ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

30.10.2019


В редакцию «Катюши» поступают обращения от православной общественности, требующей прекращения судебного преследования оренбургского священника, настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия (поселок Саракташ Оренбургской области) Николая Стремского, которому грозит 20 лет тюрьмы. Отца Николая обвиняют в развратных действиях по отношению к шести удочеренным и взятым под опеку несовершеннолетним девочкам (ст. 135 УК РФ), изнасиловании одной из них (ст. 131 УК РФ) и неисполнении обязанностей по воспитанию (ст. 156 УК РФ), но многочисленные факты свидетельствуют, что его дело может быть шито белыми нитками. Пресса подхватила не только эту историю – впору говорить о настоящей черной PR-кампании против представителей РПЦ, и делается это аккурат в преддверии рассмотрения Госдумой антисемейного феминистского ЛГБТ-проекта закона о профилактике домашнего насилия.

Создатель уникальной для региона обители милосердия о. Николай, воспитывавший более 70 приемных детей и успевший дать путевку в жизнь многим сиротам, начал заочно именоваться «педофилом» на различных инфоресурсах. Все обвинение строится на письменных заявлениях трех потерпевших несовершеннолетних приемных дочерей Стремского. При этом одна из них рассказала «Новой газете», что сотрудники полиции предлагали ей оговорить отца еще год назад, а недавнее заявление она не писала и в глаза не видела.


«Я вообще не понимаю, откуда они взяли это обвинение. Сказали, что заявление написано от моей руки. Я этого никогда не писала. Типа меня папа изнасиловал, типа домогался. Такого в жизни никогда не было», – заявила Катя (имя изменено).


По словам Кати, после визита к ней полицейские поехали к двум другим девочкам – Лизе и Тане (имена изменены). Лиза рассказала журналистам, что силовики посетили ее в половине четвертого утра, дали подписать какие-то листы, содержание которых она читала лишь «моментами». Сейчас она пытается забрать заявление, но ей сделать этого не дают. Младшая из приемных детей Стремских, Надя (имя изменено), заявляет, что никто из ее сестер не жаловался на домогательства со стороны отца, при этом одна из них предлагала ей написать аналогичное заявление за вознаграждение в виде денег и квартиры.

Радио «Эхо Москвы» в Оренбурге в конце сентября опубликовало интервью с женой арестованного священника Галиной Стремской, которая также отметает все обвинения в адрес мужа, а действия полиции называет «налетом и облавой», опасаясь, что и ее могут отправить под арест.

По решению суда Николай Стремский будет находиться в СИЗО как минимум до 12 ноября, а тем временем в сети появляются видеоролики от совершеннолетних воспитанников арестованного священника, которые трогательно благодарят отца за участие в своей судьбе и абсолютно не верят в предъявленные ему обвинения.



Старшие дети Стремского и работники Саракташской обители написали обращение в защиту священника к уполномоченному по правам человека Оренбургской области. Под обращением подписались около 300 человек. Аналогичного мнения о невиновности обвиняемого придерживается и протоиерей Кирилл Иванов, автор YouTube-канала «С попом обо всем».

Православные граждане из разных регионах России готовят коллективное обращение в региональную и федеральную прокуратуру, МВД, Следственный комитет, руководство Оренбургской епархии и Московскую Патриархию с требованием серьезной проверки дела о. Николая Стремского на предмет фальсификаций и принуждений несовершеннолетних к ложным показаниям. Они считают, что преследование клирика, связанное с масштабной общественной, милосердной и благотворительной деятельностью, с большим авторитетом в регионе, должно быть немедленно прекращено, а виновные в его возможной фабрикации – наказаны.

Естественно, дело Стремского было по полной обмусолено в «желтых» ток-шоу на Первом канале и НТВ, и на его фоне, кто бы мог подумать, рефреном звучала тема о якобы зашкаливающем уровне сембытнасилия в российских семьях.

Параллельно СМИ раскручивают дело рязанского священника Владимира Покровского, перебиравшего со спиртным и систематически избивавшего свою жену. Сейчас он запрещен в служении и несет епитимию в одном из монастырей Рязанской епархии.

Наконец, нападкам лоббистов криминализации семьи подвергся и один из самых известных священников России, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, на которого «наехала» лично депутат ГосДуму Оксана Пушкина, потребовавшая лишить о. Димитрия доступа к эфиру .

На днях отец Димитрий предельно ясно высказался о бенефициарах выставления Русской Церкви – главного оплота традиционной крепкой семьи в России– скопищем насильников и маньяков. Кстати, лоббистка охранных ордеров Алена Попова открыто признавалась западным СМИ что РПЦ является ее главным противником, так как постоянно лезет в государственные дела. Именно потому сейчас против ее членов развязана жесткая информационная травля.

«Почему-то никто не рассматривает убийство в трамвае, насилие в троллейбусе. Им нужно создать структуру, которая без суда и следствия будет входить в семью, ее разорять, отбирать детей и отдавать их на воспитание гомосексуалистам. Это конечная цель, которая уже воплощается и в Америке, и в Бельгии. Ярмарки устраивают для женщин, которые с помощью суррогатного материнства сейчас ими просто торгуют откровенно. Хотят то же самое делать у нас.

(Отвечая на вопрос о священниках-насильниках) А сколько за это время экскаваторщиков приложили силу к своим жёнам? Я думаю, больше раз в десять тысяч, потому что экскаваторщиков у нас в стране гораздо больше, чем священников. Просто наша журналистская братия факты про священников перепостирует многажды, получается, что священники потеряли над собой контроль и лупят своих жен», – отметил о. Димитрий.

А самое главное – в пересудах о плохих и хороших священниках многие успели напрочь забыть об истинной сути феминистско-педерастического законопроекта, главной задачей которого является вовсе не борьба с побоями, с элементами физического насилия, а полное развязывание рук ювенальщикам, прозападным НКО и прочим «доброжелателям» для вмешательства в семью и ее разрушения, для дискриминации мужчин охранными ордерами и развязывания войны полов, в результате которой проиграет весь наш народ, а Россия свалится в еще более глубокую демографическую яму (подробный юридический разбор законопроекта «О профилактике домашнего насилия» – см. на сайте ОУЗС ). Но любая ложь и лукавство рано или поздно разоблачаются, потому – давайте общими усилиями доносить правду до власть предержащих, чтобы не позволить либерал-глобалистскому лобби уничтожить последний, семейный, национальный бастион (образцы заявлений – см. в группе ОУЗС «ВКонтакте»).

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Презентация электронного концлагеря на канале «Россия»

США готовят к гражданской войне. Бывший кандидат в президенты США заявила об отсутствии заповеди «Не укради» в Библии

Плоды ковидобесия: у российских матерей отбирают новорожденных из-за подозрения на ковид

МВФ прогнозирует падение жизни россиян ниже Румынии и Казахстана

Зачем Церкви внешние враги с такими клириками? Епископ Богородский Амвросий принял участие в молитве с «папой содомитов» Франциском и раскольником Варфоломеем

Глобалисты намерены распространить цифродиктатуру «Красного дракона» на весь мир: Китай станет оператором единой базы «больших данных» государств ООН

Остановить торговлю детьми! Общественники требуют посадить организаторов «суррогатного туризма», депутаты готовятся затыкать «дырки» в законе

Голубой фашизм: Макрон решил отдать детей «фундаменталистов» на «перевоспитание» педерастам

Доктор Редько ответил Голиковой: "Надо контролировать расходы, а не лезть в карманы пациентов"

Геббельсовская пропаганда в действии: «партия коронавируса», вслед за масками, делает заявку на принудительную вакцинацию россиян

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next