ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

10.12.2019
Нормандская встреча Владимира Путина с европейскими политиками и прибившимся к ним Владимиром Зеленским с Украины стала логическим продолжением решения WADA о лишении России права соревноваться под своим флагом. Несмотря на все предварительные договоренности и обещания Макрона, от России второй раз за день потребовали капитуляции — теперь по Украине. Правда, в этот раз все закончилось пшиком, а мечты ряда чиновников и олигархов об отмене индивидуальных санкций улетели, как фанера над бунтующем Парижем. В общем, главным итогом «нормандской встречи» стало очередное «кидалово» от «уважаемых партнеров».

Сказать, что на этот саммит наши либералы глобалисты возлагали особые надежды, — не сказать ничего. Неизвестно, что Макрон наобещал президенту России, но после осенней поездки российского лидера нашим СМИ было приказано свято верить, что до нормализации отношений с ЕС — да что нормализации! — до возобновления старой мечты Владимира Владимировича о Европе от Лиссабона до Владивостока — всего пару шагов. Надо лишь выполнить требования Совета Европы касательно приватизации, «гендерного равенства» и борьбы с нормальными семьями с помощью ввода в юридический оборот понятия «семейно-бытового насилия», да уладить вопрос с Донбассом. О «серьезности» намерений западные дипломаты говорили буквально за неделю до встречи в Париже, включая посла Франции в США, который открыто заявил, что решение по санкциям будет зависеть от итогов встречи по Украине. О серьезности с нашей стороны Путин сказал открыто, заявив, что не собирается ехать на пустую говорильню.

И вот тот день настал. Телеграм-каналы от администрации президента и официальные СМИ вместе с «Россией-24» в едином порыве рассказывали, что Европа изменила отношение к Украине, еще до встречи достигнуты некие соглашения, которые осталось только зафиксировать. В эти договоренности поверили даже на Украине, где местные нацики дружно полезли на Майдан, а бешенные лесбиянки из движения Femen снова трясли грудями перед бабушкой Меркель.

Справедливости ради надо отметить, что настроение нашей делегации подпортили уже утром, когда WADA банально кинула Российский олимпийский комитет, открыто наплевав на ранние договоренности, где мы признаемся и платим, а они нас прощают, лишив Россию права выступать под национальным флагом на 4 года. Но спорт в тот день если и интересовал кого, то в последнюю очередь. Дружные ряды российских политиков и дипломатов готовились к прорыву…

Правда, как оказалось, к прорыву готовились только они. Украинская делегация снова приехала устраивать цирк и вместо договоров потребовала полной и безоговорочной капитуляции. О накале в зале переговоров тоже поведали участники украинской делегации, которые рассказали, что даже вечно невозмутимый Владислав Юрьевич Сурков чуть не пошел в рукопашную.

Итогом этих переговоров предсказуемо стал один большой пшик. Согласно официальным заявлениям, никаких прорывов на переговорах достигнуто не было, в том числе по газу. Как сформулировал еще один анонимный представитель Киева, «договорились продолжать договариваться». Итоговое коммюнике полностью подтверждает это глубокомысленное наблюдение, поскольку не содержит в себе фактически ни единого пункта, принципиально продвигающего процесс урегулирования в Донбассе. Участники договорились о разведении войск на трех участках линии соприкосновения. Однако, учитывая, в какую эпопею вылился этот процесс недавно в Золотом, Петровском и Станице Луганской, быть уверенным в исполнении намеченных планов никак нельзя. Кстати, согласно инсайду уже российских СМИ, украинская сторона прямо признала, что не сумеет обеспечить отвод своих военных по всей линии соприкосновения, что поставило крест на попытках согласовать в Париже полное разведение сил. Более того, хотя на переговорах Крым и не упоминали, во время пресс-конференции Зеленский его упоминал и не единожды. Само собой, и разговоры про снятие каких-либо санкций можно смело забыть.

Что касается вопросов газа, который был так важен для России, то глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что, по его информации, Москва и Киев на переговорах в Париже тоже не достигли никаких договоренностей. Переговоры РФ и Украины по газу прошли в Париже на полях саммита в «нормандском» формате. «Насколько мне известно, эта тема (газа — ред.) поднималась, пока никаких договоренностей достигнуто не было», заявил Коболев в эфире «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Во время итоговой пресс-конференции Владимир Владимирович слабо скрывал раздражение, зачитывая в тысячный раз текст Минского соглашения, которому альтернативы нет, а выполнять его Украина не будет. И вопрос про WADA был как никогда кстати. Кажется, Путин наконец понял, что та история не про спорт, а про «честное благородное слово» «дорогих партнеров», которые забывают о своих обещаниях быстрее, чем их дают.

А что же наши «дорогие партнеры» Макрон и Меркель? А они смеялись над шутками их украинского клоуна, который был в ударе, говорили о важности встречи в Париже, где решались вопросы уровня Минска, при этом Меркель вела себя, как мама украинского президента, похвалила его за гибкость и даже похлопала по ручке. И это все обещанное «давление».

Впрочем, для нас такие итоги все-таки больше в плюс. Это намного лучше, чем начать выполнять требования «партнеров» в одностороннем порядке, а потом узнать, что они просто «пошутили». А так просто все вернулось на круги своя, порушив надежды на договороспособность с Зеленским и новой Европы Макрона. С другой стороны, и «западная партия» в Кремле может снова дружно впадать в уныние, «хитрый план» оказался просто ничем. Впрочем, в ближайшее время нас ждет третья часть «марлезонского балета» с выполнением требований Совета Европы касательно принятия российского аналога Стамбульской конвенции — законопроекта о насилии над семьей, за который нас тоже обещали «простить, понять» и снять санкции, которые теперь уже точно не снимут. Впрочем, после истории с WADA и Парижем данные обещания выглядят еще более смешными, нежели раньше. Казалось бы, вот теперь уже всё всем ясно, вот только формула «зачем обманывать того, кто сам обманываться рад» среди наших чиновников свята, и тех, кто будет верить во все «честные и благородные слова», даже когда над ним будут открыто смеяться с 2014 года, почему-то меньше не становится. Так что самое «интересное» еще впереди.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next