ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новая инициатива Минпросвета: шаг к обязательной сертификации родителей

16.12.2019
Форсайтщики-трансгуманисты – разрушители семьи и детства в традиционном понимании этих слов – продолжают создание юридической базы для превращения естественной роли родителя в профессиональную работу. «Работодателями» здесь являются носители кастовой идеологии либерал-глобализма, а исполнителями – «фостерные семьи», платные «замещающие родители» с полным набором вбитых в голову навыков и компетенций, ну и, собственно, сами «вбиватели» – некоммерческие организации, армия приставляемых к родителям и семьям «продвинутых и современных» психологов, медиаторов, соцпедагогов и т.п. До предсказанной фантастами выдачи официальных сертификатов на родительство и его превращения в привилегию избранной «элиты» остается совсем немного – об этом ясно свидетельствует очередная законодательная инициатива из серии «защиты прав детей», вышедшая из недр Минпросвета.

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты прав детей», опубликованный на госпортале нормативно-правовых актов, фактически узаконивает ключевые тезисы адептов «ответственного родительства» – пока только для усыновителей, но на этом внедрители соответствующих «навыков и компетенций», разумеется, не остановятся. Итак, согласно данному документу, предлагается:

- обязательная подготовка по специальным программам всех родственников, в т.ч. бабушек, дедушек, совершеннолетних сестер, братьев перед принятием ребенка под опеку и на усыновление. Программы утверждаются органами исполнительной власти субъектов РФ как для подготовки близких родственников ребенка, так и для иных лиц, которые совместно проживают с ребенком и принимают участие в его воспитании. Проводить эти программы получают право социальные НКО, услуги которых оплачиваются из госбюджета;

- обязательное комплексное социально-психологическое обследование лица, желающего взять ребенка под опеку и на усыновление (в том числе – родственников ребенка), а также супруга, если лицо состоит в браке), по итогом которого лицу выдается письменный документ с заключением, разрешающим/запрещающим гражданину воспитывать детей. Такое обследование получают право проводить социальные НКО, услуги которых оплачиваются из госбюджета;

- введение нормы жилой площади, при которой разрешается принятие ребенка на усыновление – не менее учетной нормы на человека, установленной органом местного самоуправления. К примеру, в Москве учетная норма составляет 10 кв.м. на человека. То есть, если пара желает принять ребенка, их квартира не должна быть меньше 30 кв.м;

- обязательное социально-психологическое обследование взятого под опеку ребенка, производимое «в целях оценки благополучия ребенка в семье опекуна или попечителя, а также в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Порядок проведения обследования утверждается, а также порядок отбора проводящих его организаций и требования к таким организациям, утверждаются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Право обследовать детей и давать заключение также теперь имеется у социальных НКО.


Отметим, что норма жилплощади, по данному документу Минпросвета, не распространяется на случаи усыновления ребенка (детей) его родственниками, лицами, являющимися его опекунами (попечителями), а также на случаи усыновления братьев. Хотя бы в этом вопросе ограничения по жилищно-материальным условиям для родственников сирот убраны. А вот обязательное посещение школ «приемного родительства», равно как и обязательные психологические обследования (в т.ч. тестирования) самих усыновителей и их детей при участии представителей НКО – это прямой путь к освидетельствованию на право иметь и воспитывать детей.

Напомним, среди либеральной общественности, при участии различных «специалистов» из ВШЭ и прочих либеральномыслящих психологов давно пестуется тезис: современные родители, дескать, не готовы к воспитанию детей. Сегодня они уверенно заявляют, что «родители берутся не с рождения ребенка», и потому всем мамам и папам просто жизненно необходимо психологическое сопровождение (Катюша проводила разбор шабаша этих персонажей в Общественной палате в декабре 2016 года ). Параллельно они продвигают закон «О психологической помощи» и намерены заставить родителей и детей работать с ними, не спросив об этом самих родителей. Таким образом, сторонние личности и организации получат право оказывать любому ребенку психологическое содействие без согласия родителей, воздействовать на ребенка, проводить разные манипуляции, проводить опросы, анкетирования, проводить мониторинг семьи. Собственно, в приемных/опекунских семьях такой порядок теперь и будет установлен – если, конечно, законопроект Минпросвета станет законом.

Напомним, что согласно плана «Десятилетия детства», над которым работали «эксперты» Комитета гражданских инициатив (тогда еще под руководством Алексея Кудрина) и ректора ВШЭ Кузьминова, большинство детей в возрасте от двух месяцев и до трех лет (!) должны воспитываться в государственных учреждениях, а их матери в это время – должны заниматься «саморазвитием» и «самообучением». И это не шутка, а самое настоящее воплощение форсайта Олдоса Хаксли из романа «О дивный новый мир».

Суть кудрино-кузьминовских предложений, как мы уже рассказывали, сводилась к окончательному оформлению кастового общества, даже не суверенного государства, а просто «единого экономического пространства», состоящего из «страт» (каст, социальных групп), т.е. из условных патрициев и плебеев. Выбирать судьбу каждому будут почти сразу после рождения без согласования с родителями – для этого глобалисты разрабатывают систему поддержки раннего развития и раннее дошкольное образование. Службы сопровождения будут не то, что вмешиваться в семью, а курировать развитие ребенка и давать родителям ценные указания. Любой нормальный человек понимает, что в столь раннем возрасте дети еще не умеют говорить и нуждаются не в кураторстве от г-д Фрумина с Кузьминовым, а в материнской ласке и отцовской заботе. Но система компьютерного отбора (вместо естественного) уже запущена, и работать по заданным алгоритмам она может только после создания «индивидуальной траектории развития» ребенка.

О том же самом, только немного другими словами, говорится и в форсайте «Образование 2030», согласно которому еще с 2017 г. должно было стартовать массовое тестирование на родительскую компетентность «как норма», т.е. для всех и каждого. Форсайтщики намерены уничтожить родительство как таковое, перевернуть традиционный уклад общества вверх дном, отторгнуть детей от родителей, превратив их в «эпсилонов» и «дельт», не помнящих родства. О том, что дети должны будут воспитываться в специальных госучреждениях, а также роботами, общинами и т.д. сообщается на слайдах данного форсайт-проекта, от которого «цифровые евангелисты» из АСИ и их «агенты влияния» на самом деле вовсе не намерены отказываться.

Данную законодательную инициативу Минспросвета специально для «Катюши» прокомментировала детский психолог, главный научный сотрудник Института детства Российского детского фонда Ирина Медведева:

«Новый законопроект Минпроса делает еще один шаг в контроле над людьми, в частности, - над близкими родственниками, желающими воспитывать лишённого родителей ребенка.

Это и бесчеловечно, и, с психологической точки зрения, абсурдно. Бесчеловечно, потому что вынудит немолодых людей тратить время и силы на учебу, как будто они школьники и должны внимать ученым тетям и дядям, которые их будут учить «правильному воспитанию детей». Абсурдно, потому что близкие родственники ребенка, даже если у них нет специальных психолого-педагогических знаний, куда лучше чужих теть и дядь понимают характерологические особенности, а соответственно – полезные и вредные приемы воспитания своего внука или племянника.

Что касается жилищных норм – это можно воспринимать как откровенное издевательство над людьми, благородно готовыми потесниться рады того, чтобы дать приют ребенку-сироте, как будто детское счастье измеряется квадратными метрами жилья! Можно только (к сожалению, не в первый раз!) поражаться бездушию людей, создающих и внедряющих подобные законы... Невольно думаешь, что в проверках и социально-психологических обследованиях нуждаются больше они, а не бабушки с дедушками. В проверках на человечность. Может, и лекции им было бы полезно послушать... Вот только возникает вопрос: можно ли с помощью лекций пробудить сердечность?

Совершенно очевидно, что следующим шагом может стать закон, который будет вменять в обязанность супружеским парам проходить специальное обучение, чтобы в итоге получить (или НЕ получить) сертификат на право стать родителями. Об этом мечтала создательница профашистской организации американка Маргарет Зангер. Эта организация называлась вполне откровенно: «Лига контроля над рождаемостью», но после победы в Великой Отечественной войне вынуждена была сменить вывеску и стала называться завуалированно: «Ассоциация планирования семьи», хотя цели остались прежними – сокращение населения. Несколько лет назад РАПС (Российская ассоциация планирования семьи) была признана иностранным агентом. Она, правда, в очередной раз сменила вывеску и теперь называется РАНИР (Российская ассоциация народонаселения и развития), но как-то непохоже, чтобы поменялось целеполагание. И, к сожалению, очередные законотворческие попытки эти подозрения только подтверждают, ибо предложенные под дымовой завесой заботы о детях меры нимало не способствуют улучшению нашей демографической ситуации. А она в России, как известно, и без того катастрофическая».




РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next