ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Конец Конституции и государства

20.11.2019
Россиянам будут безальтернативно выдавать электронные паспорта и запретят прямые обращения в органы власти

Последние новости из сферы «цифровой трансформации» России свидетельствуют, что период гласности и законности, хотя бы номинально действующих демократических механизмов, очень скоро закончится. Вместе с ним закончится и государство, каким мы его знали. На смену традиционным правам и свободам приходят доктрина «лояльности» и корпоративная культура – неотъемлемые составляющие цифрофашизма. Бал будут править ростовщики и транснациональные корпорации, уже сегодня готовые прибрать к рукам все госфункции и заменить собой МФЦ (многофункциональные центры государственных, скоро – и частных услуг). А пока – нам сообщают о планах МФЦ выдавать россиянам электронные паспорта, собирать биометрию и вообще стать единственным пунктом приема обращений в любые органы власти.

Главный цифролоббист в Минэкономразвития – заместитель Максима Орешкина Савва Шипов накануне ознакомил «Известия» (кстати, данное СМИ всегда оперативно транслирует планы глобалистов, вероятно, находясь с ними на постоянной связи) с разработанным в его ведомстве законопроектом, который закладывает «новую философию взаимодействия человека с государством». По сути, речь идет об очередном этапе реализации планов глобалистов, о которых Шипов подробно рассказывал летом этого года. Законопроект цифровизаторов предлагает ни много ни мало отмену Конституции РФ, а именно – статьи 33, в которой говорится: «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления». Федеральные и региональные ведомства полностью прекратят прием россиян к 2024 году и передадут эти полномочия МФЦ – такие поправки Минэкономразвития предлагает внести в 210-ФЗ «О госуслугах». Кроме того, сервисы будут предоставляться гражданам в «проактивном режиме» – то есть по умолчанию, по факту возникновения той или иной ситуации, без непосредственного обращения гражданина.

Естественно, все объясняется стремлением к максимальному удобству и комфорту – и, якобы, ради нашего «удобства» к 2024 году прекратится непосредственное взаимодействие гражданина с государством. Органы власти просто-напросто прекратят очный прием людей – за них это будут делать сотрудники МФЦ. Функции МФЦ будут передаваться кредитным организациям – «Катюша» подробно рассказывала о сути этой «реформы» в материале «Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги».

Также в законопроекте говорится, что все процессы, связанные с оказанием госуслуг, переведут в электронный вид. Это касается не только обращений граждан, но и взаимодействия МФЦ с органами власти. Планируется, что к 2024 году все сервисы, результатом которых не выступает физический носитель, возможно будет получить онлайн. Для этого создадут два новых инструмента: облачную платформу предоставления госуслуг и реестр информационных взаимодействий.

МФЦ превратятся в «цифровых нотариусов»: бумажные документы россиян, необходимые для получения услуг, будут оцифрованы, завизированы электронной подписью и помещены в онлайн-профиль гражданина. Вместе с тем МФЦ уполномочат собирать биометрические данные россиян и выдавать ID-паспорта с электронной подписью, рассказывают «Известия» о документе, который может стать действующим с 1 января 2021 года.

Как «Катюша» отмечала ранее, анализируя летнее интервью г-на Шипова, в скором будущем МФЦ, в основном имеющие статус государственных бюджетных учреждений и действующие от имени гражданина без доверенности на основании соглашений о взаимодействии, заключенных ими с органами власти (как, например, в Москве ), фактически приватизируют их полномочия. Из помогающей гражданину «прокладки» они превратятся в квазигосударственный инструмент, который никак нельзя будет обойти стороной. При этом намерение закрыть госорганы для прямого обращения граждан противоречит не только Конституции, как было отмечено выше, но и 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», и Концепции открытости федеральных органов власти, принятой Правительством в 2014 году. Там, в частности, сказано, что к основным принципам открытости относится «работа с обращениями граждан, общественных объединений и предпринимательского сообщества». Противоречит это и принципам гласности и публичности деятельности властей и возможности каждого гражданина обратиться по существу в соответствующее ведомство, что прописано в различных нормативных актах. О каком же «открытом правительстве» можно вести речь, когда чиновники прикрываются от народа фиговым листком МФЦ?


Объяснение такой узурпации власти МФЦ лежит на поверхности. В законопроекте прямо предусмотрен безальтернативный перевод всех госуслуг в электронный вид – так что получить их традиционным (бумажным) способом, в рамках 210-ФЗ (закон оставляет такое право за каждым желающим), будет невозможно. МФЦ оказывает электронные услуги посредством автоматизированной обработки персональных данных – поэтому гражданину при визите туда предлагается подписать соответствующее согласие. Центры работают через ЕСИА и тот же портал госуслуг, так что обойти систему, которая будет в проактивном (автоматическом) режиме заводить и обновлять электронное досье (цифровой профиль) на каждого человека, после законодательного расширения полномочий МФЦ будет просто нереально.

Что касается превращения МФЦ в коллекторов биометрических данных населения, этого тоже следовало ожидать. Банкиры--лоббисты антинародного, антиконституционного 482-ФЗ тоже сначала убаюкивали граждан абсолютной добровольностью и удобством получения удаленных кредитов в банках через смартфон, а теперь ростовщики просто отказывают в обслуживании гражданам, не желающим сдавать биометрию. Как только все функции отдельных органов власти станут исключительными полномочиями МФЦ, без сдачи биометрии, без СНИЛС и цифрового профиля человек автоматически окажется социальным изгоем. Цифровой мир полностью подменит реальный, и взаимодействовать с государством и обществом можно будет только став его членом. Альтернатива не предусматривается ни в проекте закона о цифровом профиле (внесен в Госдуму, но пока еще не рассматривался депутатами), ни в свежих инициативах Минэкономразвития, озвученных Шиповым. Как нетрудно заметить, биометрические камеры на отдельных станциях метро и на наземном транспорте, где уже сняли пропускные турникеты, готовы войти в строй, и «умные города» с постоянным биометрическим контролем также почти готовы к запуску. Вот такое будущее ожидает не сопротивляющееся цифрофашизму население, о чем «Катюша» неоднократно рассказывала.

Наконец, последним этапом «трансформации» государства будет передача функций МФЦ, а с ними – и полномочий официальных органов власти, слугам транснационального капитала – кредитным организациям, о чем «Катюша» также недавно рассказывала. Вот тогда, наконец, сбудется голубая мечта Германа Грефа о выдаче «Сбербанком» биометрических паспортов гражданам РФ, тогда-то все наши личные данные и окажутся в его пользовании – а значит, мы окажемся в его власти.

Кстати, вторая свежая новость – о беседе вице-премьера Максима Акимова с Президентом Владимиром Путиным о биопаспортах нового поколения с чипом. Кто следил за темой и читал материалы «Катюши», тот знает, что 15 октября на госпортале правовых актов размещен проект Указа Президента РФ, разработанный Минцифрой, согласно которому Правительство получает широкие полномочия по определению формы и содержания главного документа гражданина России, а московские власти начинают масштабный эксперимент по выдаче электронных паспортов в МФЦ в марте-июле 2020 года.

Так вот, Акимов сообщил Путину, что первая партия удостоверений личности нового поколения будет выпущена уже в первом полугодии 2020 года. За это время правительство намерено изготовить 100 тыс. электронных паспортов. Проект будет реализован в двух формах: в виде пластиковой карты с чипом и мобильного приложения, которое «будет сопровождать гражданина там, где особенного подтверждения юридической значимости действий не требуется», как расплывчато выразился вице-премьер.

«Один из наших важных флагманских проектов – это переход к формированию удостоверения личности и к выдаче удостоверения личности нового поколения. Причем мы планируем это делать, как вы нам поручали: мягко, не в принудительном порядке, чтобы это был сервис, который человек получает либо по мере наступления сроков замены паспорта, либо по своему желанию», – произнес Акимов ключевую фразу.

Президент, оказывается, поручил выдавать россиянам биопаспорта единого глобального формата «мягко» и «не в принудительном порядке». Однако Акимов не потрудился уточнить, что при получении/замене паспорта не желающим брать ID-карты должна быть обеспечена альтернатива. Об альтернативе нет ни слова и в рекламных роликах в официозных СМИ, напротив, там недвусмысленно подчеркивается – бумажный паспорт навсегда (!) уходит в прошлое. А если гражданину, к примеру, скоро получать первый паспорт в 14-16 лет, либо менять его по достижении 45-летия, и ему могут предложить только карту с чипом – где же тут «по своему желанию? Если альтернативы нет, то все это действо именуется не иначе, как жесткой принудиловкой и поражением граждан в конституционных правах, как бы красиво это ни обставлялось. И если Путин четко заявил, что «принудительного порядка» в этом вопросе «быть не должно», может, Акимову пора, наконец, перестать плевать на указание вроде бы еще живого президента и-таки принять меры, гарантирующие защиту прав всем, кто не приемлет такие «инновации»? А то как-то вообще непонятно, кто у нас власть? Акимов? Греф? Кириенко? Или эти товарищи и правда считают, что Путин—это просто декорация, которая иногда говорит то, что хотели бы услышать граждане, а акимовым-грефам можно не обращать на это внимания и делать то, что им удобно?

Вот в такое чуднОе время мы живем – когда национальная Конституция и федеральные законы максимально попираются лоббистами всемирных проектов, в т.ч. – цифровых. И если сами представители русского и других коренных народов России не защитят себя сегодня, завтра от нашего государства может ничего не остаться. Каждый может принять участие в отправке власть предержащим обращений против введения электронных паспортов с именной идентификацией личности (образец – см. по ссылке ).

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next