ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

10.12.2019


Чем ближе окончание определенного Валентиной Матвиенко двухнедельного срока общественного обсуждения законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», тем большие страсти разгораются вокруг этой инициативы. На российскую власть открыто давит «международное сообщество» в лице агентов Сороса, а их местная агентура уже разработала альтернативный вывешенному на сайте Совета Федерации законопроект. С другой, партия соглашателей из числа самой российской элиты разработала «компромиссный» (на самом деле, ничуть не менее страшный) «законопроект Мизулиной», который даже пытались легитимизировать через площадку Всемирного русского народного собора. Мнение народа, четко выраженное в десятках тысяч постов, публикациях, заявлениях, на митингах и «круглых столах», открыто пытаются «заболтать», равно как и мнение самой Церкви, не однократно выраженное в позиции профильной комиссии РПЦ и лично Патриарха. Но от этой возни есть и плюс: родительские объединения начинают теснее кооперироваться и координировать свои усилия для борьбы с расчеловечиванием, на глазах превращаясь в самостоятельную политическую силу.

РИА Катюша подробно отслеживала все последние этапы борьбы родительских организаций с навязыванием России гендерно-феминисткой антисемейной идеологии под предлогом с «профилактики семейно-бытового насилия». И если изначально перевес был на стороне двигающих этот законопроект прозападных сексменьшинств и откровенной агентуры, засевшей в органах власти РФ, то в последние две недели ситуация меняется на глазах. В СМИ все чаще появляются противники вторжения в семью, лоббисты проигрывают все публичные дебаты на любых площадках: в Думе, в Общественной палате и даже на сайте Совета Федерации, где вывесили одну из версий законопроекта. Из последних обсуждений стоит отметить вчерашние слушания в Комитете Госдумы по развитию гражданского общества «Законодательные аспекты защиты духовно-нравственных ценностей как ключевого фактора развития гражданского общества», собравшие представителей православного и мусульманского духовенства, общественных организаций и депутатов. Все без исключения участники «круглого стола» выступили категорически против принятия законопроекта о насилии над семьей. В частности, эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленобласти Анна Швабауэр заявила, что неадекватно широкое толкование термина «семейно-бытовое насилие» может привести к тому, что «любая лирическая песня, вызывающая слезы», любая ситуация в семье, как то: «критика супруга или апелляция к совести ребенка», может быть основанием для включения карательных механизмов закона. По ее мнению, даже рождение ребенка может быть наказуемо по этому закону, так как рождение предполагает, что ребенку может быть причинено нравственное страдание. Также ярким было выступление общественной деятельницы из Карачаево-Черкесии Зарият Акбаевой: «Семья — это самое святое. Кавказ ни при каких условиях этот абсурдный закон не примет! Никакие поправки этот закон не спасут абсолютно. Поэтому мы встанем на защиту своих мужчин, мы встанем на защиту своих семей. Если они хотят поднять Кавказ — им это почти удалось!» По данным РИА «Катюша», общественность на Кавказе действительно возмущена происками московских феминисток: после «круглого стола» в Общественной палате Чечни в целом ряде регионов Кавказа, в том числе в Дагестане и Карачаево-Черкесии, готовятся аналогичные мероприятия. О единстве нравственных, в первую очередь — семейных, ценностей, говорили и представители мусульманского духовенства, в частности, имам Ильдар-хаджи Сафиуллин призвал сохранять устои и традиции православной Руси, потому что «Русь — это есть то, что от Бога». «Давайте сегодня спасать Россию, давайте сегодня спасать Русь, — призвал он. — Просто пробуют на зуб нас каждый день! Идет практически война».

Доктор юридических наук, профессор Игорь Понкин в своем выступлении указал на то, что «люди, которые протаскивают эти законопроекты, говорят в другой системе кода».

Понкин согласился с выступавшим ранее протоиереем Дмитрием Смирновым о праве мальчиков расти юношами, мужчинами, а девочек — девушками, женщинами, подчеркнув, что эти права «обуславливают запрет вторжения в сознание детей со своими социальными экспериментаторствами в части предложения по выбору ребенком своего гендера».

Член Общественной палаты РФ, многодетный отец Павел Пожигайло предложил ввести ряд должностей, ответственных за реализацию нац проекта «Демография»: «Семья — это национальная идея, чего её искать в кустах? Национальный проект "Демография" — это цель. Всё остальное — средства. Тогда всё встаёт на свои места, — заявил Пожигайло. — Я считаю, что должна быть должность помощника президента по вопросам семьи и демографии. И должен быть вице-премьер по вопросам семьи и демографии в правительстве, печать которого должна быть последней на всех документах, которые выпускает государство".

Однако лоббисты нератифицированной РФ Стамбульской конвенции (законопроект в любом виде является реализацией этого троянского коня сексменьшинств, с помощью которого они разлагают общество в странах Европы и США, борясь с институтом семьи) не унимаются. Как уже сообщала «Катюша», вице-спикер Совфеда Галина Карелова ранее заявляла, что обсуждение законопроекта закончится 15 декабря, после чего его внесут в Думу. Примечательно, что речь идет явно не о том варианте законопроекта, который представлен на сайте верхней палаты: он не устраивает даже самих феминисток, в связи с чем они представили очередной безумный законопроект c «преследованиями», запретом для «насильника» приближаться более чем на 50 метров к «жертве и лицам, находящимся на ее иждивении» и т.п. А чтобы эта антиправовая и антисемейная поделка выглядела более солидно, феминисток поддержала «тяжелая артиллерия» из Соросовской структуры Human Rights Watch и МИД Германии, глава которого — Хайко Мас — уже заявил о возможности введения новых санкций (аналог «списка Магницкого) против российских политиков, которые не защищают «права человека».

Впрочем, все это давление и ужимки Оксан Пушкиных похожи, скорее, на операцию прикрытия — гораздо более реальным представляется возможность внесения в Думу «компромиссного» законопроекта от члена Совета Федерации Елены Мизулиной, которая не постеснялась презентовать его на заседании президиума Всемирного русского народного собора. Мизулинский вариант, как уже сообщала «Катюша», отличается от феминистского оригинала названием («О профилактике бытового насилия»), отсутствием «охранного предписания» (того, которое выдает полиция, — судебное предписание в законопроекте остается, причем мировые судьи смогут выдавать его на основании заявления сотрудника полиции, а не только самой пострадавшей; у Пушкиной сотоварищи обращаться за предписанием мог кто угодно, включая НКО-иноагенты) и некоторыми другими деталями. Но суть остается прежней — сенатор, собственно, и не скрывала в своем выступлении на ВРНС, что ее цель ее — угодить Западу («Этот закон — маркер для Запада в связи с санкциями»).

Примечательно, что Мизулина выступила со своим «компромиссом» не где-нибудь, а на ВРНС, явно пытаясь использовать авторитет Церкви. И это при том, что абсолютное большинство участников заседания президиума ВРНС выступили категорически против любых попыток угодить Западу в этом вопросе, с разгромной критикой самой идеи криминализации семьи выступали все организации, с которыми до сих пор работала Елена Борисовна: ОУЗС, РВС, АРКС и Патриаршая комиссия по вопросам защиты семьи материнства и детства. Мало того, против законопроекта и самой идеологии агрессивного феминизма выступил и святейший Патриарх Кирилл.

Кстати, тут важный момент: в последнее время в церковной среде распространилась информация о том, что якобы Патриарх уже после своего заявления 4 декабря встретился с Матвиенко и поменял свою позицию. По сведениям РИА Катюша, это абсолютно не так — об этом говорит, в частности, последняя проповедь Патриарха в Калининграде 8 декабря.

Между тем, ВРНС так до сих пор и не опубликовал резолюцию расширенного заседания президиума. Вчера, 9 декабря, в Москве состоялось координационное совещание ряда родительских организаций, на котором обсуждалось предложение Павла Пожигайло создать некую координирующую структуру — «Семейный фронт». Некоторые участники совещания с востргом воприняли идею фронта, другие — глава АРКСа Ольга Леткова, представитель ОУЗС Андрей Цыганов, координатор Citizen.Go Александра Машкова, глава «Родительского комитета СКВО» Кира Моисеева, лидер «Ставропольского родительского комитета» Александр Джамбатов и др. — восприняли идею фронта с осторожностью, но в целом, разумеется, поддержали необходимость и желательность координации и взаимодействия, которое, впрочем, и так существует среди родительских структур. По предложению Андрея Цыганова все участники совещания заявили о своем безусловном и категорическом несогласии с попытками криминализации семьи, как бы они ни назывались — профилактикой семейно-бытового или просто бытового насилия (при этом присутствовавший на совещании член президиума ВРНС Сергей Рудов заявил, что и он, и сопредседатель ВРНС Константин Малофеев разделяют эту позицию и постараются учесть ее в резолюции ВРНС), а также договорились подписать коллективное обращение к святейшему Патриарху с просьбой использовать все возможности для защиты семьи. Также участники совещания, по предложению лидера «Сорока Сороков» Андрея Кормухина, договорились проводить совместные митинги и прочие акции в случае, если закон о насилии над семьей все-таки внесут в Думу, а также создать некую площадку для мобилизации сторонников и обмена мнениями по целому ряду направлений деятельности в поддержку семьи. В частности, ОУЗС уже представил на рассмотрение коллег разработанную нашими экспертами при участии Элины Жгутовой РИА Иван чай «Стратегию действий в интересах семьи».



РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next