ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

19.11.2019
В понедельник, 18 ноября, в Москве представители Русской Православной Церкви и патриотической оппозиции провели серию одиночных пикетов у греческого и турецкого посольств. В протестной акции против действий двух греческих первоиерархов, признавших неканоническую церковь Украины (ПЦУ), а также манипулирующего ими правительства Греции, приняли участие протоиерей Всеволод Чаплин, диакон Илья Маслов и учредитель коалиции «Третья сила» Игорь Скурлатов. К не масштабному, но весьма символическому мероприятию подошли творчески и с прицелом на более серьезные контрмеры со стороны руководства Московской Патриархии.

У здания посольства Греции в Леонтьевском переулке о. Всеволод Чаплин поднял плакат с надписью на греческом и русском: «Так продают веру». На плакате был изображен премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, под ногами которого находилась шаткая табуретка Демпартии США, на шее – удавка Брюсселя, а ну руках – главы Элладской и Александрийской поместных Церквей в виде кукол-марионеток.

чап


«Многое свидетельствует о том, что неканонические и безнравственные решения патриарха Александрийского Феодора и архиепископа Афинского Иеронима принимались не без влияния греческих властей, которые сегодня имеют атлантический вектор. Известно, что Афины находятся под жестким финансово-экономическим контролем Брюсселя, а точкой опоры для них служат американские демократы, в среде которых сильно греческое этнолобби.

Нужно переходить от компромиссов к прямому разговору, тем более что компромисса искали много лет и наткнулись на абсолютное бесчестие со стороны некоторых церковных и политических деятелей греческого мира. Нужно говорить с греческим народом поверх его элит, говорить с консервативным народным большинством, с теми людьми, которые сейчас не допускают украинских раскольников в греческие храмы, несмотря на позицию иерархической системы, с теми пастырями, богословами, монахами, архиереями, которые не идут по пути обновленчества в угоду богоборческим элитам Брюсселя и Вашингтона. Греческий истеблишмент, светский и религиозный, много раз обманул и нас, и собственный народ. Надо налаживать связи не с теми, кто обманывает, а с теми, кто возлагает надежду на Россию и на настоящее православие»,
– рассказал о. Всеволод «Интерфаксу» о концепции протестной акции.

Затем пикетирующие переместились на 7-й Ростовский переулок, чтобы показать представителям посольства Турции транспарант под названием «Турция! Зачем тебе греки-русофобы?», на котором были показаны направляющиеся из Стамбула в США и Грецию, в качестве агентов влияния и провокаторов раскола, представители Фанара во главе с патриархом Константинопольским, масоном-экуменистом Варфоломеем.

2


«Известно, что в последнее время Фанар, который обвиняет некоторые народы в национализме и этнофилетизме, сам вместе со своими сторонниками в обновленческих греческих кругах говорит о некоем особом характере эллинизма, греческой нации, фактически намекает на ее особое предпочтение перед славянскими народами. Это, конечно, очень странное учение. Христианство возникло не среди греков, а среди евреев, и потом стало распространяться у римлян и некоторых других народов. Эллинская элита сначала христианство восприняла, мягко говоря, отстраненно, и по крайней мере среди первых системно принявших христианство народов эллинов не было – вся доктрина греческого первенства связана с тем, что представители этого народа когда-то перетянули на себя одеяло Восточно-Римской империи и стали почему-то говорить от ее лица.

На территории современной Турции православную паству составляют почти исключительно люди тюркского и славянского происхождения - по большей части выходцы из стран бывшего СССР. Было бы естественно, чтобы именно представители этих народов были пастырями своей паствы.

Признание украинского раскола со стороны Константинопольской церкви, это, по моему мнению, месть за неучастие Русской Православной Церкви в Критском соборе и посткритском процессе, цель которого – втягивание всех Православных Церквей в обновленческую тенденцию, диктуемую западными элитами, и создание некоего православного Евросоюза по гитлеровском образцу. Не забудем, что, по словам Гитлера, которые передал Франц Гальдер, фюрер считал, что Европейский союз возник под его началом. Подобный союз под руководством Фанара, конечно, православию не нужен, но Церквам, которые не вошли в этот союз, не включились в критский процесс, Фанар сегодня наверняка мстит, пытаясь их расколоть, и в первую очередь это касается Русской Церкви. Попытка раскола – это явно русофобская, украинофобская, белорусофобская политика.

Зачем Турции, дружественной нам очень сильной стране, которая имеет полное право вести самостоятельную политику, иметь у себя подобную пятую колонну атлантистских сил, играющих постановки Брюсселя и Вашингтона, тем более что православная паства Турции не имеет к этим силам никакого отношения?»,
– задается вопросом отец Всеволод.

Отвечая на вопрос корреспондента «Катюши» о необходимости более жестких политических шагов на ниве защиты Православия и уврачевания «фанаро-госдеповского раскола», Всеволод Чаплин заметил, что наша государственная дипломатия, в отличие от американской, «занимается религиозным фактором по остаточному принципу, хотя на самом деле он намного важнее, чем экономика – в Штатах это уже давно поняли».

«Если будет порабощена и расколота душа народа, для него окажутся бессмысленными и газопроводы, и полезные ископаемые, и банковские манипуляции. Это нужно ясно понимать – жизнь народа, его будущее определяются именно духовным фактором, а никаким не газопроводом – об этом все громче говорит современная политика. У нас, кстати, недавно была встреча Президента России с ближневосточными иерархами, но инициировала ее Венгрия. Сам факт того, что в Госдепе есть пост посла по особым поручениям и целая структура помощников, фактически занимающихся религиозной политикой. А у нас разве заметна подобная деятельность в публичном пространстве? К сожалению, нет», – отметил протоиерей.

В отношении решительных действия РПЦ о. Всеволод справедливо указал на стремление наших церковных дипломатов действовать по инерции, с надеждой на то, что греки внезапно одумаются и поменяют свое решение. И здесь, по его мнению, руководству Церкви давно пора опираться на позицию консервативного большинства простых православных верующих, а не на либеральные методички обновленцев.

Надежда на утверждение Истины у всех православных России и мира, безусловно, остается – тем более, что 16 ноября пришло приятное известие из Лимасола: митрополит Лимассольский Афанасий официально заявил о непризнании раскольника Епифания и его ПЦУ, а также о полной поддержке Украинской Православной Церкви во главе с митрополитом Онуфрием. В заявлении главы митрополии Кипрской Православной Церкви говорится о том, что поминовение предстоятелем Александрийской Церкви Феодором на богослужении в Лимасоле 12 ноября Епифания в качестве главы так называемой ПЦУ «не выражает мнение митрополита Афанасия и возглавляемой им митрополии, на территории которой произошло поминовение». Весьма вероятно, что в итоге верных Христу мирян и клириков, несмотря на все козни врага, по всему миру окажется значительно больше, чем продажных и трусливых иуд.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next