ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

11.11.2019
Специалист Минздрава назвал причину падения рождаемости – воспитание из подрастающего поколения потребителей, а Путин добавил, что нужно прививать молодежи ценности многодетной семьи. Все правильно и прекрасно, кроме той мелочи, что именно при нынешней власти воспитание потребителей было поставлено во главу угла молодежной политики, а одновременно со словами Президента про ценности многодетных феминистски и прочая западная агентура пытаются в 51-й раз протолкнуть в Думе антисемейный закон о «домашнем насилии».

Как заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» профессор, д.м.н. Олег Аполихин, главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, сегодня не модно быть многодетным: для современной молодёжи иногда купить машину важнее, чем завести семью .

«Чтобы у нас росла численность населения, приоритеты должны быть связаны с семьёй, с тем, чтобы человек хотел бы иметь детей, хотел бы создавать для себя определённый соцуим. А в обществе потребления, которое мы сейчас с вами — хотим или не хотим, но строим — наоборот. При этом приоритетом является эго: карьера, деньги, иногда даже такие вещи как машина являются большей значимостью, чем создание семьи. За женщину отвечать надо, за ребёнка надо отвечать, и это совсем другой тип человека. А мы в последнее время воспитывали потребителей, и вот вам результат», - заявил доктор. Он также отметил, что важно поддерживать не только те семьи, в которых уже родились дети, но и те, которые только планируют пополнение. «Мы пытаемся материально поддержать уже состоявшееся решение человека, или когда родился ребёнок, мы стараемся как-то помочь — пособие, материнский капитал и т.д. Но ведь важно, чтобы люди хотели иметь семью. А это надо воздействовать на уровне школы, образовательных программ, на уровне отношения к семье в СМИ. Сейчас непопулярно быть многодетной, непопулярно быть отцом. Пока нет такого тренда, на который бы общество реагировало», - добавил главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью.

С профессором сложно не согласиться. В минувший четверг Счётная палата заявила об опасном уровне убыли населения России. При этом отмечается, что подобная статистика наблюдается уже четвёртый год подряд. Ранее о той же проблеме говорили в Минздраве и даже ЦБ, предлагая заменить коренное население на мигрантов. И списать все на прошлые демографические ямы уже никак не получается.

Да, мы попали в пик в первую очередь демографической ямы 90-х, но и это не объясняет ежегодного увеличения количества бедных семей с детьми и увеличение возраста рождения первенца у женщин. Можно сколь угодно тешить себя рассказами про «ямы», но статистика неумолима - по данным выборочного наблюдения Росстата, чаще всего россиянки ограничиваются одним ребенком (36,8% в 2017 году). Двое детей — у 26,5% женщин, трое и больше — у 7%. Почти 30% детей не имеют. В 2018 году большинству россиянок, родивших первенца, было 26 лет. Для сравнения, средний возраст матери, родившей первенца даже в 1995–1999 годах составлял 20,9 года. Причин здесь на самом деле основных всего три. Во-первых, финансовая – женщины как никто чувствуют потерю веры в завтрашний день и боязнь, что нечем будет кормить ребенка. И ведь они по факту правы. Лучше всяких слов говорят об этом данные Росстата по увеличению бедности среди семей имеющих детей.

малоим


Особенно увеличение бедности среди многодетных в последние годы просто ужасает.

Вторая причина – падение количества браков, эпидемия разводов и как следствие – неполных семей. Количество зарегистрированных браков в России по итогам 2018 года снизилось на 12,7% по сравнению с 2017 годом и составило 917 тыс., следует из данных Росстата. Годом ранее было зарегистрировано 1,05 млн браков. 30% детей в России рождаются в неполной семье, а точнее у матерей-одиночек.

И вот здесь вырастает третья причина – государственная политика (а никакие не веяния моды), по выращиванию поколения потребителей, которым не нужна семья, которые из рук вон плохо помогают семьям, потому что «государство не просило рожать». И которое продолжает говорить про важность многодетных, а принимать антисемейные законы.

Просто напомним, архив «Литературной газеты», №32 от 8 августа 2007 года, дословно: «Выступая на конференции, прошедшей в рамках организованного движением «Наши» всероссийского молодёжного форума «Селигер-2007», министр образования Андрей Фурсенко посетовал на оставшуюся с советских времён косную систему в своём ведомстве, упорно пытающуюся готовить человека-творца. Ныне же, по мнению министра, главное – взрастить потребителя, который сможет правильно использовать достижения и технологии, разработанные другими».

Прошло 12 лет и надо отдать должное – Фурсенко и Глацких победили. Победили вместе с теми, кто мечтал о заселении России совсем уж покорными и дешевыми мигрантами – в стране взрастили поколение потребителей, которые хотят рожать все меньше, предпочитая машину, карьеру, а не жизнь в нищете. К слову, кто у нас понес хоть какую-то ответственность за провал демографической политики и финансовой поддержки семьи? Правильно, никто. Победили, как и банкстеры, которые убедили, что жизнь в кредит – это норма. Победила наша «творческая элита», которая убивала семейные ценности.

Просто самый последний пример. В пятницу Президент России Владимир Путин заявил, что важно воспитывать подрастающее поколение в духе ценностей многодетной семьи. «Важно воспитывать подрастающее поколение в духе ценностей большой, многодетной, дружной семьи, заботы о ближних, детях и родителях», сказал Путин. И сказал он это на фоне обсуждения группой депутатов и сенаторов в 51-й раз (!) открытого антисемейного законопроекта «О профилактике семейно-бытового (домашнего) насилия», который разработан при участии иностранных агентов в духе «Стамбульской конвенции» и по которому можно будет забирать детей по заявлению соседей или просто недоброжелателей. А инициатор законопроекта Оксана Пушкина выступившие против этого закона родительские организации называет мракобесами и угрожает преследованиями. Так к чему тогда лицемерие относительно «многодетных», если их сегодня загоняют в рабство, как экономическое, так и ювенальное.

Каков будет итог этой истории? Русские будут вымирать и замещаться мигрантами? Это- оптимистический прогноз Росстата. Пессимистический проще: просто будем вымирать. Притом, даже при оптимистическом варианте рождаемость возрождается только тогда, когда в стране будет достаточно тех самых неприхотливых дешевых мигрантов.

прогноз


Добавить здесь особо нечего. Разве что правильные слова Владимира Владимировича и действия его подчиненных расходятся уже не просто сильно, а настолько наглядно и показательно, что не понятно, кто у нас президент – Путин, Гусейнов или Пушкина. А отсутствие ответственности со стороны правительства и чиновников за провалы планов, распоряжений и указов, что в демографии, что в медицине, что в образовании уже довели ситуацию до критической. Выводы здесь нужно делать сегодня, ибо завтра уже никакие «хитрые планы» не помогут.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next