ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Закона нет, а профилактика уже началась

11.12.2019
Лоббисты продвигают «семейно-бытовое насилие» в регионах через административный ресурс

Пока сторонники и противники модульного западного законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» ломают копья в идеологических баталиях, власти на местах, не без указаний начальства федерального уровня, уже вовсю занимаются обработкой мозгов госслужащих. Фактически речь идет о создании в РФ ювенальных систем «замкнутого цикла», вмешивающихся в каждую семью. Из открытой информации, которую проанализировала «Катюша», следует, что начнется этот беспредел в восьми пилотных регионах – и он, как мы и предполагали, не будет иметь ничего общего с борьбой с реальным насилием и жестокостью в семье. При этом ни одной семье «мало не покажется», что мы увидим на примере свежих рекомендаций участников круглого стола в администрации Владимирской области.

6 декабря во владимирской обладминистрации состоялся круглый стол под названием «Профилактика семейного насилия. Региональные меры поддержки жертв насилия» с участием местного Уполномоченного по правам человека, представителей заксобрания и правительства, некоммерческих организаций, специализирующихся на «помощи женщинам» По его итогам был составлен занимательный документ, с которым широкая общественность ознакомилась совершенно случайно. Из текста следует, что «во Владимирской области появилась необходимость создания новой региональной системы профилактики семейно-бытового насилия». Для этого необходимо всячески усиливать межведомственное взаимодействие и привлекать НКО (т.н. «институты гражданского общества») к… защите семьи! И это, дескать, «невозможно без изменения отношения общества и государства к проблемам семьи». Уже совершенно четко видны параллели между такими вот мировоззренческими установками и заявлениями одной из главных лоббисток СБН Оксаны Пушкиной: «Самое опасное место – это дом» или утверждения ООН (2018 г.): «Дом – самое опасное место для женщины».

Рекомендации заседателей оставляют полное ощущение реализации заранее продуманных, тщательно спланированных установок на создание системы, предусматривающей, в частности:

«1. Бюджетное финансирование НКО, занимающихся «профилактикой СБН» (читай—организаций по поддержке педерастии и феминизма)
2. Создание мощной сети осведомителей, которые будут отслеживать отношения между членами семьи всех везде: от больниц и травмпунктов до детсадиков, парикмахерских, социальных бань (!) и старших по дому, также создание единой областной круглосуточной «службы доверия» для приема обращений о случаях «семейно-бытового насилия» и ее масштабного пиара среди местных жителей;
3. Промывка мозгов госслужащим: проведение на регулярной основе «обучающих семинаров», а также промывка мозгов членам семьи: «информирование субъектов системы профилактики при обнаружении признаков жестокого обращения»;
4. Изменение механизма организации социальной помощи женщинам и вообще всем гражданам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации – теперь при их обращении в соцслужбу первым делом будут проверяться факты применения к ним «семейно-бытового насилия»;
5. Массовая социальная реклама, призванная сформировать «нетерпимое отношение в обществе к семейно-бытовому насилию во всех его проявлениях» (формулировка, столь любимая феминистками и либертарианцами, позволяющая подвести под «насилие» главенство мужа в семье, желание родителя остановить разврат ребенка, ограничив его «половую свободу», да и вообще любое выяснение отношений в семье назвать «насилием» – прим. ред.);
6. Правовое просвещение школьников (!) – якобы, в целях их информирования о возможных способов защиты от СБН и о государственных гарантиях в этой области».


семейно-бытовое насилие ложь, алена попова, нко, иностранное вмешательство

семейно-бытовое насилие ложь, алена попова, нко, иностранное вмешательство

семейно-бытовое насилие ложь, алена попова, нко, иностранное вмешательство

семейно-бытовое насилие ложь, алена попова, нко, иностранное вмешательство


Как видим, владимирские власти намерены проинструктировать абсолютно всех граждан – от детей до чиновников и полиции – в рамках евростандартов «семейных отношений», где давно в приоритете гедонистические интересы каждого отдельного члена семьи, полная атомизация и защита прав одного члена от другого. Тут и начнется настоящее раздолье для феминисток, «гендерных» НКО и прочих «соросовских учителей». Все, что не будет соответствовать данным стандартам, подлежит немедленному искоренению как «насилие над членом семьи». На широкую сеть приютов, поддержку НКО, на регулярные семинары и круглосуточную горячую линию деньги в не самом богатом регионе страны, оказывается, можно найти в два счета.

Владимирские общественники сообщают, что их регион стал одним из восьми «пилотов» по СБН еще даже до внесения соответствующего законопроекта в Госдуму, причем в рамках кулуарной работы во власти о других зонах этого чудовищного антисемейного эксперимента можно только гадать. Но с большой долей вероятности в их числе оказались Санкт-Петербург и Ленинградская область.

25 ноября с.г. в Смольном состоялось заседание Координационного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы, в котором первую скрипку играла руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Ольга Штанникова, а вел мероприятие председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Обратим особое внимание – институт Уполномоченных играет ключевую роль в продвижении темы СБН в России, его глава Татьяна Москалькова во всех СМИ и на официальных мероприятиях усиленно «топит» за принятие законопроекта и является ближайшей сторонницей лоббисток типа Пушкиной-Поповой-Давтян.

В ходе заседания госпожа Штанникова по хорошо знакомым нам методичкам начала нагнетать ужас и устрашать всех желающих вступить в семейные отношения, ну и конечно же еще раз пролоббировала скорейшее принятие законопроекта:

«Это не просто семейные «разборки», а тяжелое преступление, нарушение основополагающего права человека – права на жизнь и уважение достоинства личности, /…/ органы же государственной власти реагируют только тогда, когда преступление уже совершено; в российском законодательстве вообще нет понятия «домашнее насилие», без которого невозможно представить настоящий масштаб проблемы, ее дискриминационный характер».

А далее власти Санкт-Петербурга опубликовали от имени участников мероприятия те же самые тезисы, которые накануне изложила председателю СовФеда Валентине Матвиенко либерал-глобалистская структура Human Rights Watch, финансируемая Джорджем Соросом. Фактически России было еще раз настойчиво предложено, теперь уже от имени института Уполномоченных, принять «гендерную» Стамбульскую конвенцию, лишающую страну суверенитета и права на защиту традиционных ценностей (!). И все это – открытым текстом и в высоких кабинетах питерской власти:

«Важную роль в создании эффективной системы правовой защиты потерпевших от домашнего насилия, в противодействии этому опасному и скрытому явлению, по оценкам Уполномоченного, может сыграть ратификация Российской Федерацией Стамбульской конвенции (Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием) и принятие федерального закона о профилактике домашнего насилия (очередная попытка внесения такого законопроекта в Государственную Думу РФ была предпринята осенью 2019 года и встретила активное сопротивление)».

Одним плановым лоббистским мероприятием питерские власти не ограничились, и уже 29 ноября на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Адмиралтейского района (при поддержке Фонда Президентских грантов) была проведена конференция «Развитие системы помощи социально-уязвимым женщинам, в том числе пострадавшим от насилия». По данным информированного источника «Катюши», скорейшим внедрением программ «профилактики СБН» в этом регионе озабочена лично госпожа Матвиенко, от имени которой на конференции активно работала председатель Комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов Общественной палаты Санкт-Петербурга, руководитель приемной Матвиенко Людмила Косткина. Не обошлось на круглом столе и без феминисток и ювенальщиц: упоминавшейся выше Штанниковой (главы аппарата питерского «радужного» омбудсмена-яблочника Александра Шишлова ), Уполномоченной по правам человека в Карелии Ларисы Бойченко, исполнительного директора РОО «Женский альянс» Ирины Максимовой и др. Мероприятие сводилось к консолидации усилий органов власти и либеральных «общественников» по информированию и убеждению «жертв» насилия о том, что они, собственно, являются этими самыми «жертвами». С наглядными примерами, разумеется.

Вот так, тихой сапой, по всей стране либерал-глобалистские силы начинают поднимать голову и уже делят шкуру неубитого медведя, в роли которого в нашей стране, увы, оказалась нормальная семья. Кстати, администрации Владимирской области до 30 декабря продолжает собирать рекомендации от всех заинтересованных в теме СБН, и любой желающий может написать им все, что думает по поводу их инициатив и законопроекта в целом по адресу:

«lobacheva@zsvo.ru, по адресу: г. Владимир, Октябрьский проспект, д. 21, каб. 468; по тел./факсу 52-95-32 с указанием фамилии, имени, отчества, наименования организации, должности, контактных телефонов».

Тенденции, которые мы наблюдаем, крайне опасны. Родительская и патриотическая общественность Владимирской области и Санкт-Петербурга уже готовят ответные меры на беспредел антисемейных сил.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next