ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как усыпить бдительность противников электронного концлагеря

29.11.2019
Или Электронный паспорт как основное удостоверение личности

Тонкая работа цифролоббистов по внедрению в России электронных карт единого международного стандарта и отказу от традиционных бумажных документов продолжается. На этой неделе депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес в парламент законопроект «Об основных документах, удостоверяющих личность», предполагающий введение «нового вида основного документа, удостоверяющего личность» – собственно удостоверение личности на пластиковом носителе, которое ОБЯЗАНЫ иметь все граждане РФ с 14-ти лет. При этом бумажный паспорт также предлагается сохранить, обновив внешний вид его бланка, но все это является плохой маскировкой перехода к полностью электронному взаимодействию государства и гражданина, в котором последний воспринимается системой исключительно как биообъект с личным кодом.

Вообще-то довольно странно, что столь важные, чуть ли не эпохальные перемены в персональном учете граждан государством, который планируется сделать электронным, осуществляются через законопроект рядового депутата, даже не из «партии власти». Напомним, что о переходе на электронные паспорта не раз заявляло руководство Минцифры, вице-премьер Максим Акимов и непосредственно глава Правительства Дмитрий Медведев. Ну да ладно. Чем же господин Иванов объясняет необходимость «инноваций»? В пояснительной записке он отмечает, что «действующее законодательство, регламентирующее правоотношения в сфере документов, удостоверяющих личность, носит разрозненный и запутанный характер», в нем, дескать, представлено очень много документов, удостоверяющих личность, а потому надо срочно все систематизировать. Причем систематизировать ради того, что «создать необходимые условия для обеспечения конституционных прав и свобод граждан РФ».

Это совсем не новость – авторы законопроекта о «цифровом профиле», подробный разбор которого «Катюша» приводила ранее, также удивительным образом объясняют загон народа в цифровое стойло обеспечением его конституционных прав и свобод. И делают они это через законопроекты, поражающие базовые конституционные права населения. Такой вот парадокс. Вот и депутат Иванов, ссылаясь на то, что на сегодня в нашем законодательстве имеется более 20 различных документов, позволяющих установить личность гражданина, предлагает ввести еще один – электронное удостоверение на пластиковой карте с чипом.

Ключевой в законопроекте является статья 10 «Удостоверение личности гражданина Российской Федерации». Примечательно, что в следующей, 11 статье, описывается еще один базовый аналогичный документ – бумажный паспорт, который как бы никуда не исчезает. Обратимся к тексту документа:

«Удостоверение личности гражданина Российской Федерации (оформляется в виде документа на пластиковом носителе) является документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации и подтверждающим гражданство Российской Федерации», – эти функции электронного удостоверения полностью дублируют функции паспорта.

«Удостоверение личности выдается гражданам Российской Федерации с четырнадцатилетнего возраста. Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, обязаны иметь удостоверение личности», – паспорт также выдается с 14 лет и его также надо получать в обязательном порядке. При этом интересно, что за отсутствие паспорта в законопроекте прямо указана ответственность гражданина перед законом, в случае с электронным удостоверением такого уточнения нет – хотя обязательного порядка получения более, чем достаточно.

«Удостоверение личности гражданина Российской Федерации выдается сроком действия на десять лет. Форма удостоверения личности гражданина Российской Федерации и порядок внесения отметок определяются Правительством Российской Федерации», – параллельно гражданам предлагается бессрочно выдавать бумажный паспорт (там только будет переклеиваться фото – в 20 и 45 лет). Перечень сведений о гражданине идентичен – что для бумажного паспорта, что для электронного удостоверения личности, при этом о записи на чип биометрических данных в документе ничего не сказано. Впрочем, не факт, что Правительство затем просто не расширит список своим постановлением.

Что еще следует отметить: электронная карточка указана в качестве основного способа удостоверения личности россиянина (идет первым номером) в перечне основных документов, удостоверяющих личность гражданина РФ – следом за ней указаны паспорт, загранпаспорт и т.д. В пояснительной записке она также названа «новым видом основного документа». При этом в статье 11 законопроекта про бумажный паспорт сказано следующее:

«Паспорт является основным документом, который удостоверяет личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации, обязаны иметь паспорт».

И тут возникает вопрос – неужели вот такими противоречащими друг другу формулировками после введения еще одного, параллельного паспорту, удостоверения личности депутат Иванов реально хотел избавить россиян от излишней бюрократии и волокиты? На самом деле в мире найдется очень мало стран, где электронная ID-карта действует в тандеме с бумажным паспортом – это уже два обязательных документа, за которыми надо бережно следить. Куда более вероятно, что по этой схеме предлагается постепенно продвинуть окно Овертона, осуществить переход от бумажного к электронному удостоверению – и переход, как видим, вовсе не добровольный.

«Практика применения документа удостоверяющего личность, оформленного на пластиковом носителе, широко распространена как в странах Евросоюза, так и в государствах СНГ, и неплохо себя зарекомендовала», – вот такой типичный, очень «ценный» аргумент со ссылкой на западную практику предлагается Ивановым для оправдания этой «инновации».

Выдавать новые удостоверения личности в законопроекте Иванова предлагается с 1 января 2021 года. Очевидно, к тому моменту властями будет накоплен опыт перевода москвичей на электронные паспорта – соответствующий Указ Президента был не так давно представлен Минцифрой – его планируется начать реализовывать уже с марта 2020 г. Ну а полный переход россиян на карточки с отказом от выдачи бумажных паспортов как раз и был ранее запланирован Правительством в районе 2022-2024 гг. – так что цифролоббисты, как видим, работают слаженно и оперативно.

Следующим этапом в их планах будет отвязка идентификации и аутентификации населения от каких-либо внешних материальных носителей – для этого и создается глобальная биометрическая система учета и контроля в рамках «умных городов», активно рекламируется выдача кредитов и покупки по биометрии, проходы в транспорте по ней же на льготных условиях и т.д. Очевидно, многие граждане у нас начали забывать, в каком месте бывает бесплатный сыр…

Так что нам остается в очередной раз отослать граждан (а незадачливых чиновников-лоббистов – буквально потыкать носом) к образцу заявления (обращения) к Президенту России против безальтернативного поголовного внедрения в стране электронного паспорта, составленного экспертом ОД КПД к.ю.н. Анной Швабауэр. Проект Указа Президента, разработанный Минцифрой и размещенный на портале НПА 15 октября 2019 г., довершает уничтожение неприкосновенности частной жизни россиян, угрожает нацбезопасности, противоречит Конституции, целому ряду федеральных законов и программных документов Правительства (в том числе – «Концепции удостоверения личности гражданина, оформляемого в виде пластиковой карты с электронным носителем информации, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ и плана мероприятий по ее реализации»; Стратегии развития информационного общества в РФ на 2017-2030 гг.), грубо попирает права верующих граждан, для которых категорически неприемлемы номерные биометрические идентификаторы личности, фактически создавая условия для их геноцида, умаляет достоинства личности, игнорирует официальную позицию Русской Православной Церкви и Государственно-правового управления Президента РФ.

Но Правительство и вся команда цифролоббистов продолжают в упор не замечать заявлений вице-спикера Госдумы Петра Толстого и других парламентариев, позицию православных верующих и РПЦ, и выказывают всяческое презрение к действующему законодательству и Конституции. По информации «Катюши», общественники не намерены спокойно наблюдать за тайной цифрового беззакония и готовятся и всячески противостоять их планам.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next