ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Евгений Цыбизов: "Культура как последний рубеж"

01.11.2019
Долгие годы в нашей стране ведутся разговоры о важности сохранения и приумножения культуры, о необходимости защиты традиционных духовно-нравственных ценностей. Но происходящее в стране события указывает на то, что эти усилия не дают значимых результатов. Мы отчетливо наблюдаем общее падение уровня культуры российского общества, включающее понятия нравственности, морали и профессионализма, которые уже сейчас становятся актуальным препятствием в осуществлении национальных проектов. Их реализация не решит главной проблемы современной России - стремительного разрушения культуры. Для этого, необходимы иные действия, направленные непосредственно на защиту нашего национального достояния – традиционных религиозных ценностей. Именно они принципиально отличают сознание нашего народа от всего остального мира, определяют его смысл жизни и целеполагание.

Прибывая в духовной аппозиции, западный мир категорически не приемлет эти ценности, что является главной причиной многовековой идеологической, и по сути религиозной войны против России. Об этом откровенно говорят действия направленные на уничтожение господствующей в России религии и культуры. Неслучайно именно наши духовные ценности, являются главной мишенью в этом конфликте.

На протяжении веков, запад не раз предпринимал безуспешные вооружённые попытки завоевания России. Но в прошлом веке, его тактика существенно поменялась. Февральский государственный переворот показал высокую эффективность манипуляции массовым сознанием. Последующая подмена ценностей, привела к тотальному разрушению государства, на десятки лет изменила его исторический путь, и до сих пор искусно поддерживает идейно-политический раскол в обществе. Сам механизм подмены основан на том, что при разрушении традиционных ориентиров, заложенных в религиозной вере, человек автоматически начинает поиск новых целей и ценностей, новых источников жизненной энергии. О том, что религиозные ценности являются главными ориентирами сознания, формирующими мировоззрение и поведение людей, говорят не только научные работы, но и практическая работа тех, кто активно использует это знание.

«После победы над коммунизмом, нам нужен раскол Православия для дальнейшего распада России. И поможет нам в этом Украина, где предательство является нормой общественной морали» - так, двадцать лет назад, З. Бжезинский сформулировал новую, и как видим тщательно реализуемую стратегию США./«Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы», 1998г., США-Великобритания./

Неслучайно главный удар в гибридной войне против России, направлен на разрушение религиозной веры, размывание традиций, и формирование в массовом сознании новых ценностей, позволяющих манипулировать обществом. Вполне очевидно, что если этот процесс не будет остановлен, то российский народ утратит не только веру, но и свою землю, права и свободу.

Необходимо признать, что если против нас ведётся война, то у нас есть враг. Учитывая сферу где происходят основные разрушения, можно безошибочно определить - наши главные противники это те, кто подрывает основы нашей традиционной культуры.

Можем ли мы, что-то противопоставить этой экспансии? Оказывается можем.

В России есть документ, исполнение которого позволит в корне пресечь нападки запада на наши традиционные ценности и культуру. Указ Президента «О стратегии национальной безопасности РФ» комплексно отражает понимание этих угроз. В частности, в разделе «Культура» говорится о необходимости «принятия мер по защите российского общества от внешней идейно-ценностной экспансии и деструктивного информационного воздействия». Казалось бы всё просто, бери и выполняй. Но на деле в этом направлении, национальная стратегия почти не реализуется.

Учитывая темпы экспансии направленной на разрушении культуры в РФ, для принципиального изменения ситуации в стране, необходимо обращение авторитетного общественного органа к действующему Президенту и законодательным органам, с целью введения ответственности исполнительных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления за неисполнение данного Указа Президента.

Это решение, могло бы резко снизить поток деструктивного влияния на общество в культурном пространстве нашей страны.

Приведём примеры наиболее известных проектов, направленных на разрушение основ национальной культуры через открытую пропаганду мата, употребление наркотиков, алкоголя, суицидов, всевозможных извращений, и кощунственного искажения русской истории. Среди них наиболее выделяется:

Концертная деятельность группировки «Ленинград», рэп исполнителей «Эл Джея», и «Аксимерона». Программы большинства телеканалов, среди которых лидирует «ТНТ», прокат кинематографических пасквилей вроде «Матильды», театральная деятельность «Гоголь-центра», постановки Богомолова. Кощунственный «Кулибинский Тангейзер», а также навязываемый России, откровенно сатанинский Хэллоуин.

Приведённые примеры свидетельствуют, не только об отсутствии государственного регулирования в этой сфере культуры, но и об отсутствии защиты самого государства.

Подчеркнём - конечная цель войны против России, состоит в навязывании своей воли основанной на чужеродной религиозной идее. Какова эта идея будущего, было наглядно продемонстрировано всему миру, в присутствии глав ведущих Европейских государств, в ритуальной мистерии при открытии Готардского тоннеля в Швейцарии. Её прямым следствием является жесточайшая политика навязывания либеральных ценностей чуждых российскому народу, для чего, в первую очередь требуется подавление его религиозной воли. Мы должны чётко понимать, что для победы в такой войне, нам нужна государственная или как минимум гражданская мобилизация. Вспомним историю, когда в 1612 году, государство уже не могло ничего противопоставить польским завоевателям, на защиту Отечества встал народ - ополчение возглавленное Мининым и Пожарским.

Сейчас, учитывая тяжесть сложившейся ситуации, необходимо широкое объединение граждан, общественных структур, религиозных организаций, с осознающей опасность разрушения государства властью.

Процесс уничтожения культуры в России и попрания её религиозных ценностей, вызывает справедливое недовольство, у патриотически настроенного населения страны. Что может привести к масштабным социальным волнениям, и чем неминуемо воспользуются наши недруги. Как этого не допустить? Мы должны найти ответ на это вопрос.

На первом этапе программы по защите национальной культуры, необходимо принять срочные меры государственного противодействия посредством практического исполнения положений базовых документов, непосредственно направленных на защиту культуры: «Стратегии национальной безопасности РФ», «Основ государственной культурной политики РФ», Закона «О государственном языке РФ», и ряда других аналогичных документов, а также введения ответственности исполнительных органов государственной власти, и органов местного самоуправления за их неисполнение. При этом, стоит принять во внимание исторический опыт недавнего прошлого нашей страны. Он показывает, что утрата православной веры в 1917 году привела к разрушению Российской империи. Потеря веры в коммунистические идеалы, в 1991 году - развалила Советский Союз. Вывод один – если современная российская власть окончательно утратит веру, или не защитит её в рамках действующего законодательства, то в стране может произойти фатальный государственный коллапс сопровождающийся кардинальной сменой власти. Тогда Запад уже принципиально поменяет отношение ко всем выходцам из России, включая предателей и это будет именно тот случай когда все потеряют всё.

На втором этапе, необходимо найти решение самой актуальной проблемы стоящей перед нашим государством. Выработать идейную основу объединения многонационального народа России для выбора своего исторического пути. Ответ на этот вопрос способен дать только сам народ. Но работу по подготовке этого решения, мог бы начать возглавляемый Святейшим Патриархом Кириллом - Всемирный Русский Народный Собор, объединяющий главные духовно-патриотические силы России. Техническое обеспечение вопроса, взять на себя Общество «Двуглавый Орёл». Потому вполне уместно, обратиться к Святейшему Патриарху с просьбой, возглавить процесс консолидации многонационального народа России с целью предотвращения дальнейшего разрушения его культурных и религиозных основ и выбора главных национальных приоритетов.

Обращение Святейшего Патриарха к народу с предложением участия в выработке государственной идеологии, вполне естественно, ведь именно он обладает непререкаемым авторитетом среди верующих, и как Глава ВРНС согласно Уставу, призван «содействовать укреплению российской государственности, и мирному объединению русского народа».

Несомненно, что обращение к истории образования нашего государства, попытки постижения его цели и смысла, помогут не только определить его исторически обоснованный путь, но и ввести в круг обсуждения наибольшее количество людей, поднять общество на более высокую ступень национального самосознания, направить его творческий и интеллектуальный потенциал в правильное русло. Сейчас нам крайне необходима консолидация усилий, направленных на выбор своего общего исторического пути, выраженного в Национальной идее и сопутствующей ей государственной идеологии. Это является важнейшей стратегической задачей современной России, решение которой определит её дальнейшую судьбу.

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next