ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Двойные стандарты Роскомнадзора

29.10.2019
Заключение аккредитованных экспертов по творчеству Егора Крида исчезло с сайта регулятора

Главный контролирующий орган, в обязанности которого входит следить за соблюдением 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», продолжает демонстрировать странную избирательность в отношении «музыкальных вырожденцев» (ориентированных на детей и подростков исполнителей, пропагандирующих наркотики, разврат, суицид, алкоголь, асоциальность, однополые связи и прочее саморазрушение). Вслед за отказом признавать недействительной экспертизу текстов песен группы «Френдзона», проводившуюся на основании подложных материалов, и последующим полным отстранением от проблемы, которую признали петербургские и московские власти, Роскомнадзор внезапно проявил решительность, удалив со своего сайта экспертное исследование по творчеству Егора Крида, выводы которого оказались неутешительными для рэпера-сатаниста.

Членами Общественной экспертной комиссии при межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации» (Санкт-Петербург) по заявке «Тюменского родительского комитета», выступившего против концерта Егора Крида в Тюмени 19 ноября, была проанализирована медиасреда (реклама, видеоклипы, тексты песен, видеозаписи концертов) выступлений Егора Булаткина (Крида) на предмет ее влияния на детей, художественно-исторической ценности и необходимого возрастного ценза. Публикуем выводы, к которым пришли аккредитованные РКН специалисты:

«1. Являются ли представленные на экспертизу материалы информационной продукцией,
причиняющей вред здоровью и развитию детей и подростков?
- Да, являются. Медиасреда выступлений Егора Крида содержит свыше 7/8 критериев запрещённого для детей информационного контента и имеет высокую степень риска причинения вреда здоровью и развитию детей и подростков.

Медиасреда выступлений Егора Крида является деструктивным информационным пространством, провоцирующим проституированное поведение детей и подростков. Данная медиасреда в изобилии демонстрирует примеры неосторожного, небезопасного и противоправного поведения подростков, создавая фальшивый фон социального одобрения для подражания такому поведению. Посредством создания такой провоцирующей информационной среды нарушаются права детей как неопределённого круга лиц на информационно безопасную развивающую среду и защиту от запрещённой для детей и подростков информации (ст.5, ч.2, пп.
1-7 ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29.12.2010 г.). Возрастное ограничение для данной медиасреды: «18+».

2. Являются ли представленные на экспертизу материалы провоцирующими психическое состояние, вредное для здоровья человека?
- Да, являются. Медиасреда выступлений Егора Крида способствует крайнему эмоциональному напряжению, погружая несовершеннолетнего (и совершеннолетнего) в стрессовое состояние, блокирующее развитие интеллекта. В представленной медиасреде присутствует манипулятивное воздействие сознательного уничтожения способности более точно отражать окружающий мир и выполнять логические операции над образами концепций, возникающих во взаимодействии с окружающим миром, что способствует разрушению традиционных ценностей, преемственности поколений и разрушению государственных устоев.

3. Имеют ли представленные на экспертизу материалы развивающий потенциал для детей и подростков?
- Нет, не имеют. Анализ видеоматериалов на развивающий потенциал также дал отрицательный результат. Эксперты установили, что данный видеоматериал не является развивающим и познавательным, провоцирует нарушения психического статуса, а в дальнейшем
девиантное и деструктивное поведение. Его развивающий потенциал = 2,3%, или 6 из 208 баллов, т.е. имеет крайне низкий уровень или полностью отсутствует.

4. Имеют ли представленные на экспертизу материалы историко-художественную ценность?
- Нет, не имеют. Историко-художественная оценка видеоклипов и видеозаписей концертных номеров Е.Крида выявила крайне негативный фон по отношению к традиционной культурной идентичности граждан Российской Федерации. Оценка историко-художественной ценности контента просмотренных выступлений артиста является преимущественно негативной:
147 баллов по 180-балльной шкале в негативе; и 1 балл из 180 в позитиве; данные контент-анализа подтверждают, что представленная медиасреда на 99% состоит из информации, причиняющей вред здоровью и развитию несовершеннолетних.

5. Соответствует ли возрастная маркировка концертов Егора Крида требованиям российского законодательства? Если нет, то какую возрастную маркировку должна иметь его информационная продукция?

- Нет, не соответствует. В связи с полным несоответствием концертного репертуара Егора Крида задачам развития детей и подростков рекомендуется изменить маркировку его информационной продукции на «18+»».


В полном тексте экспертизы (можно ознакомиться здесь ) есть еще масса интересных тезисов, которые родительская и патриотическая общественность высказывала уже давно, например: «творчество» Крида ставит себе способно «деформировать народ физически и духовно, стать причиной гибели самого государства», его песни провоцируют «проституированное поведение» и внушают «установки антисемейных отношений».

Вроде бы все предельно ясно, и, в соответствии с законодательством, экспертное заключение было опубликовано в соответствующем разделе на сайте Роскомнадзора. Но вскоре оно удаляется оттуда без объяснения причин, на сегодня оно отсутствует в перечне проведенных экспертиз информационной продукции за 2019 год. А теперь напомним, что заявляли представители Роскомнадзора во время разгоревшегося спора вокруг песен молодежной группы «Френдзона»:

роскомнадзор егор крид


Итак, заявляется, что закон обязывает РКН размещать на официальном сайте экспертизы аккредитованных им же экспертов. При этом его сотрудники не имеют отношения к содержанию экспертиз и не отвечают за их выводы. Получается, когда речь заходит о заключениях какого-нибудь «Центра специальных исследований и экспертиз», лингвисты-психологи которого почти не глядя подмахивают бумажку о допустимости прослушивания «музыки» «Френдзоны» для детей с 12-ти лет (на основании липовой информационной продукции, предоставленной им для анализа!), РКН заявляет: «У них все в полном порядке!», – и отказывается выполнять свою основную обязанность – выявлять нарушения при проведении экспертизы (т.е. проверки непосредственно ее содержательной части). Налицо избирательный подход и двойные стандарты, причем применяется все это в пользу «музыкальных вырожденцев».

До сих пор непонятно, были ли выявлены нарушения при проведении «Национальным советом социальной информации» анализа медиасреды Егора Крида, но как минимум одно свое обязательство (исходя из собственных же заявлений) ведомство Жарова уже нарушило, убрав данный документ со своего сайта. В качестве контраста – заключения упомянутой выше сомнительной экспертной конторы в пользу «Френдзоны» и «Пошлой Молли» (оба сделаны на основании отредактированных текстов, выдаваемых за подлинные) до сих пор красуются на ресурсе Роскомнадзора.

Один из авторов экспертизы песен Крида, семейный психолог из Тюмени Елена Шабалина, отмечает, что ее выводы в любом случае не будут пересмотрены.

«Насчет того, что экспертиза пропала с сайта Роскомнадзора, – это вопрос чисто технический. Экспертиза действующая. Никто ее не отменял», – цитируют Шабалину «Открытые медиа».

На самом деле, в целом этот вопрос даже не чисто технический, а принципиально юридический. Ведь сегодня, 29 октября 2019 г., вступает в силу новая редакция 436-ФЗ, согласно которой организатор культурно-зрелищных мероприятий теперь обязан обеспечить недопуск на такое мероприятие лиц, не достигших 18-ти лет. Уже после продажи билета организатор и его представители вправе потребовать у посетителя документ, удостоверяющий личность, при входе на мероприятие. Наличие на сайте РКН официальной экспертизы, присваивающей «творчеству» Егора Крида категорию 18+, безусловно, будет весомым аргументом для противников его концертов по всей стране. Основную часть аудитории «музыкальных вырожденцев» составляют дети и подростки, так что их отсутствие на мероприятии на 99% будет означать отмену концерта. Неосведомленным «продвинутым» родителям, готовым ходить на выступления всяких элджеев и фейсов со своими несовершеннолетними детьми, также неплохо было бы своевременно знакомиться с содержанием песен и образами их кумиров, а изъятие документа с сайта РКН лишило их этой важной информации.

Так что пока мы ставим господину Жарову и его подчиненным твердое «неуд» за защиту подрастающего поколения, будущего России, и настоятельно рекомендуем избавляться от двойных стандартов в этом вопросе. Общественники конечно же будут искать иные пути ограждения детей от вредной информации, у нас в распоряжении имеются местные органы власти, прокуратура, МВД и т.д., и правильная работа в этом направлении дает свои плоды. Но главному информационному контролеру в этой истории в любом случае не престало играть роль противника родителей и защитников нравственности.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next