ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

27.11.2019
«Партнеры» продемонстрировали идеальный пример отношения к России и тем, кто пытался лечь под Запад, признав все, что там хотели, и согласившись единожды выйти под нейтральным флагом. Теперь глава российского антидопингового агентства требует снова оплатить расходы WADA на борьбу с Россией, а русским привыкать к белому флагу вместо триколора.

Случилось то, что все ожидали, но во что не хотели верить. Особенно не хотели верить наши спортивные чиновники. После признания на конференции в Колорадо главы нашего главы РУСАДА Юрия Гануса, что Россия действительно подделывала допинг-пробы и в этом замешаны члены правительство и спецслужбы, Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на 4 года за нарушение антидопинговых правил. Вот решение WADA с их официального сайта.

wada


Вот так, зарегистрированное в Канаде НКО (а WADA — это именно классическое НКО) открыто вычеркивает Россию из спорта на четыре года, предлагая спортсменам два выхода: выступать за другие сборные или под белым флагом капитуляции. «Ровно через две недели, 9 декабря, исполком WADA должен будет утвердить данные рекомендации, согласно которым российские спортсмены будут соревноваться на вторых Олимпийских играх подряд в нейтральной форме и праздновать любые завоеванные ими медали без поднятия государственного флага или исполнения гимна», — добавляет не без доли злорадства американская The New York Times.

Далее, как и полагается по сценарию, пошли «массовые возмущения» от наших политиков, экспертов и чиновников. Все, как один, дружно заявили, что WADA — бяка, она нас притесняет и нам не верит. Вот только говорили они это не для «партнеров», а для нас. Дабы народонаселение успокоилось и видело, сколько «патриотов» готово за них выступить. Тех самых «патриотов», которые всего пару лет назад не менее яростно убеждали нас, что пройтись один раз под белым флагом в Корее — это не больно, а если расслабиться, то даже приятно, зато после все будет иначе…

Но иначе не будет, и все поцелуи западных партнеров в седалищный нерв в исполнении бывшего соратника русофоба Сергея Ковалева по партии и бывшего президента Олимпийского комитета, а ныне члена Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» господина Жукова привели не к сочувствую и «прощению» за сляпанное на коленке расследование Макларена на основании показаний торговавшего дурью Родченкова.

Уже этим летом стало понятно, что никакого послабления не будет, но ведь у нашего спортивного руководства был «хитрый план», о чем оно с умным видом вещало. Как оказалось, «хитрый план» состоял в том, чтобы новый глава РУСАДА сделал партнерам приятное языком. И вот месяц назад наш светлоликий спортивный чиновник на конференции в Колорадо в интервью Нью-Йорк Таймс официально заявил: «Россия внесла тысячи изменений в результаты допинг-тестов неопределенного числа своих спортсменов, заявил на этой неделе глава собственного антидопингового агентства страны, подтвердив подозрения мировых чиновников, которые рассматривают серьезные санкции против российских спортивных программ». Далее он предположил, что «данные были скрыты или изменены для защиты репутации и позиций бывших звездных спортсменов, которые теперь имеют роли в правительстве или которые выполняют функции старших спортивных администраторов в России». Этот чиновник — Юрий Ганус — генеральный директор Российского антидопингового агентства, и такой подарок WADA он сделал за месяц до данного решения по запрету выступления российских команд. То есть тогда, когда опровергнуть его слова нереально. Да и не было никакого официального опровержения, а лишь скулеж: «Мы больше так не будем». Как писала тогда пресса, план был прост: мы признаем «старые ошибки» — и нас прощают, вот только итогом такого удовольствия для «партнеров» оказалось не вознаграждение, а требование продолжать и еще заплатить 100 тыс. долларов. При этом они отдельно отметили, что взяли бы больше, да не успели нули в устав дописать. И требуют они эти деньги с полным пониманием, что за данный извращенный акт Россия платить будет. Как стало известно в октябре, в 2018 году Россия выплатила данной организации 881 132 долларов. Только четыре страны перечислили ВАДА больше: США (2,327 млн), Япония (1,502 млн), Китай (1,366 млн) и Канада (1,163 млн). На уровне России были Франция, Германия, Италия и Великобритания. Норвегия перечислила в бюджет ВАДА в шесть раз меньше — 144 тыс. долларов, Украина — 107 тыс. долларов. Так что 100 тыс. — это нам явно со скидкой.

И вот буквально вчера Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус подтвердил, что российская сторона должна будет компенсировать Всемирному антидопинговому агентству (WADA) затраты на расследование, а также выплатить штраф, как это указано в рекомендации комитета по соответствию. «Штраф и компенсация затрат будут выплачены российскими спортивными властями через РУСАДА. Штраф и компенсация затрат как санкции указаны в стандартах WADA, поэтому в этом пункте ничего удивительного. Как я и говорил ранее, последствия санкций для нашего спорта будут тяжёлыми», заявил Ганус. А еще вчера он сказал, что нечего тут сопли наматывать, а пора народу забыть, что спортсмены за государственные деньги должны выступать за страну. «Достижения в спорте не являются проекцией достижений страны. Мы привыкли уже, что идём под нейтральным флагом», цитирует Гануса Царьград. Так, оказывается, мы еще и спасибо должны нашим чиновникам сказать за миллионные пьянки на Олимпиадах за счет наших налогов и право ходить под флагом капитуляции!

«То, что происходит сейчас в нашем отечественном спорте, по крайней мере в его менеджменте, лично мне очень напоминает ситуацию с последствиями наводнения в Тулуне. Куда только президент уже несколько раз съездил, а исполнителям хоть кол на голове теши — они никого не боятся и все равно все делают так, как считают нужным, и то, что считают нужным. И вот здесь, как и в том же Тулуне, по всем законам управления и просто человеческим понятиям, мне кажется, решение может быть только одно: резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита. Или "по утрате доверия". Вот только не за допинг — там ничего особо не изменилось, нам даже ничего нового не предъявляют: все те же Сочи, ночь, Путин в форме водопроводчика, Мутко на стреме, моча и дырка в стене. А элементарно за то, что в связи с очевидным непрофессионализмом они умудрились не только взять на себя ответственность за национальное унижение России на Олимпиаде в корейском Пхенчхане, утверждая, что подобного рода "путь к замирению с международными спортивными организациями" единственно правильный, но и не справиться даже с этими обязательствами. Как говорят на армейском сленге, "это залет, боец". Взялся делать и не сделал, значит, по-любому должен уйти. На Олимпиаду-то, как бы нас сейчас не пугали, мы, думается, скорее всего все-таки поедем. Но вот, знаете ли, уважаемые спортивные начальники, в мире, который вы строите, остальным как-то очень некомфортно жить. И поэтому живите, пожалуйста, в этом мире сами, без нас. А мы уж точно как-нибудь поскрипим, конечно, помучаемся. Но, наверное, все-таки обойдемся без вас», прокомментировал спортивный обозреватель и писатель Дмитрий Лекух новое решение WADA.

Здесь Дмитрий прав почти во всем, кроме одного — эта история всплыла не вчера, а началась еще в 2015 году с истории приема запрещенного, а потом разрешенного мельдония и, как в 2017 году говорил сам Путин, была у него на контроле. С тех пор минуло четыре с половиной года, а спортивные чиновники как сидели на своих местах, так и сидят, а теперь вообще заявляют, что мы должны гордиться их достижениями по отстранению России от спорта.

Да, вроде прошлись по верхам, убрали Жукова и перевели Мутко, даже главу РУСАДА заменили. Вот только заменили их на точно таких же, если не хуже. И возвращаемся здесь мы к речи Владимира Владимировича на недавнем съезде «Единой России», где он сказал, что «словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только её — и страну сдадут». И вот он, самый яркий тому пример — уже сдали, слава Богу, пока хоть только в спорте. Но ведь эти словоблуды и конъюнктурщики никуда не делись, двигаясь по кругу из одного ведомства в другое в рамках ротации. Нынешние события показали, что нужно не кровати двигать, а проводить полномасштабную чистку с отправкой на вольные хлеба, а то и в места не столь отдаленные не отдельных граждан, а целых коллективов. Но все опять остается на местах, а нам опять вещают про плохую WADA, которая лишь воспользовалась нашими дураками за наши собственные деньги.

Руслан Ляпин, РИА «Катюша»

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»

Участковый прецедент: история в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии

Ходорковский организовал в России сеть СМИ с целью дестабилизации политической ситуации

Защитник сборной России по футболу готов выступать под белым флагом

Соборное мнение: закон о насилии над семьей неприемлем ни в каких редакциях

Трезвых не нужно: Госдума приняла в первом чтении закон о потреблении пива на стадионах

«Импортозамещение» Медведева: свои дешевые яблоки свиньям, дорогие заграничные - на стол

Ловкость рук и манипуляции: опрос ВЦИОМ как маскировка народного возмущения законом о насилии над семьей

Борцы за закон о семейно-бытовом насилии показали свои «Светлые лица»

Тихая продажа Родины: правительство планирует тотальную приватизацию по заветам МВФ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next