ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

25.11.2019


Озвученные в Вашингтоне планы главы Минфина Антона Силуанова, и главы Минэкономразвития Максима Орешкина заново провести приватизации в стиле Чубайса и вернуть уровень участия государства в экономике на уровень 90-х, наконец-то получили отпор в виде заявления помощника президента России Андрея Белоусова. Того самого, который ранее пытался продвинуть изъятие у олигархов сверхдоходов. «Пусть это остается на совести Минфина», - сказал Белоусов «Интерфаксу», добавив, что, по его мнению, на уровне больших компаний нет смысла продавать пакеты акций в частные руки.

Уже во всю разрабатываемые планы тихой распродажи Родины нашим правительством внезапно натолкнулись на противодействие в Кремле. Перспективы для новой волны крупных приватизационных сделок сейчас нет, заявил на прошлой неделе помощник Президента России Андрей Белоусов, комментируя предложение Минфина

«Пусть это остается на совести Минфина», - сказал Белоусов «Интерфаксу», добавив, что, по его мнению, на уровне больших компаний нет смысла продавать пакеты акций в частные руки. Как отметили журналисты, позиция Белоусова во многом соответствует позиции Путина. "Белоусов не просто исполнитель, у него в голове есть своя картина, как должна функционировать российская экономика, и он как может воплощает её в жизнь. И Путин прислушивается к нему. Белоусов — жёсткий государственник и верит в «кольцо врагов» вокруг России. В 2014 году только он из экономического окружения Путина поддержал присоединение Крыма", - писало либеральное издание The Bell, враждебно (естественно!) относящееся к помощнику по экономическим вопросам.

Впрочем, прислушивается не всегда. Так Президент не поддержал прошлогодние планы по изъятию сверхдоходов у олигархов, которые пытался продвинуть Белоусов, а сам помощник Президента попал под травлю как со стороны правительства, так и олигархов со СМИ, которые только руки не заламывали с криками, что их по миру собираются пустить. В итоге, сверхдоходы никто забирать не стал, как вчера признался Путин, реальные доходы населения не растут, зато «бедные» олигархи обновили свои рекорды величины состояний.

Однако, что самое интересное в данной ситуации, так это то, что в самом правительстве, где готовят распродажу, согласны с Белоусовым – приватизация с экономической точки зрения не нужна. "План по приватизации есть, сейчас Антон Германович (Силуанов) нам поручил его расширить, мы смотрим дополнительные активы, которые можно предложить рынку… Сейчас бюджет находится в таком состоянии, что нельзя приватизацию рассматривать как способ поднятия денег в бюджет. Приватизацию нужно рассматривать как способ увеличения конкуренции в экономике, как способ привлечения дополнительных ресурсов на инвестиции… Поэтому ряд сделок, о них еще рано говорить, мы именно смотрим с точки зрения уменьшения доли государства и привлечения ресурсов в развитие тех компаний, где доля государства будет уменьшаться… Это такое системное изменение подходов", - заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, отвечая на вопрос модератора макроэкономической сессии форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" Юрия Соловьева.

Примерно в том же русле вещает и сам Силуанов. Напомним, в прошлом месяце, во время форума МВФ в столице США, глава Минфина России Антон Силуанов проговорился, что распродажа госсобственности, включая и стратегические объекты – это не только удел Украины, но и планы его правительства. "Слава Богу, у нас есть сейчас возможности привлечения ресурсов, мы не испытываем никаких проблем для финансирования дефицита бюджета, поэтому приватизация рассматривается исключительно как структурная мера. Сейчас приедем в Москву, это задача, на которую нам нужно будет обратить внимание - по подготовке более амбициозной программы приватизации", - отметил первый вице-премьер.

Где-то подобное уже было, когда это было не нужно экономике, но важно «с точки зрения глобального рынка». Ах да, конечно же, это говорилось когда нас «вступали» в ВТО, которое как признался министр Манутуров нам ничего, кроме убытков, не принесло. Вот только сейчас у прихватизаторов планы куда более чем серьезные, достойные разве только одобрившего их Анатолия Чубайса – свести долю государства до уровня 98 года в 25%, максимум в 50%, а лучше вообще до 0. И предлагалось выставить на рынок не сараи, а продать в 2020-22 гг госпакеты «РусГидро», «Россетей», «Транснефти» и РЖД. Говорилось и о планах приватизации в банковской сфере, в том числе и Сбербанка. Притом, учитывая, что речь постоянно идет об «иностранных инвесторах» то тут уже не семибанкирщиной пахнет, а передачей контроля над страной «партнерам». Собственно, одним из главных достижений Путина было возвращение государству хотя бы частичного контроля над нефтегазовой и банковской отраслью. Доля государства в российской экономике устойчиво растет с 1998 года: если 20 лет назад это было 25%, в 2008 году - 40-45%, то к 2013-му уже больше 50%, а в 2017-18 гг - почти 70%. Совокупная доля госкорпораций в экономике России составляет, по различным оценкам, 7-10% ВВП. И сегодня деятельность госкорпораций в народе критикуют не за то, что там много государства, а за то, что там его мало, и доходы этих корпораций идут кто в лес, кто по дрова, но мимо кармана населения. А здесь и вовсе предлагается все вернуть как в «святые 90-е», только круче.

А теперь давайте представим вот такой вот апокалиптический сценарий. Приватизацию мы успешно провели и «иностранные инвесторы» полностью купили РЖД, Русгидро и Сбербанк. Наступил год, например, 2021-й, в Москве на несанкционированный митинг выходит наше ударное звено демшизы во главе с педерастами. Их разгоняют и тут же Кремль получает традиционное «возмущение мирового сообщества», а также новый пакет санкций и требование Минфина США полностью прекратить любую «поддержку диктатора Путина». В том числе и выплаты пенсий с зарплатами «кровавым псам режима» - бюджетникам, полиции, военным, которые идут через Сбербанк, остановить пассажирские и грузовые перевозки от РЖД и прекратить поставлять электричество от Русгидро. В итоге уже через два дня страна окажется не просто в коллапсе, а в ситуации февраля 1917 года, где власть будет распространяться не намного дальше Кремля.

Так было, например, в Венесуэлле. Напомним, 5 августа американский президент Дональд Трамп просто подписал указ, согласно которому все госимущество Венесуэлы на территории США или находящееся под контролем «любого американского лица» «блокируется и не может быть передано, оплачено, экспортировано, изъято или иным образом обработано». Термин «государственное» трактуется широко — под него подпадают все ведомства, а также госструктуры вроде Центробанка и нефтяной компании PDVSA. И все, крупнейшие американские корпорации, которые имели совместные с Венесуэлой проекты в поставке нефти быстро сдулись и подчинились, а практически все мировые банки, которые так или иначе связаны с США, прекратили работу со счетами венесуэльских компаний.

Что мешает провести подобное в России? На данный момент – практически полная бесполезность, ибо из-под влияния США уже выведены некоторые финансовые структуры, через которые спокойно можно вести перечисления, а основные активы находятся в руках государства. Но если передать их американцу, европейцу или даже нашему, но отъехавшему туда на ПМЖ, то мы сами подтолкнем Трампа к мысли – а что если прибрать к рукам 1/7 суши. Это ведь решение всех его бед разом. Деньги ФНБ пойдут на развитие американской промышленности, Россия включится в торговую войну против Китая, будет честно отстаивать интересы Вашингтона на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, послушно принося тапочки к утреннему кофе. Президент Дональд, может, и фрик, но не идиот, лишаться шанса быстро приобрести подобный актив путем подписания трех бумажек точно не станет. Тем более, если почитать законопроекты Конгресса о санкциях, то там английским по белому написано – принять любые меры по противодействию диктатуре Путина и установлению демократического режима в России.

Да, как и в Венесуэле планы США вполне могут провалиться, вот только от столь лелеянной Путиным с Силуановым и Набиуллиной стабильности не останется и следа, да и разгребать последствия «приватизации» придется не один день. Понимают ли в правительстве, что готовят прямой путь к перевороту, или нет-- без разницы, если Силуанова последние 30 лет, а также примеры Ирана, Сирии, Венесуэлы да и самой России ничему не научили и он по-прежнему верит в «невидимую руку рынка», то тут надо срочно вызывать доктора. Ну, или в другую службу. В общем, надеемся, что в этот раз Белоусов сможет донести наверх, что планы Силуанова по приватизации и планы по либеральному перевороту идут рука об руку.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next