ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

19.11.2019


Политика двойных стандартов, которую проводит Роскомнадзор в отношении контроля за соблюдением 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (о чем регулярно рассказывает «Катюша ), становится просто вопиющей. После недавнего лишения спецами из РКН аккредитации экспертов, оценивавших «творчество» Егора Крида, впору говорить не о каких-то недосмотрах или ошибках, а о прямом курсе ведомства на защиту музыкантов-расчеловечивателей подрастающего поколения.

Напомним, в октябре с.г. членами Общественной экспертной комиссии при межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации» (Санкт-Петербург) по заявке «Тюменского родительского комитета», выступившего против концерта Егора Крида в Тюмени 19 ноября, была проанализирована медиасреда (реклама, видеоклипы, тексты песен, видеозаписи концертов) выступлений Егора Булаткина (Крида) на предмет ее влияния на детей, художественно-исторической ценности и необходимого возрастного ценза. Мы публиковали выводы, к которым пришли аккредитованные РКН специалисты: «творчество» Булаткина имеет высокую степень риска причинения вреда здоровью и развитию детей и подростков, рекомендовано изменить маркировку его информационной продукции на «18+».

В соответствии с законодательством, экспертное заключение было опубликовано на сайте Роскомнадзора. Но вскоре оно было удалено оттуда без объяснения причин, и на сегодня отсутствует в перечне проведенных экспертиз информационной продукции за 2019 год. На этом контролирующее ведомство не остановилось – «внезапно» оно очень озаботилось уровнем квалификации экспертов, проводивших оценку песен Егора Крида и приостановило их аккредитацию на 120 дней. Спецы Роскомнадзора вдруг решили крайне скрупулезно выполнить свои обязанности и подробно изучили содержание экспертизы, заключив, что оно «не соответствует требованиям к проведению комплексного анализа информационной продукции».

«Наши специалисты изучили эту экспертизу, хотя что там изучать? Ну, откровенно не могу сейчас даже подобрать слово, что там было написано. В связи с этим мы приняли решение приостановить действия аттестатов об аккредитации данных экспертов на 120 дней, в течение которых, если следовать четко букве закона, нормативно-правовой базе, они должны исправить... допущенные нарушения. Но эти нарушения неисправимы, поэтому, скорее всего, через 120 дней будет принято решение об окончательном лишении экспертов аккредитации», прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Вот так – за крайне отрицательные аргументированные выводы по влиянию «музыкальных вырожденцев» на психическое и физическое здоровье детей и подростков экспертов «на раз» лишают лицензии. А теперь давайте вспомним, как «чутко» Роскомнадзор отреагировал на заявление одного из наших читателей, содержавшее просьбу проверить деятельность «Центра специальных исследований и экспертиз», лингвисты-психологи которого фактически не глядя подмахнули бумажку о допустимости прослушивания «творчества» других расчеловечивателей, группы «Френдзона» для детей с 12-ти лет. Читатель сослался на расследование нашей редакции, в котором обстоятельно разъяснялось, что материалы, исследуемые аккредитованными экспертами Центра, являют собой заранее отредактированную, подчищенную версию текстов группы, а сама экспертиза была заказана заинтересованным лицом. Приведем еще раз ответ РКН целиком.

1

2


Как видим, представитель ведомства ограничился нелепой отпиской, зачем-то сделав акцент на соблюдении Порядка аккредитации экспертов и сроках проведении ими экспертизы. А ведь гражданина заявителя интересовало исключительно выявление нарушений при проведении экспертизы

При этом заявитель вовсе не просил проводить проверку соблюдения Порядка аккредитации данного Центра или сроков проведения им данной экспертизы. Гражданина интересовали исключительно выявленные нарушения при проведении экспертизы информационной продукции , поиском которых обязан заниматься РКН – особенно, если имеется серьезный прецедент в виде журналистского расследования. Но нет, Роскомнадзор наотрез отказался исследовать работу «Центра специальных исследований и экспертиз», когда дело касалось их полного одобрения для детей 12+ «творчества» «Френдзоны».

Спецы РКН продолжают закрывать глаза на тот факт, что данная «экспертная контора» фактически штампует на конвейере заключения о безвредности для детей и подростков деструктивных музыкантов-расчеловечивателей, концерты которых по заявлениям родительских организаций отменяют по всей стране. В мае 2018 года Центр также одобрил информационную продукцию группы «Пошлая Молли» для возрастной категории 16+. «Экспертиза» была проведена по той же примитивной схеме – анализировались не настоящие тексты песен музыкантов, которые они исполняют со сцены и распространяют в интернете, а заранее отредактированный суррогат.

И даже когда столичные власти и МВД Санкт-Петербурга признали очевидные факты пропаганды половых извращений среди несовершеннолетних и другие нарушения «Френдзоной» 436-ФЗ – Роскомнадзор и после этого предпочел спрятать голову в песок, распространив в интернете нелепую отмазку.

3


Вчитаемся еще раз в эти замечательные слова: «Мы не имеем отношения к содержанию экспертиз. За выводы экспертизы отвечают сами эксперты». Ну разумеется, отвечают сами эксперты – а ваша прямая обязанность, уважаемые сотрудники Роскомнадзора, проверять их выводы и экспертизы – особенно, если вам поступают соответствующие тревожные сигналы. И надо же, какая неожиданность – в случае с заключением по Егору Криду вы оперативно вспомнили об этих обязанностях и наказали авторов экспертизы со всей возможной жесткостью – теперь они, скорее всего, будут лишены аккредитации. Ну а обслуживающий «музвырожденцев» «Центр специальных исследований и экспертиз» продолжает жить и здравствовать и наверняка готов сделать еще не одно заключение о безвредности для малолетних асоциального деструктивного контента по подложным текстам песен. И как это назвать иначе, если не прямым вредительством?

Кстати, как сообщает популярный Телеграм-канал «Незыгарь», принести извинения Булаткину и наказать экспертов главу РКН Александра Жарова настоятельно попросили лично олигархи братья Ротенберги. В мае 2019 г. сообщалось, что миллиардер Борис Ротенберг выкупил товарный знак «Крид» у Тимура Юнусова (Тимати) и его лейбла Black Star за 250 млн. рублей. Ничего личного – только бизнес, ведь никак нельзя позволить «каким-то там экспертам» заткнуть золотую жилу – пусть даже ценой расчеловечивания российских детей.

4


А что же сам Крид, которому сегодня вечером предстоит выступать в Тюмени? Он встретил новость о лишении аккредитации раскритиковавших его «творчество» экспертов с большой радостью.

«Приходите согреваться на мой концерт. Кстати, Роскомнадзор лишил этих «недоэкспертов» аккредитации... Вовремя. Надеюсь, завтра на горизонте не увижу активистов из родкомитета Тюмени», – сообщил исполнитель на своей странице в Instagram.

Представителям тюменского родительского комитета в местной прокуратуре ответили, что Крид, якобы, гарантирует специальным письмом: во время проведения концерта он не будет использовать нецензурные выражения, а в случае их наличия в песнях они будут заменены. Однако родительская общественность добивалась вовсе не этого, а смены возрастной категории ограничения мероприятия – с 12+ до 18+. На это им в прокуратуре возразили: дескать, на официальном сайте Роскомнадзора экспертное заключение на тексты песен Крида отсутствует.

Так что приходится констатировать: тюменскому шабашу Булаткина на данный момент мало что угрожает. И происходит весь этот описанный нами беспредел с легкой руки Росмонадзора, который, очень похоже, из надзорного госоргана окончательно превратился в обслугу частных интересов крупного капитала.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next