ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

12.12.2019


«Светоч» Высшей школы экономики – «клоачный профессор» Гасан Гусейнов, прославившийся оскорблением русского языка но до сих продолжающий работать , снова оказался в центре скандала. Оказывается, Гусейнов не только друг чеченских ваххабитов, прибалтийских и украинских националистов и урожденный борец с Россией, но и банальный плагиатор, который присвоил себе авторство на книгу российского и польского антиковеда Фаддея Зелинского.

Эту историю выкопал случайно дизайнер Артемий Лебедев, рассказавший в своем видеоблоге на YouTube, как приобрел на выставке книгу «Психология древнегреческого мифа», в немалой степени потому что на обложке и внутри книги автором указан преподаватель Высшей школы экономики Гасан Гусейнов. Однако на самом деле автором текста является Фаддей Зелинский.

Как уточнил Лебедев, книга «Психология древнегреческого мифа» — это сборник статей российского и польского антиковеда Фаддея Францевича Зелинского, который подать в суд на Гусейнова не сможет, поскольку умер ещё в 1944 году.

«Недавно мне посчастливилось на выставке Non/fiction купить книгу Гасана Гусейнова, которая называется «Психология древнегреческого мифа». Совершенно замечательная книга, и вот она — довольно толстая, то есть это не за один день всё написано и сделано. И вот мы видим корешок прекрасный, здесь написано: «Гусейнов». Мы открываем книжку и, конечно, видим: Гасан Гусейнов «Психология древнегреческого мифа». И на каждой странице на колонтитуле написано: «Гасан Гусейнов», «Психология древнегреческого мифа». Здесь 526 страниц. И всё было бы убедительно и хорошо. Понятно, что это серьёзный академик, доцент, известный человек […] Понятно, что для учёного издание книги — это большое событие, понятно, что в Высшей школе экономики за то, что он издал книгу, конечно, получит добавку. Потому что и за научную статью, и уж, конечно, за такое важное явление, как издание своей книги, учёный получает деньги […] Единственная маленькая загвоздка заключается в том, что на самом деле эта книга Фаддея Зелинского», - рассказал в своем блоге Лебедев.

Вот так, оказывается для того, чтобы быть профессором самой Высшей школы экономики нужно просто взять серьезное исследование. Само собой, в сети разорвалась бомба, оказывается тот, кто вчера называл россиян болванами, нашу страну – дикой, а язык – клоачным, кроме как извергать желчь ничего не умеет. Разве только еще и книги воровать у умерших реальных ученых. Самым теплым определением от читателей стало словосочетание «Испанский стыд». Впрочем, сам Гусейнов в беседе с «360» объяснил появление его имени на обложке «издательской ошибкой». Он пояснил, что впервые книгу Зелинского он составил и опубликовал со своими комментариями еще в 1993 году. Но недавно издательство решило переиздать этот научный труд. «Я написал к этой книге новое предисловие, но я, конечно, не являюсь ее автором. Это уникальная издательская ошибка, что мое имя оказалось вместо имени автора — Фаддея Зелинского», — пояснил Гасан Гусейнов. Издательство не присылало обложку ему на утверждение. «Они продают ее как раритет. Никаких следов плагиата тут, конечно, нет, это просто неправильно оформленная книга. Любой разумный человек понимает, что это анекдотическая ситуация», пояснил он.

Оно то, конечно, может быть и так, но есть в рассказе вельможного пана и фаната мовы кой какие нестыковки. В первую очередь, там ведь не обложка попутана, а вся книга расписывается как труд Гусейнова – на каждой странице колонтитул с его именем и фамилией стоит, что и показал Лебедев. Во-вторых, если профессор это обнаружил, то если бы он был порядочным человеком, то обязан был бы сообщить об этом своим читателям, коих только в Фейсбуке свыше 13 тысяч. Тем более, что на своей странице он пишет постоянно и обо всем на свете, а тут такая оказия вышла. Но нет, профессор скромно промолчал и начал комментировать все только после того, как тему в свет вывел Артемий. А так, получается, что данная «ошибка» вполне Гусейнова устраивала.

Если вдруг кто не знает, почему к данному гражданину в России столь пристальное внимание, то напоминаем, не далее как в конце октября, «потомственный дисседент» и борец с Русским миром, а по совместительству преподаватель и профессор Высшей школы экономики Гасан Гусейнов разродился записью в свое Фейсбуке, где крайне возмутился отсутствием в Москве изданий на светлой мове и засильем «клоачного русского из дикой страны». После этого пошла огромная волна возмущения, было несколько заявлений в прокуратуру с просьбой проверить высказывание на предмет разжигания розни, но вместо этого руководство Высшей школы экономики извинилось перед светочем науки за его нижайшую просьбу «успокоить плебс». Теперь видимо надо извиниться и за то, что заподозрили его в плагиате – как могли просто подумать на такого «светлоликого человека», который до скандала с «клоачным языком» был известен как друг ичкерийских террористов, которые для него «партизаны», «чеченское сопротивление». Россияне у него — «психопаты, обуреваемые теорией заговора». Особый путь России — «бред», «завиральная и ядовитая доктрина», православная обрядность — «дикий древний ритуал», народ — «ширнармассы», государство — «орудие террора» («Я боюсь террора со стороны государства… За последние, скажем, 20 лет здесь, в России, очень негативная социальная, политическая, культурная динамика — по сравнению с тем, что было в начале 90-х годов»). Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних он называет «полным абсурдом», «полным идиотизмом», «законом против логики». Как и прочие светлоликие, ненавидит «великодержавно-реставрационные настроения», «державную идеологию», «милитаризацию сознания», «мракобесный изоляционизм». Утешает себя тем, что «учебные заведения Российской Федерации находят в себе силы сопротивляться "русскому миру"». Несмотря на «религиозно-мракобесную составляющую во многих вузах», которой, «к счастью, нет в Вышке». И как с таким багажом можно в чем-то подозревать гражданина? Или тем более Высшую школу экономики – кузницу кадров нашего правительства.

«Вот вы понимаете. что вот эта адская организация, ВШЭ, с таким вот "уровнем студенческого и профессорско-преподавательского состава" - это "кузница кадров" для нашего правительства?! И вот эта вот интеллектуальная пустота и есть наше будущее "мы здесь власть"?! А можно из сразу всех в "демократическую оппозицию", с такой "кузницей кадров", а? Нет, лучше б, конечно, куда в эмиграцию, к Грете Тунберг - они найдут друг-друга. Но допускать это вот стадо из "лучшей (кто сказал) элитной экономической школы страны" во власть - преступление перед народом, на самом деле. Диверсия такого уровня, что даже страшно сказать», - прокомментировал бесконечные истории с ВШЭ публицист и писатель, номинант премии «Национальный бестселлер» Дмитрий Лекух.

Полностью согласны с Дмитрием, вот только это не более, чем мечты. Пока же Высшая школа, Гусейновы, Егоровы и прочие преспокойно показывают, что именно они здесь власть и могут вообще творить, что угодно.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next