ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

02.12.2019
Тридцать лет выращивания поколения «квалифицированных потребителей» не прошли даром. Экс-министра и действующего теневого куратора сферы образования в России Фурсенко вместе с «экспертами» из Высшей школы экономики можно поздравить — они своего добились: дети в школах начали бить учителей.

На этот раз «подарком» Фурсенко и прочим воспитателям гражданина новой демократической РФ стал ученик 8 класса школы №15 города Белгорода. Как рассказали РИА Катюша ученики этой школы, в прошедшую пятницу, 29 ноября, юный недоросль по имени Максим соизволил явиться в середине урока информатики — и то не с целью получения знаний, а «чисто постебать» учителя. Услышав вместо извинений хамство, преподаватель информатики Олег Юрьевич Пургин попросил школьника покинуть класс, но был послан и выслушал еще ряд оскорблений в свой адрес. А дальше произошло то, что возмутило всю область и заставило многих педагогов, как ранее советовал Дмитрий Анатольевич, задуматься: «А не пойти ли нам в бизнес», — или просто сменить профессию. Вот это видео, строго 21+, так как друг Максима комментирует данное видео не только со смехом, но и в стиле Шнура.



Вот так под смех дружков ученик 8 класса набросился на учителя с кулаками и отвесил ему несколько пинков. Кстати, подобным Максим занимался не первый раз. Как сообщили местные СМИ, до этого он угрожал и другим преподавателям. По словам географа, ученик также угрожал и ему — пугал, что «тот не дойдёт до дома».

Что же случилось далее, когда видео драки выставили в интернете? Если кто-то подумал, что ученика исключили из школы, родителей наказали или что-то подобное, то он сильно ошибся. Испугавшись «возмущения» наших левозащитников и поборников «европейских ценностей», чиновники решили просто объявить крайним учителя. «Педагог недопустимо нарушил правила педагогической этики. В настоящее время проводится служебная проверка. Учитель будет уволен», — заявила в тот же день журналистам директор МБОУ ЦО №15 Анна Козловцева. П, слухам, этот выбор ей помогли принять «некие чиновники» из местного департамента образования. А как еще? Скажи, что ученик виноват — и получишь десятки проверок, толпу «психологов» и обвинения в непрофессинализме. Легче назначить математика вести информатику, чем объяснять, почему виноват недоросль.

Казалось бы, все прекрасно разобрались, но вместо благодарности от «защитников прав» наши чиновники и лично директор получили массовое возмущение со стороны жителей области. Уже в пятницу вечером в сети запустили акцию против увольнения учителя информатики школы №15 Олега Пургина с хештегом #ЗаОлегаЮрьевича. За несколько часов к ней подключились десятки пабликов и сотни пользователей соцсетей. О том, как отнеслись белгородцы к решению директора, можно прочитать в комментариях одного из самых популярных пабликов региона: «Белгород — это интересно». За выходные появилась и петиция с требованием не увольнять учителя, а его коллеги попросту пригрозили массовыми увольнениями, если их и дальше будут ставить на уровень бесправной прислуги и позволять над ними издеваться.

«Это не некая из ряда вон выходящая история, а уже почти бытовая. В прошлом году у меня на уроке старшеклассник включил на телефоне песни с матом. На мое требование выйти вон, он просто убрал телефон и поинтересовался: "Чего тебе, овца, еще надо?" Спасибо, что не избил, как в 15-й. Притом он на учете у социального педагога, но ничего с ним сделать невозможно — мы не имеем права выгнать из школы, чтобы данный молодой человек ни творил. По крайней мере, пока его не привлекли по какой-нибудь уголовной статье. Разговоры с родителями тоже не дают никакого результата, мама просто заявляет, что ничего не может с ним поделать. И таких в нашей школе я назову с полтора десятка. Что еще хуже, видя безнаказанность одних, им начинают подражать остальные. Однако бороться с подобными случаями не выгодно никому — это испортит показатели, кто-то из департамента получит нагоняй и отругает директора, директор оторвется на учителях, а те в следящий раз просто промолчат в надежде, что обойдется и хулиган не пришел с ножом. И это не только Белгород. Обсуждали в сети нынешний случай с коллегами из других областей, как минимум в шести были подобные истории, кое-где и веселей.

При этом ситуация меняется довольно быстро: 8 лет назад, когда я выпускалась, подобные выходки были ЧП, а сегодня даже в младших классах детей не могут осадить — они не знают, как себя вести без телефона. Что еще хуже, собрала сочинения в 6 классе — две трети детей не могут составить нормально слова в предложения, не говоря про донесения своих мыслей. Особенно умиляет, когда родители начинают говорить про "ты обязана". Дорогие мои, я сейчас бесправная собачка, в обязанности которой входит прийти на урок и рассказать тему. Все. Когда я шла работать в школу, то мечтала нести детям разумное, доброе, вечное, а теперь иногда ловлю себя на мысли, что продавщица в соседнем "Магните" получает больше, а нервов тратит меньше. Хотелось бы верить, что история в 15-й школе даст толчок для изменений, иначе мы уйдем в "Магниты", а детей будут учить те, кого не взяли в продавщицы»,
— не сдержала крик души молодой педагог Ольга, которая всего два года назад закончила БелГУ и пошла работать по призванию.

Надо отдать должное местным чиновникам — пересмотрев ситуацию, в департаменте образования сообщили, что преподаватель получит дисциплинарное взыскание, но «не будет уволен из учебного заведения». Участники драки и её свидетели дали показания полиции. А полностью ситуацию рассмотрят сегодня на заседании по делам несовершеннолетних, по факту инцидента в самой школе проводят проверку. Очень хотелось бы, чтобы свою оценку данному событию дал и губернатор области Евгений Савченко. Зная Евгения Степановича как патриота, надеемся, что именно с этой истории у нас начнется переоценка всего образовательного процесса, как с высказывания и действий Лукашенко в соседней Белоруссии удалось отстоять не только учителя, но и притормозить поборников «толерантности без границ».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next