ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Галина Пырх: Что наша жизнь? – Насилие!

11.12.2019
Заметки по поводу рассмотрения проекта закона «О профилактике семейно-бытового насилия» в Госдуме РФ

Страна гудит, как потревоженный улей. Земля уходит из-под ног: оказалось, что место, которое во все времена существования человека считалось наиболее безопасным и комфортным для него – родной дом с живущими в нем близкими людьми, – вдруг оказался страшнее самой темной подворотни с таящимися в ее мраке бандюганами. Этот мрак наползает, душит, калечит, осуществляя семейно-бытовое насилие. Какие родные? Какие близкие, вы о чем? Монстры, нелюди прячутся за кружевными занавесками, жуткие тайны скрываются за железными дверями... Бежать, бежать, вырваться из этого кошмара под названием «семья», разбить ржавые цепи традиций, приковывающие к тебе этих чудовищ, родивших себе детей исключительно для того, чтобы давить, душить их свободу, навязывать свои гнусные, архаичные предрассудки под видом лицемерной заботы! Любовь? Ха-ха-ха! Нет такого понятия в современном мире, не существует оно, да и было ли когда? Ведь во всей жизни человека окружает одно лишь насилие!

Вот он достигает положенного срока в тесной утробе матери, стремится вырваться из нее – и что? Уже в самые первые минуты проявления самостоятельности сталкивается с насилием: ему туго спеленывают руки и ноги, грубо попирая его приобретенное при рождении право быть свободным. Позднее же при попытке заявить об этом во весь голос, не спрашивая его мнения, затыкают рот соской.

А потом, вы только вдумайтесь в это чудовищное проявление семейно-бытового психологического и физического насилия: его СИЛКОМ пичкают манной кашей, принуждая давиться ей за взрослых лиц, имеющих общего ребенка (детей), близких родственников, а также совместно проживающих и ведущих совместное хозяйство иных лиц, связанных свойством. И при этом никак не реагируют на его психические страдания!

И дальше становится только хуже: принуждение к гигиене, к порядку, к соблюдению морально-этических правил поведения, к изучению школьных предметов – примеры семейно-бытового насилия множатся и разрастаются, как снежный ком. Нагрубил, то есть проявил право на самостоятельное мышление и использование некоторых популярных идиоматических выражений, – в качестве ответной меры «лица, имеющие общего ребенка» (в просторечии – родители), нарушают его законное право на свободу выражения своего мнения, что, нередко, сопряжено с психическим страданием и физическим насилием.

Не убрал за собой посуду, получил двойку, потратил карманные деньги на сигареты – со стороны нарушителей его прав под видом воспитательного воздействия, опять-таки, совершается умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления. И это длится годами! Но самое страшное наступает потом...

Став взрослым, человек, чья свобода и самовыражение изначально подавлялись в этой психологической темнице, именуемой некоторыми наивными людьми «отчим домом», вдруг, побуждаемый неизжитым инстинктом размножения, сам, добровольно, строит подобную же тюрьму для себя, второго «сокамерника» или своего будущего тюремщика, а то и для своего несчастного потомства, множа череду семейно-бытового насилия до бесконечности...

Как прервать ее? Как остановить этот маховик психических страданий? Уж, наверное, не сохранением причины всех бед – обычая совместного проживания лиц, осуществляющих то самое семейно-бытовое насилие в отношении супругов или бывших супругов, лиц, имеющих общего ребенка (детей), близких родственников, а также совместно проживающих и ведущих совместное хозяйство иных лиц, связанных свойством, которым вследствие семейно-бытового насилия могут быть причинены физические и (или) психические страдания и (или) имущественный вред или в отношении которых есть основания полагать, что им вследствие семейно-бытового насилия могут быть причинены (да что там могут – несомненно, причиняются, причем ежедневно!) физические и (или) психические страдания и (или) имущественный вред.

Разрушить узилище, где томится в плену свободный дух, выпустить его на волю, гордого, не скованного никакими обязательствами, никакими отжившими предрассудками и моральными устоями – вот, как представляется, главная задача современности. Свобода всех ото всех и во всем – вот лозунг, который необходимо противопоставить унылому «семья – ячейка общества».

Нет экономическому насилию! Каждая свободная личность, начиная с детского возраста, имеет право тратить на себя денег столько, сколько хочет! Ну и что, что она их не заработала – взрослые лица, имеющие общего ребенка (детей), близкие родственники, а также совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство иные лица, связанные свойством, обязаны обеспечить возможность осуществления этого права! Иначе зачем было заводить детей?

Нет экономическому насилию! Каждая свободная личность, живущая в браке, имеет право тратить на себя денег столько, сколько хочет, поскольку она этого достойна! Ну и что из того, что она столько не зарабатывает? Подобный упрек, исходящий от супруга, бывшего супруга, близких родственников, а также совместно проживающих и ведущих совместное хозяйство иных лиц, связанных свойством, можно смело расценивать как проявление семейно-бытового насилия, вследствие которого этой личности причинены психические страдания.

Нет экономическому насилию! Каждая свободная личность, живущая в браке, имеет право тратить на себя денег столько, сколько хочет! Ну и что из того, что первая личность, общий ребенок (дети), близкие родственники, а также совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство иные лица, связанные свойством, тоже этого хотят? Их претензии и (или) попытки конфисковать денежные средства, имеющиеся у личности и отложенные ею на реализацию индивидуальных потребностей, можно интерпретировать как умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда данной личности.

Нет психическому насилию! Каждая свободная личность, начиная с детского возраста, или живущая в браке, имеет право приходить в место совместного проживания и ведения совместного хозяйства (в просторечии – домой) когда захочет и с кем захочет! Любое негативное высказывание по этому поводу должно быть квалифицировано как вышеозначенное умышленное деяние и повлечь за собой право пострадавшей от него стороны обратиться за защитой к субъектам профилактики семейно-бытового насилия для осуществления комплекса правовых, экономических, социальных, медицинских, психологических, педагогических мер.

Начав с так называемой ячейки общества, следует быть последовательным на этом пути и покончить с любыми формами проявления насилия навсегда. Кто там говорит, «семья – опора государства»? Кстати, государство-то как раз и является главным инструментом подавления свободы личности и права на ее разнообразные проявления. Сегодня – против семейно-бытового насилия, завтра – против государственно-политического!

«Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем...»

Галина Анатольевна Пырх, член Союза журналистов России, Новосибирск

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next