ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

10.11.2019


История «клоачного профессора» ВШЭ Гусейнова получила продолжение. Через пару дней после выступления Путина на совете по русскому языку педагоги предложили Гусейнову извиниться, а он открыто послал всех, выставив Президента на посмешище. Самое страшное в этой истории не поведение Гусейнова-таких недоумков у нас всегда хватало.Страшно то, что Гусейнов до сих пор не сидит, даже не выгнан с работы

Вот и случилось, то чего мы опасалась: президента Путина откровенно выставил на посмешище профессор филологии ВШЭ Гасан Гусейнов, который не только не понес никакого наказания за то, что назвал русский язык «убогим, клоачным, на котором пишет эта страна, Патамушта империя и великая держава? Наоборот: потому что не империя, не великая держав, а порядком одичавшая страна» (орфография и пунктуация сохранены), но даже не получил выговора на работе. Более того, комментируя скандал уже после начала шумихи, он еще и назвал народ болванами, за то, что посмели его осуждать.

И вот, спустя неделю, когда уже и Путин назвал таких как Гусейнов «пещерными русофобами», и патриоты потребовали привлечь ублюдка к уголовной ответственности, наконец последовала реакция. Все что смогла ВШЭ – это собрать комиссию, которая попросила Гусейнова извиниться. «Комиссия установила, что в октябре-ноябре 2019 года Г.Ч. Гусейнов неоднократно публиковал в социальных сетях и средствах массовой информации тексты, содержащие неоднозначные суждения, которые вызвали широкий резонанс в публичном пространстве. Будучи опытным пользователем социальных сетей и автором блога с большим количеством подписчиков, Г.Ч. Гусейнов не мог не понимать, что любые высказывания в блогах носят заведомо публичный характер и мгновенно распространяются среди широкой публики. Более того, судя по поэтапно развернувшейся дискуссии в средствах массовой информации, каждое из которых представлено и в интернете, Г.Ч. Гусейнов, пусть и однократно высказавшись неудачно, в последующих выступлениях продолжал усиливать негативные моменты своего первого высказывания, провоцируя тем самым поднимающуюся волну оскорбительных откликов. Как филолог с многолетним стажем, Г.Ч. Гусейнов не мог не понимать, что люди в ответной реакции воспринимают его именно как преподавателя Высшей школы экономики – крупного специалиста в филологических вопросах, касающихся языковой политики, тем самым расценивая его выступления как выступления авторитетного представителя департамента общей и прикладной филологии НИУ ВШЭ. Данный факт объясняется тем, что преподаватель в той или иной степени является публичной фигурой, влияющей на умы и сознание как учеников, так и общества в целом.

Высказанные Г.Ч. Гусейновым суждения следует признать вызывающими возражения по существу, имеющими излишне эмоциональную окраску и подчас носящими оскорбительный характер. Данные суждения спровоцировали агрессивную реакцию общественности, обиду и непонимание со стороны многих людей. Неоднократные непродуманные и безответственные высказывания и сообщения Г.Ч. Гусейнова в публичном пространстве привели к волне негативной реакции в адрес НИУ ВШЭ в СМИ и социальных сетях, чем нанесли существенный ущерб деловой репутации университета…

С учетом вышеизложенного Комиссия считает необходимым принять следующее решение.

ПОСТАНОВИЛИ:
1.1. Рекомендовать профессору НИУ ВШЭ Г.Ч. Гусейнову принести публичные извинения за сознательное распространение непродуманных и безответственных высказываний, повлекших за собой ущерб для деловой репутации университета, а также дезавуировать данные высказывания»,
- говориться в опубликованном на сайте ВШЭ протоколе.

Вот это наказание, вот это строгость, просто жуть берет. А теперь давайте попросим профессора из какого-нибудь Нью-Йорка все тоже самое сказать про американцев или профессора из Тель-Авива про евреев и иврит, да хоть профессора из родного для Гусейнова Баку про азербайджанцев.

Узнав про решение комиссии ВШЭ, Гусейнов посчитал, что извиняться ему не перед кем. Еще чего удумали, что борец за права «ичкерийских партизан», прибалтийских «борцов с совком» и бандеровских «защитников родной земли» перед этими, как их – россиянами извинялся. Высока честь для «болванов» - пусть идут к Богомолову в театр дерьмо жрать. «Перед кем мне извиняться, если люди не умеют читать, если они не понимают, в чем суть? О решении комиссии я узнал из СМИ, мне никаких документов не приходило. Я все объяснения по поводу этого поста дал. И писал я как частное лицо», - прокомментировал он свою позицию СМИ. А как финал своего шоу, в интервью телеканалу «Дождь», что пост об убогом и «клоачном» русском языке стал вершиной его карьеры.

Вот так. И никакие заявления общественников в правоохранительные органы, миллионы комментариев, тысячи публикаций и даже пикеты действия не возымели. Гражданин просто открыто показал, насколько мы все «болваны», если верим, что мнение людей здесь что-то значит, а за красивыми словами чиновников, в том числе чиновника Путина, стоит хоть что-то реальное. Нет, нет и еще раз нет – все осталось ровно также как и было в 90-е, где кучка пещерных русофобов продолжает спокойно оплевывать «тупое русское быдло» мечтая, что эти «ватники» быстрей умерли и сюда пришли их «цивилизованные» хозяева. Да ладно чиновники – Гусейнов и Кузьмин с ВШЭ просто взяли и вытерли ноги об Путина.

Напомним, на этой же недели во время Совета по русскому языку наш гарант Конституции заявил, что Россия сталкивается с попытками искусственно, грубо и бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире. По словам Путина, войну русскому языку объявляют не только "пещерные русофобы", но и агрессивные националисты, а в нескольких странах это даже стало государственной политикой. "Но за ней — и это тоже должно быть понятно и ясно — все то же давление, прямое нарушение прав человека, в том числе права на родную речь, на культуру и историческую память", — сказал Путин. При этом Президент призвал не называть русский язык мощным оружием. "Потому что если это оружие, то с ним начнут бороться как с оружием. С ним и так борются, но по другим соображениям. Да, это сила в известной степени, мягкая сила. Мне кажется, вполне достаточно", заявил он на заседании Совета по русскому языку.

И вот, за этими красивыми словами последовал... протокол комиссии ВШЭ и ответный стеб Гусейнова. Странно, что титулованный ублюдок еще не обматерил лично президента - тот, наверное, опять промолчал бы - как в случае с ублюдком с грузинского телевидения.

А еще интересно, как бы отреагировал на такое действительно суверенный правитель, хоть Александр III, хоть Иосиф Сталин? Куда бы летел не только Гусейнов, но и вся ВШЭ вместе с ним и прочим коллективным ельцин-центром?

Неужели в руководящих эшелонах Старой площади и Лубянки не осталось людей, понимающих, что своим бездействием они топят своего гаранта, который на глазах лишается остатков уважения населения?

Пока, увы, все выглядит именно так.

Про скандал с Гусейновым написали и рассказали все СМИ, включая государственные. Но никто из публичных лиц: депутатов, силовиков , известных журналистов -не посмел даже одернуть негодяя. Вот, например, придворный Владимир Соловьев: «Причём здесь «высказывания Гасана Гусейнова о языке»? Либералы читать не умеют или специально сводят весь скандал к теме высказывания о «клоачном русском языке»? Гусейнов осознанно и многократно высказывал своё отношение, как к народу, так и стране, так что его эскапады ожидаемы. Смешно ждать от него извинений», написал теле-радиоведущий.

Остальных придворных «патриотов» : коммунистов, пламенного Жирика, и прочих единороссов и радетелей за народное счастье-и вовсе не слышно: видимо, слабо им «наехать» на мужа Набиуллиной и ректора ВШЭ – Кузьминова, который собрал в своем серпентарии такие «кадры»?

А раз так, то какой тогда народу ждать защиты от произвола чикагских мальчиков из правительства или олигархов типа Грефа, который открыто плюет на распоряжения Путина-и при этом постоянно удостаивается аудиенций и одобрений?

Хотелось бы надеяться, что это еще не финал истории, и мы еще увидим Гусейнова в наручниках -а заодно и указ об отставке Кузьминова или отзыв лицензии у ВШЭ.

А то, если так пойдет дальше, то как бы Путину с другими чиновниками перед Гусейновым извиняться не пришлось

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next