ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

13.12.2019
По итогам ежегодного заседания Совета по правам человека при Президенте с участием Владимира Путина 10 декабря 2019 г. мы в очередной раз убедились, что лоббисты «профилактики семейно-бытового насилия» выступают единым фронтом с прозападными ювенальными НКО и соответствующими «общественниками». Эта братия научилась cопровождать каждый свой лоббистский шаг шумихой в СМИ, хотя на поверку их инициативы преследуют вовсе не те задачи, что декларируются публично. Все это становится очевидно при разборе нового инфоповода от адептов вмешательства в семьи и борцов с «социальным сиротством», предложивших Президенту изымать из семей не только детей, но и родителей, «представляющих для них угрозу», а также продвигающих «профессиональные» замещающие семьи на госдотации.

Информация, которая впервые появилась на ленте пусть и либерального, но при этом весьма авторитетного в деловых кругах СМИ – РБК, после чего была массово растиражирована в интернете: «члены Совета по правам человека передали Владимиру Путину предложения фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», как реформировать систему опеки и семейного устройства людей, оставшихся без попечения родителей. В этом документе (есть у РБК) предлагается создать единый алгоритм для профилактики социального сиротства».

Социальное сиротство – это такое хитрое определение, которое придумали ювенальщики для обозначения детей-не сирот, проживающих с любящими, но имеющими материальные проблемы родителями. Оно широко применяется органами опеки при обосновании изъятий (попытках изъятий) из семей детей по 120-ФЗ «Об основах профилактики безнадзорности». Теперь напомним, что же собой представляет НКО «Волонтеры в помощь детям-сиротам» во главе с многолетним членом Общественной палатой Еленой Альшанской.

Госпожа Альшанская – отнюдь не просто общественница, а представитель весьма сплоченного лобби, объединяющего представителей прозападных НКО и госслужащих высокого ранга. О том, как эта группа, до недавних пор узурпировавшая право выступать от лица родительской общественности, реагирует на критику настоящих родительских организаций и любые попытки покуситься на ювенальные «достижения» вроде ст. 77 Семейного кодекса, «Катюша» рассказывала два с лишним года назад, по горячим следам публичных слушаний в Совете Федерации.

На протяжении многих лет Альшанская пытается протолкнуть на законодательном уровне свой вариант инструкций для опеки, который исходит из ювенального тезиса о возможности изъятия ребенка из семьи, в том числе с целью наказания родителей, навязывания родителям «социального сопровождения» (результатом которого на практике может стать «выкручивание рук» и отобрание ребенка), развития по всей стране сети «фостерных семей», в которых попечительство за изъятыми детьми, как и освоение бюджетных денег, поставлено на конвейер. Аналогичные предложения уже долгое время продвигает годами работавший на деньги правительства США (ныне запрещенной в России USAID) «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» под руководством Александра Спивака. Фонд Альшанской занимается подготовкой волонтеров-наставников по американской программе «Старшие братья, старшие сестры», которую внедряют в России «Врачи детям» и МОО «Старшие братья, старшие сестры» (BBBS). Среди партнеров БФ РОО «Право ребенка» Б. Альтшуллер, «Врачи детям», среди грантодателей числились Action for Russia’s Children.

Кроме того, госпожа Альшанская является соучредителем АНО дополнительного профессионального образования «Институт развития семейного устройства» – вместе с печально известной ультралибералкой Людмилой Петрановской. Последняя «прославилась» как защитник «прав ЛГБТ-сообщества» (считает гомосексуализм нормой для подростков ), лоббист ювенальных технологий и ложных установок «позитивного воспитания» (отказа от запретов и наказаний в родительском воспитании), сторонник нагнетания истерии по поводу семейного насилия («нашу женщину не берегут семья и традиция», «уровень защищенности женщин от насилия – как в варварских обществах», поддержка феминистского проекта «я не боюсь сказать»). Петрановская вела блог на «Эхе Москвы», высказывала мнение, что Великая отечественная война на самом деле была проиграна СССР (из-за огромного количества потерь), организовывала митинги против «закона Димы Яковлева» (в защиту иностранного усыновления российских детей), является давним соратником Алексея Навального, распространителем идей создания «гражданского общества по американской модели» и т.д. Словом, полный пакет либертарианских антисемейных установок. В общем, компания у господи Альшанской весьма интересная.

Не понятно другое – почему СМИ с подачи РБК начали массово тиражировать ее инициативу как официальное предложение от СПЧ Путину. На самом деле произошло следующее: соратница и единомышленница Альшанской, либеральная журналистка и участница протестных акций в Москве, а теперь еще и член СПЧ Екатерина Винокурова передала Президенту распечатки с предложениями фонда Альшанской в кулуарах заседания. Вот что по этому поводу заявил председатель СПЧ Валерий Фадеев (заявление размещено на официальном сайте организации):

«Для того чтобы документ Совета имел силу, попал на стол Президента и был действительно им рассмотрен, документ должно сопровождать письмо от имени председателя СПЧ. Безусловно, члены Совета в ходе встречи с главой государства имеют возможность вручить ему любые записки и черновики, как, например, это сделала Екатерина Винокурова –и теперь в СМИ пишут абсурдные сообщения о том, что «СПЧ предлагает исключать родителей из неблагополучных семей» и «передал Президенту черновики какого-то некоммерческого фонда». Однако у таких «документов», не рассмотренных в Совете и не имеющих сопроводительного письма от имени главы СПЧ, перспектив нет».

Как видим, Фадеев дал исчерпывающую отповедь дежурной лоббистской акции, но вот СМИ на этом не успокоились. Тот же РБК в новости весьма оперативно взял комментарий по поводу инициатив Альшанской у еще одной ее видной соратницы – депутата Госдумы Оксаны Пушкиной. Эта эмансипированная дама, которой сейчас везде мерещатся угрозы и преследования в связи с ее антироссийской и антисемейной деятельностью, весьма озабочена внедрением в РФ Стамбульской конвенции, она же – закон о профилактике сембытнасилия.

«Нормы по изъятию родителя сейчас нет, и даже когда мы пытаемся выселить из квартиры родителя-алкоголика, лишенного прав, суды отказывают в принудительном выселении», – посетовала Пушкина РБК.

Находящиеся в теме знают, что вся суть западной «профилактики насилия» в семьях – в выдаче охранных ордеров и оперативном удалении членов семьи (одного из членов) из общей квартиры/дома. Вот и предложения Альшанской по «удивительному совпадению» заключаются в преимущественном удалении из семьи не ребенка, а взрослого, который «представляет для него угрозу», либо перемещении из семьи ребенка вместе с родителем, который для него «угроз не представляет». Впрочем, есть там и о перемещении ребенка, причем такое решение должно «приниматься в течение 12 часов». Полная аналогия с охранными ордерами и оперативным изгнанием «агрессора» из жилища, которое сейчас продвигает Пушкина, не правда ли?

«У нас нет нормальной системы, которая позволяла бы дифференцировать насилие в отношении ребенка и проблемы в семье, когда у семьи есть дефициты, есть пробелы в понимании, как осуществлять уход за ребенком. В России также нет системы профилактики кризисных ситуаций в семье. Мы предлагаем сесть и разработать эти изменения. Этот документ еще не изменения, а наши концептуальные предложения», – сообщила Альшанская.

В очередной раз предлагается расписать в законодательстве всевозможные абстрактные виды «насилия» над ребенком (ну точно как в тексте законопроекта о сем быт насилии), варианты «проблем в семье», в случае выявления которых можно принудительно подсаживать семьи на соцпатронат, сопровождение прозападных НКО. А также начать агрессивную профилактику описанных «проблем», позволяющую залезть в каждую семью, «пока в ней еще ничего не случилось», и переформатировать семейные отношения в духе «ценностей» прозападных психологов-медиаторов.

Ну что тут еще добавить? Разлучители-разделители мужа от жены, жены от мужа и детей от родителей объединяют усилия и переходят в массированную атаку. В данном конкретном случае их план не получил одобрения СПЧ и, надеемся, обречен на полный провал. Хотелось бы надеяться, что Президент и его команда экспертов разберутся, что скрывается за внешне благими целями и инициативами Альшанской, Пушкиной сотоварищи и не дадут запудрить себе мозги. Подобная деятельность будет и далее разоблачаться патриотической общественностью в условиях, когда официозные СМИ намеренно либо по недосмотру превратились в антисемейный рупор.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next