ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

19.11.2019
В понедельник, 18 ноября, в Москве представители Русской Православной Церкви и патриотической оппозиции провели серию одиночных пикетов у греческого и турецкого посольств. В протестной акции против действий двух греческих первоиерархов, признавших неканоническую церковь Украины (ПЦУ), а также манипулирующего ими правительства Греции, приняли участие протоиерей Всеволод Чаплин, диакон Илья Маслов и учредитель коалиции «Третья сила» Игорь Скурлатов. К не масштабному, но весьма символическому мероприятию подошли творчески и с прицелом на более серьезные контрмеры со стороны руководства Московской Патриархии.

У здания посольства Греции в Леонтьевском переулке о. Всеволод Чаплин поднял плакат с надписью на греческом и русском: «Так продают веру». На плакате был изображен премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, под ногами которого находилась шаткая табуретка Демпартии США, на шее – удавка Брюсселя, а ну руках – главы Элладской и Александрийской поместных Церквей в виде кукол-марионеток.

чап


«Многое свидетельствует о том, что неканонические и безнравственные решения патриарха Александрийского Феодора и архиепископа Афинского Иеронима принимались не без влияния греческих властей, которые сегодня имеют атлантический вектор. Известно, что Афины находятся под жестким финансово-экономическим контролем Брюсселя, а точкой опоры для них служат американские демократы, в среде которых сильно греческое этнолобби.

Нужно переходить от компромиссов к прямому разговору, тем более что компромисса искали много лет и наткнулись на абсолютное бесчестие со стороны некоторых церковных и политических деятелей греческого мира. Нужно говорить с греческим народом поверх его элит, говорить с консервативным народным большинством, с теми людьми, которые сейчас не допускают украинских раскольников в греческие храмы, несмотря на позицию иерархической системы, с теми пастырями, богословами, монахами, архиереями, которые не идут по пути обновленчества в угоду богоборческим элитам Брюсселя и Вашингтона. Греческий истеблишмент, светский и религиозный, много раз обманул и нас, и собственный народ. Надо налаживать связи не с теми, кто обманывает, а с теми, кто возлагает надежду на Россию и на настоящее православие»,
– рассказал о. Всеволод «Интерфаксу» о концепции протестной акции.

Затем пикетирующие переместились на 7-й Ростовский переулок, чтобы показать представителям посольства Турции транспарант под названием «Турция! Зачем тебе греки-русофобы?», на котором были показаны направляющиеся из Стамбула в США и Грецию, в качестве агентов влияния и провокаторов раскола, представители Фанара во главе с патриархом Константинопольским, масоном-экуменистом Варфоломеем.

2


«Известно, что в последнее время Фанар, который обвиняет некоторые народы в национализме и этнофилетизме, сам вместе со своими сторонниками в обновленческих греческих кругах говорит о некоем особом характере эллинизма, греческой нации, фактически намекает на ее особое предпочтение перед славянскими народами. Это, конечно, очень странное учение. Христианство возникло не среди греков, а среди евреев, и потом стало распространяться у римлян и некоторых других народов. Эллинская элита сначала христианство восприняла, мягко говоря, отстраненно, и по крайней мере среди первых системно принявших христианство народов эллинов не было – вся доктрина греческого первенства связана с тем, что представители этого народа когда-то перетянули на себя одеяло Восточно-Римской империи и стали почему-то говорить от ее лица.

На территории современной Турции православную паству составляют почти исключительно люди тюркского и славянского происхождения - по большей части выходцы из стран бывшего СССР. Было бы естественно, чтобы именно представители этих народов были пастырями своей паствы.

Признание украинского раскола со стороны Константинопольской церкви, это, по моему мнению, месть за неучастие Русской Православной Церкви в Критском соборе и посткритском процессе, цель которого – втягивание всех Православных Церквей в обновленческую тенденцию, диктуемую западными элитами, и создание некоего православного Евросоюза по гитлеровском образцу. Не забудем, что, по словам Гитлера, которые передал Франц Гальдер, фюрер считал, что Европейский союз возник под его началом. Подобный союз под руководством Фанара, конечно, православию не нужен, но Церквам, которые не вошли в этот союз, не включились в критский процесс, Фанар сегодня наверняка мстит, пытаясь их расколоть, и в первую очередь это касается Русской Церкви. Попытка раскола – это явно русофобская, украинофобская, белорусофобская политика.

Зачем Турции, дружественной нам очень сильной стране, которая имеет полное право вести самостоятельную политику, иметь у себя подобную пятую колонну атлантистских сил, играющих постановки Брюсселя и Вашингтона, тем более что православная паства Турции не имеет к этим силам никакого отношения?»,
– задается вопросом отец Всеволод.

Отвечая на вопрос корреспондента «Катюши» о необходимости более жестких политических шагов на ниве защиты Православия и уврачевания «фанаро-госдеповского раскола», Всеволод Чаплин заметил, что наша государственная дипломатия, в отличие от американской, «занимается религиозным фактором по остаточному принципу, хотя на самом деле он намного важнее, чем экономика – в Штатах это уже давно поняли».

«Если будет порабощена и расколота душа народа, для него окажутся бессмысленными и газопроводы, и полезные ископаемые, и банковские манипуляции. Это нужно ясно понимать – жизнь народа, его будущее определяются именно духовным фактором, а никаким не газопроводом – об этом все громче говорит современная политика. У нас, кстати, недавно была встреча Президента России с ближневосточными иерархами, но инициировала ее Венгрия. Сам факт того, что в Госдепе есть пост посла по особым поручениям и целая структура помощников, фактически занимающихся религиозной политикой. А у нас разве заметна подобная деятельность в публичном пространстве? К сожалению, нет», – отметил протоиерей.

В отношении решительных действия РПЦ о. Всеволод справедливо указал на стремление наших церковных дипломатов действовать по инерции, с надеждой на то, что греки внезапно одумаются и поменяют свое решение. И здесь, по его мнению, руководству Церкви давно пора опираться на позицию консервативного большинства простых православных верующих, а не на либеральные методички обновленцев.

Надежда на утверждение Истины у всех православных России и мира, безусловно, остается – тем более, что 16 ноября пришло приятное известие из Лимасола: митрополит Лимассольский Афанасий официально заявил о непризнании раскольника Епифания и его ПЦУ, а также о полной поддержке Украинской Православной Церкви во главе с митрополитом Онуфрием. В заявлении главы митрополии Кипрской Православной Церкви говорится о том, что поминовение предстоятелем Александрийской Церкви Феодором на богослужении в Лимасоле 12 ноября Епифания в качестве главы так называемой ПЦУ «не выражает мнение митрополита Афанасия и возглавляемой им митрополии, на территории которой произошло поминовение». Весьма вероятно, что в итоге верных Христу мирян и клириков, несмотря на все козни врага, по всему миру окажется значительно больше, чем продажных и трусливых иуд.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next