ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

28.11.2019


Минсельхоз при участии депутатов-лоббистов уже пять лет грозился узаконить обязательную идентификацию животных с помощью чипов и татуировок – и похоже, вскоре эта братия перейдет от слов к делу. Как сообщил глава комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов «Известиям», Правительство до конца года внесет в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства в сфере ветеринарии». И тогда в России будет необходимо в обязательном порядке маркировать или чипировать всех кошек, собак, весь мелкий и крупный рогатый скот, а также домашнюю птицу, свиней, верблюдов, оленей, лошадей, ослов, мулов и лошаков – словом, практически всю домашнюю фауну. Странно что до мышей и тараканов пока не добрались. Как это часто у нас происходит, декларируемый и истинный смысл законопроекта сильно расходятся.

Депутат Бурматов искренне надеется, что Минсельхоз не сорвет сроки, которые регулярно переносятся с 2015 года – с момента прописывания в законе «О ветеринарии» норм, устанавливающих обязательный учет и идентификацию домашних животных. В министерстве подтвердили, что законопроект уже внесен в правительственную комиссию, после чего он поступит в нижнюю палату. Документом вводятся понятия маркирования и учета животных.

«Маркирование представляет собой нанесение, закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации», – сообщает пресс-служба Минсельхоза.

При этом до сих пор нет четкой определенности относительно бесплатности регистрации животного. Еще пару лет назад, когда данный законопроект анонсировался, речь шла о чипировании питомцев за счет хозяина, что превратилось бы в очередную обдираловку населения. Стоимость чипирования кошки или собаки сегодня начинается с 2000 рублей, а сколько же придется выложить денег владельцам большого подсобного хозяйства за каждую курицу, козу, корову, свинью? Похоже, сегодня чиновники и парламентарии достаточно прощупали почву на предмет народного гнева. И сделали определенные выводы.

«Также мы требуем, чтобы процедура была бесплатной. Чтобы бабушка в деревне, которая держит 15 котов, принесла их, и все они прошли бесплатную регистрацию. А как она их будет маркировать, это другой вопрос. Например, к бесплатной регистрации можно выдавать штрихкод, чтобы в случае потери животное можно было найти по нему, отметил депутат. А вот чип – довольно дорогая вещь, как и сама процедура чипирования», – сообщил депутат Бурматов.

Заметим, что из принятого в конце прошлого года закона о гуманном обращении с животными в конце прошлого года при активном участии зоозащитников были исключены положения об обязательной регистрации питомцев за счет хозяина, равно как и о налоговых отчислениях за каждую кошку, рыбку или черепашку – хотя необходимость сдирания с граждан постоянных взносов за животных, и без того полностью находящихся на их иждивении, продолжает обсуждаться лоббистами и в нынешнем году. Теперь же адепты тотальной регистрации всего, что движется, подключают иные аргументы.

«Когда принимался закон о гуманном обращении с животными, тема идентификации стала одной из основных. Сегодня всем понятно, что она нужна. Что это будет – чипирование или татуировка – неважно. По таким правилам уже давно живет весь мир, поэтому рано или поздно этот закон будет принят», – заявляет вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Очень показательные слова. Так и работают практически все наши депутаты: когда нет собственных логичных аргументов, даже не надо напрягать мозги – просто достаточно сослаться на весь, типа «цивилизованный», мир – и можно принимать любой законопроект.

Согласно документу, учет животных будут осуществлять уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы и аттестованные специалисты – то есть новые обязанности, новые должности, новые бюджетные дотации для учетчиков и контролеров, новая кормушка для олигархов которым отдадут право маркировки и ведения баз данных – все как обычно. По полной аналогии с принятым депутатами в первом чтении проектом закона о едином реестре населения, нынешний законопроект предусматривает внесение всей информации о маркировании в единую Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии. К личному номеру – коду животного во ФГИС – будет привязана вся информация о его жизнедеятельности. В нее входят, в частности, данные о генетических пороках, перемещениях или результатах генетических исследований. Согласитесь, для домашней собаки, крестьянской лошади или курицы, равно как пчел и рыбок это звучит абсурдно.

Скрупулезность подхода правительственных чиновников потрясает воображение – она вызвала бы зависть даже у ранних большевиков с их стремлением к тотальному учету и контролю. Очень интересно будет посмотреть, как работники ветеринарии устраивают обходы частных домов и квартир, проверяя наличие чипа или штрих-кода у каждой рыбки, птички или пчелы. Может, тогда уж распространить нормативы и на других обитателей наших жилищ, которых вполне можно назвать домашними – мокриц, клопов, тараканов? Можно еще муравьев отлавливать и снабжать наночипами – отличный будет подряд для любителя подсократить население, «бильдербергера» Анатолия Чубайса.

Далеко не последнюю роль в продвижении данного законопроекта играет фактор глобализма и цифровизации всея планеты. До недавнего времени чипирование и идентификация биообъектов в Правительстве курировалась экс-вице-премьером Аркадием Дворковичем. Дворкович всеми силами продвигал во власти проект УЭК, которая должна была стать прообразом электронного паспорта или ID-карты – универсального человеческого аусвайса всемирных ростовщиков. А его соратник премьер Дмитрий Медведев представлял на международных форумах форсайт-проект «Детство-2030», предполагавший к указанному году чипирование всех российских детей и подключение их к неким глобальным нейроинтерфейсам (об этом же – курируемый АСИ и Национальной технологической инициативой проект «Нейронет», ныне набравший опасные обороты ).

И обязательная маркировка животных – тоже биообъектов, какими с чисто научной точки зрения, являются и люди - очередной шаг в этом направлении. Только вдумайтесь – обязательным будет наличие у каждой кошки или собаки внешнего идентификатора на теле. Это может быть не вживленный микрочип, а тавро, бирка либо татуировка. Но сам подход глобалистов к вопросу поражает. И тут надо бы хорошенько задуматься всем, в том числе либералам-феминисткам, при каждом удобном случае вопящим: «Мое тело – мое дело». Как видите, тела ваших домашних любимцев, которых вы бережете, на которых тратите кучу времени и денег – это вскоре будет уже не ваше, а государственное дело. А штраф за отсутствие у животного регистрации, по данным начала 2017 года, чиновники хотели установить от 50 тысяч рублей. Вам и правда нравится такое грубое вмешательство в тела питомцев?

Заметим, что аналогичные указы о принудительном персональном учете всех животных в настоящее время активно внедряются в странах Евросоюза, в Прибалтике и т.д. Так что перед нами очередной сдвиг окна Овертона. Просто в выстраиваемом глобалистами электронном государстве будущего не должно быть ничего нашего, народного: ни наших детей, ни наших животных, ни нашей частной жизни, скрытой от посторонних глаз. Проект закона об обязательной платной регистрации домашних животных (если он, конечно, будет принят) станет не только очередной победой электронных лоббистов и сторонников установления в стране «цифровой диктатуры». Он будет первым документом, узаконивающим вживление инородных тел в биообъекты (правда, похожие нормы содержатся в принятом в июле 2017 г. законе о телемедицине ).

Микрочипы для животных разработаны по международным стандартам ISO (11784/11785) – это тот же самый стандарт, который уже в наши дни активно вживляют своим сотрудникам американские и европейские корпорации. Следующим логическим шагом после персональной идентификации сельских и домашних животных будет аналогичное маркирование и единый электронный реестр людей (соответствующие документы о «цифровом профиле», едином реестре населения, об обязательной биометрической идентификации во всех банках уже вовсю рассматриваются Госдумой). Или, выражаясь словами наших «форсайтщиков» во власти – человеческого ресурса, ИХ человеческого капитала. Точно также как свиней и коров будут маркировать условной литерой «на убой» в едином реестре, аналогичный знак, весьма вероятно, в скором будущем попробуют поставить каждому из нас-если мы позволим оккупировавшим все этажи власти цифровым сектантам осуществить свои намерения. И это не какое-то гадание на кофейной гуще, это происходит прямо сейчас в т.н. развитых странах.

Судя по обязательности нанесения идентификаторов на домашних животных, наше согласие с их планами никто спрашивать не будет. Просто пока либерал-глобалистам требуется, чтобы наше общество еще немного «дозрело», чтобы нормы традиционной (в т.ч. христианской) морали были окончательно выброшены большинством на свалку истории. Мелкие кучки протестующих маргиналов не будут представлять для них особой опасности. Ну а пока – тренируются на кошках.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next