ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как усыпить бдительность противников электронного концлагеря

29.11.2019
Или Электронный паспорт как основное удостоверение личности

Тонкая работа цифролоббистов по внедрению в России электронных карт единого международного стандарта и отказу от традиционных бумажных документов продолжается. На этой неделе депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес в парламент законопроект «Об основных документах, удостоверяющих личность», предполагающий введение «нового вида основного документа, удостоверяющего личность» – собственно удостоверение личности на пластиковом носителе, которое ОБЯЗАНЫ иметь все граждане РФ с 14-ти лет. При этом бумажный паспорт также предлагается сохранить, обновив внешний вид его бланка, но все это является плохой маскировкой перехода к полностью электронному взаимодействию государства и гражданина, в котором последний воспринимается системой исключительно как биообъект с личным кодом.

Вообще-то довольно странно, что столь важные, чуть ли не эпохальные перемены в персональном учете граждан государством, который планируется сделать электронным, осуществляются через законопроект рядового депутата, даже не из «партии власти». Напомним, что о переходе на электронные паспорта не раз заявляло руководство Минцифры, вице-премьер Максим Акимов и непосредственно глава Правительства Дмитрий Медведев. Ну да ладно. Чем же господин Иванов объясняет необходимость «инноваций»? В пояснительной записке он отмечает, что «действующее законодательство, регламентирующее правоотношения в сфере документов, удостоверяющих личность, носит разрозненный и запутанный характер», в нем, дескать, представлено очень много документов, удостоверяющих личность, а потому надо срочно все систематизировать. Причем систематизировать ради того, что «создать необходимые условия для обеспечения конституционных прав и свобод граждан РФ».

Это совсем не новость – авторы законопроекта о «цифровом профиле», подробный разбор которого «Катюша» приводила ранее, также удивительным образом объясняют загон народа в цифровое стойло обеспечением его конституционных прав и свобод. И делают они это через законопроекты, поражающие базовые конституционные права населения. Такой вот парадокс. Вот и депутат Иванов, ссылаясь на то, что на сегодня в нашем законодательстве имеется более 20 различных документов, позволяющих установить личность гражданина, предлагает ввести еще один – электронное удостоверение на пластиковой карте с чипом.

Ключевой в законопроекте является статья 10 «Удостоверение личности гражданина Российской Федерации». Примечательно, что в следующей, 11 статье, описывается еще один базовый аналогичный документ – бумажный паспорт, который как бы никуда не исчезает. Обратимся к тексту документа:

«Удостоверение личности гражданина Российской Федерации (оформляется в виде документа на пластиковом носителе) является документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации и подтверждающим гражданство Российской Федерации», – эти функции электронного удостоверения полностью дублируют функции паспорта.

«Удостоверение личности выдается гражданам Российской Федерации с четырнадцатилетнего возраста. Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, обязаны иметь удостоверение личности», – паспорт также выдается с 14 лет и его также надо получать в обязательном порядке. При этом интересно, что за отсутствие паспорта в законопроекте прямо указана ответственность гражданина перед законом, в случае с электронным удостоверением такого уточнения нет – хотя обязательного порядка получения более, чем достаточно.

«Удостоверение личности гражданина Российской Федерации выдается сроком действия на десять лет. Форма удостоверения личности гражданина Российской Федерации и порядок внесения отметок определяются Правительством Российской Федерации», – параллельно гражданам предлагается бессрочно выдавать бумажный паспорт (там только будет переклеиваться фото – в 20 и 45 лет). Перечень сведений о гражданине идентичен – что для бумажного паспорта, что для электронного удостоверения личности, при этом о записи на чип биометрических данных в документе ничего не сказано. Впрочем, не факт, что Правительство затем просто не расширит список своим постановлением.

Что еще следует отметить: электронная карточка указана в качестве основного способа удостоверения личности россиянина (идет первым номером) в перечне основных документов, удостоверяющих личность гражданина РФ – следом за ней указаны паспорт, загранпаспорт и т.д. В пояснительной записке она также названа «новым видом основного документа». При этом в статье 11 законопроекта про бумажный паспорт сказано следующее:

«Паспорт является основным документом, который удостоверяет личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации, обязаны иметь паспорт».

И тут возникает вопрос – неужели вот такими противоречащими друг другу формулировками после введения еще одного, параллельного паспорту, удостоверения личности депутат Иванов реально хотел избавить россиян от излишней бюрократии и волокиты? На самом деле в мире найдется очень мало стран, где электронная ID-карта действует в тандеме с бумажным паспортом – это уже два обязательных документа, за которыми надо бережно следить. Куда более вероятно, что по этой схеме предлагается постепенно продвинуть окно Овертона, осуществить переход от бумажного к электронному удостоверению – и переход, как видим, вовсе не добровольный.

«Практика применения документа удостоверяющего личность, оформленного на пластиковом носителе, широко распространена как в странах Евросоюза, так и в государствах СНГ, и неплохо себя зарекомендовала», – вот такой типичный, очень «ценный» аргумент со ссылкой на западную практику предлагается Ивановым для оправдания этой «инновации».

Выдавать новые удостоверения личности в законопроекте Иванова предлагается с 1 января 2021 года. Очевидно, к тому моменту властями будет накоплен опыт перевода москвичей на электронные паспорта – соответствующий Указ Президента был не так давно представлен Минцифрой – его планируется начать реализовывать уже с марта 2020 г. Ну а полный переход россиян на карточки с отказом от выдачи бумажных паспортов как раз и был ранее запланирован Правительством в районе 2022-2024 гг. – так что цифролоббисты, как видим, работают слаженно и оперативно.

Следующим этапом в их планах будет отвязка идентификации и аутентификации населения от каких-либо внешних материальных носителей – для этого и создается глобальная биометрическая система учета и контроля в рамках «умных городов», активно рекламируется выдача кредитов и покупки по биометрии, проходы в транспорте по ней же на льготных условиях и т.д. Очевидно, многие граждане у нас начали забывать, в каком месте бывает бесплатный сыр…

Так что нам остается в очередной раз отослать граждан (а незадачливых чиновников-лоббистов – буквально потыкать носом) к образцу заявления (обращения) к Президенту России против безальтернативного поголовного внедрения в стране электронного паспорта, составленного экспертом ОД КПД к.ю.н. Анной Швабауэр. Проект Указа Президента, разработанный Минцифрой и размещенный на портале НПА 15 октября 2019 г., довершает уничтожение неприкосновенности частной жизни россиян, угрожает нацбезопасности, противоречит Конституции, целому ряду федеральных законов и программных документов Правительства (в том числе – «Концепции удостоверения личности гражданина, оформляемого в виде пластиковой карты с электронным носителем информации, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ и плана мероприятий по ее реализации»; Стратегии развития информационного общества в РФ на 2017-2030 гг.), грубо попирает права верующих граждан, для которых категорически неприемлемы номерные биометрические идентификаторы личности, фактически создавая условия для их геноцида, умаляет достоинства личности, игнорирует официальную позицию Русской Православной Церкви и Государственно-правового управления Президента РФ.

Но Правительство и вся команда цифролоббистов продолжают в упор не замечать заявлений вице-спикера Госдумы Петра Толстого и других парламентариев, позицию православных верующих и РПЦ, и выказывают всяческое презрение к действующему законодательству и Конституции. По информации «Катюши», общественники не намерены спокойно наблюдать за тайной цифрового беззакония и готовятся и всячески противостоять их планам.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Глобалисты намерены распространить цифродиктатуру «Красного дракона» на весь мир: Китай станет оператором единой базы «больших данных» государств ООН

Остановить торговлю детьми! Общественники требуют посадить организаторов «суррогатного туризма», депутаты готовятся затыкать «дырки» в законе

Голубой фашизм: Макрон решил отдать детей «фундаменталистов» на «перевоспитание» педерастам

Доктор Редько ответил Голиковой: "Надо контролировать расходы, а не лезть в карманы пациентов"

Геббельсовская пропаганда в действии: «партия коронавируса», вслед за масками, делает заявку на принудительную вакцинацию россиян

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next