ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новая инициатива Минпросвета: шаг к обязательной сертификации родителей

16.12.2019
Форсайтщики-трансгуманисты – разрушители семьи и детства в традиционном понимании этих слов – продолжают создание юридической базы для превращения естественной роли родителя в профессиональную работу. «Работодателями» здесь являются носители кастовой идеологии либерал-глобализма, а исполнителями – «фостерные семьи», платные «замещающие родители» с полным набором вбитых в голову навыков и компетенций, ну и, собственно, сами «вбиватели» – некоммерческие организации, армия приставляемых к родителям и семьям «продвинутых и современных» психологов, медиаторов, соцпедагогов и т.п. До предсказанной фантастами выдачи официальных сертификатов на родительство и его превращения в привилегию избранной «элиты» остается совсем немного – об этом ясно свидетельствует очередная законодательная инициатива из серии «защиты прав детей», вышедшая из недр Минпросвета.

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты прав детей», опубликованный на госпортале нормативно-правовых актов, фактически узаконивает ключевые тезисы адептов «ответственного родительства» – пока только для усыновителей, но на этом внедрители соответствующих «навыков и компетенций», разумеется, не остановятся. Итак, согласно данному документу, предлагается:

- обязательная подготовка по специальным программам всех родственников, в т.ч. бабушек, дедушек, совершеннолетних сестер, братьев перед принятием ребенка под опеку и на усыновление. Программы утверждаются органами исполнительной власти субъектов РФ как для подготовки близких родственников ребенка, так и для иных лиц, которые совместно проживают с ребенком и принимают участие в его воспитании. Проводить эти программы получают право социальные НКО, услуги которых оплачиваются из госбюджета;

- обязательное комплексное социально-психологическое обследование лица, желающего взять ребенка под опеку и на усыновление (в том числе – родственников ребенка), а также супруга, если лицо состоит в браке), по итогом которого лицу выдается письменный документ с заключением, разрешающим/запрещающим гражданину воспитывать детей. Такое обследование получают право проводить социальные НКО, услуги которых оплачиваются из госбюджета;

- введение нормы жилой площади, при которой разрешается принятие ребенка на усыновление – не менее учетной нормы на человека, установленной органом местного самоуправления. К примеру, в Москве учетная норма составляет 10 кв.м. на человека. То есть, если пара желает принять ребенка, их квартира не должна быть меньше 30 кв.м;

- обязательное социально-психологическое обследование взятого под опеку ребенка, производимое «в целях оценки благополучия ребенка в семье опекуна или попечителя, а также в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Порядок проведения обследования утверждается, а также порядок отбора проводящих его организаций и требования к таким организациям, утверждаются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Право обследовать детей и давать заключение также теперь имеется у социальных НКО.


Отметим, что норма жилплощади, по данному документу Минпросвета, не распространяется на случаи усыновления ребенка (детей) его родственниками, лицами, являющимися его опекунами (попечителями), а также на случаи усыновления братьев. Хотя бы в этом вопросе ограничения по жилищно-материальным условиям для родственников сирот убраны. А вот обязательное посещение школ «приемного родительства», равно как и обязательные психологические обследования (в т.ч. тестирования) самих усыновителей и их детей при участии представителей НКО – это прямой путь к освидетельствованию на право иметь и воспитывать детей.

Напомним, среди либеральной общественности, при участии различных «специалистов» из ВШЭ и прочих либеральномыслящих психологов давно пестуется тезис: современные родители, дескать, не готовы к воспитанию детей. Сегодня они уверенно заявляют, что «родители берутся не с рождения ребенка», и потому всем мамам и папам просто жизненно необходимо психологическое сопровождение (Катюша проводила разбор шабаша этих персонажей в Общественной палате в декабре 2016 года ). Параллельно они продвигают закон «О психологической помощи» и намерены заставить родителей и детей работать с ними, не спросив об этом самих родителей. Таким образом, сторонние личности и организации получат право оказывать любому ребенку психологическое содействие без согласия родителей, воздействовать на ребенка, проводить разные манипуляции, проводить опросы, анкетирования, проводить мониторинг семьи. Собственно, в приемных/опекунских семьях такой порядок теперь и будет установлен – если, конечно, законопроект Минпросвета станет законом.

Напомним, что согласно плана «Десятилетия детства», над которым работали «эксперты» Комитета гражданских инициатив (тогда еще под руководством Алексея Кудрина) и ректора ВШЭ Кузьминова, большинство детей в возрасте от двух месяцев и до трех лет (!) должны воспитываться в государственных учреждениях, а их матери в это время – должны заниматься «саморазвитием» и «самообучением». И это не шутка, а самое настоящее воплощение форсайта Олдоса Хаксли из романа «О дивный новый мир».

Суть кудрино-кузьминовских предложений, как мы уже рассказывали, сводилась к окончательному оформлению кастового общества, даже не суверенного государства, а просто «единого экономического пространства», состоящего из «страт» (каст, социальных групп), т.е. из условных патрициев и плебеев. Выбирать судьбу каждому будут почти сразу после рождения без согласования с родителями – для этого глобалисты разрабатывают систему поддержки раннего развития и раннее дошкольное образование. Службы сопровождения будут не то, что вмешиваться в семью, а курировать развитие ребенка и давать родителям ценные указания. Любой нормальный человек понимает, что в столь раннем возрасте дети еще не умеют говорить и нуждаются не в кураторстве от г-д Фрумина с Кузьминовым, а в материнской ласке и отцовской заботе. Но система компьютерного отбора (вместо естественного) уже запущена, и работать по заданным алгоритмам она может только после создания «индивидуальной траектории развития» ребенка.

О том же самом, только немного другими словами, говорится и в форсайте «Образование 2030», согласно которому еще с 2017 г. должно было стартовать массовое тестирование на родительскую компетентность «как норма», т.е. для всех и каждого. Форсайтщики намерены уничтожить родительство как таковое, перевернуть традиционный уклад общества вверх дном, отторгнуть детей от родителей, превратив их в «эпсилонов» и «дельт», не помнящих родства. О том, что дети должны будут воспитываться в специальных госучреждениях, а также роботами, общинами и т.д. сообщается на слайдах данного форсайт-проекта, от которого «цифровые евангелисты» из АСИ и их «агенты влияния» на самом деле вовсе не намерены отказываться.

Данную законодательную инициативу Минспросвета специально для «Катюши» прокомментировала детский психолог, главный научный сотрудник Института детства Российского детского фонда Ирина Медведева:

«Новый законопроект Минпроса делает еще один шаг в контроле над людьми, в частности, - над близкими родственниками, желающими воспитывать лишённого родителей ребенка.

Это и бесчеловечно, и, с психологической точки зрения, абсурдно. Бесчеловечно, потому что вынудит немолодых людей тратить время и силы на учебу, как будто они школьники и должны внимать ученым тетям и дядям, которые их будут учить «правильному воспитанию детей». Абсурдно, потому что близкие родственники ребенка, даже если у них нет специальных психолого-педагогических знаний, куда лучше чужих теть и дядь понимают характерологические особенности, а соответственно – полезные и вредные приемы воспитания своего внука или племянника.

Что касается жилищных норм – это можно воспринимать как откровенное издевательство над людьми, благородно готовыми потесниться рады того, чтобы дать приют ребенку-сироте, как будто детское счастье измеряется квадратными метрами жилья! Можно только (к сожалению, не в первый раз!) поражаться бездушию людей, создающих и внедряющих подобные законы... Невольно думаешь, что в проверках и социально-психологических обследованиях нуждаются больше они, а не бабушки с дедушками. В проверках на человечность. Может, и лекции им было бы полезно послушать... Вот только возникает вопрос: можно ли с помощью лекций пробудить сердечность?

Совершенно очевидно, что следующим шагом может стать закон, который будет вменять в обязанность супружеским парам проходить специальное обучение, чтобы в итоге получить (или НЕ получить) сертификат на право стать родителями. Об этом мечтала создательница профашистской организации американка Маргарет Зангер. Эта организация называлась вполне откровенно: «Лига контроля над рождаемостью», но после победы в Великой Отечественной войне вынуждена была сменить вывеску и стала называться завуалированно: «Ассоциация планирования семьи», хотя цели остались прежними – сокращение населения. Несколько лет назад РАПС (Российская ассоциация планирования семьи) была признана иностранным агентом. Она, правда, в очередной раз сменила вывеску и теперь называется РАНИР (Российская ассоциация народонаселения и развития), но как-то непохоже, чтобы поменялось целеполагание. И, к сожалению, очередные законотворческие попытки эти подозрения только подтверждают, ибо предложенные под дымовой завесой заботы о детях меры нимало не способствуют улучшению нашей демографической ситуации. А она в России, как известно, и без того катастрофическая».




РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next