ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

06.11.2019
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Трамп снова хочет сделать России подарок там, где не ждали. На днях он отправил своего старого друга, миллиардера-отморозка Эрика Принска, основателя печально известной ЧВК Black Water (сейчас называется Academi, компания засветилась в организации провокаций, переворотов, майданов и т.п.) на Украину, чтобы выкупить и окончательно утопить остатки советского наследия — завод по производству авиационных двигателей «Мотор Сич», на который положили глаз китайцы.

Один из самых закрытых американских олигархов, основатель Blackwater Эрик Принс по просьбе Трампа решил прикупить на Украине ненужные ему предприятия по производству авиационных двигателей «Мотор Сич». Об этом сообщила во вторник газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных официальных лиц. В последние недели Эрик Принс обсуждал возможность сделки с украинскими официальными лицами и 24-27 октября посетил предприятие. В сентябре на предприятии в Запорожье побывали поверенный в делах США на Украине Билл Тейлор и советник Министерства обороны США по вопросам украинского ВПК Дональд Уинтер. Кроме того, администрация Трампа обсуждала возможность приобретения «Мотор Сич» с предпринимателем Максом Поляковым, владельцем компании Firefly Aerospace со штаб-квартирой в Техасе.

Там особо и не скрывают, зачем сыну олигарха, который добровольно ушел воевать «Морским котиком», а став наследником миллиардного состояния, основал самую известную ЧВК в мире, получив только от ЦРУ контрактов на 750 млн долларов, украинский авиапром. Точно не для того, чтобы конкурировать с Боингом. США, по данным The Wall Street Journal, пытаются не допустить приобретения этого предприятия консорциумом китайских компаний и лишить Пекин доступа к советским военным технологиям. Эта компания, отметила газета, «стала одним из элементов в глобальном соперничестве между Вашингтоном и Пекином». Трамп еще с прошлого года добивается срыва сделки по продажи «Мотор Сич» китайцам и даже отправлял своего советника Болтона уламывать Киев. А теперь предлагают, по факту, выкупить и обанкротить предприятие, дабы оно не досталось китайцам. Для срыва сделки соросовские грантоеды даже отправились в Гонконг, где показали фильм про Майдан и везде засветились с украинскими флагами. Для китайцев приобретение данного актива — дело действительно крайне важное, ради которого они готовы и молчать, и улыбаться, даже если Степаном Бандерой весь Гонконг завесят.

На предприятии, созданном в 1907 году, было впервые налажено производство авиационных моторов в Российской империи в период Первой мировой войны. Сейчас компания производит авиадвигатели для вертолетов Ми-8, Ми-17, Ка-226, самолетов Ан-70, Ан-124, Ан-140, Ан-148, Як-130, агрегаты для перекачки газа и энергетическое оборудование. Благодаря советским технологиям авиапром Поднебесной реально получит не только огромный рывок, но и во многом станет менее зависим от России, к слову. В числе того, что укрпром даст Китаю, упоминаются двигатели АИ-25ТЛ, которые уже устанавливают на учебный JL-8 китайского производства, турбореактивные АИ-222-25Ф для сверхзвуковых УБС Hongdu L-15, МС-500В-02С, предназначенные для самолетов первичного обучения пилотов, турбовальные ТВ3-117 для массово эксплуатируемых в КНР Ми-17, Д-136, запланированные к использованию для создания тяжелого вертолета нового поколения AHL, разрабатываемого компанией Aviation Industry Corporation of China. Оправданный подтвержденными эксплуатационными характеристиками интерес заявлен в отношении турбовентиляторного Д-436-148ФМ для транспортных самолетов, турбореактивного Д-18Т для Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрія». Поднебесная, вынашивая планы создания машин аналогичной грузоподъемности, уже построила тяжелый военно-транспортный самолет Y-20, для которого подходит перспективный двухконтурный турбореактивный АИ-38, созданный ПАО «Мотор Сич» на базе его же знаменитого Д-18Т. https://vpk.name/news/343084_kak_motor_sich_stal_arenoi_bolshogo_geoekonomicheskogo_peredela.html

Так называемые власти Незалежной резко «заинтересовались» своим авиапромом, чего не наблюдалось последние 30 лет. В начале июля Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сообщил о попытке государственного концерна «Укроборонпром» вернуть себе контроль над акционированным в начале 1990-х годов предприятием «Мотор Сич», дабы потом выгодней продать. И вроде даже договорились: в августе нынешнего года директор по связям с общественностью предприятия «Мотор Сич» Анатолий Малыш в комментарии украинскому «Общественному ТВ» сообщил, что китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Group подали на согласование в АМКУ сделку по покупке более 50% акций «Мотор Сич».

И вот тут,» в роле «агента Путина» появляется заморский Принс, к слову, проходивший по делу о «Рашагейте». Почему «агент Путина»? Да ровно потому что, нагнув Зеленского продать ему предприятия, он лихо убьет для России сразу двух зайцев. Во-первых, лишив китайцев доступа к технологиям, США сами вынудят их снова идти к русским, так как больше не к кому, а с нами у них уже и так разрабатываются совместные проекты в сфере авиа- и вертолетостроении. И те миллиарды, которые там планировали отдать украинским олигархам, придут в Россию, но на равных правах с русскими, что для нашего авиапрома как глоток воздуха. Во-вторых, американцы банально уничтожают нашего конкурента на рынке, как в авиастроении, так и в рамках производства энергетического оборудования. В-третьих, Киев наживет себе более чем влиятельного, а главное — умеющего играть в долгую, врага в лице Пекина, а там вообще мало что забывают, тем более, когда им дают по рукам. Украинцы уже ухитрились испортить отношения с Эрдоганом, плюнуть в Меркель и Макрона, теперь только злого товарища Си у Зеленского в коллекции не было. Так что будем держать кулаки за новый проект «агента Дональда» с его ударом по промышленности Украины.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next