ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Павел Астахов: «Ну не лезьте в семейное право – разрушите все, что не вы создавали!»

02.12.2019


Я не считаю, что семья находится в кризисе. Семья не может находиться в кризисе, потому что семья – это первооснова, она первична. Это потом уже появились все институты, которые попытались упорядочить жизнь семьи, навязали ценности, описав права и свободы и попытавшись все это регулировать. Я хочу порассуждать как юрист: как теоретик и как практик.
Я вспоминаю сегодня декабрь 2013 года, когда праздновали 20-летие конституции и в Москве собрались представители всех законодательных органов власти Евросоюза. 47 парламентов были представлены главами парламентов либо заместителями. И меня попросил выступить спикер Государственной думы тогда Сергей Нарыкин, сказав, что, лучше чем я, никто не обоснует им, в чем они заблуждаются. А заблуждаются они в самом главном: в том, что в последние 10 лет все эти парламенты попытались изменить правовую основу семьи, описав ее отношения как различные вариации.

Придумали 60 полов, которых не существует. А на самом деле как было два, так и осталось. И вы увидите, что мы проживем еще 10 лет, и 20, и 50 и вернемся снова на круги своя как это уже было в известном ветхозаветном описании. Почитайте, про Содом и Гаморру там все написано.

И тот, кто это забывает, тому придется еще раз пройти через это. И я думал, как же убедить столь уважаемых людей, в том числе сидевшего там главу Европарламента. И я вспомнил, на чем основаны все правовые системы: и европейская, и англо-саксонская, и кодекс Наполеона, и американское и другие. На чем они основаны? Они все основаны на классическом римском праве. Именно его мои уважаемые младшие коллеги учат кто год, кто два. И там все было сказано. В период кодификации De guesta Justiniana появилось и там было следующее определение: «брак – это добровольный союз мужчины и женщины, основанный на человеческом и божественном праве». Все, точка. Тысячи лет все юристы, все системы права основывались на этом, отсюда выросла целая отрасль семейного права. И вдруг, в последние 10 лет решили внести туда отношения, которые совершенно не свойственны семье. Вот с этого начался не кризис семьи, а кризис в головах законодателей, которые запутались в том, что сами они начали делать.

Стоит только тронуть систему семейного права и начинает рушиться все остальное: алиментные обязательства, наследственное право, собственность и так далее. И что приходится делать законодателю, который пошел по этому пути. Потому что только тронь систему семейных отношений с точки зрения права, приходится ломать нормы, которые были в течение тысячелетий, и выводить что-то новое.

Верховный суд США в 2013 году, в июне рассмотрел дело двух женщин, которые всю жизнь прожили вместе, а потом одна из них умерла, а другая должна была получить наследство. И тогда судья Верховного суда США решил, что нужно создать такой прецедент и присудить право на наследство женщины из однополого союза.

Я был тогда в Госдепораменте США и разговаривал со своей коллегой, помощницей госсекретаря США Джона Керии. Я сказал: «Сьюзен, что вы делаете. Я вот беру доллар США и вижу, что на нем написано «in God we trust». Но это же не божественное право, это даже не человеческое право. Вы ломаете практику через решение Верховного суда».

Понятно, что система прецедентная, что вы переписываете этот закон, когда создаете прецедент. Но это кончится плохо. Я не пророк, я просто юрист, который немножко в этом понимает. Правовые основы не должны изменяться в угоду каким-то настроениям, веяниям. Любой юрист на это скажет, что можно по-другому это изменить, не вторгаясь в личное пространство, не вторгаясь в личную жизнь. Ну не лезьте в семейное право – разрушите все, что не вы создавали!

Потому что закончится это все апокалипсисом, а семья останется, потому что она первична.

Что касается семьи на современном этапе у нас, что у нас сегодня происходит с семьей. Вот вы, студенты сейчас, и вам скучно это слушать, я понимаю, потому что словосочетание «семейные ценности» звучит очень архаично. Правда? Нечто такое ветхое, тяжелое: семейные, ценности – от каждого слова входишь по колено в землю как будто уходишь. Это не так. Надо к этому относиться по-другому. Семья. А что самое главное, самое важное в семье. Что? Любовь, молодцы, девчонки, все знают. Любовь, взаимное уважение, без этого не будет ни человеческого, ни божественного права, как говорил на пра-праотец юрист Модестин.

На этом выстраиваются все отношения: любовь, доверие, уважение, взаимопомощь, терпение. Через это нужно понимать семью, и это ценно. Это ценно, любовь? На мой взгляд, это высшая ценность. Лучше себя человек не может проявить, каким бы он ни был. Какого бы цвета у него не была кожа, оппозиционер или патриот – не важно.

Любовь – это самое ценное, что у него есть и это то, что он может подарить другому человеку. Потому что любовь не требует взаимности, она идет от человека.
Дружба требует взаимности, потому что дружба – это двое, а любовь, она либо есть у человека, либо ее нет. Если он учился ее дарить, то он получит ответную реакцию в виде такой же любви или нет. Давайте учится любить друг друга, и тогда никакой кризис нашей семье не страшен. Будет у нас любовь и тогда, опираясь на юристов, нам удастся выстроить крепкую семью. Тогда нас не будет пугать словосочетание «семейные ценности». Мы будем понимать, что это семья, это любовь, и это ценно и важно.

Источник

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии

«Это ерунда»: в Кремле оценили сообщения об уходе Мишустина

Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил

Школы завершат учебный год с 15 мая до 5 июня

Банки против Путина: саботаж банкстеров как угроза госбезопасности

Новый шаг к сертификатам на родительство: ювенальщики хотят поразить в правах близких родственников детей, оставшихся без попечения

За езду без спецпропуска хотят штрафовать до 5 тысяч рублей

Лоббистка антисемейных законов Оксана Пушкина хочет заткнуть рот критикам с помощью законопроекта о буллинге

Центр Пью: дистанционная школа - это катастрофа образования

Таджикам запретили русифицированные фамилии

Суд чрезвычайной готовности



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next