ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новая инициатива Минпросвета: шаг к обязательной сертификации родителей

16.12.2019
Форсайтщики-трансгуманисты – разрушители семьи и детства в традиционном понимании этих слов – продолжают создание юридической базы для превращения естественной роли родителя в профессиональную работу. «Работодателями» здесь являются носители кастовой идеологии либерал-глобализма, а исполнителями – «фостерные семьи», платные «замещающие родители» с полным набором вбитых в голову навыков и компетенций, ну и, собственно, сами «вбиватели» – некоммерческие организации, армия приставляемых к родителям и семьям «продвинутых и современных» психологов, медиаторов, соцпедагогов и т.п. До предсказанной фантастами выдачи официальных сертификатов на родительство и его превращения в привилегию избранной «элиты» остается совсем немного – об этом ясно свидетельствует очередная законодательная инициатива из серии «защиты прав детей», вышедшая из недр Минпросвета.

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты прав детей», опубликованный на госпортале нормативно-правовых актов, фактически узаконивает ключевые тезисы адептов «ответственного родительства» – пока только для усыновителей, но на этом внедрители соответствующих «навыков и компетенций», разумеется, не остановятся. Итак, согласно данному документу, предлагается:

- обязательная подготовка по специальным программам всех родственников, в т.ч. бабушек, дедушек, совершеннолетних сестер, братьев перед принятием ребенка под опеку и на усыновление. Программы утверждаются органами исполнительной власти субъектов РФ как для подготовки близких родственников ребенка, так и для иных лиц, которые совместно проживают с ребенком и принимают участие в его воспитании. Проводить эти программы получают право социальные НКО, услуги которых оплачиваются из госбюджета;

- обязательное комплексное социально-психологическое обследование лица, желающего взять ребенка под опеку и на усыновление (в том числе – родственников ребенка), а также супруга, если лицо состоит в браке), по итогом которого лицу выдается письменный документ с заключением, разрешающим/запрещающим гражданину воспитывать детей. Такое обследование получают право проводить социальные НКО, услуги которых оплачиваются из госбюджета;

- введение нормы жилой площади, при которой разрешается принятие ребенка на усыновление – не менее учетной нормы на человека, установленной органом местного самоуправления. К примеру, в Москве учетная норма составляет 10 кв.м. на человека. То есть, если пара желает принять ребенка, их квартира не должна быть меньше 30 кв.м;

- обязательное социально-психологическое обследование взятого под опеку ребенка, производимое «в целях оценки благополучия ребенка в семье опекуна или попечителя, а также в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Порядок проведения обследования утверждается, а также порядок отбора проводящих его организаций и требования к таким организациям, утверждаются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Право обследовать детей и давать заключение также теперь имеется у социальных НКО.


Отметим, что норма жилплощади, по данному документу Минпросвета, не распространяется на случаи усыновления ребенка (детей) его родственниками, лицами, являющимися его опекунами (попечителями), а также на случаи усыновления братьев. Хотя бы в этом вопросе ограничения по жилищно-материальным условиям для родственников сирот убраны. А вот обязательное посещение школ «приемного родительства», равно как и обязательные психологические обследования (в т.ч. тестирования) самих усыновителей и их детей при участии представителей НКО – это прямой путь к освидетельствованию на право иметь и воспитывать детей.

Напомним, среди либеральной общественности, при участии различных «специалистов» из ВШЭ и прочих либеральномыслящих психологов давно пестуется тезис: современные родители, дескать, не готовы к воспитанию детей. Сегодня они уверенно заявляют, что «родители берутся не с рождения ребенка», и потому всем мамам и папам просто жизненно необходимо психологическое сопровождение (Катюша проводила разбор шабаша этих персонажей в Общественной палате в декабре 2016 года ). Параллельно они продвигают закон «О психологической помощи» и намерены заставить родителей и детей работать с ними, не спросив об этом самих родителей. Таким образом, сторонние личности и организации получат право оказывать любому ребенку психологическое содействие без согласия родителей, воздействовать на ребенка, проводить разные манипуляции, проводить опросы, анкетирования, проводить мониторинг семьи. Собственно, в приемных/опекунских семьях такой порядок теперь и будет установлен – если, конечно, законопроект Минпросвета станет законом.

Напомним, что согласно плана «Десятилетия детства», над которым работали «эксперты» Комитета гражданских инициатив (тогда еще под руководством Алексея Кудрина) и ректора ВШЭ Кузьминова, большинство детей в возрасте от двух месяцев и до трех лет (!) должны воспитываться в государственных учреждениях, а их матери в это время – должны заниматься «саморазвитием» и «самообучением». И это не шутка, а самое настоящее воплощение форсайта Олдоса Хаксли из романа «О дивный новый мир».

Суть кудрино-кузьминовских предложений, как мы уже рассказывали, сводилась к окончательному оформлению кастового общества, даже не суверенного государства, а просто «единого экономического пространства», состоящего из «страт» (каст, социальных групп), т.е. из условных патрициев и плебеев. Выбирать судьбу каждому будут почти сразу после рождения без согласования с родителями – для этого глобалисты разрабатывают систему поддержки раннего развития и раннее дошкольное образование. Службы сопровождения будут не то, что вмешиваться в семью, а курировать развитие ребенка и давать родителям ценные указания. Любой нормальный человек понимает, что в столь раннем возрасте дети еще не умеют говорить и нуждаются не в кураторстве от г-д Фрумина с Кузьминовым, а в материнской ласке и отцовской заботе. Но система компьютерного отбора (вместо естественного) уже запущена, и работать по заданным алгоритмам она может только после создания «индивидуальной траектории развития» ребенка.

О том же самом, только немного другими словами, говорится и в форсайте «Образование 2030», согласно которому еще с 2017 г. должно было стартовать массовое тестирование на родительскую компетентность «как норма», т.е. для всех и каждого. Форсайтщики намерены уничтожить родительство как таковое, перевернуть традиционный уклад общества вверх дном, отторгнуть детей от родителей, превратив их в «эпсилонов» и «дельт», не помнящих родства. О том, что дети должны будут воспитываться в специальных госучреждениях, а также роботами, общинами и т.д. сообщается на слайдах данного форсайт-проекта, от которого «цифровые евангелисты» из АСИ и их «агенты влияния» на самом деле вовсе не намерены отказываться.

Данную законодательную инициативу Минспросвета специально для «Катюши» прокомментировала детский психолог, главный научный сотрудник Института детства Российского детского фонда Ирина Медведева:

«Новый законопроект Минпроса делает еще один шаг в контроле над людьми, в частности, - над близкими родственниками, желающими воспитывать лишённого родителей ребенка.

Это и бесчеловечно, и, с психологической точки зрения, абсурдно. Бесчеловечно, потому что вынудит немолодых людей тратить время и силы на учебу, как будто они школьники и должны внимать ученым тетям и дядям, которые их будут учить «правильному воспитанию детей». Абсурдно, потому что близкие родственники ребенка, даже если у них нет специальных психолого-педагогических знаний, куда лучше чужих теть и дядь понимают характерологические особенности, а соответственно – полезные и вредные приемы воспитания своего внука или племянника.

Что касается жилищных норм – это можно воспринимать как откровенное издевательство над людьми, благородно готовыми потесниться рады того, чтобы дать приют ребенку-сироте, как будто детское счастье измеряется квадратными метрами жилья! Можно только (к сожалению, не в первый раз!) поражаться бездушию людей, создающих и внедряющих подобные законы... Невольно думаешь, что в проверках и социально-психологических обследованиях нуждаются больше они, а не бабушки с дедушками. В проверках на человечность. Может, и лекции им было бы полезно послушать... Вот только возникает вопрос: можно ли с помощью лекций пробудить сердечность?

Совершенно очевидно, что следующим шагом может стать закон, который будет вменять в обязанность супружеским парам проходить специальное обучение, чтобы в итоге получить (или НЕ получить) сертификат на право стать родителями. Об этом мечтала создательница профашистской организации американка Маргарет Зангер. Эта организация называлась вполне откровенно: «Лига контроля над рождаемостью», но после победы в Великой Отечественной войне вынуждена была сменить вывеску и стала называться завуалированно: «Ассоциация планирования семьи», хотя цели остались прежними – сокращение населения. Несколько лет назад РАПС (Российская ассоциация планирования семьи) была признана иностранным агентом. Она, правда, в очередной раз сменила вывеску и теперь называется РАНИР (Российская ассоциация народонаселения и развития), но как-то непохоже, чтобы поменялось целеполагание. И, к сожалению, очередные законотворческие попытки эти подозрения только подтверждают, ибо предложенные под дымовой завесой заботы о детях меры нимало не способствуют улучшению нашей демографической ситуации. А она в России, как известно, и без того катастрофическая».




РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Под предлогом пандемии: власти Чехии снесли памятник Коневу «из-за отсутствия маски»

В Госдуме хотят опротестовать введённые в Москве штрафы за нарушение самоизоляции

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next