ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

10.12.2019


Чем ближе окончание определенного Валентиной Матвиенко двухнедельного срока общественного обсуждения законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», тем большие страсти разгораются вокруг этой инициативы. На российскую власть открыто давит «международное сообщество» в лице агентов Сороса, а их местная агентура уже разработала альтернативный вывешенному на сайте Совета Федерации законопроект. С другой, партия соглашателей из числа самой российской элиты разработала «компромиссный» (на самом деле, ничуть не менее страшный) «законопроект Мизулиной», который даже пытались легитимизировать через площадку Всемирного русского народного собора. Мнение народа, четко выраженное в десятках тысяч постов, публикациях, заявлениях, на митингах и «круглых столах», открыто пытаются «заболтать», равно как и мнение самой Церкви, не однократно выраженное в позиции профильной комиссии РПЦ и лично Патриарха. Но от этой возни есть и плюс: родительские объединения начинают теснее кооперироваться и координировать свои усилия для борьбы с расчеловечиванием, на глазах превращаясь в самостоятельную политическую силу.

РИА Катюша подробно отслеживала все последние этапы борьбы родительских организаций с навязыванием России гендерно-феминисткой антисемейной идеологии под предлогом с «профилактики семейно-бытового насилия». И если изначально перевес был на стороне двигающих этот законопроект прозападных сексменьшинств и откровенной агентуры, засевшей в органах власти РФ, то в последние две недели ситуация меняется на глазах. В СМИ все чаще появляются противники вторжения в семью, лоббисты проигрывают все публичные дебаты на любых площадках: в Думе, в Общественной палате и даже на сайте Совета Федерации, где вывесили одну из версий законопроекта. Из последних обсуждений стоит отметить вчерашние слушания в Комитете Госдумы по развитию гражданского общества «Законодательные аспекты защиты духовно-нравственных ценностей как ключевого фактора развития гражданского общества», собравшие представителей православного и мусульманского духовенства, общественных организаций и депутатов. Все без исключения участники «круглого стола» выступили категорически против принятия законопроекта о насилии над семьей. В частности, эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленобласти Анна Швабауэр заявила, что неадекватно широкое толкование термина «семейно-бытовое насилие» может привести к тому, что «любая лирическая песня, вызывающая слезы», любая ситуация в семье, как то: «критика супруга или апелляция к совести ребенка», может быть основанием для включения карательных механизмов закона. По ее мнению, даже рождение ребенка может быть наказуемо по этому закону, так как рождение предполагает, что ребенку может быть причинено нравственное страдание. Также ярким было выступление общественной деятельницы из Карачаево-Черкесии Зарият Акбаевой: «Семья — это самое святое. Кавказ ни при каких условиях этот абсурдный закон не примет! Никакие поправки этот закон не спасут абсолютно. Поэтому мы встанем на защиту своих мужчин, мы встанем на защиту своих семей. Если они хотят поднять Кавказ — им это почти удалось!» По данным РИА «Катюша», общественность на Кавказе действительно возмущена происками московских феминисток: после «круглого стола» в Общественной палате Чечни в целом ряде регионов Кавказа, в том числе в Дагестане и Карачаево-Черкесии, готовятся аналогичные мероприятия. О единстве нравственных, в первую очередь — семейных, ценностей, говорили и представители мусульманского духовенства, в частности, имам Ильдар-хаджи Сафиуллин призвал сохранять устои и традиции православной Руси, потому что «Русь — это есть то, что от Бога». «Давайте сегодня спасать Россию, давайте сегодня спасать Русь, — призвал он. — Просто пробуют на зуб нас каждый день! Идет практически война».

Доктор юридических наук, профессор Игорь Понкин в своем выступлении указал на то, что «люди, которые протаскивают эти законопроекты, говорят в другой системе кода».

Понкин согласился с выступавшим ранее протоиереем Дмитрием Смирновым о праве мальчиков расти юношами, мужчинами, а девочек — девушками, женщинами, подчеркнув, что эти права «обуславливают запрет вторжения в сознание детей со своими социальными экспериментаторствами в части предложения по выбору ребенком своего гендера».

Член Общественной палаты РФ, многодетный отец Павел Пожигайло предложил ввести ряд должностей, ответственных за реализацию нац проекта «Демография»: «Семья — это национальная идея, чего её искать в кустах? Национальный проект "Демография" — это цель. Всё остальное — средства. Тогда всё встаёт на свои места, — заявил Пожигайло. — Я считаю, что должна быть должность помощника президента по вопросам семьи и демографии. И должен быть вице-премьер по вопросам семьи и демографии в правительстве, печать которого должна быть последней на всех документах, которые выпускает государство".

Однако лоббисты нератифицированной РФ Стамбульской конвенции (законопроект в любом виде является реализацией этого троянского коня сексменьшинств, с помощью которого они разлагают общество в странах Европы и США, борясь с институтом семьи) не унимаются. Как уже сообщала «Катюша», вице-спикер Совфеда Галина Карелова ранее заявляла, что обсуждение законопроекта закончится 15 декабря, после чего его внесут в Думу. Примечательно, что речь идет явно не о том варианте законопроекта, который представлен на сайте верхней палаты: он не устраивает даже самих феминисток, в связи с чем они представили очередной безумный законопроект c «преследованиями», запретом для «насильника» приближаться более чем на 50 метров к «жертве и лицам, находящимся на ее иждивении» и т.п. А чтобы эта антиправовая и антисемейная поделка выглядела более солидно, феминисток поддержала «тяжелая артиллерия» из Соросовской структуры Human Rights Watch и МИД Германии, глава которого — Хайко Мас — уже заявил о возможности введения новых санкций (аналог «списка Магницкого) против российских политиков, которые не защищают «права человека».

Впрочем, все это давление и ужимки Оксан Пушкиных похожи, скорее, на операцию прикрытия — гораздо более реальным представляется возможность внесения в Думу «компромиссного» законопроекта от члена Совета Федерации Елены Мизулиной, которая не постеснялась презентовать его на заседании президиума Всемирного русского народного собора. Мизулинский вариант, как уже сообщала «Катюша», отличается от феминистского оригинала названием («О профилактике бытового насилия»), отсутствием «охранного предписания» (того, которое выдает полиция, — судебное предписание в законопроекте остается, причем мировые судьи смогут выдавать его на основании заявления сотрудника полиции, а не только самой пострадавшей; у Пушкиной сотоварищи обращаться за предписанием мог кто угодно, включая НКО-иноагенты) и некоторыми другими деталями. Но суть остается прежней — сенатор, собственно, и не скрывала в своем выступлении на ВРНС, что ее цель ее — угодить Западу («Этот закон — маркер для Запада в связи с санкциями»).

Примечательно, что Мизулина выступила со своим «компромиссом» не где-нибудь, а на ВРНС, явно пытаясь использовать авторитет Церкви. И это при том, что абсолютное большинство участников заседания президиума ВРНС выступили категорически против любых попыток угодить Западу в этом вопросе, с разгромной критикой самой идеи криминализации семьи выступали все организации, с которыми до сих пор работала Елена Борисовна: ОУЗС, РВС, АРКС и Патриаршая комиссия по вопросам защиты семьи материнства и детства. Мало того, против законопроекта и самой идеологии агрессивного феминизма выступил и святейший Патриарх Кирилл.

Кстати, тут важный момент: в последнее время в церковной среде распространилась информация о том, что якобы Патриарх уже после своего заявления 4 декабря встретился с Матвиенко и поменял свою позицию. По сведениям РИА Катюша, это абсолютно не так — об этом говорит, в частности, последняя проповедь Патриарха в Калининграде 8 декабря.

Между тем, ВРНС так до сих пор и не опубликовал резолюцию расширенного заседания президиума. Вчера, 9 декабря, в Москве состоялось координационное совещание ряда родительских организаций, на котором обсуждалось предложение Павла Пожигайло создать некую координирующую структуру — «Семейный фронт». Некоторые участники совещания с востргом воприняли идею фронта, другие — глава АРКСа Ольга Леткова, представитель ОУЗС Андрей Цыганов, координатор Citizen.Go Александра Машкова, глава «Родительского комитета СКВО» Кира Моисеева, лидер «Ставропольского родительского комитета» Александр Джамбатов и др. — восприняли идею фронта с осторожностью, но в целом, разумеется, поддержали необходимость и желательность координации и взаимодействия, которое, впрочем, и так существует среди родительских структур. По предложению Андрея Цыганова все участники совещания заявили о своем безусловном и категорическом несогласии с попытками криминализации семьи, как бы они ни назывались — профилактикой семейно-бытового или просто бытового насилия (при этом присутствовавший на совещании член президиума ВРНС Сергей Рудов заявил, что и он, и сопредседатель ВРНС Константин Малофеев разделяют эту позицию и постараются учесть ее в резолюции ВРНС), а также договорились подписать коллективное обращение к святейшему Патриарху с просьбой использовать все возможности для защиты семьи. Также участники совещания, по предложению лидера «Сорока Сороков» Андрея Кормухина, договорились проводить совместные митинги и прочие акции в случае, если закон о насилии над семьей все-таки внесут в Думу, а также создать некую площадку для мобилизации сторонников и обмена мнениями по целому ряду направлений деятельности в поддержку семьи. В частности, ОУЗС уже представил на рассмотрение коллег разработанную нашими экспертами при участии Элины Жгутовой РИА Иван чай «Стратегию действий в интересах семьи».



РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next