ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

28.11.2019


Минсельхоз при участии депутатов-лоббистов уже пять лет грозился узаконить обязательную идентификацию животных с помощью чипов и татуировок – и похоже, вскоре эта братия перейдет от слов к делу. Как сообщил глава комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов «Известиям», Правительство до конца года внесет в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства в сфере ветеринарии». И тогда в России будет необходимо в обязательном порядке маркировать или чипировать всех кошек, собак, весь мелкий и крупный рогатый скот, а также домашнюю птицу, свиней, верблюдов, оленей, лошадей, ослов, мулов и лошаков – словом, практически всю домашнюю фауну. Странно что до мышей и тараканов пока не добрались. Как это часто у нас происходит, декларируемый и истинный смысл законопроекта сильно расходятся.

Депутат Бурматов искренне надеется, что Минсельхоз не сорвет сроки, которые регулярно переносятся с 2015 года – с момента прописывания в законе «О ветеринарии» норм, устанавливающих обязательный учет и идентификацию домашних животных. В министерстве подтвердили, что законопроект уже внесен в правительственную комиссию, после чего он поступит в нижнюю палату. Документом вводятся понятия маркирования и учета животных.

«Маркирование представляет собой нанесение, закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации», – сообщает пресс-служба Минсельхоза.

При этом до сих пор нет четкой определенности относительно бесплатности регистрации животного. Еще пару лет назад, когда данный законопроект анонсировался, речь шла о чипировании питомцев за счет хозяина, что превратилось бы в очередную обдираловку населения. Стоимость чипирования кошки или собаки сегодня начинается с 2000 рублей, а сколько же придется выложить денег владельцам большого подсобного хозяйства за каждую курицу, козу, корову, свинью? Похоже, сегодня чиновники и парламентарии достаточно прощупали почву на предмет народного гнева. И сделали определенные выводы.

«Также мы требуем, чтобы процедура была бесплатной. Чтобы бабушка в деревне, которая держит 15 котов, принесла их, и все они прошли бесплатную регистрацию. А как она их будет маркировать, это другой вопрос. Например, к бесплатной регистрации можно выдавать штрихкод, чтобы в случае потери животное можно было найти по нему, отметил депутат. А вот чип – довольно дорогая вещь, как и сама процедура чипирования», – сообщил депутат Бурматов.

Заметим, что из принятого в конце прошлого года закона о гуманном обращении с животными в конце прошлого года при активном участии зоозащитников были исключены положения об обязательной регистрации питомцев за счет хозяина, равно как и о налоговых отчислениях за каждую кошку, рыбку или черепашку – хотя необходимость сдирания с граждан постоянных взносов за животных, и без того полностью находящихся на их иждивении, продолжает обсуждаться лоббистами и в нынешнем году. Теперь же адепты тотальной регистрации всего, что движется, подключают иные аргументы.

«Когда принимался закон о гуманном обращении с животными, тема идентификации стала одной из основных. Сегодня всем понятно, что она нужна. Что это будет – чипирование или татуировка – неважно. По таким правилам уже давно живет весь мир, поэтому рано или поздно этот закон будет принят», – заявляет вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Очень показательные слова. Так и работают практически все наши депутаты: когда нет собственных логичных аргументов, даже не надо напрягать мозги – просто достаточно сослаться на весь, типа «цивилизованный», мир – и можно принимать любой законопроект.

Согласно документу, учет животных будут осуществлять уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы и аттестованные специалисты – то есть новые обязанности, новые должности, новые бюджетные дотации для учетчиков и контролеров, новая кормушка для олигархов которым отдадут право маркировки и ведения баз данных – все как обычно. По полной аналогии с принятым депутатами в первом чтении проектом закона о едином реестре населения, нынешний законопроект предусматривает внесение всей информации о маркировании в единую Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии. К личному номеру – коду животного во ФГИС – будет привязана вся информация о его жизнедеятельности. В нее входят, в частности, данные о генетических пороках, перемещениях или результатах генетических исследований. Согласитесь, для домашней собаки, крестьянской лошади или курицы, равно как пчел и рыбок это звучит абсурдно.

Скрупулезность подхода правительственных чиновников потрясает воображение – она вызвала бы зависть даже у ранних большевиков с их стремлением к тотальному учету и контролю. Очень интересно будет посмотреть, как работники ветеринарии устраивают обходы частных домов и квартир, проверяя наличие чипа или штрих-кода у каждой рыбки, птички или пчелы. Может, тогда уж распространить нормативы и на других обитателей наших жилищ, которых вполне можно назвать домашними – мокриц, клопов, тараканов? Можно еще муравьев отлавливать и снабжать наночипами – отличный будет подряд для любителя подсократить население, «бильдербергера» Анатолия Чубайса.

Далеко не последнюю роль в продвижении данного законопроекта играет фактор глобализма и цифровизации всея планеты. До недавнего времени чипирование и идентификация биообъектов в Правительстве курировалась экс-вице-премьером Аркадием Дворковичем. Дворкович всеми силами продвигал во власти проект УЭК, которая должна была стать прообразом электронного паспорта или ID-карты – универсального человеческого аусвайса всемирных ростовщиков. А его соратник премьер Дмитрий Медведев представлял на международных форумах форсайт-проект «Детство-2030», предполагавший к указанному году чипирование всех российских детей и подключение их к неким глобальным нейроинтерфейсам (об этом же – курируемый АСИ и Национальной технологической инициативой проект «Нейронет», ныне набравший опасные обороты ).

И обязательная маркировка животных – тоже биообъектов, какими с чисто научной точки зрения, являются и люди - очередной шаг в этом направлении. Только вдумайтесь – обязательным будет наличие у каждой кошки или собаки внешнего идентификатора на теле. Это может быть не вживленный микрочип, а тавро, бирка либо татуировка. Но сам подход глобалистов к вопросу поражает. И тут надо бы хорошенько задуматься всем, в том числе либералам-феминисткам, при каждом удобном случае вопящим: «Мое тело – мое дело». Как видите, тела ваших домашних любимцев, которых вы бережете, на которых тратите кучу времени и денег – это вскоре будет уже не ваше, а государственное дело. А штраф за отсутствие у животного регистрации, по данным начала 2017 года, чиновники хотели установить от 50 тысяч рублей. Вам и правда нравится такое грубое вмешательство в тела питомцев?

Заметим, что аналогичные указы о принудительном персональном учете всех животных в настоящее время активно внедряются в странах Евросоюза, в Прибалтике и т.д. Так что перед нами очередной сдвиг окна Овертона. Просто в выстраиваемом глобалистами электронном государстве будущего не должно быть ничего нашего, народного: ни наших детей, ни наших животных, ни нашей частной жизни, скрытой от посторонних глаз. Проект закона об обязательной платной регистрации домашних животных (если он, конечно, будет принят) станет не только очередной победой электронных лоббистов и сторонников установления в стране «цифровой диктатуры». Он будет первым документом, узаконивающим вживление инородных тел в биообъекты (правда, похожие нормы содержатся в принятом в июле 2017 г. законе о телемедицине ).

Микрочипы для животных разработаны по международным стандартам ISO (11784/11785) – это тот же самый стандарт, который уже в наши дни активно вживляют своим сотрудникам американские и европейские корпорации. Следующим логическим шагом после персональной идентификации сельских и домашних животных будет аналогичное маркирование и единый электронный реестр людей (соответствующие документы о «цифровом профиле», едином реестре населения, об обязательной биометрической идентификации во всех банках уже вовсю рассматриваются Госдумой). Или, выражаясь словами наших «форсайтщиков» во власти – человеческого ресурса, ИХ человеческого капитала. Точно также как свиней и коров будут маркировать условной литерой «на убой» в едином реестре, аналогичный знак, весьма вероятно, в скором будущем попробуют поставить каждому из нас-если мы позволим оккупировавшим все этажи власти цифровым сектантам осуществить свои намерения. И это не какое-то гадание на кофейной гуще, это происходит прямо сейчас в т.н. развитых странах.

Судя по обязательности нанесения идентификаторов на домашних животных, наше согласие с их планами никто спрашивать не будет. Просто пока либерал-глобалистам требуется, чтобы наше общество еще немного «дозрело», чтобы нормы традиционной (в т.ч. христианской) морали были окончательно выброшены большинством на свалку истории. Мелкие кучки протестующих маргиналов не будут представлять для них особой опасности. Ну а пока – тренируются на кошках.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии

«Это ерунда»: в Кремле оценили сообщения об уходе Мишустина

Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил

Школы завершат учебный год с 15 мая до 5 июня

Банки против Путина: саботаж банкстеров как угроза госбезопасности

Новый шаг к сертификатам на родительство: ювенальщики хотят поразить в правах близких родственников детей, оставшихся без попечения

За езду без спецпропуска хотят штрафовать до 5 тысяч рублей

Лоббистка антисемейных законов Оксана Пушкина хочет заткнуть рот критикам с помощью законопроекта о буллинге

Центр Пью: дистанционная школа - это катастрофа образования

Таджикам запретили русифицированные фамилии

Суд чрезвычайной готовности



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next