ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Владимир Хомяков: Съезд сквозь слёзы

25.11.2019
Письмо Национальному лидеру по поводу выступления на съезде «ЕР»

«А вы, друзья, как ни садитесь,

Всё в музыканты не годитесь»

(И.А.Крылов «Квартет»)

Дорогой Владимир Владимирович!

Внимательно изучил Ваше выступление на недавнем съезде «Единой России» и… очень огорчился. Не за «Единую Россию», а за Вас лично. Не только потому, что неблагодарное это занятие - «метать бисер» перед сотнями верных партийцев, у которых на лицах можно было прочитать разве что безмерный восторг по поводу собственной значимости из-за самого факта присутствия на этом мероприятии. Но и потому, что вся страна видела, как Вы, наш президент, стараетесь оживить политический организм, уже умерший и начавший разлагаться. То есть, занимаетесь делом абсолютно бесперспективным.

Нет, говорили Вы вполне здравые вещи. Например: «Старайтесь поднимать острые вопросы, решать их своими силами, не дожидаясь «прямой линии», терзать чиновников, трясти их, добиваться решения». Как будто те самые чиновники, которых велено «терзать», сами не являются в абсолютном большинстве своём членами той же самой «Единой России». Членство в которой, как некогда членство в КПСС, является ныне едва ли не главным условием политической и управленческой карьеры. Так что же им, как гоголевской унтер-офицерской вдове, «самим себя высечь»?! Да ни в жисть!!!

«Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее, и страну сдадут», - говорите Вы. Абсолютно с этим согласен! Непременно сдадут! И партию свою, и страну, да и Вас заодно! Причём за относительно небольшие деньги. Да даже не за деньги, а за сохранность того, что уже имеют по обе стороны границы! Прекрасно, что и Вы тоже это понимаете. Но штука в том, что вся нынешняя сущность «партии власти», все её цели и подходы в целом создают такую систему, возглавлять которую могут исключительно «словоблуды и конъюнктурщики»! А все, не вписывающиеся в эти параметры очень быстро отфильтровываются и выбрасываются вон – и из партии, и (как следствие) из Власти.

***

Вы спросите, почему я считаю, что дело в системе, а не в отдельных людях, которых Вы пытаетесь то усовестить, то заменить? Извольте, отвечу.

У «партии власти», вот уже 20 лет как пребывающей у власти, нет идеологии. То есть, ну совсем никакой! У коммунистов при всех их минусах и идеология была, и цель – коммунизм. Может, и неправильная, но была. А у этих – ну совсем никакой! От слова «Вообще»! А раз нет идеологии, то нет и цели развития страны: 20 лет (а с «ельцинским» периодом – и все 30) строим непонятно что и непонятно для кого. В итоге, каждый из этих приобщённых к власти ребят строит то, что ему кажется правильным, а правильным обычно им кажется то, что кажется выгодным. Отсюда и коррупция, и мздоимство, и казнокрадство, и все прочие «прелести» наших т.н. «элит», от которых народ наш уже тошнит. А Вы, стоя над всем этим болотом, пытаетесь в режиме «ручного управления» как-то заставить их делать нечто нужное ещё и стране. И удивляетесь, когда заставить не получается.

Да чему ж удивляться-то? В советские времена существовали для элит какие ни на есть идеологические рамки: «Моральный кодекс строителя коммунизма» и всё такое. Плюс – общая для всех Цель (или, говоря по-современному, «национальная идея»), отклонение от которых рассматривалось как криминал, подрывающий авторитет Партии. Известны случаи, когда за подобное снимали с должностей очень даже не маленьких партийных функционеров, не говоря о прочих – даже если по закону преступниками они не являлись.

А теперь? Тронь такого зажравшегося чинушу, а он в ответ: «А что такого я нарушил? Закон? Сперва докажите! Моральный облик? «Линию партии»? Покажите, где написано! Ах, нигде? Ну, тогда отстаньте от меня и не мешайте воро… ну, то есть, работать!» Вот так и получается, что если и снимают кого-то, то исключительно по вашему личному указанию. Да и это понимается в народе как «клан Х» сожрал назначенца «клана У», чтобы на его место посадить своего. И ничего с этим в рамках действующей системы никогда не сможете поделать даже Вы, при всём своём личном авторитете. Пока Госидеологии у нас не будет – во всяком случае.

***

Теперь – пара слов о дееспособности. Помнится, на съезде Вы сказали, что «необходимо обеспечить консолидацию вокруг долгосрочного движения России вперед». Но давайте вспомним судьбу единственной имевшейся в стране более или менее стратегической программы построения в стране «того, не знаю чего», известной как «Стратегия 2020». Или, как её именовали полностью, «Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года». Если кто забыл, то уже к 2012 планировалось сравнительно с 2007 годом достичь:

· увеличения ожидаемой продолжительности жизни на 2,5 года;

· роста ВВП на 37—38 %;

· роста производительности труда на 40—41 %;

· снижения энергоемкости ВВП на 17-19 %;

· роста реальных располагаемых доходов населения — на 53-54 %;

· роста инвестиций в основной капитал на 80—85 % и т. д.

Разрабатывали сию стратегию отнюдь не научные фантасты, а аж тысяча самолучших либеральных экономистов из НИУ ВШЭ и РАНХиГС под руководством Кузьминова и Мау, да ещё при участии 100 зарубежных экспертов. И по сути, эта принятая Концепция была тем, что все эти годы реализовывала в качестве законодательной (а через своих членов – и исполнительной) власти та самая «Единая Россия». То есть, это была фактическая программа партии на среднесрочную перспективу.

И что же? Программа эта не выполнена сегодня ни по одному из основных пунктов. К примеру. Россия должна была войти к 2020г в пятёрку мировых лидеров и давать ежегодный прирост ВВП в 6,5% (на самом деле среднегодовой рост ВВП в 2014–2018 годах составил лишь 0,5%). Я уж не говорю об обещанном нам сценарии «светлого будущего»: «В России сформируется общество, основанное на доверии и ответственности, включая доверие населения к государственным и частным экономическим институтам. Значительно снизится социальная поляризация. Это будет достигнуто за счет обеспечения равных возможностей для социальной мобильности талантливых представителей всех слоев общества, реализации социальной политики по поддержке уязвимых слоев населения и проведения политики, направленной на интеграцию мигрантов». Из всего перечисленного выполнено разве что «проведение политики, направленной на интеграцию мигрантов» - мигрантов действительно стало в стране в разы больше.

То есть, если называть вещи своими именами, «партия власти» провалила свою 12-летнюю среднесрочную программу, выполнением которой обосновывала своё пребывание у власти! Причём ссылки на Крым и санкции заведомо не работают, как и ссылки на «внезапно» (ах, ну кто бы мог подумать!) докатившийся до России общемировой кризис. Если вспомнить историю, то та же сталинская ВКП(б) свои планы выполняла даже несмотря на послевоенную разруху, враждебное окружение и «холодную войну». Да и поздняя КПСС худо-бедно выполняла. Стало быть, в данном случае есть все основания говорить не только о безыдейности, но и о весьма условной дееспособности «партии власти».

***

Теперь о выборах. Думаю, даже Вы, при всей фильтрации поступающей к Вам информации, тоже не верите, что выборы в стране проводятся по закону, административный ресурс не используется, а составленные из проинструктированных и мотивированных госслужащих (как правило, членов всё той же партии) избирательные комиссии работают честно и беспристрастно. Насчёт скандальных московских выборов не знаю, но люди с мест рассказывают такие случаи, что буквально волосы дыбом. К примеру, при сборе подписей за выдвижение пишет человек, что паспорт ему выдан в 2004 году, а ему заявляют: «здесь написано не «4», а «ч», стало быть – «в 200ч году», а это недостоверные данные, поэтому подпись не считается». И таких анекдотов, на основании которых снимают неугодных кандидатов, масса по любому региону.

А теперь скажите мне, Владимир Владимирович, какой резон представителям партии, которая часто ещё до выборов знает их результат, вообще что-то для избирателей делать или какие-то обещания выполнять? Ведь всё равно на следующих выборах всё будет так же, и пройдут всё те же «согласованные наверху» люди. Нет, я понимаю, что так оно «стабильнее», а стабильность у нас провозглашается чуть ли не главным условием развития. Но штука в том, что даже при всей пропагандистской мощи центральных СМИ авторитет такой зажравшейся «партии власти» сегодня упал настолько, что даже её члены, идущие при полной партийной и административной поддержке как якобы «самовыдвиженцы», всячески скрывают своё членство в «ЕР»! Вы можете представить, чтобы в советские времена члены КПСС всячески скрывали на выборах свою партийную принадлежность? Вот и я тоже - нет…

***

Впрочем, что я Вам рассказываю?! Вы и сами всё это, должно быть, знаете, потому и говорили на съезде то, что говорили. Вот только поможет ли мягкая терапия больному, уже почти впавшему в кому?! Сомневаюсь! Тем более, что с высокой вероятностью все Ваши благие пожелания уйдут в никуда: похлопают и тут же забудут.

Если не верите, посмотрите, о чём сейчас спорят разного рода околопартийные аналитики и интернет-ресурсы. Думаете, о преодолении многомиллионной нищеты на фоне ежегодно растущего числа долларовых миллиардеров? Или об отсутствии газа в каждом третьем доме в стране, этот газ экспортирующей? Или о ситуации с деградирующим образованием и всё более превращающемся в «платную услугу» здравоохранении? Ничуть не бывало!

Спорят о том, допущена ли будет «Единая Россия» к пресловутому «трансферу власти», а значит, к освоению выделенных на это средств. О том, кто – Кириенко или Турчак – пересилит другого во взятии под контроль «партии власти». О том, поможет ли ей удержаться на плаву слияние с ещё одним политическим полутрупом – ОНФ. О том, стоит ли поделить «ЕР» надвое-натрое или лучше создать ещё одну новую «ЕР», чтобы «лохи» пришли-таки в 2021г на выборы и за неё проголосовали…

Согласитесь, при подобной адекватности мышления и подобных решаемых ныне главных задачах о каком «политическом лидерстве» своей партии может говорить её глава Медведев, рассчитывающий опереться на неё в борьбе за пост «преемника»?!

Вы их учите, что, мол, «статус правящей партии заключается не в том, чтобы править, а чтобы служить народу», но ведь сами понимаете, что никто из слушающих Вас всерьёз эти слова не воспринял. И не воспримет впредь. Потому как у них сама «воспринималка» подобных идей начисто отсутствует, ибо препятствует здоровому пищеварению при обильной пище. Каковое смыслом их жизни и политической деятельности, в конечном итоге, и является.

А посему, вместо советов, которые я, разумеется, давать Вам не вправе, напомню лишь на удивление актуальный сегодня «бородатый» одесский анекдот: «Моня, наш бордель перестал пользоваться популярностью. Может, нам обои сменить или кровати купить пошире?» «Ах, Роза Моисеевна, если бордель не пользуется популярностью, то меняют не кровати, а девочек!».

Вот, может, как раз этим и следует заняться в первую очередь… пока не поздно?!

zavtra.ru

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next