ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

28.10.2019
Беглый олигарх Михаил Ходорковский усиливает свое влияние в российском медийном пространстве. Очевидно, его не устраивает эффект от заграничных слетов «Открытой России» и конференций вроде «Россия вместо Путина», и теперь он намерен влиять на нашу политику через бригаду хорошо известных властителей либеральных дум. Потому на прошлой неделе было объявлено о создании «Союза независимых публицистов», куда вошли такие «звезды» русофобского цеха, как Юлия Латынина, Александр Невзоров и Евгений Ройзман (позже они с «почетом» приняли в свою команду Сергея Шнурова и Валерия Соловья). Вместе они будут формировать общественное мнение в нужном для Ходорковского и его «уважаемых партнеров» ключе – то есть делать все, чтобы транзит власти в РФ был осуществлен под полным контролем либерал-глобалистов.

Рупором объединения перечисленных медийных персон стал одноименный Telegram-канал, где можно ознакомиться с кратким манифестом. Публицисты-либертарианцы заявляют, что в эпоху «репрессий и цензуры» им пора объединяться для «поддержки тех, кто в силу возраста, неопытности не имеет возможности постоять за себя в медиапространстве». То есть собственно и не скрывается, что эта команда будет ковать новые кадры в информационной войне против России и русского народа. Так уж получилось, будем считать, просто случайно, что среди четверки основателей союза (Ходорковский, Латынина, Невзоров, Ройзман) нет представителей русского и других коренных народов России.

«Нас мало, мы очень разные, но каждый из нас обладает несокрушимым оружием – словом. Вместе – мы легион. Сейчас, мы – «старая гвардия» - берем на себя труд и обязательство освободить свободу слова из конституционных застенков, восстановить в правах и вернуть на свое законное место – в российское общество», – говорится в декларации участников союза.

В общем, сами признаются: «имя им – легион». Как и положено бывалым бесам, Латынина, Невзоров и Шнуров давно занимают радикально антиклерикальную позицию – значительная часть генерируемого ими контента посвящена глумлению над Церковью и христианской верой. Правда, Ройзман в период активной борьбы с наркоманией в Екатеринбурге сотрудничал с местной епархией РПЦ, но потом переключился на защиту запрещенной Верховным судом РФ экстремистской организации «Свидетели Иеговы», поручительство за ловца покемонов в Храме на Крови Руслана Соколовского и т.д.

«Свобода слова» у этих господ тоже весьма специфическая – она выражается исключительно в свободе поливать грязью традиционные ценности и консервативные взгляды русского и других народов России. При этом в силу терминальной стадии эгоизма и мании величия ключевые члены союза ранее предпочитали работать обособленно, неустанно критикуя в том числе и коллег по цеху. Сегодня они заявляют: «мы объединяемся, чтобы выжить», но главным мотивирующим фактором тут видится наличие хорошего гешефта, обещанного беглым олигархом. Причем в портфолио той же Латыниной можно найти материалы, в деталях раскрывающие воровские схемы «Юкоса» и сущность неофеодализма, учрежденного в РФ прихватизаторами (см., например, материал «Империя Ходорковского: куда убегают нефтедоллары», «Совершенно секретно», 1999 г.). Тот же любитель лошадей Невзоров на заре 90-х снимал фильмы, героизирующие бойцов советского ОМОНа, поддерживал защитников Дома Советов в октябре 1993 г., входил в редакцию газеты «День» Проханова, в 2012 г. выступал в роли доверенного лица кандидата в Президенты Владимира Путина – главного противника спонсора «Союза независимых публицистов» и своего нынешнего « партнера» из Лондона (правда, до этого Глебыч, как говорят, не брезговал деньгами Бориса Березовского).

Что же предлагает российскому народу союз маститых «публицистов», из четырех лидеров которого двое находятся в эмиграции, двое были ранее судимы и побывали на зоне, двое находились на лечении в психбольнице, и все четверо ведут блоги и выступают на «Эхе Москвы», находящемся на содержании у «Газпрома» (т.е. на финансировании госкорпорации, фактически на бюджетном содержании власти)? Да ничего нового.

«Мы будем указывать на раны, гнойные образования, срывать это все, чтобы хоть как-то облегчить участь бытия некоторым представителям вида», – говорится в заявлении союза в Telegram.

Под высокопарной малосодержательной риторикой на самом деле подразумевается: мы будем и дальше разлагать и уничтожать страну своим информационным мусором, поливать грязью любую активность России во внешней политике, гнобить любые созидательные инициативы с фланга патриотической, родительской, православной общественности, т.е. со стороны простого народа, о благополучии которого эти господа якобы… нет, они давно не заботятся об этом уже даже словах. Идея «как обустроить Россию» у них уже давно сменилась на «как побыстрее добить эту страну и уничтожить ее недалекий народец, никак не желающий принимать «прогрессивные ценности»».

Пока канал этих персонажей в мессенджере представляет собой простую компиляцию их же блогов, авторских материалов и проч., сконцентрированную на одном ресурсе. Разорится ли Ходорковский на какие-то более масштабные дела – поживем-увидим. А народу уже сейчас совершенно ясно – верить ядовитым речам этих лицемерно-двуличных «ласковых телят», с удовольствием присасывающихся и к условным бюджетным, и к оппозиционным «маткам», небезопасно для личного и государственного здоровья. Этот легион бесов на всех парах несется к пропасти, но мечтает самоликвидироваться только вместе с Россией.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Повышенная готовность к принудительной вакцинации?

Власти Ирана оштрафовали 27,5 тыс. водителей из-за коронавируса

Под предлогом пандемии: власти Чехии снесли памятник Коневу «из-за отсутствия маски»

В Госдуме хотят опротестовать введённые в Москве штрафы за нарушение самоизоляции

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next