ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как усыпить бдительность противников электронного концлагеря

29.11.2019
Или Электронный паспорт как основное удостоверение личности

Тонкая работа цифролоббистов по внедрению в России электронных карт единого международного стандарта и отказу от традиционных бумажных документов продолжается. На этой неделе депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес в парламент законопроект «Об основных документах, удостоверяющих личность», предполагающий введение «нового вида основного документа, удостоверяющего личность» – собственно удостоверение личности на пластиковом носителе, которое ОБЯЗАНЫ иметь все граждане РФ с 14-ти лет. При этом бумажный паспорт также предлагается сохранить, обновив внешний вид его бланка, но все это является плохой маскировкой перехода к полностью электронному взаимодействию государства и гражданина, в котором последний воспринимается системой исключительно как биообъект с личным кодом.

Вообще-то довольно странно, что столь важные, чуть ли не эпохальные перемены в персональном учете граждан государством, который планируется сделать электронным, осуществляются через законопроект рядового депутата, даже не из «партии власти». Напомним, что о переходе на электронные паспорта не раз заявляло руководство Минцифры, вице-премьер Максим Акимов и непосредственно глава Правительства Дмитрий Медведев. Ну да ладно. Чем же господин Иванов объясняет необходимость «инноваций»? В пояснительной записке он отмечает, что «действующее законодательство, регламентирующее правоотношения в сфере документов, удостоверяющих личность, носит разрозненный и запутанный характер», в нем, дескать, представлено очень много документов, удостоверяющих личность, а потому надо срочно все систематизировать. Причем систематизировать ради того, что «создать необходимые условия для обеспечения конституционных прав и свобод граждан РФ».

Это совсем не новость – авторы законопроекта о «цифровом профиле», подробный разбор которого «Катюша» приводила ранее, также удивительным образом объясняют загон народа в цифровое стойло обеспечением его конституционных прав и свобод. И делают они это через законопроекты, поражающие базовые конституционные права населения. Такой вот парадокс. Вот и депутат Иванов, ссылаясь на то, что на сегодня в нашем законодательстве имеется более 20 различных документов, позволяющих установить личность гражданина, предлагает ввести еще один – электронное удостоверение на пластиковой карте с чипом.

Ключевой в законопроекте является статья 10 «Удостоверение личности гражданина Российской Федерации». Примечательно, что в следующей, 11 статье, описывается еще один базовый аналогичный документ – бумажный паспорт, который как бы никуда не исчезает. Обратимся к тексту документа:

«Удостоверение личности гражданина Российской Федерации (оформляется в виде документа на пластиковом носителе) является документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации и подтверждающим гражданство Российской Федерации», – эти функции электронного удостоверения полностью дублируют функции паспорта.

«Удостоверение личности выдается гражданам Российской Федерации с четырнадцатилетнего возраста. Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, обязаны иметь удостоверение личности», – паспорт также выдается с 14 лет и его также надо получать в обязательном порядке. При этом интересно, что за отсутствие паспорта в законопроекте прямо указана ответственность гражданина перед законом, в случае с электронным удостоверением такого уточнения нет – хотя обязательного порядка получения более, чем достаточно.

«Удостоверение личности гражданина Российской Федерации выдается сроком действия на десять лет. Форма удостоверения личности гражданина Российской Федерации и порядок внесения отметок определяются Правительством Российской Федерации», – параллельно гражданам предлагается бессрочно выдавать бумажный паспорт (там только будет переклеиваться фото – в 20 и 45 лет). Перечень сведений о гражданине идентичен – что для бумажного паспорта, что для электронного удостоверения личности, при этом о записи на чип биометрических данных в документе ничего не сказано. Впрочем, не факт, что Правительство затем просто не расширит список своим постановлением.

Что еще следует отметить: электронная карточка указана в качестве основного способа удостоверения личности россиянина (идет первым номером) в перечне основных документов, удостоверяющих личность гражданина РФ – следом за ней указаны паспорт, загранпаспорт и т.д. В пояснительной записке она также названа «новым видом основного документа». При этом в статье 11 законопроекта про бумажный паспорт сказано следующее:

«Паспорт является основным документом, который удостоверяет личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации, обязаны иметь паспорт».

И тут возникает вопрос – неужели вот такими противоречащими друг другу формулировками после введения еще одного, параллельного паспорту, удостоверения личности депутат Иванов реально хотел избавить россиян от излишней бюрократии и волокиты? На самом деле в мире найдется очень мало стран, где электронная ID-карта действует в тандеме с бумажным паспортом – это уже два обязательных документа, за которыми надо бережно следить. Куда более вероятно, что по этой схеме предлагается постепенно продвинуть окно Овертона, осуществить переход от бумажного к электронному удостоверению – и переход, как видим, вовсе не добровольный.

«Практика применения документа удостоверяющего личность, оформленного на пластиковом носителе, широко распространена как в странах Евросоюза, так и в государствах СНГ, и неплохо себя зарекомендовала», – вот такой типичный, очень «ценный» аргумент со ссылкой на западную практику предлагается Ивановым для оправдания этой «инновации».

Выдавать новые удостоверения личности в законопроекте Иванова предлагается с 1 января 2021 года. Очевидно, к тому моменту властями будет накоплен опыт перевода москвичей на электронные паспорта – соответствующий Указ Президента был не так давно представлен Минцифрой – его планируется начать реализовывать уже с марта 2020 г. Ну а полный переход россиян на карточки с отказом от выдачи бумажных паспортов как раз и был ранее запланирован Правительством в районе 2022-2024 гг. – так что цифролоббисты, как видим, работают слаженно и оперативно.

Следующим этапом в их планах будет отвязка идентификации и аутентификации населения от каких-либо внешних материальных носителей – для этого и создается глобальная биометрическая система учета и контроля в рамках «умных городов», активно рекламируется выдача кредитов и покупки по биометрии, проходы в транспорте по ней же на льготных условиях и т.д. Очевидно, многие граждане у нас начали забывать, в каком месте бывает бесплатный сыр…

Так что нам остается в очередной раз отослать граждан (а незадачливых чиновников-лоббистов – буквально потыкать носом) к образцу заявления (обращения) к Президенту России против безальтернативного поголовного внедрения в стране электронного паспорта, составленного экспертом ОД КПД к.ю.н. Анной Швабауэр. Проект Указа Президента, разработанный Минцифрой и размещенный на портале НПА 15 октября 2019 г., довершает уничтожение неприкосновенности частной жизни россиян, угрожает нацбезопасности, противоречит Конституции, целому ряду федеральных законов и программных документов Правительства (в том числе – «Концепции удостоверения личности гражданина, оформляемого в виде пластиковой карты с электронным носителем информации, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ и плана мероприятий по ее реализации»; Стратегии развития информационного общества в РФ на 2017-2030 гг.), грубо попирает права верующих граждан, для которых категорически неприемлемы номерные биометрические идентификаторы личности, фактически создавая условия для их геноцида, умаляет достоинства личности, игнорирует официальную позицию Русской Православной Церкви и Государственно-правового управления Президента РФ.

Но Правительство и вся команда цифролоббистов продолжают в упор не замечать заявлений вице-спикера Госдумы Петра Толстого и других парламентариев, позицию православных верующих и РПЦ, и выказывают всяческое презрение к действующему законодательству и Конституции. По информации «Катюши», общественники не намерены спокойно наблюдать за тайной цифрового беззакония и готовятся и всячески противостоять их планам.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»

Участковый прецедент: история в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии

Ходорковский организовал в России сеть СМИ с целью дестабилизации политической ситуации

Защитник сборной России по футболу готов выступать под белым флагом

Соборное мнение: закон о насилии над семьей неприемлем ни в каких редакциях

Трезвых не нужно: Госдума приняла в первом чтении закон о потреблении пива на стадионах

«Импортозамещение» Медведева: свои дешевые яблоки свиньям, дорогие заграничные - на стол

Ловкость рук и манипуляции: опрос ВЦИОМ как маскировка народного возмущения законом о насилии над семьей

Борцы за закон о семейно-бытовом насилии показали свои «Светлые лица»

Тихая продажа Родины: правительство планирует тотальную приватизацию по заветам МВФ

Яровая предложила обсудить возможность отказа от болонской системы

Русские десантники написали американскому султану письмо против законопроекта о насилии над семьей

Новая инициатива Минпросвета: шаг к обязательной сертификации родителей

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next