже были и связи, и большие друзья. Вот только за погибшего разведчика в один момент встали несколько тысяч его соратников, от Донбасса до Сирии и уже после их обещаний начать свое следствие, как умеют, власти начали расследование и аресты подозреваемых чуть только не наперегонки.

В целом же, заказ на «межнациональную рознь» в России появился еще зимой. Отсутствие громких конфликтов на национальной почве не устраивало многих в стране, и еще больше за ее пределами, начиная от мелких групп этнонационалистов и региональных чиновников, желающими «выпустить пар» населения в это русло, и заканчивая западными спецслужбами. Искали поводы и сами лидеры подобных группировок, притом далеко не только русских – русские националисты толком никогда не были единой силой, но даже и те националистические структуры, которые были, развалились после 2014 года и так и не смогли собраться заново. Украинский Майдан и война на Донбассе стало для них точкой разлома, когда одни поддержали бандеровцев и убийства русских в Донецке и Луганске, после чего назвать их «русскими» стало сложно, а вторая поехала воевать в ЛДНР за русских, в большинстве своем став приверженцами имперских идей: белых, евразийских, красных.

Не лучшими эти годы были и для не русских этнических националистов в России. В первую очередь, потому что патриотический подъем 2014-го года прошел по всей стране, впервые за долгие годы появилась тень объединяющей идеи для всех. Отчего на тот же Донбасс рванули воевать вместе с русскими и за русских и стали героями абхазы, татары, чеченцы, не говоря уже про конно-морских бурятов. А вот «борцы за исключительные права» их народов отошли на второй план, потеряв влияние в диаспорах, а значит и помощь, в первую очередь финансовую. Да и впервые за долгие годы с самими диаспорами были проведены беседы со стороны властей, а правоохранители серьезно навели порядок среди этнических ОПГ.

Казалось бы, истории межнационального противостояния прочно ушли в прошлое. Вот только общенародное единение продолжалось ровно столько, сколько длился «Крымский консенсус», а дальше был отказ властей от данного проекта, о Великой России говорили все меньше, превратив те же ЛДНР, как сказал луганский журналист, в гетто для русских, которых еще и убивают чуть не ежедневно. Призрака идеи не стало, в стране с новой силой пошли неолиберальные реформы в стиле Гайдара, доходы людей начали падать, либералы снова захватили информационное поле, и все потихоньку вернулось к временам «до Русской весны». Сам же Егор Холмогоров в своих прошлых материалах предостерегал от этого. А раз доходы падают, то появляется все больше тех, кто хотел бы «спустить пар» на национальном вопросе. И желающих тут отличиться, как отмечали ранее, более чем достаточно со всех сторон. Добавим к этому абсолютное непонимание что делать со стороны чиновников, которые, чуть что, в стиле ЕС либо делают вид, что проблемы нет, пока не начинает полыхать, либо, что, что еще хуже, стараются ввести у себя на территории «тотальную толерантность», чем по факту поощряют этнонационализм.

Так что, мы снова идем в прошлое, теперь совсем недавнее, со всеми вытекающими из этого последствиями. Что касается конкретно ВБОН, то хотелось, чтобы организаторы вернулись к изначальным целям, а правоохранители установили всех истинных виновных. Просто потому что вести войну с русскими в России дело крайне неблагодарное. Тем более, когда население злое со всех сторон.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next