ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

07.11.2019
По-своему отметили 7 ноября на Дальнем Востоке, об успешном развитии которого чиновники у нас отчитываются чуть ли не ежемесячно. Сегодня рабочие и члены профсоюзов Амурской области, Хабаровского края и Якутии выходят на пикеты против очередного сокращения бригад ремонтников и ставок в 8030 рублей для работяг-энергетиков. Это тогда, когда китайские каменщики-стропальщики имеют зарплаты, которым могут позавидовать квалифицированные инженеры региона — 145 тыс. рублей, а профсоюзы говорят об открытой замене коренного населения.

Как сообщают местные «Вести Приморья», 7 ноября в 12:00 у офиса компании «Русгидро» в Хабаровске прошел профсоюзный пикет. Члены профсоюзов и рабочие дальневосточных предприятий «ДГК» протестуют против продолжающегося сокращения персонала и вывода с электростанций ремонтных подразделений, — информируют «Вести: Приморье» в ФППК. Организатор коллективной акции — Совет председателей первичных профорганизаций АО «ДГК». Поводом стал очередной виток сокращений и вывод за штат работников ремонтных подразделений. «Это уже произошло на Артемовской ТЭЦ и Партизанской ГРЭС, в следующем году предполагается вывести 150 ремонтников в Амурской области, а далее эта участь ждет и другие станции "ДГК"», — рассказывает председатель Совета председателей первичных профорганизаций АО «ДГК», лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» Сергей Беляков.

«Мы в очередной раз потеряем квалифицированные кадры и в конце концов придем к тому, что ремонтировать оборудование в отрасли будет некому. Молодежь, которая со временем придет на эти места, не имеет опыта работы в энергетике. А он в нашей отрасли необходим. Молодым специалистам обязательно нужны наставники. Так было исторически на наших предприятиях, но сегодня эта связь теряется. В результате почти нет дипломированных сварщиков, нет специалистов, которые понимают, как работает, условно, насос или турбина, тоже. Специалисты с центральных регионов страны на Дальний Восток тоже не едут, т.к. не видят в этом смысла», — продолжает Сергей Беляков.

Не устраивает работников и оклад на предприятиях «ДГК» согласно тарифной ставки — 8030 руб. Профсоюз предлагал с 1 января 2020 установить ее в размере 8643 рубля, как в Отраслевом тарифном соглашении. Но работодатель занял жесткую позицию и не идет навстречу. «Пока мы видим только то, что все проблемы на предприятиях холдинга пытаются решить снижением затрат на персонал. Против этого мы и выходим на пикет», — резюмировал Сергей Беляков.

И половина беды было бы, будь корпорация убыточна, но на сайте самого «РусГидро» мы читаем, что в 2018 году чистая прибыль Группы РусГидро по международным стандартам финансовой отчетности выросла до 32 млрд рублей, что на 28,5% выше показателя 2017 года. То есть прибыль увеличилась, считай, на треть. А по итогам 9 месяцев 2019 года еще круче — чистая прибыль ПАО «РусГидро» по российским стандартам финансовой отчетности составила 34,3 млрд рублей, что больше, чем в прошлом году вообще, а денег для тех, кто эту прибыль создал, опять нет, и вообще, неплохо было бы на них еще немного сэкономить.

Но даже не это больше всего возмущает людей, а то, что над ними-«нищебродами» уже открыто смеются приехавшие туда работать китайцы. По словам рабочих, китайцы откровенно говорят русским коллегам, что у них не то что за 8 тыс., а и за 15 уже дворника на не найдешь. Слова жителей Дальнего Востока подтвердил и председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, который в своем выступлении назвал экономику страны сюрреалистической и такое же определение дал управлению страной. В качестве одного из примеров он привел конкретную ситуацию в Приморье, где при строительстве масштабного судостроительного комплекса приоритет отдают иностранной рабочей силе, а не жителям территории, и в результате китайские каменщики-стропальщики имеют зарплаты, которым могут позавидовать квалифицированные инженеры региона — 145 тыс. руб. на руки. Оказывается, то, что китайцы заботятся о своих работягах и профессионалах, а не экономят и не загоняют их в нищету и кредитное рабство, — это нормально и даже эффективно. Как раз к ним вопросов никаких — вопросы возникают к «нашим» олигархам и чиновникам, которые довели ситуацию до того, что китайский грузчик считает русского инженера «нищетой».

Более того, профсоюзы вынесли данную ситуацию на обсуждение в руководство края. Однако на совещании в Администрации Приморского края по этому поводу проблема рассматривалась не в том ключе, на котором настаивали профсоюзы. Тогда как руководство профсоюзов говорило о возможности трудоустройства приморцев в организации, работающие на территории края, в администрации упор был сделан на деятельность Московского Филиала АООО «Китайская компания коммуникаций и строительства» и исполнение этим предприятием налогового законодательства РФ. Ни Государственная инспекция труда по Приморскому краю, ни специалисты Минтруда существенных замечаний в нарушении действующего законодательства РФ по привлечению иностранной рабочей силы не выявили.

«Зачем нам нужна такая прокуратура и такой Роструд, такое государство и такие экономисты, которые отдают все на откуп иностранцам? Ощущение, что они живут в каком-то параллельном мире, где нет проблем с зарплатами, пенсиями и высоким уровнем бедности», — сказал Шмаков.

Притом ситуация будет развиваться по такому сценарию и дальше. Так, председатель Федерации профсоюзов Камчатки, член Общественной палаты РФ Андрей Зимин заявил, что «метастазы "приморского синдрома" в скором времени затронут практически все субъекты ДФО». И хотя губернаторы Камчатки и Хабаровского края уже официально заявили о том, что не допустят снижения зарплат, тревога по этому поводу у профлидеров других регионов страны сохраняется. «Если люди на севере стране не нужны, пусть нам скажут, и мы будем освобождать эту территорию, чтобы потом не оказаться здесь без работы в безвыходной ситуации», — добавил председатель Нефтегазстройпрофсоюза России, глава постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по защите социально-экономических прав трудящихся районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей Александр Корчагин.

Вот тут гражданин с легендарной фамилией Корчагин не прав. Не скажут, ибо в бюджет уже заложены миллиарды на развитие Дальнего Востока, которые нужно будет освоить. Не даром же СК возбудил очередное уголовное дело в отношении бывшего мэра Владивостока. Да и зачем говорить, что они там не нужны — оно на имидж влияет и плохую картинку создает, проще Росстату посчитать энергетиков и китайских грузчиков, сложить вместе и рассказать, как там уже зажили счастливо и богато, а РусГидро — отчитаться о новой рекордной прибыли. А будут там жить русские, не будут — оно, видимо, мало кого уже волнует.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next