ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

18.11.2019


Очередной, практически лабораторный, пример «глобализации экономики» и честности западной либеральной системы продемонстрировала нам история сильно похудевшего олигарха Олега Дерипаски. Как сообщил портал «Накануне», со ссылкой на документ, переданный адвокатами в суд 5 ноября, по надуманному предлогу о «вмешательстве в выборы» власти США лишили его 81% состояния. И если задуманное Хилари Клинтон удастся, то следом за Дерипаской пойдут и все, кто увез деньги в Лондон.

Благодаря суду, где любитель «Рыбок» и то ли еще олигарх, то ли уже нет, Олег Дерипаска пытается добиться от американцев снятия ограничений на пользование «своими» деньгами, которые он вывел из России, стали известны итоги довольно умелого плана Минфина США (OFAC) по санкциям против Олега Дерипаски. Операции, благодаря которой «наш» бизнесмен был лишен почти всего «нажитого непосильным трудом». Так, адвокаты чуть не впервые озвучили цифру – олигарх потерял 81% своего состояния, а на 2018 год его состояние, согласно журналу «Форбс», составляло без малого 6 млрд 700 млн долларов. То есть, благодаря чисто рейдерскому захвату «партнеры» приобрели задаром активов на сумму в районе 5 млрд 427 млн долларов.

Напомним, санкции в отношении Олега Дерипаски и связанных с ним компаний Минфин США (OFAC) ввел в 2018 году. С этого времени бизнесмен из-за действий властей США потерял 81% своего состояния, утверждают его адвокаты. Американцы требовали, чтобы олигарх и члены его семьи ушли от управления своей бизнес-империей, Дерипаска выполнил условия, отдав контрольный пакет акций. Санкции были сняты в январе 2019, несмотря на сопротивление части сенаторов и членов Палаты представителей. При этом власти США оставили в силе все ограничительные меры в отношении самого Дерипаски. Да и как их не снять, если США задаром получило под контроль стратегические предприятия производящие аллюминий, необходимый и России и тех же Штатов (т.е. реальные активы, наше национальной достояние, украденное олигархами, теперь обменяли на ничем не обеспеченную резаную бумагу--доллары). «Это выглядят во многом как передача контроля над активами Олега Дерипаски США. В частности, в «Русале» бизнесмен сохранит в прямой собственности лишь 0,01% акций. En+ продолжит контролировать и «Русал», и «Евросибэнерго», но доля господина Дерипаски в самой группе снизится с 66% до 44,95% без права увеличения за счет передачи части акций ВТБ (или иному лицу, не включенному в SDN-list и согласованному OFAC), части — в благотворительный фонд, а также сделки с трейдером Glencore (его доля в «Русале» в 8,75% должна была быть обменяна на 10,55% акций En+). В совете директоров En+ господин Дерипаска сможет номинировать только четырех из 12 членов, остальные должны быть независимы от него. Шесть членов совета должны быть гражданами США или Британии, а весь состав советов директоров En+ и «Русала» должен быть согласован с OFAC. Вашингтон также получит право на дальнейшие проверки возможных связей En+ и «Русала» с Олегом Дерипаской или связанными с ним сторонами, причем компании должны сами извещать OFAC о подобных изменениях. Обязан сообщать OFAC о том, что не действует в интересах господина Дерипаски или иного лица, внесенного в SDN-list, и глава «Евросибэнерго», - сообщали тогда СМИ.

Среди других активов, которые были заморожены - контролирующая доля в Basic Element Inc. Компания имела банковские счета и договор об аренде недвижимости в Соединенных Штатах на момент внесения Дерипаски в санкционные списки. К этому относятся и счета компании в банке Wells Fargo. Из-за санкций счета в Wells Fargo оказались заблокированы, а зарегистрированный в США агент компании полностью прекратил свою деятельность. Еще один актив - американская Rusal America Corp., которая специализируется на продаже алюминия в США. После введения санкций против компании UC Rusal закрыли счета Rusal America Corp. в банке JPMorgan Chase.

Теперь, после того, как Дерипаска сначала долго и упорно вывозил все из страны, горе-олигарх ходит по американским судам и просит вернуть хоть часть. Он ведь честно выполнил все, о чем его просили – передал российские алюминиевые компании в руки «цивилизованных граждан», а деньги в банках так и не вернули. А ему не отдают, более того, в сенате требуют еще больше санкций против тех, кто «честно» вывез миллиарды из России, профессор Глазьев вон давеча называл цифру вообще в триллион долларов. Притом самим олигархам так и не стало ясно, что вечная истина «Roma traditoribus non premia», что в переводе «Рим предателям не платит» верна и сегодня. Точней платит –но только до определенного ими момента. А потом можно придумать хоть вмешательство, максимум, контракт на рекламу пиццу, как это было в случае с предателем Горбачевым.

Не зря же американское издание Business Insider рассказало, как бабушка Клинтон насела на бедного Бориса Джонсона, чтобы тот рассекретил ей всех «русских агентов» в Лондоне. А не рассекретит, молвила Клинтон, так быть ему «агентом Путина», хоть сколько он «светлым украм» помогать не будет. Как понимаем, желательно, чтобы известно стало о «вмешательстве» товарищей не простых, да не бедных и чтобы они к Клинтон лично потом «каяться» ходили. «Каждый человек, который голосует в этой стране, заслуживает того, чтобы увидеть этот отчет до того, как произойдут у вас выборы», - блажила фурия демократии эфире Би-би-си. Ведь что может быть демократичней, нежели у выведших деньги из страны «кровавого режима» отобрать да на очередной виток наступления феминисток пустить? А еще раньше стало известно, что власти ЕС наняли американских аудиторов, дабы те проверили всех российских «киприотов» на законность покупки ими «золотых паспортов».

Самое прискорбное тут, что пример Дерипаски мало кого впечатлит. Вывести деньги из страны для «нашей» бизнес-элиты, как для либералов из правительства верить в «иностранные инвестиции» с Запада - это что-то вроде религии. Даже если все завтра объявят, что будет официально раскулачивание на Кипре и в Лондоне, на Мальте и в Нидерландах, все равно будут тащить туда. Как уже ранее писала РИА «Катюша», говорил профессор Глазьев, известные экономисты Хазин и Катасонов, единственным вариантом остановить это псевдорелигиозное действо – установить контроль за выводом денег за рубеж со стороны ЦБ. Но там мы попадаем в еще одну «незыблемую веру» в советы МВФ и невидимую руку рынка. И интересно здесь понять только одно – что должно случиться, чтобы эту веру разрушить и реально ли такое вообще?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next