ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

25.11.2019


Озвученные в Вашингтоне планы главы Минфина Антона Силуанова, и главы Минэкономразвития Максима Орешкина заново провести приватизации в стиле Чубайса и вернуть уровень участия государства в экономике на уровень 90-х, наконец-то получили отпор в виде заявления помощника президента России Андрея Белоусова. Того самого, который ранее пытался продвинуть изъятие у олигархов сверхдоходов. «Пусть это остается на совести Минфина», - сказал Белоусов «Интерфаксу», добавив, что, по его мнению, на уровне больших компаний нет смысла продавать пакеты акций в частные руки.

Уже во всю разрабатываемые планы тихой распродажи Родины нашим правительством внезапно натолкнулись на противодействие в Кремле. Перспективы для новой волны крупных приватизационных сделок сейчас нет, заявил на прошлой неделе помощник Президента России Андрей Белоусов, комментируя предложение Минфина

«Пусть это остается на совести Минфина», - сказал Белоусов «Интерфаксу», добавив, что, по его мнению, на уровне больших компаний нет смысла продавать пакеты акций в частные руки. Как отметили журналисты, позиция Белоусова во многом соответствует позиции Путина. "Белоусов не просто исполнитель, у него в голове есть своя картина, как должна функционировать российская экономика, и он как может воплощает её в жизнь. И Путин прислушивается к нему. Белоусов — жёсткий государственник и верит в «кольцо врагов» вокруг России. В 2014 году только он из экономического окружения Путина поддержал присоединение Крыма", - писало либеральное издание The Bell, враждебно (естественно!) относящееся к помощнику по экономическим вопросам.

Впрочем, прислушивается не всегда. Так Президент не поддержал прошлогодние планы по изъятию сверхдоходов у олигархов, которые пытался продвинуть Белоусов, а сам помощник Президента попал под травлю как со стороны правительства, так и олигархов со СМИ, которые только руки не заламывали с криками, что их по миру собираются пустить. В итоге, сверхдоходы никто забирать не стал, как вчера признался Путин, реальные доходы населения не растут, зато «бедные» олигархи обновили свои рекорды величины состояний.

Однако, что самое интересное в данной ситуации, так это то, что в самом правительстве, где готовят распродажу, согласны с Белоусовым – приватизация с экономической точки зрения не нужна. "План по приватизации есть, сейчас Антон Германович (Силуанов) нам поручил его расширить, мы смотрим дополнительные активы, которые можно предложить рынку… Сейчас бюджет находится в таком состоянии, что нельзя приватизацию рассматривать как способ поднятия денег в бюджет. Приватизацию нужно рассматривать как способ увеличения конкуренции в экономике, как способ привлечения дополнительных ресурсов на инвестиции… Поэтому ряд сделок, о них еще рано говорить, мы именно смотрим с точки зрения уменьшения доли государства и привлечения ресурсов в развитие тех компаний, где доля государства будет уменьшаться… Это такое системное изменение подходов", - заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, отвечая на вопрос модератора макроэкономической сессии форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" Юрия Соловьева.

Примерно в том же русле вещает и сам Силуанов. Напомним, в прошлом месяце, во время форума МВФ в столице США, глава Минфина России Антон Силуанов проговорился, что распродажа госсобственности, включая и стратегические объекты – это не только удел Украины, но и планы его правительства. "Слава Богу, у нас есть сейчас возможности привлечения ресурсов, мы не испытываем никаких проблем для финансирования дефицита бюджета, поэтому приватизация рассматривается исключительно как структурная мера. Сейчас приедем в Москву, это задача, на которую нам нужно будет обратить внимание - по подготовке более амбициозной программы приватизации", - отметил первый вице-премьер.

Где-то подобное уже было, когда это было не нужно экономике, но важно «с точки зрения глобального рынка». Ах да, конечно же, это говорилось когда нас «вступали» в ВТО, которое как признался министр Манутуров нам ничего, кроме убытков, не принесло. Вот только сейчас у прихватизаторов планы куда более чем серьезные, достойные разве только одобрившего их Анатолия Чубайса – свести долю государства до уровня 98 года в 25%, максимум в 50%, а лучше вообще до 0. И предлагалось выставить на рынок не сараи, а продать в 2020-22 гг госпакеты «РусГидро», «Россетей», «Транснефти» и РЖД. Говорилось и о планах приватизации в банковской сфере, в том числе и Сбербанка. Притом, учитывая, что речь постоянно идет об «иностранных инвесторах» то тут уже не семибанкирщиной пахнет, а передачей контроля над страной «партнерам». Собственно, одним из главных достижений Путина было возвращение государству хотя бы частичного контроля над нефтегазовой и банковской отраслью. Доля государства в российской экономике устойчиво растет с 1998 года: если 20 лет назад это было 25%, в 2008 году - 40-45%, то к 2013-му уже больше 50%, а в 2017-18 гг - почти 70%. Совокупная доля госкорпораций в экономике России составляет, по различным оценкам, 7-10% ВВП. И сегодня деятельность госкорпораций в народе критикуют не за то, что там много государства, а за то, что там его мало, и доходы этих корпораций идут кто в лес, кто по дрова, но мимо кармана населения. А здесь и вовсе предлагается все вернуть как в «святые 90-е», только круче.

А теперь давайте представим вот такой вот апокалиптический сценарий. Приватизацию мы успешно провели и «иностранные инвесторы» полностью купили РЖД, Русгидро и Сбербанк. Наступил год, например, 2021-й, в Москве на несанкционированный митинг выходит наше ударное звено демшизы во главе с педерастами. Их разгоняют и тут же Кремль получает традиционное «возмущение мирового сообщества», а также новый пакет санкций и требование Минфина США полностью прекратить любую «поддержку диктатора Путина». В том числе и выплаты пенсий с зарплатами «кровавым псам режима» - бюджетникам, полиции, военным, которые идут через Сбербанк, остановить пассажирские и грузовые перевозки от РЖД и прекратить поставлять электричество от Русгидро. В итоге уже через два дня страна окажется не просто в коллапсе, а в ситуации февраля 1917 года, где власть будет распространяться не намного дальше Кремля.

Так было, например, в Венесуэлле. Напомним, 5 августа американский президент Дональд Трамп просто подписал указ, согласно которому все госимущество Венесуэлы на территории США или находящееся под контролем «любого американского лица» «блокируется и не может быть передано, оплачено, экспортировано, изъято или иным образом обработано». Термин «государственное» трактуется широко — под него подпадают все ведомства, а также госструктуры вроде Центробанка и нефтяной компании PDVSA. И все, крупнейшие американские корпорации, которые имели совместные с Венесуэлой проекты в поставке нефти быстро сдулись и подчинились, а практически все мировые банки, которые так или иначе связаны с США, прекратили работу со счетами венесуэльских компаний.

Что мешает провести подобное в России? На данный момент – практически полная бесполезность, ибо из-под влияния США уже выведены некоторые финансовые структуры, через которые спокойно можно вести перечисления, а основные активы находятся в руках государства. Но если передать их американцу, европейцу или даже нашему, но отъехавшему туда на ПМЖ, то мы сами подтолкнем Трампа к мысли – а что если прибрать к рукам 1/7 суши. Это ведь решение всех его бед разом. Деньги ФНБ пойдут на развитие американской промышленности, Россия включится в торговую войну против Китая, будет честно отстаивать интересы Вашингтона на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, послушно принося тапочки к утреннему кофе. Президент Дональд, может, и фрик, но не идиот, лишаться шанса быстро приобрести подобный актив путем подписания трех бумажек точно не станет. Тем более, если почитать законопроекты Конгресса о санкциях, то там английским по белому написано – принять любые меры по противодействию диктатуре Путина и установлению демократического режима в России.

Да, как и в Венесуэле планы США вполне могут провалиться, вот только от столь лелеянной Путиным с Силуановым и Набиуллиной стабильности не останется и следа, да и разгребать последствия «приватизации» придется не один день. Понимают ли в правительстве, что готовят прямой путь к перевороту, или нет-- без разницы, если Силуанова последние 30 лет, а также примеры Ирана, Сирии, Венесуэлы да и самой России ничему не научили и он по-прежнему верит в «невидимую руку рынка», то тут надо срочно вызывать доктора. Ну, или в другую службу. В общем, надеемся, что в этот раз Белоусов сможет донести наверх, что планы Силуанова по приватизации и планы по либеральному перевороту идут рука об руку.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next