ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Евгений Цыбизов: "Культура как последний рубеж"

01.11.2019
Долгие годы в нашей стране ведутся разговоры о важности сохранения и приумножения культуры, о необходимости защиты традиционных духовно-нравственных ценностей. Но происходящее в стране события указывает на то, что эти усилия не дают значимых результатов. Мы отчетливо наблюдаем общее падение уровня культуры российского общества, включающее понятия нравственности, морали и профессионализма, которые уже сейчас становятся актуальным препятствием в осуществлении национальных проектов. Их реализация не решит главной проблемы современной России - стремительного разрушения культуры. Для этого, необходимы иные действия, направленные непосредственно на защиту нашего национального достояния – традиционных религиозных ценностей. Именно они принципиально отличают сознание нашего народа от всего остального мира, определяют его смысл жизни и целеполагание.

Прибывая в духовной аппозиции, западный мир категорически не приемлет эти ценности, что является главной причиной многовековой идеологической, и по сути религиозной войны против России. Об этом откровенно говорят действия направленные на уничтожение господствующей в России религии и культуры. Неслучайно именно наши духовные ценности, являются главной мишенью в этом конфликте.

На протяжении веков, запад не раз предпринимал безуспешные вооружённые попытки завоевания России. Но в прошлом веке, его тактика существенно поменялась. Февральский государственный переворот показал высокую эффективность манипуляции массовым сознанием. Последующая подмена ценностей, привела к тотальному разрушению государства, на десятки лет изменила его исторический путь, и до сих пор искусно поддерживает идейно-политический раскол в обществе. Сам механизм подмены основан на том, что при разрушении традиционных ориентиров, заложенных в религиозной вере, человек автоматически начинает поиск новых целей и ценностей, новых источников жизненной энергии. О том, что религиозные ценности являются главными ориентирами сознания, формирующими мировоззрение и поведение людей, говорят не только научные работы, но и практическая работа тех, кто активно использует это знание.

«После победы над коммунизмом, нам нужен раскол Православия для дальнейшего распада России. И поможет нам в этом Украина, где предательство является нормой общественной морали» - так, двадцать лет назад, З. Бжезинский сформулировал новую, и как видим тщательно реализуемую стратегию США./«Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы», 1998г., США-Великобритания./

Неслучайно главный удар в гибридной войне против России, направлен на разрушение религиозной веры, размывание традиций, и формирование в массовом сознании новых ценностей, позволяющих манипулировать обществом. Вполне очевидно, что если этот процесс не будет остановлен, то российский народ утратит не только веру, но и свою землю, права и свободу.

Необходимо признать, что если против нас ведётся война, то у нас есть враг. Учитывая сферу где происходят основные разрушения, можно безошибочно определить - наши главные противники это те, кто подрывает основы нашей традиционной культуры.

Можем ли мы, что-то противопоставить этой экспансии? Оказывается можем.

В России есть документ, исполнение которого позволит в корне пресечь нападки запада на наши традиционные ценности и культуру. Указ Президента «О стратегии национальной безопасности РФ» комплексно отражает понимание этих угроз. В частности, в разделе «Культура» говорится о необходимости «принятия мер по защите российского общества от внешней идейно-ценностной экспансии и деструктивного информационного воздействия». Казалось бы всё просто, бери и выполняй. Но на деле в этом направлении, национальная стратегия почти не реализуется.

Учитывая темпы экспансии направленной на разрушении культуры в РФ, для принципиального изменения ситуации в стране, необходимо обращение авторитетного общественного органа к действующему Президенту и законодательным органам, с целью введения ответственности исполнительных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления за неисполнение данного Указа Президента.

Это решение, могло бы резко снизить поток деструктивного влияния на общество в культурном пространстве нашей страны.

Приведём примеры наиболее известных проектов, направленных на разрушение основ национальной культуры через открытую пропаганду мата, употребление наркотиков, алкоголя, суицидов, всевозможных извращений, и кощунственного искажения русской истории. Среди них наиболее выделяется:

Концертная деятельность группировки «Ленинград», рэп исполнителей «Эл Джея», и «Аксимерона». Программы большинства телеканалов, среди которых лидирует «ТНТ», прокат кинематографических пасквилей вроде «Матильды», театральная деятельность «Гоголь-центра», постановки Богомолова. Кощунственный «Кулибинский Тангейзер», а также навязываемый России, откровенно сатанинский Хэллоуин.

Приведённые примеры свидетельствуют, не только об отсутствии государственного регулирования в этой сфере культуры, но и об отсутствии защиты самого государства.

Подчеркнём - конечная цель войны против России, состоит в навязывании своей воли основанной на чужеродной религиозной идее. Какова эта идея будущего, было наглядно продемонстрировано всему миру, в присутствии глав ведущих Европейских государств, в ритуальной мистерии при открытии Готардского тоннеля в Швейцарии. Её прямым следствием является жесточайшая политика навязывания либеральных ценностей чуждых российскому народу, для чего, в первую очередь требуется подавление его религиозной воли. Мы должны чётко понимать, что для победы в такой войне, нам нужна государственная или как минимум гражданская мобилизация. Вспомним историю, когда в 1612 году, государство уже не могло ничего противопоставить польским завоевателям, на защиту Отечества встал народ - ополчение возглавленное Мининым и Пожарским.

Сейчас, учитывая тяжесть сложившейся ситуации, необходимо широкое объединение граждан, общественных структур, религиозных организаций, с осознающей опасность разрушения государства властью.

Процесс уничтожения культуры в России и попрания её религиозных ценностей, вызывает справедливое недовольство, у патриотически настроенного населения страны. Что может привести к масштабным социальным волнениям, и чем неминуемо воспользуются наши недруги. Как этого не допустить? Мы должны найти ответ на это вопрос.

На первом этапе программы по защите национальной культуры, необходимо принять срочные меры государственного противодействия посредством практического исполнения положений базовых документов, непосредственно направленных на защиту культуры: «Стратегии национальной безопасности РФ», «Основ государственной культурной политики РФ», Закона «О государственном языке РФ», и ряда других аналогичных документов, а также введения ответственности исполнительных органов государственной власти, и органов местного самоуправления за их неисполнение. При этом, стоит принять во внимание исторический опыт недавнего прошлого нашей страны. Он показывает, что утрата православной веры в 1917 году привела к разрушению Российской империи. Потеря веры в коммунистические идеалы, в 1991 году - развалила Советский Союз. Вывод один – если современная российская власть окончательно утратит веру, или не защитит её в рамках действующего законодательства, то в стране может произойти фатальный государственный коллапс сопровождающийся кардинальной сменой власти. Тогда Запад уже принципиально поменяет отношение ко всем выходцам из России, включая предателей и это будет именно тот случай когда все потеряют всё.

На втором этапе, необходимо найти решение самой актуальной проблемы стоящей перед нашим государством. Выработать идейную основу объединения многонационального народа России для выбора своего исторического пути. Ответ на этот вопрос способен дать только сам народ. Но работу по подготовке этого решения, мог бы начать возглавляемый Святейшим Патриархом Кириллом - Всемирный Русский Народный Собор, объединяющий главные духовно-патриотические силы России. Техническое обеспечение вопроса, взять на себя Общество «Двуглавый Орёл». Потому вполне уместно, обратиться к Святейшему Патриарху с просьбой, возглавить процесс консолидации многонационального народа России с целью предотвращения дальнейшего разрушения его культурных и религиозных основ и выбора главных национальных приоритетов.

Обращение Святейшего Патриарха к народу с предложением участия в выработке государственной идеологии, вполне естественно, ведь именно он обладает непререкаемым авторитетом среди верующих, и как Глава ВРНС согласно Уставу, призван «содействовать укреплению российской государственности, и мирному объединению русского народа».

Несомненно, что обращение к истории образования нашего государства, попытки постижения его цели и смысла, помогут не только определить его исторически обоснованный путь, но и ввести в круг обсуждения наибольшее количество людей, поднять общество на более высокую ступень национального самосознания, направить его творческий и интеллектуальный потенциал в правильное русло. Сейчас нам крайне необходима консолидация усилий, направленных на выбор своего общего исторического пути, выраженного в Национальной идее и сопутствующей ей государственной идеологии. Это является важнейшей стратегической задачей современной России, решение которой определит её дальнейшую судьбу.

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии

«Это ерунда»: в Кремле оценили сообщения об уходе Мишустина

Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил

Школы завершат учебный год с 15 мая до 5 июня

Банки против Путина: саботаж банкстеров как угроза госбезопасности

Новый шаг к сертификатам на родительство: ювенальщики хотят поразить в правах близких родственников детей, оставшихся без попечения

За езду без спецпропуска хотят штрафовать до 5 тысяч рублей

Лоббистка антисемейных законов Оксана Пушкина хочет заткнуть рот критикам с помощью законопроекта о буллинге

Центр Пью: дистанционная школа - это катастрофа образования



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next