ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Валерий Филимонов: Решение о признании ПЦУ принято в преисподней

08.12.2019
Наивно искать примирения с Патриархом Варфоломеем. Разрушителю Православия - только анафема!

3 декабря 2019 года митрополит Каменец-Подольский Феодор (Гаюн) заявил, что Православный мир стоит на пороге раскола, масштабы которого можно сравнить с 1054 годом, в результате которого Римская Церковь отпала от Вселенского Православия.


Владыка Феодор является председателем Церковного суда, постоянным членом Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и известным ревнителем святоотеческого Православия. В своем заявлении он отмечает: «Причина такого состояния заключается в том, что Константинопольский Патриархат признал каноничной ПЦУ. Это признание шокировало православных христиан, которые до этого времени не могут понять, как мог Фанар не только нарушить ряд церковных правил, но и пойти против своих же собственных решений, принятых касательно анафемы Филарета Денисенко и возглавляемой им структуры. До 2018 года Константинопольский Патриархат, как и вся семья Православных Церквей мира, считали Денисенко отлученным от Церкви, а религиозную организацию, которую он создал, - раскольнической. И вот, ссылаясь на документы трехсотлетней давности, а точнее, искажая их понимание, Фанар принимает решение даровать (ПЦУ - ред.) Томос об автокефалии, а всех клириков УПЦ КП и бывшей УАПЦ, которые ещё до недавних пор считались в лучшем случае мирянами, принять в сущем сане, то есть, как священников. Проблема раскола усложняется тем, что (ПЦУ - ред.) признал не только предстоятель Константинопольского Патриархата, но и предстоятели Элладской и Александрийской Церквей», - отметил митрополит Феодор.

Раскол в мировом Православии - это глобальный проект антихристианских сил. Этот раскол спровоцировал по указке хозяев из США так называемый «Вселенский Патриарх» Варфоломей. Подробно о том, как его готовили к этой миссии рассказано в моей статье «Почему правит бал разрушитель Православия?».


Коротко об обучении Димитриоса Архондониса (затем в монашестве - Варфоломея). Он закончил Папский Григорианский Университет в Риме, основанный в 1551 году главой Ордена иезуитов Игнатием Лойолой и его преемником Франциском Борджиа... Если говорить об этом «учебном заведении» коротко, то это - логово иезуитов. Следующим в списке идет Экумениический институт Боссэ - негосударственное религиозное учебное заведение. Основан по инициативе Генерального секретаря ЦК Всемирного Совета Церквей Виллема Виссер-Хуфта в октябре 1946 года в поместье Боссэ, приобретённом на средства Джона Рокфеллера-младшего. С самого начала своего существования это учреждение задумывалось как «лаборатория экуменического движения». Работа института Боссэ направлена на подготовку кадров для активной экуменической деятельности. Затем, в 60-е годы, будущий патриарх проходил обучение в Мюнхенском университете, где изучали только католическое и протестантское «богословие»...

Отсюда понятно, что Димитриоса Архондониса изначально готовили к серьезной работе по разрушению Православия, через внедрение в руководящие органы Церкви. Задача была нетрудная, ибо к тому времени Стамбульская Патриархия уже давно была захвачена экуменистами и масонами.

И вот пришло время, когда Патриарх Варфоломей выполнил свою главную задачу. Он «даровал» Томос об автокефалии так называемой «Православной церкви Украины» (ПЦУ), а признание этой группировки раскольников предстоятелями Элладской и Александрийской Церквей совсем неудивительно.

Прежде всего, все три юрисдикции, признавшие ПЦУ, возглавляют этнические греки, лидером - этнархом, которых является Патриарх Варфоломей. Во-вторых, на них оказывают колоссальное политическое и финансовое давление. Влиятельные сотрудники Госдепа США даже не скрывают своего деятельного участия в организации ПЦУ и ее «легитимизации». Разъезжая по разным странам, они постоянно проводят встречи с высшими иерархами Поместных Православных Церквей. Для Вашингтона вопросом реальной геополитики является ослабление влияния Русской Православной Церкви, которая есть объединяющее начало всего Русского мира. Однако, прежде всего, в происходящем нужно видеть духовные причины. Западный мир, которым руководит сам враг спасения рода человеческого, люто ненавидит Православие и жаждет стереть его с лица земли.

Незадолго до признания ПЦУ Архиепископом Афинским и всея Эллады Иеронимом с ним встречался посол США в Греции Джеффри Пайетт. (Тот самый Пайетт, который в 2013-2016 годах был послом США на Украине и вместе с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд сыграл активнейшую роль в организации «Евромайдана»). Фактически греков вынудили принять антиканоническое решение. При этом Пайетт подчеркнул, что «США оценили мудрость, с которой действовал Иероним». Тем более, что по мнению нового премьера страны Кириакоса Мицотакиса, укрепление отношений Греции с США является «центральным для правительства».

Ну, а Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II, в свою очередь, получает финансирование на нужды африканского Патриархата от проамериканского греческого правительства через МИД Греции. Показательно, что объявление Феодором признания ПЦУ на богослужении в Каире состоялось в присутствии греческого посла в Египте. Думается, комментарии здесь излишни...

Неоднократно общался Джеффри Пайетт в Афинах с и Патриархом Варфоломеем до и после создания ПЦУ. Их переговоры касались поддержки украинских раскольников, о чём даже говорилось в прессе. Особую активность в последнее время проявлял и посол США по особым поручениям в вопросах международной религиозной свободы Самюэль Браунбек также посещавший предстоятелей Поместных Православных Церквей.

Но не всё гладко проходит у разрушителя Православия. «Четыре митрополита Элладской Православной Церкви написали открытое письмо предстоятелям Православных Церквей с призывом собрать Всеправославный собор для обсуждения проблемы, связанной с ПЦУ», - сообщило агентство ТАСС 30 ноября 2019 года.



Это письмо подписали митрополиты Пирейский Серафим, Этолийский Космас, Дриинупольский и Коницийский Андреас и Кифирский Серафим. Ранее они выступали категорически против признания автокефалии новой неканонической церковной структуры на Украине, созданной раскольниками под прикрытием Томоса, выданного Варфоломеем Порошенко.

Письмо митрополитов разослано во все Поместные Церкви. По словам митрополита Пирейского Серафима, «украинский вопрос» потряс основы Православной Церкви во всем мире. В своём письме греческие иерархи призывают к созыву Всеправославного Собора даже без участия Константинопольского Патриарха Варфоломея.

Митрополит Пирейский отметил, что невиданная легализация раскольников в Украине является преступлением и грубым нарушением церковных законов: «Раскольники, как известно, не являются Церковью, и общение с ними запрещено Божественными и святыми канонами, Апостольскими и Вселенскими соборами. К чему тогда эта настойчивость Вселенского Патриарха Варфоломея по признанию раскольников как автокефальной Церкви? Для провокации расколов и разделений в единой всеобщей и апостольской Церкви Христа?»

Известно также, что 21 ноября 2019 года Иерусалимский Патриарх Феофил III призвал мировое Православие созвать совещание глав Православных Церквей по ситуации в Православном мире и соборно обсудить вопрос «автокефалии» раскольнической ПЦУ. Русская Православная Церковь это предложение поддержала. Естественно, что все три представителя греческой диаспоры, признавшие ПЦУ, отвергли это предложение.

Не исключено, что в ближайшее время и на Патриарха Феофила будет оказано сильное давление, поскольку известна определённая зависимость его от Патриарха Варфоломея и правительства Израиля - верного партнёра США. А тем временем послы Вашингтона «обрабатывают» других предстоятелей...

Еще год назад Священный Синод Русской Православной Церкви констатировал:


«Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой Поместной Церкви лица со всеми рукоположенными ими “епископами” и “клириками”, посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств, - все это выводит Константинопольский Патриархат за пределы канонического поля и, к великой нашей скорби, делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения с его иерархами, духовенством и мирянами...» Кроме того, Святейший Патриарх Кирилл специально заявил: «Если одна из Церквей поддерживает раскольников, если одна из Церквей нарушает каноны, то она перестает быть Православной Церковью».

Патриарх Варфоломей создавший и признавший ПЦУ вместе со всем своим окружением уже многократно преступал каноны, защищающие единство и святость Церкви Христовой, её соборный и апостольский строй. Для перечисления всех его грубейших антиканонических деяний нужно писать отдельную книгу. Взять хотя бы подмену «первенства чести» притязанием на первенство власти над всеми Православными Церквами и последующее вторжение на канонические территории других Поместных Церквей. По этому поводу Патриарх Кирилл сказал: «Мы не можем допустить, чтобы в Православии возникло некое подобие папизма, “квазипапизм”...»

Единственным лечением для «православного стамбульского папы» может стать только предание его анафеме. Иначе будет большая беда...

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next