ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

10.12.2019


Чем ближе окончание определенного Валентиной Матвиенко двухнедельного срока общественного обсуждения законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», тем большие страсти разгораются вокруг этой инициативы. На российскую власть открыто давит «международное сообщество» в лице агентов Сороса, а их местная агентура уже разработала альтернативный вывешенному на сайте Совета Федерации законопроект. С другой, партия соглашателей из числа самой российской элиты разработала «компромиссный» (на самом деле, ничуть не менее страшный) «законопроект Мизулиной», который даже пытались легитимизировать через площадку Всемирного русского народного собора. Мнение народа, четко выраженное в десятках тысяч постов, публикациях, заявлениях, на митингах и «круглых столах», открыто пытаются «заболтать», равно как и мнение самой Церкви, не однократно выраженное в позиции профильной комиссии РПЦ и лично Патриарха. Но от этой возни есть и плюс: родительские объединения начинают теснее кооперироваться и координировать свои усилия для борьбы с расчеловечиванием, на глазах превращаясь в самостоятельную политическую силу.

РИА Катюша подробно отслеживала все последние этапы борьбы родительских организаций с навязыванием России гендерно-феминисткой антисемейной идеологии под предлогом с «профилактики семейно-бытового насилия». И если изначально перевес был на стороне двигающих этот законопроект прозападных сексменьшинств и откровенной агентуры, засевшей в органах власти РФ, то в последние две недели ситуация меняется на глазах. В СМИ все чаще появляются противники вторжения в семью, лоббисты проигрывают все публичные дебаты на любых площадках: в Думе, в Общественной палате и даже на сайте Совета Федерации, где вывесили одну из версий законопроекта. Из последних обсуждений стоит отметить вчерашние слушания в Комитете Госдумы по развитию гражданского общества «Законодательные аспекты защиты духовно-нравственных ценностей как ключевого фактора развития гражданского общества», собравшие представителей православного и мусульманского духовенства, общественных организаций и депутатов. Все без исключения участники «круглого стола» выступили категорически против принятия законопроекта о насилии над семьей. В частности, эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленобласти Анна Швабауэр заявила, что неадекватно широкое толкование термина «семейно-бытовое насилие» может привести к тому, что «любая лирическая песня, вызывающая слезы», любая ситуация в семье, как то: «критика супруга или апелляция к совести ребенка», может быть основанием для включения карательных механизмов закона. По ее мнению, даже рождение ребенка может быть наказуемо по этому закону, так как рождение предполагает, что ребенку может быть причинено нравственное страдание. Также ярким было выступление общественной деятельницы из Карачаево-Черкесии Зарият Акбаевой: «Семья — это самое святое. Кавказ ни при каких условиях этот абсурдный закон не примет! Никакие поправки этот закон не спасут абсолютно. Поэтому мы встанем на защиту своих мужчин, мы встанем на защиту своих семей. Если они хотят поднять Кавказ — им это почти удалось!» По данным РИА «Катюша», общественность на Кавказе действительно возмущена происками московских феминисток: после «круглого стола» в Общественной палате Чечни в целом ряде регионов Кавказа, в том числе в Дагестане и Карачаево-Черкесии, готовятся аналогичные мероприятия. О единстве нравственных, в первую очередь — семейных, ценностей, говорили и представители мусульманского духовенства, в частности, имам Ильдар-хаджи Сафиуллин призвал сохранять устои и традиции православной Руси, потому что «Русь — это есть то, что от Бога». «Давайте сегодня спасать Россию, давайте сегодня спасать Русь, — призвал он. — Просто пробуют на зуб нас каждый день! Идет практически война».

Доктор юридических наук, профессор Игорь Понкин в своем выступлении указал на то, что «люди, которые протаскивают эти законопроекты, говорят в другой системе кода».

Понкин согласился с выступавшим ранее протоиереем Дмитрием Смирновым о праве мальчиков расти юношами, мужчинами, а девочек — девушками, женщинами, подчеркнув, что эти права «обуславливают запрет вторжения в сознание детей со своими социальными экспериментаторствами в части предложения по выбору ребенком своего гендера».

Член Общественной палаты РФ, многодетный отец Павел Пожигайло предложил ввести ряд должностей, ответственных за реализацию нац проекта «Демография»: «Семья — это национальная идея, чего её искать в кустах? Национальный проект "Демография" — это цель. Всё остальное — средства. Тогда всё встаёт на свои места, — заявил Пожигайло. — Я считаю, что должна быть должность помощника президента по вопросам семьи и демографии. И должен быть вице-премьер по вопросам семьи и демографии в правительстве, печать которого должна быть последней на всех документах, которые выпускает государство".

Однако лоббисты нератифицированной РФ Стамбульской конвенции (законопроект в любом виде является реализацией этого троянского коня сексменьшинств, с помощью которого они разлагают общество в странах Европы и США, борясь с институтом семьи) не унимаются. Как уже сообщала «Катюша», вице-спикер Совфеда Галина Карелова ранее заявляла, что обсуждение законопроекта закончится 15 декабря, после чего его внесут в Думу. Примечательно, что речь идет явно не о том варианте законопроекта, который представлен на сайте верхней палаты: он не устраивает даже самих феминисток, в связи с чем они представили очередной безумный законопроект c «преследованиями», запретом для «насильника» приближаться более чем на 50 метров к «жертве и лицам, находящимся на ее иждивении» и т.п. А чтобы эта антиправовая и антисемейная поделка выглядела более солидно, феминисток поддержала «тяжелая артиллерия» из Соросовской структуры Human Rights Watch и МИД Германии, глава которого — Хайко Мас — уже заявил о возможности введения новых санкций (аналог «списка Магницкого) против российских политиков, которые не защищают «права человека».

Впрочем, все это давление и ужимки Оксан Пушкиных похожи, скорее, на операцию прикрытия — гораздо более реальным представляется возможность внесения в Думу «компромиссного» законопроекта от члена Совета Федерации Елены Мизулиной, которая не постеснялась презентовать его на заседании президиума Всемирного русского народного собора. Мизулинский вариант, как уже сообщала «Катюша», отличается от феминистского оригинала названием («О профилактике бытового насилия»), отсутствием «охранного предписания» (того, которое выдает полиция, — судебное предписание в законопроекте остается, причем мировые судьи смогут выдавать его на основании заявления сотрудника полиции, а не только самой пострадавшей; у Пушкиной сотоварищи обращаться за предписанием мог кто угодно, включая НКО-иноагенты) и некоторыми другими деталями. Но суть остается прежней — сенатор, собственно, и не скрывала в своем выступлении на ВРНС, что ее цель ее — угодить Западу («Этот закон — маркер для Запада в связи с санкциями»).

Примечательно, что Мизулина выступила со своим «компромиссом» не где-нибудь, а на ВРНС, явно пытаясь использовать авторитет Церкви. И это при том, что абсолютное большинство участников заседания президиума ВРНС выступили категорически против любых попыток угодить Западу в этом вопросе, с разгромной критикой самой идеи криминализации семьи выступали все организации, с которыми до сих пор работала Елена Борисовна: ОУЗС, РВС, АРКС и Патриаршая комиссия по вопросам защиты семьи материнства и детства. Мало того, против законопроекта и самой идеологии агрессивного феминизма выступил и святейший Патриарх Кирилл.

Кстати, тут важный момент: в последнее время в церковной среде распространилась информация о том, что якобы Патриарх уже после своего заявления 4 декабря встретился с Матвиенко и поменял свою позицию. По сведениям РИА Катюша, это абсолютно не так — об этом говорит, в частности, последняя проповедь Патриарха в Калининграде 8 декабря.

Между тем, ВРНС так до сих пор и не опубликовал резолюцию расширенного заседания президиума. Вчера, 9 декабря, в Москве состоялось координационное совещание ряда родительских организаций, на котором обсуждалось предложение Павла Пожигайло создать некую координирующую структуру — «Семейный фронт». Некоторые участники совещания с востргом воприняли идею фронта, другие — глава АРКСа Ольга Леткова, представитель ОУЗС Андрей Цыганов, координатор Citizen.Go Александра Машкова, глава «Родительского комитета СКВО» Кира Моисеева, лидер «Ставропольского родительского комитета» Александр Джамбатов и др. — восприняли идею фронта с осторожностью, но в целом, разумеется, поддержали необходимость и желательность координации и взаимодействия, которое, впрочем, и так существует среди родительских структур. По предложению Андрея Цыганова все участники совещания заявили о своем безусловном и категорическом несогласии с попытками криминализации семьи, как бы они ни назывались — профилактикой семейно-бытового или просто бытового насилия (при этом присутствовавший на совещании член президиума ВРНС Сергей Рудов заявил, что и он, и сопредседатель ВРНС Константин Малофеев разделяют эту позицию и постараются учесть ее в резолюции ВРНС), а также договорились подписать коллективное обращение к святейшему Патриарху с просьбой использовать все возможности для защиты семьи. Также участники совещания, по предложению лидера «Сорока Сороков» Андрея Кормухина, договорились проводить совместные митинги и прочие акции в случае, если закон о насилии над семьей все-таки внесут в Думу, а также создать некую площадку для мобилизации сторонников и обмена мнениями по целому ряду направлений деятельности в поддержку семьи. В частности, ОУЗС уже представил на рассмотрение коллег разработанную нашими экспертами при участии Элины Жгутовой РИА Иван чай «Стратегию действий в интересах семьи».



РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next