ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

18.11.2019


Очередной, практически лабораторный, пример «глобализации экономики» и честности западной либеральной системы продемонстрировала нам история сильно похудевшего олигарха Олега Дерипаски. Как сообщил портал «Накануне», со ссылкой на документ, переданный адвокатами в суд 5 ноября, по надуманному предлогу о «вмешательстве в выборы» власти США лишили его 81% состояния. И если задуманное Хилари Клинтон удастся, то следом за Дерипаской пойдут и все, кто увез деньги в Лондон.

Благодаря суду, где любитель «Рыбок» и то ли еще олигарх, то ли уже нет, Олег Дерипаска пытается добиться от американцев снятия ограничений на пользование «своими» деньгами, которые он вывел из России, стали известны итоги довольно умелого плана Минфина США (OFAC) по санкциям против Олега Дерипаски. Операции, благодаря которой «наш» бизнесмен был лишен почти всего «нажитого непосильным трудом». Так, адвокаты чуть не впервые озвучили цифру – олигарх потерял 81% своего состояния, а на 2018 год его состояние, согласно журналу «Форбс», составляло без малого 6 млрд 700 млн долларов. То есть, благодаря чисто рейдерскому захвату «партнеры» приобрели задаром активов на сумму в районе 5 млрд 427 млн долларов.

Напомним, санкции в отношении Олега Дерипаски и связанных с ним компаний Минфин США (OFAC) ввел в 2018 году. С этого времени бизнесмен из-за действий властей США потерял 81% своего состояния, утверждают его адвокаты. Американцы требовали, чтобы олигарх и члены его семьи ушли от управления своей бизнес-империей, Дерипаска выполнил условия, отдав контрольный пакет акций. Санкции были сняты в январе 2019, несмотря на сопротивление части сенаторов и членов Палаты представителей. При этом власти США оставили в силе все ограничительные меры в отношении самого Дерипаски. Да и как их не снять, если США задаром получило под контроль стратегические предприятия производящие аллюминий, необходимый и России и тех же Штатов (т.е. реальные активы, наше национальной достояние, украденное олигархами, теперь обменяли на ничем не обеспеченную резаную бумагу--доллары). «Это выглядят во многом как передача контроля над активами Олега Дерипаски США. В частности, в «Русале» бизнесмен сохранит в прямой собственности лишь 0,01% акций. En+ продолжит контролировать и «Русал», и «Евросибэнерго», но доля господина Дерипаски в самой группе снизится с 66% до 44,95% без права увеличения за счет передачи части акций ВТБ (или иному лицу, не включенному в SDN-list и согласованному OFAC), части — в благотворительный фонд, а также сделки с трейдером Glencore (его доля в «Русале» в 8,75% должна была быть обменяна на 10,55% акций En+). В совете директоров En+ господин Дерипаска сможет номинировать только четырех из 12 членов, остальные должны быть независимы от него. Шесть членов совета должны быть гражданами США или Британии, а весь состав советов директоров En+ и «Русала» должен быть согласован с OFAC. Вашингтон также получит право на дальнейшие проверки возможных связей En+ и «Русала» с Олегом Дерипаской или связанными с ним сторонами, причем компании должны сами извещать OFAC о подобных изменениях. Обязан сообщать OFAC о том, что не действует в интересах господина Дерипаски или иного лица, внесенного в SDN-list, и глава «Евросибэнерго», - сообщали тогда СМИ.

Среди других активов, которые были заморожены - контролирующая доля в Basic Element Inc. Компания имела банковские счета и договор об аренде недвижимости в Соединенных Штатах на момент внесения Дерипаски в санкционные списки. К этому относятся и счета компании в банке Wells Fargo. Из-за санкций счета в Wells Fargo оказались заблокированы, а зарегистрированный в США агент компании полностью прекратил свою деятельность. Еще один актив - американская Rusal America Corp., которая специализируется на продаже алюминия в США. После введения санкций против компании UC Rusal закрыли счета Rusal America Corp. в банке JPMorgan Chase.

Теперь, после того, как Дерипаска сначала долго и упорно вывозил все из страны, горе-олигарх ходит по американским судам и просит вернуть хоть часть. Он ведь честно выполнил все, о чем его просили – передал российские алюминиевые компании в руки «цивилизованных граждан», а деньги в банках так и не вернули. А ему не отдают, более того, в сенате требуют еще больше санкций против тех, кто «честно» вывез миллиарды из России, профессор Глазьев вон давеча называл цифру вообще в триллион долларов. Притом самим олигархам так и не стало ясно, что вечная истина «Roma traditoribus non premia», что в переводе «Рим предателям не платит» верна и сегодня. Точней платит –но только до определенного ими момента. А потом можно придумать хоть вмешательство, максимум, контракт на рекламу пиццу, как это было в случае с предателем Горбачевым.

Не зря же американское издание Business Insider рассказало, как бабушка Клинтон насела на бедного Бориса Джонсона, чтобы тот рассекретил ей всех «русских агентов» в Лондоне. А не рассекретит, молвила Клинтон, так быть ему «агентом Путина», хоть сколько он «светлым украм» помогать не будет. Как понимаем, желательно, чтобы известно стало о «вмешательстве» товарищей не простых, да не бедных и чтобы они к Клинтон лично потом «каяться» ходили. «Каждый человек, который голосует в этой стране, заслуживает того, чтобы увидеть этот отчет до того, как произойдут у вас выборы», - блажила фурия демократии эфире Би-би-си. Ведь что может быть демократичней, нежели у выведших деньги из страны «кровавого режима» отобрать да на очередной виток наступления феминисток пустить? А еще раньше стало известно, что власти ЕС наняли американских аудиторов, дабы те проверили всех российских «киприотов» на законность покупки ими «золотых паспортов».

Самое прискорбное тут, что пример Дерипаски мало кого впечатлит. Вывести деньги из страны для «нашей» бизнес-элиты, как для либералов из правительства верить в «иностранные инвестиции» с Запада - это что-то вроде религии. Даже если все завтра объявят, что будет официально раскулачивание на Кипре и в Лондоне, на Мальте и в Нидерландах, все равно будут тащить туда. Как уже ранее писала РИА «Катюша», говорил профессор Глазьев, известные экономисты Хазин и Катасонов, единственным вариантом остановить это псевдорелигиозное действо – установить контроль за выводом денег за рубеж со стороны ЦБ. Но там мы попадаем в еще одну «незыблемую веру» в советы МВФ и невидимую руку рынка. И интересно здесь понять только одно – что должно случиться, чтобы эту веру разрушить и реально ли такое вообще?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»

Участковый прецедент: история в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии

Ходорковский организовал в России сеть СМИ с целью дестабилизации политической ситуации

Защитник сборной России по футболу готов выступать под белым флагом

Соборное мнение: закон о насилии над семьей неприемлем ни в каких редакциях

Трезвых не нужно: Госдума приняла в первом чтении закон о потреблении пива на стадионах

«Импортозамещение» Медведева: свои дешевые яблоки свиньям, дорогие заграничные - на стол

Ловкость рук и манипуляции: опрос ВЦИОМ как маскировка народного возмущения законом о насилии над семьей

Борцы за закон о семейно-бытовом насилии показали свои «Светлые лица»

Тихая продажа Родины: правительство планирует тотальную приватизацию по заветам МВФ

Яровая предложила обсудить возможность отказа от болонской системы

Русские десантники написали американскому султану письмо против законопроекта о насилии над семьей

Новая инициатива Минпросвета: шаг к обязательной сертификации родителей



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next