ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Плоды чиновничьей западофилии в России

10.12.2019
WADA, вопреки обещаниям, отправила российских спортсменов на 4 года выступать под флагом капитуляции

Еще в начале прошлого века один из идеологов западного мирового порядка Уинстон Черчилль вывел формулу: «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор». С тех пор прошло много десятков лет, но как видим на очередном примере с WADA, на Западе ее по-прежнему придерживаются, вплоть до запятых. Отказ от бойкота МОК и WADA со стороны России и признание российских чиновников в 2017 году, под обещание не дисквалифицировать наших спортсменов, там сочли за победу в войне и начали готовить позор проигравшим – 4 года хождения под белой тряпкой капитулянтов вместо флага и лишение права на проведение любых чемпионатов мира.

«Внезапно», как холода зимой, исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от крупных международных соревнований на четыре года. Не помогли даже слова Дмитрия Анатольевича Медведева, что вот он и его правительство будут бороться за наших спортсменов и грозное потрясание кулаком. Борьбы не было, уже хотя бы потому что все было решено до заседания исполкома и оставалось только за официальным признанием. Теперь есть и оно. Принять такое решение рекомендовал комитет по соответствию (CRC) WADА. Российское андидопинговое агентство (РУСАДА) признали не соответствующим антидопинговому кодексу. "Все закончилось плачевно, но ожидаемо. Исполком WADA принял все рекомендации, они приняты единогласно, не было ни одного человека, кто бы выступил в поддержку или был не согласен", — заявила РИА Новости замгендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

Теперь стране запрещено в течение четырех лет проводить международные соревнования, участвовать в крупных турнирах смогут только "чистые" спортсмены и под белым флагом, официально отказавшиеся от России. Высшему руководству национального Олимпийского комитета, включая всех членов исполкома, запрещено посещать крупные турниры в течение четырех лет.

Решение WADA вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде. Наши грозятся чего-то там отсудить, но потуги чиновников выглядят, мягко говоря, смешно – они сами признались в допинговом скандале, поверив в обещания о «всепрощении». А получили и позор, и войну.

Просто напомним всю эту «чудную историю» с самого начала. Еще в 2014 году в американских СМИ появилась мысль – а не ударить ли по одной из главных гордостей России – спорту. Сказано – сделано. В декабре 2014 года немецкий телеканал ARD показал документальный фильм режиссера Хайо Зеппельта «Секретный допинг: как Россия добивается побед». Идея: российские спортсмены используют допинг – мельдоний, который сначала запретили, а после окончания скандала с российскими легкоатлетами, разрешили. Основные обвинители — дисквалифицированная за применение допинга Юлия Русанова, ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник РУСАДА, Лилия Шобухова (марафон), Евгения Печерина (метание диска). Руководство WADA заявило, что информация будет тщательно расследована, если будут основания для принятия мер, WADA их примет. Расследованием займется и IAAF. Спустя год, когда нашим чиновникам казалось, что скандал улегся и не нужно суетиться, а готовиться к застолью на Олимпиаде в Рио, WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, а также вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В 2016-м были опубликованы две части доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

Уже тогда народ от наших чиновников требовал ответа, а не слюней, в стиле «невиноватая я». Нас открыто унижали, а чиновники плакали и просили больше так не делать. Наших спортсменов выгоняли просто потому что они претендуют на медали, а чиновники выплачивали премии WADA и МОК. После скандала МОК пожизненно отстранил от участия в олимпийских играх 43 российских спортсмена и лишил их медалей, выигранных на Играх в Сочи. Атлеты обратились в Спортивный арбитражный суд (CAS) и смогли доказать свою невиновность. В результате суд или вовсе отменил пожизненные отстранения от Игр, или сократил наказания до пропуска одной Олимпиады. Впрочем, отстранение РУСАДА осталось в силе, а одним из условий его восстановления в правах стало «безоговорочное признание выводов из доклада Макларена». И Жуков официально извинился, в Корее России не было, а были «нейтральные атлеты» под белым флагом, Россия официально была объявлена оставшейся без единой медали. А затем, в середине мая 2018 года министр спорта Павел Колобков, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин отправили в штаб-квартиру WADA в Монреале письмо, в котором признали существование допинговых манипуляций в российском спорте и сокрытие положительных проб.

Как писала тогда пресса, план был прост: мы признаем «старые ошибки» — и нас прощают, вот только итогом такого удовольствия для «партнеров» оказалось не вознаграждение, а требование продолжать и еще заплатить 100 тыс. долларов. При этом они отдельно отметили, что взяли бы больше, да не успели нули в устав дописать. И требуют они эти деньги с полным пониманием, что за данный извращенный акт Россия платить будет. Как стало известно в октябре, в 2018 году Россия выплатила данной международной шаражке 881 132 долларов. Только четыре страны перечислили ВАДА больше: США (2,327 млн), Япония (1,502 млн), Китай (1,366 млн) и Канада (1,163 млн). На уровне России были Франция, Германия, Италия и Великобритания. Норвегия перечислила в бюджет ВАДА в шесть раз меньше — 144 тыс. долларов, Украина — 107 тыс. долларов.

«Теперь совершенно очевидно, что Россия готова на большие компромиссы с мировым спортивным сообществом. Выиграли те, кто настаивал на мягкой линии поведения, например, тот же глава ОКР Александр Жуков, извинившийся еще на заседании МОК по вопросам допуска российских атлетов на Олимпиаду в Южную Корею. То есть предлагавшаяся изоляция российского спорта с обвинениям в туалетных похождениях вражеской англичанки не прошла. По большому счету это и было предложение фриков», - радостно писал тогда светлоликий Кирилл Шулика на sports.ru.

И да, «популярные комментаторы» и чиновники поверили, что один раз – не представитель ЛГБТ, и их правда «простили». В сентябре 2018 года исполком WADA даже восстановил статус РУСАДА. Как всегда, после того, как Россия оплатила все издержки комиссии Макларена и Родченкова, тему забыли на год. А потом «внезапно», спустя полгода после передачи проб, там заявили, что русские опять подменили тысячи проб. И ведь не просто заявили, их слова полностью подтвердил новый глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус, который съездил в США, где и разразился обличительной речью в сторону российского спорта. О новом «чудном» открытии сообщил The New York Times, а сам Ганус подтвердил сказанное. «Россия внесла тысячи изменений в результаты допинг-тестов своих спортсменов, заявил на этой неделе глава антидопингового агентства страны, подтвердив подозрения мировых чиновников, которые рассматривают серьезные санкции против российских спортивных программ. 55-летний Ганус заявил, что только лица, имеющие доступ к некоторым из самых влиятельных учреждений России, могли бы манипулировать данными, которые следователи WADA перепроверили против отдельного набора, предоставленного информатором в 2017 году», - сообщило тогда американское издание.

А в ноябре заявил, что российская сторона должна будет компенсировать Всемирному антидопинговому агентству (WADA) затраты на расследование, а также выплатить штраф, как это указано в рекомендации комитета по соответствию. «Штраф и компенсация затрат будут выплачены российскими спортивными властями через РУСАДА. Штраф и компенсация затрат как санкции указаны в стандартах WADA, поэтому в этом пункте ничего удивительного. Как я и говорил ранее, последствия санкций для нашего спорта будут тяжёлыми», — заявил Ганус, который вообще-то обязан защищать интересы российского спорта, а не финансирование тех, кто его запрещает. А еще он сказал, что нечего тут сопли наматывать, а пора народу забыть, что спортсмены за государственные деньги должны выступать за страну. «Достижения в спорте не являются проекцией достижений страны. Мы привыкли уже, что идём под нейтральным флагом», —СМИ. цитировали Гануса

И вот итог, Россия опять осталась без Олимпиад, Чемпионата мира по хоккею и Чемпионата мира по волейболу. Притом, осталась, оплатив все издержки по выживанию себя из спорта до копейки. И будет оставаться далее, платя и каясь, потому что иного наши чиновники не умеют. Как же можно, с их плебейской позиции, сказать «нет» самой ВАДА? Как можно не заплатить светлому Западу, как можно усомниться, что они обманут, даже если до этого кидали, как гопники у подъезда, пять раз. В этот раз точно все будет честно… И снова Дмитрий Анатольевич грозно помашет кулачком, а Минспорта оплатит очередные миллионы из бюджета, потому что их поманят ручкой.

И если бы это у нас только в спорте. Не успели наших олигархо-чиновников поманить отменой индивидуальных санкций и согласованием «Северного-потока-2», как послушные сенаторы и Оксаны Пушкины побежали принимать законопроект о «профилактике семейно-бытового насилия». Нет, наверное у кого-то на Старой площади, иногда случаются подозрения подозрение, что их кинут, как кинули с Януковичем в феврале 2014-го, со спортом, с расследованием химатак в Сирии, но они не дают хода таким мыслям. «Светлоликие» западные педерасты не могут взять и кинуть. А потому «ежики ели кактус, кололись, плакали, но продолжали есть». А народу, чем дальше, тем противнее смотреть на это зрелище, потому что мы и без всяких Черчилей знаем: что Запад, что Восток уважает сильных, готовых ответить ударом на удар, а тех, кто согласен на позор, завоевывают и унижают дальше.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next