ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

27.11.2019
«Партнеры» продемонстрировали идеальный пример отношения к России и тем, кто пытался лечь под Запад, признав все, что там хотели, и согласившись единожды выйти под нейтральным флагом. Теперь глава российского антидопингового агентства требует снова оплатить расходы WADA на борьбу с Россией, а русским привыкать к белому флагу вместо триколора.

Случилось то, что все ожидали, но во что не хотели верить. Особенно не хотели верить наши спортивные чиновники. После признания на конференции в Колорадо главы нашего главы РУСАДА Юрия Гануса, что Россия действительно подделывала допинг-пробы и в этом замешаны члены правительство и спецслужбы, Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на 4 года за нарушение антидопинговых правил. Вот решение WADA с их официального сайта.

wada


Вот так, зарегистрированное в Канаде НКО (а WADA — это именно классическое НКО) открыто вычеркивает Россию из спорта на четыре года, предлагая спортсменам два выхода: выступать за другие сборные или под белым флагом капитуляции. «Ровно через две недели, 9 декабря, исполком WADA должен будет утвердить данные рекомендации, согласно которым российские спортсмены будут соревноваться на вторых Олимпийских играх подряд в нейтральной форме и праздновать любые завоеванные ими медали без поднятия государственного флага или исполнения гимна», — добавляет не без доли злорадства американская The New York Times.

Далее, как и полагается по сценарию, пошли «массовые возмущения» от наших политиков, экспертов и чиновников. Все, как один, дружно заявили, что WADA — бяка, она нас притесняет и нам не верит. Вот только говорили они это не для «партнеров», а для нас. Дабы народонаселение успокоилось и видело, сколько «патриотов» готово за них выступить. Тех самых «патриотов», которые всего пару лет назад не менее яростно убеждали нас, что пройтись один раз под белым флагом в Корее — это не больно, а если расслабиться, то даже приятно, зато после все будет иначе…

Но иначе не будет, и все поцелуи западных партнеров в седалищный нерв в исполнении бывшего соратника русофоба Сергея Ковалева по партии и бывшего президента Олимпийского комитета, а ныне члена Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» господина Жукова привели не к сочувствую и «прощению» за сляпанное на коленке расследование Макларена на основании показаний торговавшего дурью Родченкова.

Уже этим летом стало понятно, что никакого послабления не будет, но ведь у нашего спортивного руководства был «хитрый план», о чем оно с умным видом вещало. Как оказалось, «хитрый план» состоял в том, чтобы новый глава РУСАДА сделал партнерам приятное языком. И вот месяц назад наш светлоликий спортивный чиновник на конференции в Колорадо в интервью Нью-Йорк Таймс официально заявил: «Россия внесла тысячи изменений в результаты допинг-тестов неопределенного числа своих спортсменов, заявил на этой неделе глава собственного антидопингового агентства страны, подтвердив подозрения мировых чиновников, которые рассматривают серьезные санкции против российских спортивных программ». Далее он предположил, что «данные были скрыты или изменены для защиты репутации и позиций бывших звездных спортсменов, которые теперь имеют роли в правительстве или которые выполняют функции старших спортивных администраторов в России». Этот чиновник — Юрий Ганус — генеральный директор Российского антидопингового агентства, и такой подарок WADA он сделал за месяц до данного решения по запрету выступления российских команд. То есть тогда, когда опровергнуть его слова нереально. Да и не было никакого официального опровержения, а лишь скулеж: «Мы больше так не будем». Как писала тогда пресса, план был прост: мы признаем «старые ошибки» — и нас прощают, вот только итогом такого удовольствия для «партнеров» оказалось не вознаграждение, а требование продолжать и еще заплатить 100 тыс. долларов. При этом они отдельно отметили, что взяли бы больше, да не успели нули в устав дописать. И требуют они эти деньги с полным пониманием, что за данный извращенный акт Россия платить будет. Как стало известно в октябре, в 2018 году Россия выплатила данной организации 881 132 долларов. Только четыре страны перечислили ВАДА больше: США (2,327 млн), Япония (1,502 млн), Китай (1,366 млн) и Канада (1,163 млн). На уровне России были Франция, Германия, Италия и Великобритания. Норвегия перечислила в бюджет ВАДА в шесть раз меньше — 144 тыс. долларов, Украина — 107 тыс. долларов. Так что 100 тыс. — это нам явно со скидкой.

И вот буквально вчера Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус подтвердил, что российская сторона должна будет компенсировать Всемирному антидопинговому агентству (WADA) затраты на расследование, а также выплатить штраф, как это указано в рекомендации комитета по соответствию. «Штраф и компенсация затрат будут выплачены российскими спортивными властями через РУСАДА. Штраф и компенсация затрат как санкции указаны в стандартах WADA, поэтому в этом пункте ничего удивительного. Как я и говорил ранее, последствия санкций для нашего спорта будут тяжёлыми», заявил Ганус. А еще вчера он сказал, что нечего тут сопли наматывать, а пора народу забыть, что спортсмены за государственные деньги должны выступать за страну. «Достижения в спорте не являются проекцией достижений страны. Мы привыкли уже, что идём под нейтральным флагом», цитирует Гануса Царьград. Так, оказывается, мы еще и спасибо должны нашим чиновникам сказать за миллионные пьянки на Олимпиадах за счет наших налогов и право ходить под флагом капитуляции!

«То, что происходит сейчас в нашем отечественном спорте, по крайней мере в его менеджменте, лично мне очень напоминает ситуацию с последствиями наводнения в Тулуне. Куда только президент уже несколько раз съездил, а исполнителям хоть кол на голове теши — они никого не боятся и все равно все делают так, как считают нужным, и то, что считают нужным. И вот здесь, как и в том же Тулуне, по всем законам управления и просто человеческим понятиям, мне кажется, решение может быть только одно: резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита. Или "по утрате доверия". Вот только не за допинг — там ничего особо не изменилось, нам даже ничего нового не предъявляют: все те же Сочи, ночь, Путин в форме водопроводчика, Мутко на стреме, моча и дырка в стене. А элементарно за то, что в связи с очевидным непрофессионализмом они умудрились не только взять на себя ответственность за национальное унижение России на Олимпиаде в корейском Пхенчхане, утверждая, что подобного рода "путь к замирению с международными спортивными организациями" единственно правильный, но и не справиться даже с этими обязательствами. Как говорят на армейском сленге, "это залет, боец". Взялся делать и не сделал, значит, по-любому должен уйти. На Олимпиаду-то, как бы нас сейчас не пугали, мы, думается, скорее всего все-таки поедем. Но вот, знаете ли, уважаемые спортивные начальники, в мире, который вы строите, остальным как-то очень некомфортно жить. И поэтому живите, пожалуйста, в этом мире сами, без нас. А мы уж точно как-нибудь поскрипим, конечно, помучаемся. Но, наверное, все-таки обойдемся без вас», прокомментировал спортивный обозреватель и писатель Дмитрий Лекух новое решение WADA.

Здесь Дмитрий прав почти во всем, кроме одного — эта история всплыла не вчера, а началась еще в 2015 году с истории приема запрещенного, а потом разрешенного мельдония и, как в 2017 году говорил сам Путин, была у него на контроле. С тех пор минуло четыре с половиной года, а спортивные чиновники как сидели на своих местах, так и сидят, а теперь вообще заявляют, что мы должны гордиться их достижениями по отстранению России от спорта.

Да, вроде прошлись по верхам, убрали Жукова и перевели Мутко, даже главу РУСАДА заменили. Вот только заменили их на точно таких же, если не хуже. И возвращаемся здесь мы к речи Владимира Владимировича на недавнем съезде «Единой России», где он сказал, что «словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только её — и страну сдадут». И вот он, самый яркий тому пример — уже сдали, слава Богу, пока хоть только в спорте. Но ведь эти словоблуды и конъюнктурщики никуда не делись, двигаясь по кругу из одного ведомства в другое в рамках ротации. Нынешние события показали, что нужно не кровати двигать, а проводить полномасштабную чистку с отправкой на вольные хлеба, а то и в места не столь отдаленные не отдельных граждан, а целых коллективов. Но все опять остается на местах, а нам опять вещают про плохую WADA, которая лишь воспользовалась нашими дураками за наши собственные деньги.

Руслан Ляпин, РИА «Катюша»

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next