ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Клоачный профессор

30.10.2019
В ВШЭ признали «неудачным» высказывание своего сотрудника Гусейнова, оскорбившего Россию и русский язык

Как мы и предполагали, профессор ВШЭ Гасан Гусейнов, обозвавший русский язык «убогим и клоачным», на котором говорит и пишет «одичавшая» «эта страна», до сих пор не наказан: коллеги по ВШЭ после тысяч гневных комментариев и публикаций просто сочли его пост «неудачным». Видимо, светлоликим фанатам Майдана у нас по-прежнему можно свободно гадить на головы народу.

Нет, для проформы сотрудники Высшей школы экономики осудили своего коллегу, назвав пост «неудачным». «Я вижу, правда, не очень удачный подбор слов и контекст, который был неправильно понят СМИ, которые обратили его эти характеристики к русскому языку как таковому, а не к некоторым явлениям, происходящем в современном русском языке», — пояснил декан факультета Михаил Бойцов.

То есть вы, болваны, опять не так поняли нашего светоча. Собственно, вот его высказывание полностью.

вшэ Гусейнов Гасан Чингизович


Свой пост он так и не удалил, не видя в нем ничего плохого, и тот доступен по ссылке здесь.

Правда, после начала скандала Гусейнов решил поправиться и добавил: «Моя позиция, что русский язык прекрасен, и в разные эпохи своего существования был замечательным. А сейчас ему не повезло, потому что на нем говорят болваны». Теперь картина стала совсем ясна: 146 млн болванов говорят на убогом клоачном русском, потому что не империя, не великая держава, а порядком одичавшая страна. С чем нас и поздравляем, дорогие наши читатели. Профессор Высшей школы экономики, филолог Валерий Зусман уже пустился в оправдания. «Я прочитал полемическую реплику Гасана Гусейнова о русском языке и очень огорчился. Прежде всего потому, что в ней не сходятся концы с концами. Если плохо то, что русские на Украине не говорят на украинском языке, то почему хорошо, что в Берлине люди имеют возможность говорить и читать на своих национальных языках? Не сходятся концы с концами и потому, что в России существует программа по защите языков национальных меньшинств. Об этой программе редко говорят, потому что вообще не принято говорить о хорошем», сказал Зусман.

А еще можно господину профессору в ножки поклониться и прощения попросить за то, что говорим на «клоачном», а не на светлой мове. Впрочем, самое странное в этой истории — это внезапная реакция общества на слова профессора. Если прочитать коллег, то складывается впечатление, что сын азербайджанского диссидента, который мигрировал в Израиль, сказал нечто чего нельзя было услышать ранее. Кто-кто, а Гасан Гусейнов превосходно известен как в либеральных кругах, что системных, что оппозиционных, так и в патриотических.

Участник всех крупных акций демшизы, антисоветчик и русофоб с 80-х годов прошлого века, у которого можно почитать статьи и интервью, где ичкерийские террористы для него «партизаны», «чеченское сопротивление». Россияне у него — «психопаты, обуреваемые теорией заговора». Особый путь России — «бред», «завиральная и ядовитая доктрина», православная обрядность — «дикий древний ритуал», народ — «ширнармассы», государство — «орудие террора» («Я боюсь террора со стороны государства… За последние, скажем, 20 лет здесь, в России, очень негативная социальная, политическая, культурная динамика — по сравнению с тем, что было в начале 90-х годов»). Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних он называет «полным абсурдом», «полным идиотизмом», «законом против логики». Как и прочие светлоликие, ненавидит «великодержавно-реставрационные настроения», «державную идеологию», «милитаризацию сознания», «мракобесный изоляционизм». Утешает себя тем, что «учебные заведения Российской Федерации находят в себе силы сопротивляться "русскому миру"». Несмотря на «религиозно-мракобесную составляющую во многих вузах», которой, «к счастью, нет в Вышке». Ещё г-н Гусейнов выступал и выступает пропагандистом матерщины: «До сих пор у нас русский раздел Википедии — в отличие от чешского, польского — не содержит анализа матерного языка. Его не существует! Для Вики русский язык свободен от мата. А чем мы хуже поляков или чехов? Почему польский школьник может посмотреть всё о польском мате, а наш — нет? Это богатейший пласт языка, который надо изучать в школе!»

Кстати, о языке. Вадим Рыбин, членкор Петровской академии наук и искусств (ПАНИ), автор книги «Государственный язык как орудие власти» на просьбу РИА Катюша прокомментировать заявление Гусейнова ответил так:

«Гусейнов, судя по просмотренным мною записям его на ТВ, мысли свои не может внятно выразить словами. Поэтому похоже на правду его оправдание, что его неверно поняли.

Он говорит так, что его трудно понять верно. Даже его прилагательные "убогий" и "клоачный" говорят его бедном словарном запасе, о бледности его речи и, следовательно, о слабости ума. Обзываться может, а ясно довести свою мысль до читателей и привести веские доводы не в состоянии. На убогого человека нельзя обижаться. Негоднее то, что человек с такой неспособностью облечь мысль в слова преподаёт: ранее — в МГУ, а теперь — в ВШЭ.

Вывод: в ВШЭ подбирают преподавателей-русофобов. Пусть слабых, но не любящих Россию.
Печальнее, что этот Гусейнов ещё и в МГУ преподавал».


Для понимания того, чему учат в ВШЭ — отрывок из публикации Гусейнова в 2014-ом году, в пик рассвета «Русской весны», в котором он рассказывает европейцам из «Фонда Генриха Бёлля», что СССР и есть продолжатель нацисткой Германии, а нападение на бедную Украину — проявление фашистского «Русского мира» России.

«После аннексии Крыма официальная линия российской пропаганды перешла черту советской эпохи и углубилась в дореволюционную российскую имперскую практику полного отрицания национальной самобытности и политической суверенности Украины и украинцев. Политический концепт "Новороссии" и военная агрессия на Донбассе сопровождается фашизацией внутриполитического процесса в самой России. Риторика Путина ("пятая колонна") требует от граждан "бдительности" и выявления внутренних врагов как более опасных, чем любой явный внешний враг. И все это парадоксальным образом объявляется "антифашистской политикой России". Очевидная и неприкрытая война в Восточной Украине ведется силами боевых отрядов, набираемых в низах российского общества. Идеологическое обоснование ликвидации украинской государственности идет под теми же лозунгами, которые освящали "возвращение" (heim ins Reich) Австрии и Чехии в состав Великой Германии.

В этой войне за виртуальные обиды, за "жизненное пространство" и сакральную "целостность" "русского мира" Владимир Путин и его окружение навязывают населению Российской Федерации презрение к международному праву и комплексы ущемленных носителей высших ценностей: гражданам РФ внушается мысль, что лично у них была отнята их политическая собственность — бывший Советский Союз. Реализовать программу утоления этих комплексов предлагается вооруженным путем, и прямое военное нападение на Украину является, по-видимому, единственным выходом для нынешнего российского режима»,
сообщал Гасан Гусейнов в европейском фонде. Странно, что господин «ученый» не вспомнил Гарибальди и Боливара, например. Но не благодаря ли вот таким «российским экспертам» в ЕС и создали концепцию приравнивания СССР и нацистов в Второй мировой? И пенять тут нам не на кого — это вам не Соловьев какой-нибудь, а профессор одного из ведущих государственных вузов в стране говорит об этом.

А теперь представим, что жирно кушающий за счет государства профессор продвигал эту идею во время своих оплачиваемых государством поездок в «цивилизованные страны» на семинары, где вдалбливал европейцам, что «этот клоачный народ» — все поголовно фашисты, которые только и мечтают поработить всех вокруг. И да, европейцы решили, раз уж «русские профессора» так просят уравнять СССР и нацистов, так тому и быть… И не нужно пенять на поляков с прибалтами, когда у нас свои такие же.

И ведь не было бы беды, будь Гусейнов такой один, но их даже не сотни, а тысячи хорошо прикормленных государством, которые искренне и идейно ненавидят нашу страну и наш народ, с радостью скачут на трупах русских в Чечне и на Донбассе и мечтают, что «эта дикая страна» развалится и будет оккупирована. Притом даже по нынешней истории видно, что закона на них просто нет, им плевать, что на мнение окружающих, что на обращения и заявления. Тут бы сказать, что мы ждем изменений, но… Но уж 15 лет ждем, а Гусейновы, отрыгнув после бюджетного пирога, продолжают свои рассказы про то, что они родились не в империи, не в великой державе, а в «порядком одичавшей стране с клоачным языком и народом болваном». Тех самых студентов, которые потом идут работать в правительство…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Повышенная готовность к принудительной вакцинации?

Власти Ирана оштрафовали 27,5 тыс. водителей из-за коронавируса

Под предлогом пандемии: власти Чехии снесли памятник Коневу «из-за отсутствия маски»

В Госдуме хотят опротестовать введённые в Москве штрафы за нарушение самоизоляции

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next