ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

28.11.2019


Минсельхоз при участии депутатов-лоббистов уже пять лет грозился узаконить обязательную идентификацию животных с помощью чипов и татуировок – и похоже, вскоре эта братия перейдет от слов к делу. Как сообщил глава комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов «Известиям», Правительство до конца года внесет в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства в сфере ветеринарии». И тогда в России будет необходимо в обязательном порядке маркировать или чипировать всех кошек, собак, весь мелкий и крупный рогатый скот, а также домашнюю птицу, свиней, верблюдов, оленей, лошадей, ослов, мулов и лошаков – словом, практически всю домашнюю фауну. Странно что до мышей и тараканов пока не добрались. Как это часто у нас происходит, декларируемый и истинный смысл законопроекта сильно расходятся.

Депутат Бурматов искренне надеется, что Минсельхоз не сорвет сроки, которые регулярно переносятся с 2015 года – с момента прописывания в законе «О ветеринарии» норм, устанавливающих обязательный учет и идентификацию домашних животных. В министерстве подтвердили, что законопроект уже внесен в правительственную комиссию, после чего он поступит в нижнюю палату. Документом вводятся понятия маркирования и учета животных.

«Маркирование представляет собой нанесение, закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации», – сообщает пресс-служба Минсельхоза.

При этом до сих пор нет четкой определенности относительно бесплатности регистрации животного. Еще пару лет назад, когда данный законопроект анонсировался, речь шла о чипировании питомцев за счет хозяина, что превратилось бы в очередную обдираловку населения. Стоимость чипирования кошки или собаки сегодня начинается с 2000 рублей, а сколько же придется выложить денег владельцам большого подсобного хозяйства за каждую курицу, козу, корову, свинью? Похоже, сегодня чиновники и парламентарии достаточно прощупали почву на предмет народного гнева. И сделали определенные выводы.

«Также мы требуем, чтобы процедура была бесплатной. Чтобы бабушка в деревне, которая держит 15 котов, принесла их, и все они прошли бесплатную регистрацию. А как она их будет маркировать, это другой вопрос. Например, к бесплатной регистрации можно выдавать штрихкод, чтобы в случае потери животное можно было найти по нему, отметил депутат. А вот чип – довольно дорогая вещь, как и сама процедура чипирования», – сообщил депутат Бурматов.

Заметим, что из принятого в конце прошлого года закона о гуманном обращении с животными в конце прошлого года при активном участии зоозащитников были исключены положения об обязательной регистрации питомцев за счет хозяина, равно как и о налоговых отчислениях за каждую кошку, рыбку или черепашку – хотя необходимость сдирания с граждан постоянных взносов за животных, и без того полностью находящихся на их иждивении, продолжает обсуждаться лоббистами и в нынешнем году. Теперь же адепты тотальной регистрации всего, что движется, подключают иные аргументы.

«Когда принимался закон о гуманном обращении с животными, тема идентификации стала одной из основных. Сегодня всем понятно, что она нужна. Что это будет – чипирование или татуировка – неважно. По таким правилам уже давно живет весь мир, поэтому рано или поздно этот закон будет принят», – заявляет вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Очень показательные слова. Так и работают практически все наши депутаты: когда нет собственных логичных аргументов, даже не надо напрягать мозги – просто достаточно сослаться на весь, типа «цивилизованный», мир – и можно принимать любой законопроект.

Согласно документу, учет животных будут осуществлять уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы и аттестованные специалисты – то есть новые обязанности, новые должности, новые бюджетные дотации для учетчиков и контролеров, новая кормушка для олигархов которым отдадут право маркировки и ведения баз данных – все как обычно. По полной аналогии с принятым депутатами в первом чтении проектом закона о едином реестре населения, нынешний законопроект предусматривает внесение всей информации о маркировании в единую Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии. К личному номеру – коду животного во ФГИС – будет привязана вся информация о его жизнедеятельности. В нее входят, в частности, данные о генетических пороках, перемещениях или результатах генетических исследований. Согласитесь, для домашней собаки, крестьянской лошади или курицы, равно как пчел и рыбок это звучит абсурдно.

Скрупулезность подхода правительственных чиновников потрясает воображение – она вызвала бы зависть даже у ранних большевиков с их стремлением к тотальному учету и контролю. Очень интересно будет посмотреть, как работники ветеринарии устраивают обходы частных домов и квартир, проверяя наличие чипа или штрих-кода у каждой рыбки, птички или пчелы. Может, тогда уж распространить нормативы и на других обитателей наших жилищ, которых вполне можно назвать домашними – мокриц, клопов, тараканов? Можно еще муравьев отлавливать и снабжать наночипами – отличный будет подряд для любителя подсократить население, «бильдербергера» Анатолия Чубайса.

Далеко не последнюю роль в продвижении данного законопроекта играет фактор глобализма и цифровизации всея планеты. До недавнего времени чипирование и идентификация биообъектов в Правительстве курировалась экс-вице-премьером Аркадием Дворковичем. Дворкович всеми силами продвигал во власти проект УЭК, которая должна была стать прообразом электронного паспорта или ID-карты – универсального человеческого аусвайса всемирных ростовщиков. А его соратник премьер Дмитрий Медведев представлял на международных форумах форсайт-проект «Детство-2030», предполагавший к указанному году чипирование всех российских детей и подключение их к неким глобальным нейроинтерфейсам (об этом же – курируемый АСИ и Национальной технологической инициативой проект «Нейронет», ныне набравший опасные обороты ).

И обязательная маркировка животных – тоже биообъектов, какими с чисто научной точки зрения, являются и люди - очередной шаг в этом направлении. Только вдумайтесь – обязательным будет наличие у каждой кошки или собаки внешнего идентификатора на теле. Это может быть не вживленный микрочип, а тавро, бирка либо татуировка. Но сам подход глобалистов к вопросу поражает. И тут надо бы хорошенько задуматься всем, в том числе либералам-феминисткам, при каждом удобном случае вопящим: «Мое тело – мое дело». Как видите, тела ваших домашних любимцев, которых вы бережете, на которых тратите кучу времени и денег – это вскоре будет уже не ваше, а государственное дело. А штраф за отсутствие у животного регистрации, по данным начала 2017 года, чиновники хотели установить от 50 тысяч рублей. Вам и правда нравится такое грубое вмешательство в тела питомцев?

Заметим, что аналогичные указы о принудительном персональном учете всех животных в настоящее время активно внедряются в странах Евросоюза, в Прибалтике и т.д. Так что перед нами очередной сдвиг окна Овертона. Просто в выстраиваемом глобалистами электронном государстве будущего не должно быть ничего нашего, народного: ни наших детей, ни наших животных, ни нашей частной жизни, скрытой от посторонних глаз. Проект закона об обязательной платной регистрации домашних животных (если он, конечно, будет принят) станет не только очередной победой электронных лоббистов и сторонников установления в стране «цифровой диктатуры». Он будет первым документом, узаконивающим вживление инородных тел в биообъекты (правда, похожие нормы содержатся в принятом в июле 2017 г. законе о телемедицине ).

Микрочипы для животных разработаны по международным стандартам ISO (11784/11785) – это тот же самый стандарт, который уже в наши дни активно вживляют своим сотрудникам американские и европейские корпорации. Следующим логическим шагом после персональной идентификации сельских и домашних животных будет аналогичное маркирование и единый электронный реестр людей (соответствующие документы о «цифровом профиле», едином реестре населения, об обязательной биометрической идентификации во всех банках уже вовсю рассматриваются Госдумой). Или, выражаясь словами наших «форсайтщиков» во власти – человеческого ресурса, ИХ человеческого капитала. Точно также как свиней и коров будут маркировать условной литерой «на убой» в едином реестре, аналогичный знак, весьма вероятно, в скором будущем попробуют поставить каждому из нас-если мы позволим оккупировавшим все этажи власти цифровым сектантам осуществить свои намерения. И это не какое-то гадание на кофейной гуще, это происходит прямо сейчас в т.н. развитых странах.

Судя по обязательности нанесения идентификаторов на домашних животных, наше согласие с их планами никто спрашивать не будет. Просто пока либерал-глобалистам требуется, чтобы наше общество еще немного «дозрело», чтобы нормы традиционной (в т.ч. христианской) морали были окончательно выброшены большинством на свалку истории. Мелкие кучки протестующих маргиналов не будут представлять для них особой опасности. Ну а пока – тренируются на кошках.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next