ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

18.11.2019


Очередной, практически лабораторный, пример «глобализации экономики» и честности западной либеральной системы продемонстрировала нам история сильно похудевшего олигарха Олега Дерипаски. Как сообщил портал «Накануне», со ссылкой на документ, переданный адвокатами в суд 5 ноября, по надуманному предлогу о «вмешательстве в выборы» власти США лишили его 81% состояния. И если задуманное Хилари Клинтон удастся, то следом за Дерипаской пойдут и все, кто увез деньги в Лондон.

Благодаря суду, где любитель «Рыбок» и то ли еще олигарх, то ли уже нет, Олег Дерипаска пытается добиться от американцев снятия ограничений на пользование «своими» деньгами, которые он вывел из России, стали известны итоги довольно умелого плана Минфина США (OFAC) по санкциям против Олега Дерипаски. Операции, благодаря которой «наш» бизнесмен был лишен почти всего «нажитого непосильным трудом». Так, адвокаты чуть не впервые озвучили цифру – олигарх потерял 81% своего состояния, а на 2018 год его состояние, согласно журналу «Форбс», составляло без малого 6 млрд 700 млн долларов. То есть, благодаря чисто рейдерскому захвату «партнеры» приобрели задаром активов на сумму в районе 5 млрд 427 млн долларов.

Напомним, санкции в отношении Олега Дерипаски и связанных с ним компаний Минфин США (OFAC) ввел в 2018 году. С этого времени бизнесмен из-за действий властей США потерял 81% своего состояния, утверждают его адвокаты. Американцы требовали, чтобы олигарх и члены его семьи ушли от управления своей бизнес-империей, Дерипаска выполнил условия, отдав контрольный пакет акций. Санкции были сняты в январе 2019, несмотря на сопротивление части сенаторов и членов Палаты представителей. При этом власти США оставили в силе все ограничительные меры в отношении самого Дерипаски. Да и как их не снять, если США задаром получило под контроль стратегические предприятия производящие аллюминий, необходимый и России и тех же Штатов (т.е. реальные активы, наше национальной достояние, украденное олигархами, теперь обменяли на ничем не обеспеченную резаную бумагу--доллары). «Это выглядят во многом как передача контроля над активами Олега Дерипаски США. В частности, в «Русале» бизнесмен сохранит в прямой собственности лишь 0,01% акций. En+ продолжит контролировать и «Русал», и «Евросибэнерго», но доля господина Дерипаски в самой группе снизится с 66% до 44,95% без права увеличения за счет передачи части акций ВТБ (или иному лицу, не включенному в SDN-list и согласованному OFAC), части — в благотворительный фонд, а также сделки с трейдером Glencore (его доля в «Русале» в 8,75% должна была быть обменяна на 10,55% акций En+). В совете директоров En+ господин Дерипаска сможет номинировать только четырех из 12 членов, остальные должны быть независимы от него. Шесть членов совета должны быть гражданами США или Британии, а весь состав советов директоров En+ и «Русала» должен быть согласован с OFAC. Вашингтон также получит право на дальнейшие проверки возможных связей En+ и «Русала» с Олегом Дерипаской или связанными с ним сторонами, причем компании должны сами извещать OFAC о подобных изменениях. Обязан сообщать OFAC о том, что не действует в интересах господина Дерипаски или иного лица, внесенного в SDN-list, и глава «Евросибэнерго», - сообщали тогда СМИ.

Среди других активов, которые были заморожены - контролирующая доля в Basic Element Inc. Компания имела банковские счета и договор об аренде недвижимости в Соединенных Штатах на момент внесения Дерипаски в санкционные списки. К этому относятся и счета компании в банке Wells Fargo. Из-за санкций счета в Wells Fargo оказались заблокированы, а зарегистрированный в США агент компании полностью прекратил свою деятельность. Еще один актив - американская Rusal America Corp., которая специализируется на продаже алюминия в США. После введения санкций против компании UC Rusal закрыли счета Rusal America Corp. в банке JPMorgan Chase.

Теперь, после того, как Дерипаска сначала долго и упорно вывозил все из страны, горе-олигарх ходит по американским судам и просит вернуть хоть часть. Он ведь честно выполнил все, о чем его просили – передал российские алюминиевые компании в руки «цивилизованных граждан», а деньги в банках так и не вернули. А ему не отдают, более того, в сенате требуют еще больше санкций против тех, кто «честно» вывез миллиарды из России, профессор Глазьев вон давеча называл цифру вообще в триллион долларов. Притом самим олигархам так и не стало ясно, что вечная истина «Roma traditoribus non premia», что в переводе «Рим предателям не платит» верна и сегодня. Точней платит –но только до определенного ими момента. А потом можно придумать хоть вмешательство, максимум, контракт на рекламу пиццу, как это было в случае с предателем Горбачевым.

Не зря же американское издание Business Insider рассказало, как бабушка Клинтон насела на бедного Бориса Джонсона, чтобы тот рассекретил ей всех «русских агентов» в Лондоне. А не рассекретит, молвила Клинтон, так быть ему «агентом Путина», хоть сколько он «светлым украм» помогать не будет. Как понимаем, желательно, чтобы известно стало о «вмешательстве» товарищей не простых, да не бедных и чтобы они к Клинтон лично потом «каяться» ходили. «Каждый человек, который голосует в этой стране, заслуживает того, чтобы увидеть этот отчет до того, как произойдут у вас выборы», - блажила фурия демократии эфире Би-би-си. Ведь что может быть демократичней, нежели у выведших деньги из страны «кровавого режима» отобрать да на очередной виток наступления феминисток пустить? А еще раньше стало известно, что власти ЕС наняли американских аудиторов, дабы те проверили всех российских «киприотов» на законность покупки ими «золотых паспортов».

Самое прискорбное тут, что пример Дерипаски мало кого впечатлит. Вывести деньги из страны для «нашей» бизнес-элиты, как для либералов из правительства верить в «иностранные инвестиции» с Запада - это что-то вроде религии. Даже если все завтра объявят, что будет официально раскулачивание на Кипре и в Лондоне, на Мальте и в Нидерландах, все равно будут тащить туда. Как уже ранее писала РИА «Катюша», говорил профессор Глазьев, известные экономисты Хазин и Катасонов, единственным вариантом остановить это псевдорелигиозное действо – установить контроль за выводом денег за рубеж со стороны ЦБ. Но там мы попадаем в еще одну «незыблемую веру» в советы МВФ и невидимую руку рынка. И интересно здесь понять только одно – что должно случиться, чтобы эту веру разрушить и реально ли такое вообще?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next