ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

13.11.2019


Отделение овец от козлищ в мировом Православии, о котором рассказывала «Катюша» в контексте признания Элладской Церковью псевдоправославных раскольников-еретиков из Украины, продолжается ускоренными темпами. Влияние «уважаемых западных партнеров» в лице Госдепа, этнофилетизм (претензии нации на первенство в Православии в противовес Соборности) и оскудение веры перед материальными благами – таковы основные причины поддержки поместными Церквями, которыми руководят этнические греки, действий стамбульского масона-экумениста, агента американских спецслужб «патриарха Варфоломея». 8 ноября стало известно, что ПЦУ получило официальное признание Александрийского патриархата, глава которого патриарх Феодор II и на Критском соборе Варфоломея, и до недавнего времени заявлял о том, что «на Украине есть только одна каноническая Церковь, которую возглавляет Блаженнейший митрополит Онуфрий».

Впрочем, о том же самом, только немного иными словами, говорил на Крите в 2016 и представитель главного инициатора раскола – Варфоломея. Сегодня мы можем делать самые печальные выводы относительно православных первоиерархов (пока – только греческих, но это еще не вечер): об исповедничестве никто из них давно не помышляет, а вот смена взглядов и убеждений, готовность обслуживать того, кто платит и заказывать музыку, более всего характерная для «жриц любви» – этого у них не занимать.

После разрыва евхаристического общения с главой Фанара первым предстоятелем в Диптихе, которого за каждым богослужением читал Патриарх Московский, стояло имя патриарха Феодора. В июне 2019 года Феодор прокомментировал учреждение новой лжецеркви на Украине следующим образом:

«Я считаю, что решение может быть найдено. Просто пусть каждый из нас оставит личные интересы в стороне и увидит прежде всего интерес Церкви. <…> Я жил в Украине, я испытал боль и раскол Украинской Церкви. Но я также очень хорошо знаю Русскую Церковь, потому что я прожил в ее недрах целых десять лет, а Патриархат Александрийский имеет с ней эмоциональные связи».

Цену этой «эмоциональной связи» мы все узнали несколько дней назад. Впрочем, количество иуд среди греков уже мало кого удивляет. Вот например, что заявлял в 2015 году настоятель афонского монастыря Ватопед, принявшего несчетное количество русских паломников, архимандрит Ефрем:

«Обращаюсь к украинскому народу и прошу, чтобы они держались канонической Православной Церкви, которую возглавляет Блаженнейший Митрополит Онуфрий. И я с любовью вас прошу, чтобы мы стали членами канонической Церкви. И вся Святая Гора принимает и признает только каноническую украинскую Церковь во главе с Митрополитом Онуфрием».

В декабре 2017-го он обратился к украинскому народу, где сказал по поводу раскола следующее:

«Раскол режет, как ножницами, и тот, кто ушел в раскол, должен понять: он уже вне лона Церкви. Мы тут, на Святой Горе, очень скорбим из-за раскола украинской Церкви, который совершил Филарет. Поэтому мы просим всех наших братьев, которые ушли из канонической Церкви, обращаемся и просим, чтоб они вернулись в лоно Православной канонической Церкви».

Но, как известно, в итоге человек, сделавший все эти заявления, согласился присутствовать в Киеве на «интронизации» лжемитрополита ПЦУ Сергея Думенко, также он присутствовал на совместном богослужении настоятелей афонских монастырей в Ксенофонте, на котором упомянул главу раскольников Епифания как «митрополита Киевского и всей Украины». И причины таких радикальных перемен хорошо известны – 17 апреля 2018 года Афонский монастырь Ватопед со специальным визитом посетил экс-посол США в Украине, куратор евромайдана Джеффри Пайетт, ныне возглавляющий американское посольство в Греции и плотно работающий над разрывом материальных и духовных связей между Грецией и Россией.

«Имел честь встретиться с митрополитом Иерофеем Нафпактским в Ватопеде. У нас была важная дискуссия о Православии во всем мире и поддержке США Вселенского патриархата», – честно написал Пайетт в своем Twitter о целях беседы с духовными лидерами греческого духовенства.

Наконец, 12 октября 2018 г. архимандрита Ефрема вызвали в Вашингтон: в Белый дом и Госдепартамент. Здесь с ним работали начальник отдела Бюро разведки и исследований Госдепартамента США Евгений Фишель, спецсоветник помощника госсекретаря по европейским и Евразийским делам Весс Митчелл, заместитель помощника секретаря по Европе Джордж Кент и, разумеется, известный неокон-русофоб Сэм Браунбек, который играл одну из ключевых ролей в операции по созданию ПЦУ.

Богоборческие греческие власти во главе с премьер-министром Алексисом Ципрасом, который открыто заявляет о своей враждебности к Православной Церкви и желании выдавить ее на обочину общественной жизни в Греции, также оказывают постоянное давление на отклоняющихся от линии Госдепа архиереев, а греческий МИД уже давно превратился в американский филиал, в задачи которого входит обработка мозгов предстоятелей Поместных Церквей – этнических греков. Именно через МИД проходит финансирование греческим государством Александрийского патриархата, так что совершенно не удивляет информация от телеграм-канала «Правблог» со ссылкой на греческие источники:

«На патриарха Феодора, который лично против признания ПЦУ, оказывалось давление со стороны МИД Греции. Данная структура угрожала прекратить финансирование, если Феодор не признает ПЦУ. Это давление греческих дипломатов поддержала группа митрополитов Александрийского патриархата, которые угрожали сбросить патриарха».

Также примечательно, что объявление Феодора о признании ПЦУ в Каире состоялось в присутствии греческого посла в Египте, и сам патриарх Феодор в своей короткой речи перед объявлением официального сообщения особо упомянул посла.

Как видим, вирус раскола, отказа от соборности Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви и «константинопольского папизма» в Православии поразил практически всех православных иерархов, которые еще два года назад стояли на страже чистоты вероучения и прямо называли всех отщепенцев из УПЦ «безблагодатным сборищем». Во вселенском Православии последовательно продвигается разделяющее клир и мирян окно Овертона, и двигают его ровно те же самые силы, которые организуют по всему миру «парады гордости» извращенцев и принудительно вводят в политическую повестку государств расчеловечивающие антиценности. Мы видели немало примеров, как в странах с консервативным большинством населения сотни тысяч людей выходили на демонстрации, высказывали несогласие с узаконением «союзов» содомитов, их маршами в центрах городов – но чиновникам в больших кабинетах было плевать на свой народ, и они последовательно проводили в жизнь закулисные решения.

«Хозяева денег» с помощью демонстрации безграничной власти, шантажа, подкупа, угроз и прочей «мягкой силы» легко добиваются своего, из чего следует печальный вывод: лица, облеченные высокой духовной властью и административными полномочиями, сегодня готовы совершать самые губительные действия духовного плана, которые им прикажут светские, не имеющие никакого отношения к вере, политические кураторы. На наших глазах сбываются многочисленные предсказания пророков о конце соборного разума Православия, которым многие относили к неопределенному будущему.

Но совершенно нелепо оправдывать отпадение священноначалия от Православия одним только сильным давлением «внешних сил». На Блаженнейшего митрополита Онуфрия нечеловеческое давление, вплоть до многократных угроз личной расправы, оказывается уже более пяти лет, на епископов и священников УПЦ – оно еще более сильное, не только на словах, но и на уровне побоев, покушений, ежедневного страха потерять все. Святые мученики и исповедники, являющиеся примеров для всех верующих, просто посмеялись бы в лицо всей этой масоно-госдеповской камарилье. Увы, их последователей становится все меньше…

Вместе с тем, необходимо признать, что раскол мирового Православия, которое сатанисты так и не смогли прогнуть под себя дипломатией, экуменизмом, Критским лжесобором и т.д., стал историческим и религиозным фактом. После духовного падения Александрии вирус раскола убрал почти все препятствия, мешающие его распространению, и теперь он будет развиваться по экспоненте. Уже слышны двусмысленные заявления от предстоятеля Кипрской Православной Церкви архиепископа Хризостома, звучат голоса в поддержку ПЦУ из Грузинской Православной Церкви, аналогичную позицию занимают некоторые болгарские иерархи, представители Румынской Церкви. Логичный вопрос в этом контексте только один – кто следующий примкнет к антихристианскому безблагодатному сборищу Варфоломея и Думенко? Но куда более важный, самый главный вопрос для каждого из нас – кто останется с Христом?

Чтобы расставить все точки над i в этой истории и понять, как именно Русская Церковь сегодня должна противостоять силам зла, приведем позицию протоиерея Всеволода Чаплина:

«Цель Фанара, которая, очевидно, поставлена перед ним глобальными богоборцами: переформатирование православия, изменение веры, превращение поместных церквей в придаток нового мирового порядка с его однополыми «браками», отказом от признания единственной истины, моральным релятивизмом, культом вседозволенности и эгоизма. Вот в это духовное болото вслед за протестантами и так называемыми католиками хотят вовлечь Православную Церковь через механизмы, подобные Критскому собору. А тех, кто не пойдет в это безбожное стойло, будут пытаться колоть и ослаблять, что сейчас и делают с Русской церковью.

Нужно обличить эту тенденцию и формировать новую семью поместных церквей, признавать настоящей церковью консервативные круги в Греческом мире, которые оппонируют ушедшей в раскол бывшей элладской иерархии. Ставить новых патриархов в Стамбул, Александрию, нового архиепископа в Афины. Кстати, константинопольская кафедра вполне может стать уже не патриаршей, а архиепископской. Этого вполне достаточно для города, который давно перестал быть центром православной империи. Но этот архиепископ должен быть главой церкви вместо нынешнего отпавшего Варфоломея, который давно является не патриархом, а псом-еретиком.

Сегодня в русскоязычном интернете начинает озвучиваться идея «суда» над Патриархом Московским нескольких восточных предстоятелей, уклонившихся в ереси и расколы. Думаю, этот проект довольно быстро дойдет до кого надо – и вполне может быть принят к исполнению греками-обновленцами и их американскими хозяевами. Адекватный ответ может быть только один: как можно быстрее предать анафеме еретиков и раскольников, поставить вместо них истинно православных предстоятелей и собрать из них Всеправославный Собор в Москве – для обличения всех обновленческих ересей. Нужно вернуться к идеям и духу Собора 1948 года».


РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next