ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

05.12.2019
Целый год в России шла активная рекламная кампания нового российского фантастического блокбастера «Аванпост». На фоне кризиса идей в полностью захваченном извращенцами и феминистками Голливуде, чьи «шедевры», вроде нового «Терминатора» валятся в прокате один за другим, многие ожидали «прорыв» в игровом кино. Ожидания не сбылись, на экраны вышел очередной китч, собравший в себе «модные» тенденции «высшего общества» Нью-Йорка и рассказавший нам о большой войне «светлоликой» Москвы будущего с провинциальными ватниками.

Произошедшее с фильмом «Аванпост» даже провалом назвать сложно. Фантастический боевик с множеством спецэффектов и бюджетом в 300 млн рублей собрал «рекордные» 88 771 318 руб. По данным сайта «Кинопоиск», всего картину по всей стране посмотрело 330 тысяч зрителей. Чтобы понять, насколько это дно, просто сравним его с посещаемостью тоже российского фантастического боевика Федора Бондарчука «Притяжение», который разнесли в пух и прах как в соцсетях, так и критики, но при почти таком же бюджете в 380 млн, данную картину пришло посмотреть 4 млн 200 тыс. человек, которые принесли в кассу 407 млн 829 тыс. рублей. Так вот – это был провал, так как производители фильма получают чуть более трети от суммы проката и потеряли там около 200 млн рублей. А вот как назвать историю с «Аванпостом», даже сложно сказать, перефразируя популярную рекламу – это провалище или днище, тут как кому будет угодно. И ведь на выбор жанра авторам сего «шедевра» пинать не стоит. Фантастику в России любят, самый кассовый фильм в истории Российского проката – это как раз фантастический «Аватар».

Самое интересное, что у данной картины изначально были все шансы, чтобы стать успешной. Целый год из всех утюгов на головы россиян лилась реклама данной ленты, взята вечная тема борьбы добра со злом, то есть человека с пришельцами, экшен сняли добротно, как принято в Голливуде – с кучей трупов и крови, собраны хорошие и известные зрителю актеры. Вот только выходя из кинозала, понимаешь, что больше туда на это не придешь, даже если платить будут тебе, а не ты.

Начнем, пожалуй, с самого главного – это фильм не про инопланетное вторжение. Нет, оно, конечно присутствует, но если убрать инопланетян и непонятно зачем включенных туда телепатов-псиоников, то мы видим гражданскую войну между одной из классических западных столиц – Москвой, с элементами будущего и остальной «ватной» Россией.

Москва будущего 2030 года – стандартная европейская столица будущего. Множество стеклянных небоскребов, кругом носятся дроны, все вокруг светится и мигает. Здесь есть все, что полагается европейской столице: элитное жилье в небоскребах, социальное жилье для бедных, в котором проживает мама одного из главных героев, дорогие районы и арабские кварталы, как в «приличных» Париже и Берлине, даже бомж с устройством, который проецирует голографическую стриптизершу.

«Здесь мы не ставили перед собой задачу извернуться так, как никто не делал. Но пытались понять, какая она, Москва будущего. Как бы она могла выглядеть реалистично и убедительно через 30 лет? Если вспомнить «Бегущего по лезвию», классику киберпанка, там очень многое построено на эстетике азиатских кварталов. Позже эту тенденцию подхватил весь Голливуд. У нас это тоже есть. Поскольку Собянин (мэр Москвы. — прим. ред.) все вычищает, то, очевидно, это будет город с чистыми тротуарами, где все выхолощено. Плюс хотелось внести больше сталинского ампира, который никуда не денется, а переживет и киберпанк. Чайна-тауна в Москве нет, но условный мусульман-таун вполне мог бы быть», - рассказал режиссер фильма Егор Баранов.

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем


В общем, это город пусть и не самого лучшего, но будущего, в том понимании, каким его видит режиссер и сценарист. Новая Москва настолько либеральна, что даже после планетарного ЧП не вводит военное положение с полной мобилизацией населения и ресурсов, что как бы логично, а продолжает играть в «демократию», где правительство врет населению, что все хорошо и у них есть «хитрый план», чем сеют панику, а «онижедети» жгут ОМОН «Коктейлями Молотова».

Но вот мы выезжаем за пределы нового МКАД, которое у них открыто именуется «территорией жизни», и попадаем в остальную Россию. А тут как бы с наших времен ничего не изменилось. И Киров остался таким же Кировым, каков он есть сегодня со зданиями 80-х годов и «древних времен Путина» и диким населением, одетым в стиле 90-х, передвигающееся до апокалипсиса на старых корейских машинах и жигулях седьмой модели, которым по сценарию фильма лет 30 минимум. Более того, не коснулась цивилизация будущего и бытовых условий жизни простого россиянина из провинции. Попадая в квартиру «замкадыша», мы видим обстановку 80-х, ужин из бедненького супа и самого дешевого чая «Принцесса Нури».

Отличается в фильме и доблестная армия «прогрессивной Москвы», которая сплошь профессиональная, снабженная всеми новыми образцами нынешнего вооружения и списанными за непригодность в Афганистане четвероногими роботами-перевозчиками. А как иначе – это ведь верх военной мысли, в отличие от отлично зарекомендовавших в Сирии российских разработок. Да и партнеров, небось, выручили, скупив бесполезный неликвид. Плюс еще срисованные с голливудских вертолеты и автоматические пушки. В общем, видно, что проводить консультации с ВС РФ там тоже проводить посчитали выше своего достоинства. Тем более, что в отличие от наших «светлоликих», армия Замкадья вообще выглядела африканскими аборигенами. Мало того, что первыми по москвичам ударили медведи, что в общем само по себе символично, так и остальные, сохранившие разум, как-то не догадались прибарахлиться на брошенных военных базах, идя в атаку в тряпье, но с РПГ и автоматами. Хотя, что с них взять – «ватники» же.

Так что, в целом создателям фильма можно было вообще не заморачиваться с инопланетным вторжением и вместо двух с половиной, снять полтора часа про новую гражданскую войну. Впрочем, для инопланетян у них тоже отведена важная миссия – донести, что человечество – это паразит на теле земли, вирус, который запустили, чтобы истребить сверхразвитую цивилизацию построивших пирамиды. А сами инопланетяне и есть наши боги, которые на «добро» и «зло» делятся крайне условно и единственной целью их было подготовить землю к приходу «истинных хозяев». Тема не новая, зато крайне популярная в элитарных кругах Запада и полностью соответствует как «прогрессивному сатанизму», так и доктрине Греты Тумберг и борцов за сокращение населения во имя «экологии». Впрочем, эти не единственная модная тема, озвученная в фильме. Точней, если убрать стрелялки и постельную сцену в самом начале подросткового фильма, то все остальное – это декларация модных западных тем. Тут тебе и «новое социальное равенство», когда бедным дают право выживать, а богатым – жить на всю катушку. И насилие, где главный герой – европеоидная цисгендерная мразь насилует журналистку, которую до этого постоянно избивал ее бывший бойфренд. И еще куча всего.

А теперь добавьте невнятный сценарий, где куча сюжетных линий начинаются и обрываются по ходу дела, вал нестыковок и получите «Аванпост». Притом, собрав все это, данный фильм у нас некоторые критики называли «прорывом». Вот и прорвались. Даже те из зрителей, кто не задумывался о смыслах, не придал большого внимания образу «Замкадья», вышел в жутком разочаровании, ибо понимал, что в этой картине что-то неправильно. Вроде и боевик, снято красиво, а ощущение, как будто искупали тебя в чем-то нехорошем. Как итог – всего 300 тысяч поверивших рекламе зрителей.

Впрочем, трудно винить съемочную бригаду и ожидать что-то иное от крайне «светлоликих» и любимых в столичной тусовке режиссера «Гоголя» и «Полицейского с Рублевки» Егора Баранова и сценариста Ильи Куликова, который известен, как автор сценариев все того же «Полицейского с Рублевки», «Глухаря» в кино и пошленького сериала на канале «Пятница» под названием «Мылодрама», а также, скажем так, мультиков для взрослых про кота-наркомана «Кот Кокос и его друзья» и «Долбогномы». Данные граждане, которые ранее прославились комедиями не самого высокого морального пошиба, просто показали все то, о чем думают и говорят их друзья. Ведь именно так они представляют Россию 2030 года, такие ценности они обсуждают и несут в массы. Просто им опять «не повезло с народом», вот где-то там, картина обязательно бы зашла. Хотя нет, где-то там свои «светлоликие гении» осточертели до колик, и зритель отказался идти на «прогрессивные» «новые Звездные войны» и «Терминатора от феминисток». Так что и там они не нужны и здесь не сильно прижились. Остается и дальше снимать юмор ниже пояса, жить ни в чем не отказывая, да сетовать на «тупых ватников», мечтая, что прилетит «высшая раса», да и удавит их всех разом.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next