ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Конец Конституции и государства

20.11.2019
Россиянам будут безальтернативно выдавать электронные паспорта и запретят прямые обращения в органы власти

Последние новости из сферы «цифровой трансформации» России свидетельствуют, что период гласности и законности, хотя бы номинально действующих демократических механизмов, очень скоро закончится. Вместе с ним закончится и государство, каким мы его знали. На смену традиционным правам и свободам приходят доктрина «лояльности» и корпоративная культура – неотъемлемые составляющие цифрофашизма. Бал будут править ростовщики и транснациональные корпорации, уже сегодня готовые прибрать к рукам все госфункции и заменить собой МФЦ (многофункциональные центры государственных, скоро – и частных услуг). А пока – нам сообщают о планах МФЦ выдавать россиянам электронные паспорта, собирать биометрию и вообще стать единственным пунктом приема обращений в любые органы власти.

Главный цифролоббист в Минэкономразвития – заместитель Максима Орешкина Савва Шипов накануне ознакомил «Известия» (кстати, данное СМИ всегда оперативно транслирует планы глобалистов, вероятно, находясь с ними на постоянной связи) с разработанным в его ведомстве законопроектом, который закладывает «новую философию взаимодействия человека с государством». По сути, речь идет об очередном этапе реализации планов глобалистов, о которых Шипов подробно рассказывал летом этого года. Законопроект цифровизаторов предлагает ни много ни мало отмену Конституции РФ, а именно – статьи 33, в которой говорится: «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления». Федеральные и региональные ведомства полностью прекратят прием россиян к 2024 году и передадут эти полномочия МФЦ – такие поправки Минэкономразвития предлагает внести в 210-ФЗ «О госуслугах». Кроме того, сервисы будут предоставляться гражданам в «проактивном режиме» – то есть по умолчанию, по факту возникновения той или иной ситуации, без непосредственного обращения гражданина.

Естественно, все объясняется стремлением к максимальному удобству и комфорту – и, якобы, ради нашего «удобства» к 2024 году прекратится непосредственное взаимодействие гражданина с государством. Органы власти просто-напросто прекратят очный прием людей – за них это будут делать сотрудники МФЦ. Функции МФЦ будут передаваться кредитным организациям – «Катюша» подробно рассказывала о сути этой «реформы» в материале «Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги».

Также в законопроекте говорится, что все процессы, связанные с оказанием госуслуг, переведут в электронный вид. Это касается не только обращений граждан, но и взаимодействия МФЦ с органами власти. Планируется, что к 2024 году все сервисы, результатом которых не выступает физический носитель, возможно будет получить онлайн. Для этого создадут два новых инструмента: облачную платформу предоставления госуслуг и реестр информационных взаимодействий.

МФЦ превратятся в «цифровых нотариусов»: бумажные документы россиян, необходимые для получения услуг, будут оцифрованы, завизированы электронной подписью и помещены в онлайн-профиль гражданина. Вместе с тем МФЦ уполномочат собирать биометрические данные россиян и выдавать ID-паспорта с электронной подписью, рассказывают «Известия» о документе, который может стать действующим с 1 января 2021 года.

Как «Катюша» отмечала ранее, анализируя летнее интервью г-на Шипова, в скором будущем МФЦ, в основном имеющие статус государственных бюджетных учреждений и действующие от имени гражданина без доверенности на основании соглашений о взаимодействии, заключенных ими с органами власти (как, например, в Москве ), фактически приватизируют их полномочия. Из помогающей гражданину «прокладки» они превратятся в квазигосударственный инструмент, который никак нельзя будет обойти стороной. При этом намерение закрыть госорганы для прямого обращения граждан противоречит не только Конституции, как было отмечено выше, но и 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», и Концепции открытости федеральных органов власти, принятой Правительством в 2014 году. Там, в частности, сказано, что к основным принципам открытости относится «работа с обращениями граждан, общественных объединений и предпринимательского сообщества». Противоречит это и принципам гласности и публичности деятельности властей и возможности каждого гражданина обратиться по существу в соответствующее ведомство, что прописано в различных нормативных актах. О каком же «открытом правительстве» можно вести речь, когда чиновники прикрываются от народа фиговым листком МФЦ?


Объяснение такой узурпации власти МФЦ лежит на поверхности. В законопроекте прямо предусмотрен безальтернативный перевод всех госуслуг в электронный вид – так что получить их традиционным (бумажным) способом, в рамках 210-ФЗ (закон оставляет такое право за каждым желающим), будет невозможно. МФЦ оказывает электронные услуги посредством автоматизированной обработки персональных данных – поэтому гражданину при визите туда предлагается подписать соответствующее согласие. Центры работают через ЕСИА и тот же портал госуслуг, так что обойти систему, которая будет в проактивном (автоматическом) режиме заводить и обновлять электронное досье (цифровой профиль) на каждого человека, после законодательного расширения полномочий МФЦ будет просто нереально.

Что касается превращения МФЦ в коллекторов биометрических данных населения, этого тоже следовало ожидать. Банкиры--лоббисты антинародного, антиконституционного 482-ФЗ тоже сначала убаюкивали граждан абсолютной добровольностью и удобством получения удаленных кредитов в банках через смартфон, а теперь ростовщики просто отказывают в обслуживании гражданам, не желающим сдавать биометрию. Как только все функции отдельных органов власти станут исключительными полномочиями МФЦ, без сдачи биометрии, без СНИЛС и цифрового профиля человек автоматически окажется социальным изгоем. Цифровой мир полностью подменит реальный, и взаимодействовать с государством и обществом можно будет только став его членом. Альтернатива не предусматривается ни в проекте закона о цифровом профиле (внесен в Госдуму, но пока еще не рассматривался депутатами), ни в свежих инициативах Минэкономразвития, озвученных Шиповым. Как нетрудно заметить, биометрические камеры на отдельных станциях метро и на наземном транспорте, где уже сняли пропускные турникеты, готовы войти в строй, и «умные города» с постоянным биометрическим контролем также почти готовы к запуску. Вот такое будущее ожидает не сопротивляющееся цифрофашизму население, о чем «Катюша» неоднократно рассказывала.

Наконец, последним этапом «трансформации» государства будет передача функций МФЦ, а с ними – и полномочий официальных органов власти, слугам транснационального капитала – кредитным организациям, о чем «Катюша» также недавно рассказывала. Вот тогда, наконец, сбудется голубая мечта Германа Грефа о выдаче «Сбербанком» биометрических паспортов гражданам РФ, тогда-то все наши личные данные и окажутся в его пользовании – а значит, мы окажемся в его власти.

Кстати, вторая свежая новость – о беседе вице-премьера Максима Акимова с Президентом Владимиром Путиным о биопаспортах нового поколения с чипом. Кто следил за темой и читал материалы «Катюши», тот знает, что 15 октября на госпортале правовых актов размещен проект Указа Президента РФ, разработанный Минцифрой, согласно которому Правительство получает широкие полномочия по определению формы и содержания главного документа гражданина России, а московские власти начинают масштабный эксперимент по выдаче электронных паспортов в МФЦ в марте-июле 2020 года.

Так вот, Акимов сообщил Путину, что первая партия удостоверений личности нового поколения будет выпущена уже в первом полугодии 2020 года. За это время правительство намерено изготовить 100 тыс. электронных паспортов. Проект будет реализован в двух формах: в виде пластиковой карты с чипом и мобильного приложения, которое «будет сопровождать гражданина там, где особенного подтверждения юридической значимости действий не требуется», как расплывчато выразился вице-премьер.

«Один из наших важных флагманских проектов – это переход к формированию удостоверения личности и к выдаче удостоверения личности нового поколения. Причем мы планируем это делать, как вы нам поручали: мягко, не в принудительном порядке, чтобы это был сервис, который человек получает либо по мере наступления сроков замены паспорта, либо по своему желанию», – произнес Акимов ключевую фразу.

Президент, оказывается, поручил выдавать россиянам биопаспорта единого глобального формата «мягко» и «не в принудительном порядке». Однако Акимов не потрудился уточнить, что при получении/замене паспорта не желающим брать ID-карты должна быть обеспечена альтернатива. Об альтернативе нет ни слова и в рекламных роликах в официозных СМИ, напротив, там недвусмысленно подчеркивается – бумажный паспорт навсегда (!) уходит в прошлое. А если гражданину, к примеру, скоро получать первый паспорт в 14-16 лет, либо менять его по достижении 45-летия, и ему могут предложить только карту с чипом – где же тут «по своему желанию? Если альтернативы нет, то все это действо именуется не иначе, как жесткой принудиловкой и поражением граждан в конституционных правах, как бы красиво это ни обставлялось. И если Путин четко заявил, что «принудительного порядка» в этом вопросе «быть не должно», может, Акимову пора, наконец, перестать плевать на указание вроде бы еще живого президента и-таки принять меры, гарантирующие защиту прав всем, кто не приемлет такие «инновации»? А то как-то вообще непонятно, кто у нас власть? Акимов? Греф? Кириенко? Или эти товарищи и правда считают, что Путин—это просто декорация, которая иногда говорит то, что хотели бы услышать граждане, а акимовым-грефам можно не обращать на это внимания и делать то, что им удобно?

Вот в такое чуднОе время мы живем – когда национальная Конституция и федеральные законы максимально попираются лоббистами всемирных проектов, в т.ч. – цифровых. И если сами представители русского и других коренных народов России не защитят себя сегодня, завтра от нашего государства может ничего не остаться. Каждый может принять участие в отправке власть предержащим обращений против введения электронных паспортов с именной идентификацией личности (образец – см. по ссылке ).

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next