ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам

13.12.2019


Законодательное собрание пражского микрорайона Ржепорые 10 декабря приняло решение снести памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу и поставить на его место памятник власовцам. Инициаторы замены памятника объясняют это тем, что так называемая Русская освободительная армия генерала Власова внесла больший вклад в освобождение Праги от фашистов – в самом конце войны власовцы вышли из подчинения вермахта. Против установки памятника властовцам высказался президент Чехии Милош Земан, ранее назвавший идею убрать памятник командующему 1-м Украинским фронтом Коневу «позором для республики». «Встает вопрос, могут ли они искупить свою вину за несколько дней позитивного поведения? И можно поэтому забыть, что они многие годы предавали свою родину? Я думаю, этого забывать нельзя», - сказал президент. В МИД России решение чешских законодателей назвали «кощунственным»

«Особый цинизм происходящего заключается в том, что памятник «власовцам», в разное время входившим в состав подразделений Вермахта и СС, районные власти собираются установить к 75-летию окончания Второй мировой войны. Вызывает недоумение, что такие инициативы получают поддержку в стране, пережившей ужасы Лидиц и Лежаков, где зверствовали преступники, носившие ту же военную униформу», - прокомментировало посольство России в Праге. «Международным военным трибуналом в Нюрнберге злодеяния пособников нацистов, таких как «власовцы», квалифицированы как преступления, не имеющие срока давности. Ожидаем от чешской стороны выполнения международных обязательств, в том числе по Уставу ООН и Конвенции о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества 1968 г. Важно совместными усилиями пресекать попытки реинкарнации нацизма и попустительства им», - добавили наши дипломаты.

История в Чехии началась не вчера. Еще в сентябре, к запрету на память об освобождении Европы советскими солдатами присоединилась Чехия, где местным либералам помешал памятник маршалу Коневу. Ранее переписыватели истории проявили себя в Польше, в Сербии и в Болгарии, где начались аресты пророссийских активистов. И вот, на фоне истерии, глава района Прага-6 — местный ультралиберал из партии ТОП-09 и получатель американских грантов Ондржей Коларжа — с далеко не первой попытки смог продавить в местном совете решение о переносе памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу. «В течение четырех часов члены руководства района Прага-6 дебатировали о дальнейшей судьбе памятника Коневу. В итоге большинством голосов было принято решение о переносе памятника в достойное место — в один из музеев — и проведении конкурса на создание нового памятника героям-освободителям Праги в 1945 году», заявил сам Ондржей Коларжа. Буквально следом за этим Европейский парламент подвел итог Второй мировой в официальной резолюции от 19 сентября. Теперь, согласно их новым установкам, не было никакой Победы советского народа в мае 1945-го, не было десятков миллионов убитых русских мирных жителей, не было панфиловцев, Сталинграда, Курской битвы и взятия Берлина. Фашизм у них приравнивается к коммунизму, а от русских и немцев, согласно новой доктрине, пострадали евреи, негры и педерасты. Теперь в ЕС требуют запретить любое иное «мнение», переписать учебники и главное – для «успешного сотрудничества» Москва должна официально покаяться за «преступления советского режима», то есть отказаться от Победы и плюнуть дедам на могилы.

И вот, не прошло и трех месяцев, как стало ясно, куда именно теперь клонится политика верхов ЕС – им не нужны реальные герои той войны. Как и на Украине, там теперь будут создавать пантеон из коллаборантов и предателей. Тех, кто предавал, заигрывал с нацистами и в итоге проиграл. В общем, понятно и почему – именно так вели себя практически все европейские страны, за исключением сербов, которые даже в оккупации создали целые партизанские армии. К слову, они одни из немногих, кто выступает против «новой версии в истории».

А она, судя по действиям, теперь такова – злые нацисты-инопланетяне (но ни в коем случае не толерантные цивилизованные немцы), вместе со злыми русскими и Сталиным из СССР напали на мирные европейских эльфов и только американцы, британцы да немногие «повстанцы» (из тех, кто служил нацистам-инопланетянам) встали на защиту «истинной демократии». Все, кто так не считает – «фашист», гомофоб и вмешивается в суверенные дела ЕС. Занавес.

Впрочем, нет. Просто окончание первого акта. Во втором «цивилизованные страны» просвещают диких русских, в том, что они не победили, а являются потомками пособников нацистов и оккупанты по принципу «Сталин хуже Гитлера». Более того, самые «продвинутые» уже несут это в молодежь из построенного за деньги налогоплательщиков, то есть за наши с вами - «Ельцин-центра».

Не далее как 5 декабря, то есть неделю назад, в "Ельцин-центре" прошли так называемые "дилетантские чтения", на которых вещали журналисты "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и Виталий Дымарский. Мероприятие было приурочено к выходу ноябрьского номера журнала "Дилетант", посвященного пакту Молотова-Риббентропа, на его обложке была напечатана скандальная карикатура 30-х годов американского художника, который представил Гитлера и Сталина в образе жениха и невесты. Пришедшие на встречу члены Российского военно-исторического общества хоть и пытались что-то вставить, но «светоч мысли» из «Эхо Москвы» так разошелся, что даже упал со сцены. Суть часового выступления Венидиктова свелась к доказательству существования секретного протокола к пакту Молотова-Риббентропа. И суть его сводится к обозначению сфер интересов СССР и Германии. Ну, а само соглашение о ненападении, как и другие соглашения, заключенные разными странами с Германией ранее, указывали на отказ от агрессии по отношению друг к другу, что, собственно, понятно по названию. "Весь мир признает ответственность советского правительства… не передергивайте! Скажем так: и советского правительства в развязывании войны", – сказал журналист, не уточнив, какой мир он имеет в виду – свой вымышленный или реальный.

Впрочем, смотрите сами.



И ведь «Венечка» не первый либеральный деятель, который заводит разговор на эту тему. Шендерович, Бильжо, Быков, Гусейнов –несть им числа, этим деятелям, которые, чтобы казаться «цивилизованным», готовы не только любить извращенцев, но и уверять, что СССР хуже нацистов. И все больше становится молодежи, которые верят этому бреду, читая «популярных блогеров», и скачивая фильмы вроде «Дылды», «Праздника», «Ржева», потому что это альтернатива им-- чиновники со скучными, заученными речами, которые сами через одного не верят в то, что говорят. Чтобы реально противостоять «новой версии истории» там, сначала нужно определиться с ней здесь, а уж потом думать, как отвадить европейцев от оскорблений наших павших героев—которые 75 лет назад спасли эту самую Европу от нее самой

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next