ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Павел Астахов: «Ну не лезьте в семейное право – разрушите все, что не вы создавали!»

02.12.2019


Я не считаю, что семья находится в кризисе. Семья не может находиться в кризисе, потому что семья – это первооснова, она первична. Это потом уже появились все институты, которые попытались упорядочить жизнь семьи, навязали ценности, описав права и свободы и попытавшись все это регулировать. Я хочу порассуждать как юрист: как теоретик и как практик.
Я вспоминаю сегодня декабрь 2013 года, когда праздновали 20-летие конституции и в Москве собрались представители всех законодательных органов власти Евросоюза. 47 парламентов были представлены главами парламентов либо заместителями. И меня попросил выступить спикер Государственной думы тогда Сергей Нарыкин, сказав, что, лучше чем я, никто не обоснует им, в чем они заблуждаются. А заблуждаются они в самом главном: в том, что в последние 10 лет все эти парламенты попытались изменить правовую основу семьи, описав ее отношения как различные вариации.

Придумали 60 полов, которых не существует. А на самом деле как было два, так и осталось. И вы увидите, что мы проживем еще 10 лет, и 20, и 50 и вернемся снова на круги своя как это уже было в известном ветхозаветном описании. Почитайте, про Содом и Гаморру там все написано.

И тот, кто это забывает, тому придется еще раз пройти через это. И я думал, как же убедить столь уважаемых людей, в том числе сидевшего там главу Европарламента. И я вспомнил, на чем основаны все правовые системы: и европейская, и англо-саксонская, и кодекс Наполеона, и американское и другие. На чем они основаны? Они все основаны на классическом римском праве. Именно его мои уважаемые младшие коллеги учат кто год, кто два. И там все было сказано. В период кодификации De guesta Justiniana появилось и там было следующее определение: «брак – это добровольный союз мужчины и женщины, основанный на человеческом и божественном праве». Все, точка. Тысячи лет все юристы, все системы права основывались на этом, отсюда выросла целая отрасль семейного права. И вдруг, в последние 10 лет решили внести туда отношения, которые совершенно не свойственны семье. Вот с этого начался не кризис семьи, а кризис в головах законодателей, которые запутались в том, что сами они начали делать.

Стоит только тронуть систему семейного права и начинает рушиться все остальное: алиментные обязательства, наследственное право, собственность и так далее. И что приходится делать законодателю, который пошел по этому пути. Потому что только тронь систему семейных отношений с точки зрения права, приходится ломать нормы, которые были в течение тысячелетий, и выводить что-то новое.

Верховный суд США в 2013 году, в июне рассмотрел дело двух женщин, которые всю жизнь прожили вместе, а потом одна из них умерла, а другая должна была получить наследство. И тогда судья Верховного суда США решил, что нужно создать такой прецедент и присудить право на наследство женщины из однополого союза.

Я был тогда в Госдепораменте США и разговаривал со своей коллегой, помощницей госсекретаря США Джона Керии. Я сказал: «Сьюзен, что вы делаете. Я вот беру доллар США и вижу, что на нем написано «in God we trust». Но это же не божественное право, это даже не человеческое право. Вы ломаете практику через решение Верховного суда».

Понятно, что система прецедентная, что вы переписываете этот закон, когда создаете прецедент. Но это кончится плохо. Я не пророк, я просто юрист, который немножко в этом понимает. Правовые основы не должны изменяться в угоду каким-то настроениям, веяниям. Любой юрист на это скажет, что можно по-другому это изменить, не вторгаясь в личное пространство, не вторгаясь в личную жизнь. Ну не лезьте в семейное право – разрушите все, что не вы создавали!

Потому что закончится это все апокалипсисом, а семья останется, потому что она первична.

Что касается семьи на современном этапе у нас, что у нас сегодня происходит с семьей. Вот вы, студенты сейчас, и вам скучно это слушать, я понимаю, потому что словосочетание «семейные ценности» звучит очень архаично. Правда? Нечто такое ветхое, тяжелое: семейные, ценности – от каждого слова входишь по колено в землю как будто уходишь. Это не так. Надо к этому относиться по-другому. Семья. А что самое главное, самое важное в семье. Что? Любовь, молодцы, девчонки, все знают. Любовь, взаимное уважение, без этого не будет ни человеческого, ни божественного права, как говорил на пра-праотец юрист Модестин.

На этом выстраиваются все отношения: любовь, доверие, уважение, взаимопомощь, терпение. Через это нужно понимать семью, и это ценно. Это ценно, любовь? На мой взгляд, это высшая ценность. Лучше себя человек не может проявить, каким бы он ни был. Какого бы цвета у него не была кожа, оппозиционер или патриот – не важно.

Любовь – это самое ценное, что у него есть и это то, что он может подарить другому человеку. Потому что любовь не требует взаимности, она идет от человека.
Дружба требует взаимности, потому что дружба – это двое, а любовь, она либо есть у человека, либо ее нет. Если он учился ее дарить, то он получит ответную реакцию в виде такой же любви или нет. Давайте учится любить друг друга, и тогда никакой кризис нашей семье не страшен. Будет у нас любовь и тогда, опираясь на юристов, нам удастся выстроить крепкую семью. Тогда нас не будет пугать словосочетание «семейные ценности». Мы будем понимать, что это семья, это любовь, и это ценно и важно.

Источник

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next