ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

30.10.2019


В редакцию «Катюши» поступают обращения от православной общественности, требующей прекращения судебного преследования оренбургского священника, настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия (поселок Саракташ Оренбургской области) Николая Стремского, которому грозит 20 лет тюрьмы. Отца Николая обвиняют в развратных действиях по отношению к шести удочеренным и взятым под опеку несовершеннолетним девочкам (ст. 135 УК РФ), изнасиловании одной из них (ст. 131 УК РФ) и неисполнении обязанностей по воспитанию (ст. 156 УК РФ), но многочисленные факты свидетельствуют, что его дело может быть шито белыми нитками. Пресса подхватила не только эту историю – впору говорить о настоящей черной PR-кампании против представителей РПЦ, и делается это аккурат в преддверии рассмотрения Госдумой антисемейного феминистского ЛГБТ-проекта закона о профилактике домашнего насилия.

Создатель уникальной для региона обители милосердия о. Николай, воспитывавший более 70 приемных детей и успевший дать путевку в жизнь многим сиротам, начал заочно именоваться «педофилом» на различных инфоресурсах. Все обвинение строится на письменных заявлениях трех потерпевших несовершеннолетних приемных дочерей Стремского. При этом одна из них рассказала «Новой газете», что сотрудники полиции предлагали ей оговорить отца еще год назад, а недавнее заявление она не писала и в глаза не видела.


«Я вообще не понимаю, откуда они взяли это обвинение. Сказали, что заявление написано от моей руки. Я этого никогда не писала. Типа меня папа изнасиловал, типа домогался. Такого в жизни никогда не было», – заявила Катя (имя изменено).


По словам Кати, после визита к ней полицейские поехали к двум другим девочкам – Лизе и Тане (имена изменены). Лиза рассказала журналистам, что силовики посетили ее в половине четвертого утра, дали подписать какие-то листы, содержание которых она читала лишь «моментами». Сейчас она пытается забрать заявление, но ей сделать этого не дают. Младшая из приемных детей Стремских, Надя (имя изменено), заявляет, что никто из ее сестер не жаловался на домогательства со стороны отца, при этом одна из них предлагала ей написать аналогичное заявление за вознаграждение в виде денег и квартиры.

Радио «Эхо Москвы» в Оренбурге в конце сентября опубликовало интервью с женой арестованного священника Галиной Стремской, которая также отметает все обвинения в адрес мужа, а действия полиции называет «налетом и облавой», опасаясь, что и ее могут отправить под арест.

По решению суда Николай Стремский будет находиться в СИЗО как минимум до 12 ноября, а тем временем в сети появляются видеоролики от совершеннолетних воспитанников арестованного священника, которые трогательно благодарят отца за участие в своей судьбе и абсолютно не верят в предъявленные ему обвинения.



Старшие дети Стремского и работники Саракташской обители написали обращение в защиту священника к уполномоченному по правам человека Оренбургской области. Под обращением подписались около 300 человек. Аналогичного мнения о невиновности обвиняемого придерживается и протоиерей Кирилл Иванов, автор YouTube-канала «С попом обо всем».

Православные граждане из разных регионах России готовят коллективное обращение в региональную и федеральную прокуратуру, МВД, Следственный комитет, руководство Оренбургской епархии и Московскую Патриархию с требованием серьезной проверки дела о. Николая Стремского на предмет фальсификаций и принуждений несовершеннолетних к ложным показаниям. Они считают, что преследование клирика, связанное с масштабной общественной, милосердной и благотворительной деятельностью, с большим авторитетом в регионе, должно быть немедленно прекращено, а виновные в его возможной фабрикации – наказаны.

Естественно, дело Стремского было по полной обмусолено в «желтых» ток-шоу на Первом канале и НТВ, и на его фоне, кто бы мог подумать, рефреном звучала тема о якобы зашкаливающем уровне сембытнасилия в российских семьях.

Параллельно СМИ раскручивают дело рязанского священника Владимира Покровского, перебиравшего со спиртным и систематически избивавшего свою жену. Сейчас он запрещен в служении и несет епитимию в одном из монастырей Рязанской епархии.

Наконец, нападкам лоббистов криминализации семьи подвергся и один из самых известных священников России, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, на которого «наехала» лично депутат ГосДуму Оксана Пушкина, потребовавшая лишить о. Димитрия доступа к эфиру .

На днях отец Димитрий предельно ясно высказался о бенефициарах выставления Русской Церкви – главного оплота традиционной крепкой семьи в России– скопищем насильников и маньяков. Кстати, лоббистка охранных ордеров Алена Попова открыто признавалась западным СМИ что РПЦ является ее главным противником, так как постоянно лезет в государственные дела. Именно потому сейчас против ее членов развязана жесткая информационная травля.

«Почему-то никто не рассматривает убийство в трамвае, насилие в троллейбусе. Им нужно создать структуру, которая без суда и следствия будет входить в семью, ее разорять, отбирать детей и отдавать их на воспитание гомосексуалистам. Это конечная цель, которая уже воплощается и в Америке, и в Бельгии. Ярмарки устраивают для женщин, которые с помощью суррогатного материнства сейчас ими просто торгуют откровенно. Хотят то же самое делать у нас.

(Отвечая на вопрос о священниках-насильниках) А сколько за это время экскаваторщиков приложили силу к своим жёнам? Я думаю, больше раз в десять тысяч, потому что экскаваторщиков у нас в стране гораздо больше, чем священников. Просто наша журналистская братия факты про священников перепостирует многажды, получается, что священники потеряли над собой контроль и лупят своих жен», – отметил о. Димитрий.

А самое главное – в пересудах о плохих и хороших священниках многие успели напрочь забыть об истинной сути феминистско-педерастического законопроекта, главной задачей которого является вовсе не борьба с побоями, с элементами физического насилия, а полное развязывание рук ювенальщикам, прозападным НКО и прочим «доброжелателям» для вмешательства в семью и ее разрушения, для дискриминации мужчин охранными ордерами и развязывания войны полов, в результате которой проиграет весь наш народ, а Россия свалится в еще более глубокую демографическую яму (подробный юридический разбор законопроекта «О профилактике домашнего насилия» – см. на сайте ОУЗС ). Но любая ложь и лукавство рано или поздно разоблачаются, потому – давайте общими усилиями доносить правду до власть предержащих, чтобы не позволить либерал-глобалистскому лобби уничтожить последний, семейный, национальный бастион (образцы заявлений – см. в группе ОУЗС «ВКонтакте»).

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

Путину не оставили шанса: Гаагский суд подготовил обвинение для российского президента

Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Оксане Пушкиной подобрали статью и подобающую компанию

Общественники требуют привлечь «ВКонтакте» за пропаганду извращений через чат-бот

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Казус Навального на пользу России

В РПЦ предложили разработать дорожную карту по профилактике абортов

Путин поздравил Байдена с победой

Пока элита неоконов готовит коронацию Байдена, низы призывают к открытому бунту

Первый блин Байдена: американские власти усмотрели след российских хакеров в организации масштабных утечек из Минфина

Правительство РФ сдает полномочия ростовщикам: банкстеры получат право оказывать госуслуги

Бой с тенью: Путин vs цены на продукты

Против дистанта и ЦОС: родители освистали замминистра просвещения в Думе

В Петербурге ресторанам решили разрешить зимние террасы

Die Welt официально заявил о замене немцев на мигрантов

«Черный мир»: в США блогера обвинили в расизме за нокаут чернокожей «звезды»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next