ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

24.10.2019
Впервые за долгие годы в России разгорается настоящий межнациональный скандал. Вчера журналисты, включая известного публициста Егора Холмогорова, представители общественных организаций, такие как сопредседатель Московского отделения Общества «Двуглавый Орёл» Андрей Афанасьев и еще ряд их коллег и просто граждан обратились в правоохранительные органы с открытым письмом, в котором просят провести проверку, касательно деятельности азербайджанского движения ВБОН (Во благо общего народа).

Текст письма имеет в распоряжении редакции.

1


А пока правоохранители будут проверять, попробуем разобраться, что случилось и как такое возможно. История больно уж интересная, особенно учитывая, что азербайджанцев в России проживает не мало. Согласно переписи 2010 года они занимали 11 место по численности среди народов страны в количестве свыше 603 тысяч человек. А началась она не так давно, как сообщил портал AZERBAIJAN TODAY | НОВОСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА, в августе этого года ВБОН отметили 3 месяца. Само по себе движение, насколько известно, действительно было больше создано для работы со своей молодежью. По их словам, они устали от позора, который, по их мнению, приносят им нерадивые соотечественники. И первые действия по пресечению распространения порно и предостережением прекратить вести распутный образ жизни своим студентам Московского государственного университета имени Сеченова, выглядели очень правильными. Ребята пропагандировали спорт и семейные ценности, выступали против пропаганды алкоголя и наркотиков, собирали деньги больным детям, осуждали и вели беседы с представителями диаспоры на тему поведения их молодежи. Продолжись все в том же русле и «Катюша» была бы в первых рядах, кто ставил бы их в пример другим.

Почему из отличной идеи дальше вышло то, что вышло, оставим разбираться правоохранителям, но от воспитательной функции движение перешло к карательной, чем и прославилось. Все началось с угроз в интернете, где представляющиеся членами движения начали рассылать угрозы, хвастаясь, их организации удалось заставить издание Lenta.ru удалить публикацию об азербайджанках, вынудить Мегафон отказаться от тарифа «Нагорный Карабах» и уволить сотрудника, заявлявшего, что компания признает Нагорно-Карабахскую Республику, официально не признанную на территории РФ. Так же они упоминали про то, как заставили извиняться блогеров Ежика и Рустама Майера.

А несколько дней назад, 13 октября, в сети стали распространяться видео с плашкой «ВБОН», на которых азербайджанцы избивают русских, заставляя извиняться на камеру. Записи быстро разлетелись по сообществам приверженным к националистической идеологии и взглядам близкими к панславизму. ВБОН уже опроверг свою причастность к данному избиению, в том числе отрицает тот факт, что видео было разослано по сообществам одним из ее членов.

В их же сообщество она попало якобы от «неравнодушных азербайджанцев, которые нашли одного из нападавших и потребовали с него извинения». Так, журналисты портала Readovka.ru пообщались с одним из предполагаемых организаторов ВБОН Абдуллахом, который сейчас находится в Баку. Он произвел впечатление вполне воспитанного молодого человека, который действительно чтит и уважает традиции своего народа, а к тем, кто пускается во все тяжкие, угрожая и оскорбляя, он относится с презрением. Поиск и травля, по его мнению — недостойное дело, которым занимаются азербайджанцы, позорящие свой собственный народ. Селимов во время нашего общения, еще до того, как узнал, что разговаривает с журналистом, сказал, что порицает объявление охоты на редакцию проекта «Русский мир». Казалось бы, сделай официальное заявление на эту тему, расскажи и покажи видео доказательства, и скандал сойдет на нет. Вот только вместо этого, всем кто распространял, возмутился избиением под воинственную азербайджанскую музыку, данное видео от имени движения начали приходить угрозы, притом, по их словам, борцы за нравственность оскорбляли и материли их так, что уши вяли.

Опять же, как там было на самом деле касательно данного видео, оставим на суд правоохранителям, но вот, что напрягает, то, что уже три месяца спустя в движении гордятся тем, что умеют запугивать и заставлять «отвечать за свои слова».

2

3


Особенно интересно читать про «защитит каждого мусульманина из Азербайджана» от организации, которая изначально собиралась наводить порядок среди своих. Да и сам подход про «каждого» тоже интересен, а как же там нравственность, традиции и честь? Что-то среди русских желающих защитить саратовского убийцу девочки не нашлось, оторвать руки-ноги было более чем, а вот защищать – нет. Выродок, он хоть русский, хоть азербайджанский, хоть непальский – это выродок. При этом они не понимают, что устроив один единственный реально громкий скандал, получат разгром и неадекватов, да и адекватов, вне зависимости от намерений, покровителей и связей. У зарезавших Никиту «Кадета» тоже были и связи, и большие друзья. Вот только за погибшего разведчика в один момент встали несколько тысяч его соратников, от Донбасса до Сирии и уже после их обещаний начать свое следствие, как умеют, власти начали расследование и аресты подозреваемых чуть только не наперегонки.

В целом же, заказ на «межнациональную рознь» в России появился еще зимой. Отсутствие громких конфликтов на национальной почве не устраивало многих в стране, и еще больше за ее пределами, начиная от мелких групп этнонационалистов и региональных чиновников, желающими «выпустить пар» населения в это русло, и заканчивая западными спецслужбами. Искали поводы и сами лидеры подобных группировок, притом далеко не только русских – русские националисты толком никогда не были единой силой, но даже и те националистические структуры, которые были, развалились после 2014 года и так и не смогли собраться заново. Украинский Майдан и война на Донбассе стало для них точкой разлома, когда одни поддержали бандеровцев и убийства русских в Донецке и Луганске, после чего назвать их «русскими» стало сложно, а вторая поехала воевать в ЛДНР за русских, в большинстве своем став приверженцами имперских идей: белых, евразийских, красных.

Не лучшими эти годы были и для не русских этнических националистов в России. В первую очередь, потому что патриотический подъем 2014-го года прошел по всей стране, впервые за долгие годы появилась тень объединяющей идеи для всех. Отчего на тот же Донбасс рванули воевать вместе с русскими и за русских и стали героями абхазы, татары, чеченцы, не говоря уже про конно-морских бурятов. А вот «борцы за исключительные права» их народов отошли на второй план, потеряв влияние в диаспорах, а значит и помощь, в первую очередь финансовую. Да и впервые за долгие годы с самими диаспорами были проведены беседы со стороны властей, а правоохранители серьезно навели порядок среди этнических ОПГ.

Казалось бы, истории межнационального противостояния прочно ушли в прошлое. Вот только общенародное единение продолжалось ровно столько, сколько длился «Крымский консенсус», а дальше был отказ властей от данного проекта, о Великой России говорили все меньше, превратив те же ЛДНР, как сказал луганский журналист, в гетто для русских, которых еще и убивают чуть не ежедневно. Призрака идеи не стало, в стране с новой силой пошли неолиберальные реформы в стиле Гайдара, доходы людей начали падать, либералы снова захватили информационное поле, и все потихоньку вернулось к временам «до Русской весны». Сам же Егор Холмогоров в своих прошлых материалах предостерегал от этого. А раз доходы падают, то появляется все больше тех, кто хотел бы «спустить пар» на национальном вопросе. И желающих тут отличиться, как отмечали ранее, более чем достаточно со всех сторон. Добавим к этому абсолютное непонимание что делать со стороны чиновников, которые, чуть что, в стиле ЕС либо делают вид, что проблемы нет, пока не начинает полыхать, либо, что, что еще хуже, стараются ввести у себя на территории «тотальную толерантность», чем по факту поощряют этнонационализм.

Так что, мы снова идем в прошлое, теперь совсем недавнее, со всеми вытекающими из этого последствиями. Что касается конкретно ВБОН, то хотелось, чтобы организаторы вернулись к изначальным целям, а правоохранители установили всех истинных виновных. Просто потому что вести войну с русскими в России дело крайне неблагодарное. Тем более, когда население злое со всех сторон.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next