ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трезвых не нужно: Госдума приняла в первом чтении закон о потреблении пива на стадионах

17.12.2019
Не успели мы порадоваться данным ВОЗ, согласно которым россияне стали пить меньше чем французы, как наши депутаты, видимо, решили, что слишком трезвый избиратель им не нужен и разрешили продавать пиво на стадионах.

Государственная Дума приняла в первом чтении проект о розничной продаже пива и пивных напитков на стадионах. Авторами инициативы выступили депутаты Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Согласно документу, речь идет о торговле соответствующей продукцией во время проведения матчей официальных соревнований по футболу. Воспользоваться такой возможностью при оказании услуг общественного питания смогут как организации, так и индивидуальные предприниматели, заключившие договоры с организатором. Исключением станет лишь время проведения детско-юношеских спортивных соревнований. Как поясняли авторы, деньги, полученные от торговли, будут направлены на финансирование мероприятий по развитию профессионального и детско-юношеского спорта. В частности, по мнению Лебедева, таким образом можно будет воспитать большее количество талантливых спортсменов, и «через 10–15 лет у нас будет 300 Артемов Дзюб, 500 Александров Головиных, 600 Денисов Черышевых, 800 Игорей Акинфеевых».

Это, конечно, хорошо, но куда делись деньги, которые выдавались на развитие детского спорта? Почему у нас единицы из профессиональных клубов, куда Лебедев собирается отправлять деньги тоже, вкладываются в детский и юношеский спорт серьезно. Из Российской премьер лиги реальная академия мирового уровня есть только у «Краснодара». Зато как сообщил портал «Чемпионат.ком» общая стоимость трансфера травмированного полузащитника «Барселоны» Малкома в «Зенит» составит около € 50 млн или около 3 млрд 500 млн рублей. При этом сам Малком на данный момент не играет по причине хронических травм, полученных еще в Испании. Как сообщает сайт идущего на 10 месте в чемпионате России московского «Спартака», один только трансфер Фернандо из "Сампдории" обошелся "Спартаку" в 13 млн евро (970 млн рублей). Всего же «Спартак» потратил на иностранцев, которые провалили сезон и отправили команду в середину турнирной таблицы, 47 млн евро или 3 млрд 290 млн рублей. Для понимания, здесь приводятся примеры не просто дорогих покупок, а выброшенных миллиардов на ветер, которые не принесли ни какой пользы своим клубам.

А теперь самое смешное, проект бюджета на 2019-2021 годы предусматривает бюджетные ассигнования в 2019 году на выплаты стипендий президента Российской Федерации чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр в 2019-2020 годах увеличены на 720 млн рублей. Бюджетные ассигнования на подготовку сборных по приоритетным летним и зимним олимпийским видам спорта и оплата работы чиновников, которые теперь требуют выплаты ВАДА в 2019 году увеличены почти на 1 млрд рублей. Зато на обеспечение эксплуатации стадионов, дооборудование тренировочных площадок, создание и функционирование детских футбольных центров должно было быть потрачено 3,92 млрд рублей, то есть один Малком или Шюрле с Тиллем и Фернандо. Так может господам депутатам стоило бы на это обратить внимание и задать вопрос госкорпорациям, почему на бесполезные покупки летят миллиарды, а реальной хорошей академии нет ни у Спартака, ни у Зенита?

Но нет, лучше «больше пивасика» на стадионах продавать, дабы бюджеты пополнить и еще больше денег на покупки иностранцев дать. Так, депутат Свищев в свою очередь обратил внимание на необходимость особого подхода к организации самих продаж. По его словам, принятие таких мер будет способствовать снижению потребления алкоголя россиянами, так как они не будут стараться выпить как можно больше пива до матча, а употреблять его на соревновании смогут лишь дозировано — до игры и во время перерыва.

Как заявил прославившийся законопроектом о лишении неработающих граждан бесплатного медобслуживания и пенсий депутат Сергей Вострецов, «Если все будет организовано именно так, как говорят авторы, а деньги пойдут на развитие нашего спорта — я только «за». Мы все прекрасно знаем, что болельщики зачастую приходят на игры в том состоянии, в котором лучше и из дома не выходить», — заметил Вострецов. Две кружки пива за весь матч нанесут меньший вред, чем выпитая перед игрой бутылка водки, уверен парламентарий. Вот только он не смог пояснить, что мешает тем, кто выпивает бутылку водки, «догнаться» пивом на стадионе и окончательно потерять человеческий вид. «Надеюсь, что результат от направления средств мы увидим как можно скорее. Всегда приятно, когда наши ребята выигрывают», — подытожил Вострецов.

А вот, что было совсем недавно, когда пиво продавалось везде, он молчит, ибо деньги не пахнут. Вострецов забыл, как 17 лет назад, 9 июня 2002 года, в Москве произошли массовые беспорядки, вызванные демонстрацией на большом экране матча чемпионата мира по футболу между Россией и Японией. После того, как накачанная алкоголем толпа пошла все крушить, погиб один человек, 79 человек пострадали (в том числе 16 сотрудников милиции), были разбиты 107 автомобилей, 26 человек были осуждены. И забыл, что тогда тоже пиво продавалось в неограниченных количествах, а вся площадь была завалена пластиковыми полуторалитровыми бутылками и стаканчиками. Просто напомним, что тогда происходило в столице нашей Родины.

https://youtu.be/K6uWL2ePN60

Самое интересное, что 1 декабря 2019 СМИ отмечали, что Россия сумела победить знаменитое «русское пьянство» и значительно сократить потребление алкоголя на душу населения. Об этом пишет французское издание Le Mond со ссылкой на статистические данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В период с 2003 по 2016 год в России потребление алкоголя на душу населения сократилось на 43 процента, следует из статистики ВОЗ. Более того, россияне стали меньше пить крепкого алкоголя (его потребление упало на 67 процентов), отдавая предпочтение пиву и вину.

По состоянию на 2017 год на каждого россиянина старше 15 лет приходилось в среднем 11,1 литра чистого алкоголя в год. Это меньше, чем аналогичный показатель во Франции (11,7 литра), однако все еще больше, чем среднеевропейский показатель (9,8 литра). Как отмечает издание, снижению потребления алкоголя способствовало введение ограничительных мер: запрет на рекламу алкогольной продукции, ограничения по продаже алкоголя в вечерние и ночные часы, а также ограничения на продажу алкоголя несовершеннолетним. В ВОЗ полагают, что следствием снижения потребления алкоголя в России стал рост продолжительности жизни в стране. И тут же депутаты обсуждают, а теперь и принимают целый ряд законов по увеличению потребления алкоголя. Такое ощущение, что им не нравиться, что русские стали смотреть на все слишком трезвыми глазами.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Протестуешь против школьных поборов – лишишься детей: карательная схема ювенальщиков для неугодных родителей

В РПЦ назвали песню "Священная война" неофициальным гимном России

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next