ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

27.11.2019
«Партнеры» продемонстрировали идеальный пример отношения к России и тем, кто пытался лечь под Запад, признав все, что там хотели, и согласившись единожды выйти под нейтральным флагом. Теперь глава российского антидопингового агентства требует снова оплатить расходы WADA на борьбу с Россией, а русским привыкать к белому флагу вместо триколора.

Случилось то, что все ожидали, но во что не хотели верить. Особенно не хотели верить наши спортивные чиновники. После признания на конференции в Колорадо главы нашего главы РУСАДА Юрия Гануса, что Россия действительно подделывала допинг-пробы и в этом замешаны члены правительство и спецслужбы, Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на 4 года за нарушение антидопинговых правил. Вот решение WADA с их официального сайта.

wada


Вот так, зарегистрированное в Канаде НКО (а WADA — это именно классическое НКО) открыто вычеркивает Россию из спорта на четыре года, предлагая спортсменам два выхода: выступать за другие сборные или под белым флагом капитуляции. «Ровно через две недели, 9 декабря, исполком WADA должен будет утвердить данные рекомендации, согласно которым российские спортсмены будут соревноваться на вторых Олимпийских играх подряд в нейтральной форме и праздновать любые завоеванные ими медали без поднятия государственного флага или исполнения гимна», — добавляет не без доли злорадства американская The New York Times.

Далее, как и полагается по сценарию, пошли «массовые возмущения» от наших политиков, экспертов и чиновников. Все, как один, дружно заявили, что WADA — бяка, она нас притесняет и нам не верит. Вот только говорили они это не для «партнеров», а для нас. Дабы народонаселение успокоилось и видело, сколько «патриотов» готово за них выступить. Тех самых «патриотов», которые всего пару лет назад не менее яростно убеждали нас, что пройтись один раз под белым флагом в Корее — это не больно, а если расслабиться, то даже приятно, зато после все будет иначе…

Но иначе не будет, и все поцелуи западных партнеров в седалищный нерв в исполнении бывшего соратника русофоба Сергея Ковалева по партии и бывшего президента Олимпийского комитета, а ныне члена Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» господина Жукова привели не к сочувствую и «прощению» за сляпанное на коленке расследование Макларена на основании показаний торговавшего дурью Родченкова.

Уже этим летом стало понятно, что никакого послабления не будет, но ведь у нашего спортивного руководства был «хитрый план», о чем оно с умным видом вещало. Как оказалось, «хитрый план» состоял в том, чтобы новый глава РУСАДА сделал партнерам приятное языком. И вот месяц назад наш светлоликий спортивный чиновник на конференции в Колорадо в интервью Нью-Йорк Таймс официально заявил: «Россия внесла тысячи изменений в результаты допинг-тестов неопределенного числа своих спортсменов, заявил на этой неделе глава собственного антидопингового агентства страны, подтвердив подозрения мировых чиновников, которые рассматривают серьезные санкции против российских спортивных программ». Далее он предположил, что «данные были скрыты или изменены для защиты репутации и позиций бывших звездных спортсменов, которые теперь имеют роли в правительстве или которые выполняют функции старших спортивных администраторов в России». Этот чиновник — Юрий Ганус — генеральный директор Российского антидопингового агентства, и такой подарок WADA он сделал за месяц до данного решения по запрету выступления российских команд. То есть тогда, когда опровергнуть его слова нереально. Да и не было никакого официального опровержения, а лишь скулеж: «Мы больше так не будем». Как писала тогда пресса, план был прост: мы признаем «старые ошибки» — и нас прощают, вот только итогом такого удовольствия для «партнеров» оказалось не вознаграждение, а требование продолжать и еще заплатить 100 тыс. долларов. При этом они отдельно отметили, что взяли бы больше, да не успели нули в устав дописать. И требуют они эти деньги с полным пониманием, что за данный извращенный акт Россия платить будет. Как стало известно в октябре, в 2018 году Россия выплатила данной организации 881 132 долларов. Только четыре страны перечислили ВАДА больше: США (2,327 млн), Япония (1,502 млн), Китай (1,366 млн) и Канада (1,163 млн). На уровне России были Франция, Германия, Италия и Великобритания. Норвегия перечислила в бюджет ВАДА в шесть раз меньше — 144 тыс. долларов, Украина — 107 тыс. долларов. Так что 100 тыс. — это нам явно со скидкой.

И вот буквально вчера Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус подтвердил, что российская сторона должна будет компенсировать Всемирному антидопинговому агентству (WADA) затраты на расследование, а также выплатить штраф, как это указано в рекомендации комитета по соответствию. «Штраф и компенсация затрат будут выплачены российскими спортивными властями через РУСАДА. Штраф и компенсация затрат как санкции указаны в стандартах WADA, поэтому в этом пункте ничего удивительного. Как я и говорил ранее, последствия санкций для нашего спорта будут тяжёлыми», заявил Ганус. А еще вчера он сказал, что нечего тут сопли наматывать, а пора народу забыть, что спортсмены за государственные деньги должны выступать за страну. «Достижения в спорте не являются проекцией достижений страны. Мы привыкли уже, что идём под нейтральным флагом», цитирует Гануса Царьград. Так, оказывается, мы еще и спасибо должны нашим чиновникам сказать за миллионные пьянки на Олимпиадах за счет наших налогов и право ходить под флагом капитуляции!

«То, что происходит сейчас в нашем отечественном спорте, по крайней мере в его менеджменте, лично мне очень напоминает ситуацию с последствиями наводнения в Тулуне. Куда только президент уже несколько раз съездил, а исполнителям хоть кол на голове теши — они никого не боятся и все равно все делают так, как считают нужным, и то, что считают нужным. И вот здесь, как и в том же Тулуне, по всем законам управления и просто человеческим понятиям, мне кажется, решение может быть только одно: резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита. Или "по утрате доверия". Вот только не за допинг — там ничего особо не изменилось, нам даже ничего нового не предъявляют: все те же Сочи, ночь, Путин в форме водопроводчика, Мутко на стреме, моча и дырка в стене. А элементарно за то, что в связи с очевидным непрофессионализмом они умудрились не только взять на себя ответственность за национальное унижение России на Олимпиаде в корейском Пхенчхане, утверждая, что подобного рода "путь к замирению с международными спортивными организациями" единственно правильный, но и не справиться даже с этими обязательствами. Как говорят на армейском сленге, "это залет, боец". Взялся делать и не сделал, значит, по-любому должен уйти. На Олимпиаду-то, как бы нас сейчас не пугали, мы, думается, скорее всего все-таки поедем. Но вот, знаете ли, уважаемые спортивные начальники, в мире, который вы строите, остальным как-то очень некомфортно жить. И поэтому живите, пожалуйста, в этом мире сами, без нас. А мы уж точно как-нибудь поскрипим, конечно, помучаемся. Но, наверное, все-таки обойдемся без вас», прокомментировал спортивный обозреватель и писатель Дмитрий Лекух новое решение WADA.

Здесь Дмитрий прав почти во всем, кроме одного — эта история всплыла не вчера, а началась еще в 2015 году с истории приема запрещенного, а потом разрешенного мельдония и, как в 2017 году говорил сам Путин, была у него на контроле. С тех пор минуло четыре с половиной года, а спортивные чиновники как сидели на своих местах, так и сидят, а теперь вообще заявляют, что мы должны гордиться их достижениями по отстранению России от спорта.

Да, вроде прошлись по верхам, убрали Жукова и перевели Мутко, даже главу РУСАДА заменили. Вот только заменили их на точно таких же, если не хуже. И возвращаемся здесь мы к речи Владимира Владимировича на недавнем съезде «Единой России», где он сказал, что «словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только её — и страну сдадут». И вот он, самый яркий тому пример — уже сдали, слава Богу, пока хоть только в спорте. Но ведь эти словоблуды и конъюнктурщики никуда не делись, двигаясь по кругу из одного ведомства в другое в рамках ротации. Нынешние события показали, что нужно не кровати двигать, а проводить полномасштабную чистку с отправкой на вольные хлеба, а то и в места не столь отдаленные не отдельных граждан, а целых коллективов. Но все опять остается на местах, а нам опять вещают про плохую WADA, которая лишь воспользовалась нашими дураками за наши собственные деньги.

Руслан Ляпин, РИА «Катюша»

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Спасти честь нелюди: телеведущий Сванидзе раскритиковал решение суда о признании геноцидом убийства русских

В Госдуму внесен законопроект о снижении цен на дистанционное обучение в вузах

Презентация электронного концлагеря на канале «Россия»

США готовят к гражданской войне. Бывший кандидат в президенты США заявила об отсутствии заповеди «Не укради» в Библии

Плоды ковидобесия: у российских матерей отбирают новорожденных из-за подозрения на ковид

МВФ прогнозирует падение жизни россиян ниже Румынии и Казахстана

Зачем Церкви внешние враги с такими клириками? Епископ Богородский Амвросий принял участие в молитве с «папой содомитов» Франциском и раскольником Варфоломеем

Глобалисты намерены распространить цифродиктатуру «Красного дракона» на весь мир: Китай станет оператором единой базы «больших данных» государств ООН

Остановить торговлю детьми! Общественники требуют посадить организаторов «суррогатного туризма», депутаты готовятся затыкать «дырки» в законе

Голубой фашизм: Макрон решил отдать детей «фундаменталистов» на «перевоспитание» педерастам

Доктор Редько ответил Голиковой: "Надо контролировать расходы, а не лезть в карманы пациентов"

Геббельсовская пропаганда в действии: «партия коронавируса», вслед за масками, делает заявку на принудительную вакцинацию россиян

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next