ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

11.11.2019
Специалист Минздрава назвал причину падения рождаемости – воспитание из подрастающего поколения потребителей, а Путин добавил, что нужно прививать молодежи ценности многодетной семьи. Все правильно и прекрасно, кроме той мелочи, что именно при нынешней власти воспитание потребителей было поставлено во главу угла молодежной политики, а одновременно со словами Президента про ценности многодетных феминистски и прочая западная агентура пытаются в 51-й раз протолкнуть в Думе антисемейный закон о «домашнем насилии».

Как заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» профессор, д.м.н. Олег Аполихин, главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, сегодня не модно быть многодетным: для современной молодёжи иногда купить машину важнее, чем завести семью .

«Чтобы у нас росла численность населения, приоритеты должны быть связаны с семьёй, с тем, чтобы человек хотел бы иметь детей, хотел бы создавать для себя определённый соцуим. А в обществе потребления, которое мы сейчас с вами — хотим или не хотим, но строим — наоборот. При этом приоритетом является эго: карьера, деньги, иногда даже такие вещи как машина являются большей значимостью, чем создание семьи. За женщину отвечать надо, за ребёнка надо отвечать, и это совсем другой тип человека. А мы в последнее время воспитывали потребителей, и вот вам результат», - заявил доктор. Он также отметил, что важно поддерживать не только те семьи, в которых уже родились дети, но и те, которые только планируют пополнение. «Мы пытаемся материально поддержать уже состоявшееся решение человека, или когда родился ребёнок, мы стараемся как-то помочь — пособие, материнский капитал и т.д. Но ведь важно, чтобы люди хотели иметь семью. А это надо воздействовать на уровне школы, образовательных программ, на уровне отношения к семье в СМИ. Сейчас непопулярно быть многодетной, непопулярно быть отцом. Пока нет такого тренда, на который бы общество реагировало», - добавил главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью.

С профессором сложно не согласиться. В минувший четверг Счётная палата заявила об опасном уровне убыли населения России. При этом отмечается, что подобная статистика наблюдается уже четвёртый год подряд. Ранее о той же проблеме говорили в Минздраве и даже ЦБ, предлагая заменить коренное население на мигрантов. И списать все на прошлые демографические ямы уже никак не получается.

Да, мы попали в пик в первую очередь демографической ямы 90-х, но и это не объясняет ежегодного увеличения количества бедных семей с детьми и увеличение возраста рождения первенца у женщин. Можно сколь угодно тешить себя рассказами про «ямы», но статистика неумолима - по данным выборочного наблюдения Росстата, чаще всего россиянки ограничиваются одним ребенком (36,8% в 2017 году). Двое детей — у 26,5% женщин, трое и больше — у 7%. Почти 30% детей не имеют. В 2018 году большинству россиянок, родивших первенца, было 26 лет. Для сравнения, средний возраст матери, родившей первенца даже в 1995–1999 годах составлял 20,9 года. Причин здесь на самом деле основных всего три. Во-первых, финансовая – женщины как никто чувствуют потерю веры в завтрашний день и боязнь, что нечем будет кормить ребенка. И ведь они по факту правы. Лучше всяких слов говорят об этом данные Росстата по увеличению бедности среди семей имеющих детей.

малоим


Особенно увеличение бедности среди многодетных в последние годы просто ужасает.

Вторая причина – падение количества браков, эпидемия разводов и как следствие – неполных семей. Количество зарегистрированных браков в России по итогам 2018 года снизилось на 12,7% по сравнению с 2017 годом и составило 917 тыс., следует из данных Росстата. Годом ранее было зарегистрировано 1,05 млн браков. 30% детей в России рождаются в неполной семье, а точнее у матерей-одиночек.

И вот здесь вырастает третья причина – государственная политика (а никакие не веяния моды), по выращиванию поколения потребителей, которым не нужна семья, которые из рук вон плохо помогают семьям, потому что «государство не просило рожать». И которое продолжает говорить про важность многодетных, а принимать антисемейные законы.

Просто напомним, архив «Литературной газеты», №32 от 8 августа 2007 года, дословно: «Выступая на конференции, прошедшей в рамках организованного движением «Наши» всероссийского молодёжного форума «Селигер-2007», министр образования Андрей Фурсенко посетовал на оставшуюся с советских времён косную систему в своём ведомстве, упорно пытающуюся готовить человека-творца. Ныне же, по мнению министра, главное – взрастить потребителя, который сможет правильно использовать достижения и технологии, разработанные другими».

Прошло 12 лет и надо отдать должное – Фурсенко и Глацких победили. Победили вместе с теми, кто мечтал о заселении России совсем уж покорными и дешевыми мигрантами – в стране взрастили поколение потребителей, которые хотят рожать все меньше, предпочитая машину, карьеру, а не жизнь в нищете. К слову, кто у нас понес хоть какую-то ответственность за провал демографической политики и финансовой поддержки семьи? Правильно, никто. Победили, как и банкстеры, которые убедили, что жизнь в кредит – это норма. Победила наша «творческая элита», которая убивала семейные ценности.

Просто самый последний пример. В пятницу Президент России Владимир Путин заявил, что важно воспитывать подрастающее поколение в духе ценностей многодетной семьи. «Важно воспитывать подрастающее поколение в духе ценностей большой, многодетной, дружной семьи, заботы о ближних, детях и родителях», сказал Путин. И сказал он это на фоне обсуждения группой депутатов и сенаторов в 51-й раз (!) открытого антисемейного законопроекта «О профилактике семейно-бытового (домашнего) насилия», который разработан при участии иностранных агентов в духе «Стамбульской конвенции» и по которому можно будет забирать детей по заявлению соседей или просто недоброжелателей. А инициатор законопроекта Оксана Пушкина выступившие против этого закона родительские организации называет мракобесами и угрожает преследованиями. Так к чему тогда лицемерие относительно «многодетных», если их сегодня загоняют в рабство, как экономическое, так и ювенальное.

Каков будет итог этой истории? Русские будут вымирать и замещаться мигрантами? Это- оптимистический прогноз Росстата. Пессимистический проще: просто будем вымирать. Притом, даже при оптимистическом варианте рождаемость возрождается только тогда, когда в стране будет достаточно тех самых неприхотливых дешевых мигрантов.

прогноз


Добавить здесь особо нечего. Разве что правильные слова Владимира Владимировича и действия его подчиненных расходятся уже не просто сильно, а настолько наглядно и показательно, что не понятно, кто у нас президент – Путин, Гусейнов или Пушкина. А отсутствие ответственности со стороны правительства и чиновников за провалы планов, распоряжений и указов, что в демографии, что в медицине, что в образовании уже довели ситуацию до критической. Выводы здесь нужно делать сегодня, ибо завтра уже никакие «хитрые планы» не помогут.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next