ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трезвых не нужно: Госдума приняла в первом чтении закон о потреблении пива на стадионах

17.12.2019
Не успели мы порадоваться данным ВОЗ, согласно которым россияне стали пить меньше чем французы, как наши депутаты, видимо, решили, что слишком трезвый избиратель им не нужен и разрешили продавать пиво на стадионах.

Государственная Дума приняла в первом чтении проект о розничной продаже пива и пивных напитков на стадионах. Авторами инициативы выступили депутаты Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Согласно документу, речь идет о торговле соответствующей продукцией во время проведения матчей официальных соревнований по футболу. Воспользоваться такой возможностью при оказании услуг общественного питания смогут как организации, так и индивидуальные предприниматели, заключившие договоры с организатором. Исключением станет лишь время проведения детско-юношеских спортивных соревнований. Как поясняли авторы, деньги, полученные от торговли, будут направлены на финансирование мероприятий по развитию профессионального и детско-юношеского спорта. В частности, по мнению Лебедева, таким образом можно будет воспитать большее количество талантливых спортсменов, и «через 10–15 лет у нас будет 300 Артемов Дзюб, 500 Александров Головиных, 600 Денисов Черышевых, 800 Игорей Акинфеевых».

Это, конечно, хорошо, но куда делись деньги, которые выдавались на развитие детского спорта? Почему у нас единицы из профессиональных клубов, куда Лебедев собирается отправлять деньги тоже, вкладываются в детский и юношеский спорт серьезно. Из Российской премьер лиги реальная академия мирового уровня есть только у «Краснодара». Зато как сообщил портал «Чемпионат.ком» общая стоимость трансфера травмированного полузащитника «Барселоны» Малкома в «Зенит» составит около € 50 млн или около 3 млрд 500 млн рублей. При этом сам Малком на данный момент не играет по причине хронических травм, полученных еще в Испании. Как сообщает сайт идущего на 10 месте в чемпионате России московского «Спартака», один только трансфер Фернандо из "Сампдории" обошелся "Спартаку" в 13 млн евро (970 млн рублей). Всего же «Спартак» потратил на иностранцев, которые провалили сезон и отправили команду в середину турнирной таблицы, 47 млн евро или 3 млрд 290 млн рублей. Для понимания, здесь приводятся примеры не просто дорогих покупок, а выброшенных миллиардов на ветер, которые не принесли ни какой пользы своим клубам.

А теперь самое смешное, проект бюджета на 2019-2021 годы предусматривает бюджетные ассигнования в 2019 году на выплаты стипендий президента Российской Федерации чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр в 2019-2020 годах увеличены на 720 млн рублей. Бюджетные ассигнования на подготовку сборных по приоритетным летним и зимним олимпийским видам спорта и оплата работы чиновников, которые теперь требуют выплаты ВАДА в 2019 году увеличены почти на 1 млрд рублей. Зато на обеспечение эксплуатации стадионов, дооборудование тренировочных площадок, создание и функционирование детских футбольных центров должно было быть потрачено 3,92 млрд рублей, то есть один Малком или Шюрле с Тиллем и Фернандо. Так может господам депутатам стоило бы на это обратить внимание и задать вопрос госкорпорациям, почему на бесполезные покупки летят миллиарды, а реальной хорошей академии нет ни у Спартака, ни у Зенита?

Но нет, лучше «больше пивасика» на стадионах продавать, дабы бюджеты пополнить и еще больше денег на покупки иностранцев дать. Так, депутат Свищев в свою очередь обратил внимание на необходимость особого подхода к организации самих продаж. По его словам, принятие таких мер будет способствовать снижению потребления алкоголя россиянами, так как они не будут стараться выпить как можно больше пива до матча, а употреблять его на соревновании смогут лишь дозировано — до игры и во время перерыва.

Как заявил прославившийся законопроектом о лишении неработающих граждан бесплатного медобслуживания и пенсий депутат Сергей Вострецов, «Если все будет организовано именно так, как говорят авторы, а деньги пойдут на развитие нашего спорта — я только «за». Мы все прекрасно знаем, что болельщики зачастую приходят на игры в том состоянии, в котором лучше и из дома не выходить», — заметил Вострецов. Две кружки пива за весь матч нанесут меньший вред, чем выпитая перед игрой бутылка водки, уверен парламентарий. Вот только он не смог пояснить, что мешает тем, кто выпивает бутылку водки, «догнаться» пивом на стадионе и окончательно потерять человеческий вид. «Надеюсь, что результат от направления средств мы увидим как можно скорее. Всегда приятно, когда наши ребята выигрывают», — подытожил Вострецов.

А вот, что было совсем недавно, когда пиво продавалось везде, он молчит, ибо деньги не пахнут. Вострецов забыл, как 17 лет назад, 9 июня 2002 года, в Москве произошли массовые беспорядки, вызванные демонстрацией на большом экране матча чемпионата мира по футболу между Россией и Японией. После того, как накачанная алкоголем толпа пошла все крушить, погиб один человек, 79 человек пострадали (в том числе 16 сотрудников милиции), были разбиты 107 автомобилей, 26 человек были осуждены. И забыл, что тогда тоже пиво продавалось в неограниченных количествах, а вся площадь была завалена пластиковыми полуторалитровыми бутылками и стаканчиками. Просто напомним, что тогда происходило в столице нашей Родины.

https://youtu.be/K6uWL2ePN60

Самое интересное, что 1 декабря 2019 СМИ отмечали, что Россия сумела победить знаменитое «русское пьянство» и значительно сократить потребление алкоголя на душу населения. Об этом пишет французское издание Le Mond со ссылкой на статистические данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В период с 2003 по 2016 год в России потребление алкоголя на душу населения сократилось на 43 процента, следует из статистики ВОЗ. Более того, россияне стали меньше пить крепкого алкоголя (его потребление упало на 67 процентов), отдавая предпочтение пиву и вину.

По состоянию на 2017 год на каждого россиянина старше 15 лет приходилось в среднем 11,1 литра чистого алкоголя в год. Это меньше, чем аналогичный показатель во Франции (11,7 литра), однако все еще больше, чем среднеевропейский показатель (9,8 литра). Как отмечает издание, снижению потребления алкоголя способствовало введение ограничительных мер: запрет на рекламу алкогольной продукции, ограничения по продаже алкоголя в вечерние и ночные часы, а также ограничения на продажу алкоголя несовершеннолетним. В ВОЗ полагают, что следствием снижения потребления алкоголя в России стал рост продолжительности жизни в стране. И тут же депутаты обсуждают, а теперь и принимают целый ряд законов по увеличению потребления алкоголя. Такое ощущение, что им не нравиться, что русские стали смотреть на все слишком трезвыми глазами.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

Сведения о полумиллионе сообществ WhatsApp, включая приватные чаты, утекли в Google и другие поисковики

Страшным результатом пропаганды извращений шведской молодежи стало массовое помешательство

Путин решил не делиться авторством поправок Конституции

От леваков до бандеровцев и гомосексуалистов: кто пришел на «Марш Немцова»

Главные либеральные СМИ объединились в единый антирусский синдикат

В России планируют ужесточить правила сдачи ЕГЭ

Коронавирусный психоз как средство подрыва мировой экономики

Саранча вслед за короновирусом: Европу ждет повышение цен на зерновые и нашествие мигрантов

Роспотребнадзор подтвердил: более низкие цены при оплате безналом – незаконны

Путин почтил память павших в Чечне псковских десантников

Россия отказалась гарантировать безопасность турецкой авиации в Сирии

«Пятая колонна» в РПЦ: кому выгодны провокации с отказом от освящения оружия и церковно-славянского языка?

Подвиг, вписанный в историю кровью: в Чечне вспомнили героев 6-й роты

Паническая атака Эрдогана: Турция угрожает Сирии и России большой войной



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next