ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Соборное мнение: закон о насилии над семьей неприемлем ни в каких редакциях

18.12.2019


В битве феминисток и прочих лоббистов закона о криминализации семьи под предлогом «профилактики семейно-бытового насилия» и всей остальной России в лице родительских, ветеранских и религиозных организаций наступил незаметный широкой общественности перелом. РИА Катюша публикует народную резолюцию Всемирного русского народного собора, подписанную абсолютным большинством из 623 зарегистрированных участников расширенного бюро Собора 6 декабря вопреки осторожной политике руководства ВРНС (которое до сих пор не опубликовало свою версию резолюции) и явной провокации сенатора Елены Мизулиной, которая пыталась предложить компромиссный вариант, ссылаясь на международные обязательства и санкции, и была освистана участниками собора. Руководству ВРНС остается либо присоединиться к этому документу, либо подорвать легитимность ВРНС. А органам государственной власти придется учитывать это мнение — об этом прямо заявила даже открыто лоббировавшая данный западный инструмент разрушения семьи спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Народная резолюция, принятая по итогам расширенного заседания бюро ВРНС 6 декабря 2019 года в Храме Христа Спасителя, звучит так:

«Мы, зарегистрированные участники расширенного заседания Бюро Президиума Всемирного Русского народного Собора (ВРНС) в количестве 623 человек, выслушав выступления членов Президиума ВРНС, сенаторов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, Председателя Патриаршей комиссии по делам семьи, материнства и детства, руководителей общественных организаций, экспертов и делегатов, абсолютным большинством голосов проголосовали за следующую резолюцию:

Законопроект "О профилактике семейно-бытового насилия" неприемлем ни в каком виде, ни в какой редакции, т.к. содержит неустранимые социальные риски: принудительное разлучение детей со своими родителями, избыточное вмешательство в дела семьи и разрушение устоев и иерархии отношений в семье, криминализирует семью, семейные отношения как таковые, что противоречит Конституции Российской Федерации и традиционным для России семейным и духовно-нравственным ценностям.

Проблему насилия возможно регулировать путем совершенствования уголовного и административного законодательства, принудительного лечения от алкоголизма и наркомании, искоренения культа насилия и жестокости в СМИ и в сети Интернет и т.д..

Российской Федерации необходимо выйти из всех международных конвенций и договоров, направленных против традиционных семейных ценностей, брака как союза мужчины и женщины с целью деторождения, здоровой семьи как высшей ценности, и не присоединяться к Стамбульской конвенции.

Необходимо провести расследование участия иностранных агентов (таких как Хьюман Райтс Вотч и представителей структур Джорджа Сороса) в лоббизме этого закона и их связей с представителями государственной власти и НКО».


Народная резолюция опубликована, помимо РИА «Катюша» и ресурсов Общественного уполномоченного по защите семьи, чьи представители участвовали и на заседании ВРНС, и на последовавших координационных совещаниях представителей родительских организаций России, на ресурсах других участников ВРНС, в частности, АРКС, «Сорок Сороков», вновь созданного объединения «Семейный фронт» (идея организации этой структуры была озвучена членом Общественной палаты Павлом Пожигайло на заседании ВРНС) и др. При этом участники ВРНС публикуют видеозаписи расширенного заседания ВРНС, на которых четко видно, что абсолютное большинство присутствующих в зале церковных соборов выступило категорически против любой версии соглашательства с агентами Сороса, лоббирующими внедрение антисемейных законов.

Факт принятия данной резолюции — событие беспрецедентое для современной России. Вызванная нерешительностью аппарата и руководства ВРНС, которое до сих пор не опубликовало резолюцию , несмотря на явную волю участников собора, а также четкую позицию Патриарха о недопустимости вторжения в семью, данная резолюция недвусмысленно положила конец всем подковерным договоренностям и возможным манипуляциям, в которых некоторые участники начали подозревать руководство главного церковно-государственного форума. Надеемся, что аппарат ВРНС в ближайшее время все-таки опубликует свою редакцию документа на основе народной резолюции — в противном случае легитимность ВРНС окажется весьма сомнительной. С другой стороны, патриотические, родительские и религиозные организации таким образом превращаются в реальную политическую силу, что и нашло отражение в появлении таких брэндов, как «Семейный фронт» (подробнее о целях и задачах нового координационного центра можно почитать тут: http://семейный-фронт.рф/).

Мало того, не прислушаться к соборному голосу не имеет права и власть — в России просто нет другого такого представительного органа, который бы выражал интересы народа (точнее сказать, народов, населяющих Россию), а не бизнес-корпораций и кланов. Неслучайно даже представители думской фракции «Единая Россия» Николай Земцов, Николай Валуев и другие, не дожидаясь команды и согласований сверху, начинают делать публичные заявления о том, что они не будут голосовать за законопроект о насилии над семьей, если его внесут в Думу.

В случае игнорирования народной резолюции участников ВРНС та же Матвиенко и прочие лоббисты данного законопроекта будут однозначно идентифицированы как иностранные агенты, которые игнорируют мнение Церкви и российского общества и при этом исполняют «рекомендации» Сороса и его агентуры вроде Human Rights Watch, которые официально обратились к Матвиенко с требованием принять законопроект о семейно-бытовом насилии.

Да и для Путина, чей рейтинг, благодаря «мудрой» политике правительства и прочих органов власти, опустился до критически низких величин, что само по себе создает угрозу национальной безопасности, данная ситуация представляется соломинкой, за которую можно ухватиться, чтобы подержать свое, изрядно подмоченное за последние полтора года, реноме лидера, отстаивающего суверенитет страны.

Примечательно, что нынешние события происходят в преддверии большой пресс-Конференции Президента Путина, и некоторые особо чуткие кремлевские «соловьи» вроде телеведущего Владимира Соловьева в последние дни только и делают, что топят за «скрепы». Так, сегодня Соловьев утром на «Вестях» говорил про цифровое рабство, тотальную слежку за людьми, законопроект о семейно- бытовом насилии, про отсутствие идеологии, неприемлимость «третьего пола» и гендеров и даже про «колониальную Конституцию». Для наглядности — цитата про законопроект о «бытовом насилии»: «Вот закон о СБН — мы что, собираемся бороться с перхотью путем отрубания головы? А главное — для чего принимать такой закон, что мы пытаемся построить? Нам говорят: «Вот надо принимать такой закон, чтоб было, как на Западе. На Западе — это где именно? Там, где детям разрешили смену пола? То, что сейчас происходит во Франции с пенсионной реформой, когда миллионы «желтых жилетов» выходят на протесты? Но мы-то — не как на Западе. Было несколько попыток сделать из нас Запад, откуда у нас взялся этот комплекс неполноценности?» (полную версию см. тут: https://www.youtube.com/watch?v=6wcY-lOfLEg 1:49:48 по 2:29:35).Мало того, сегодня Дума объявила об окончании осенней сессии, а это значит, что никакие лоббисты — ни цифросектанты, ни соросята-антисемейщики, ни прочая западная агентура — уже не смогут преподнести нам «новогодний подарочек» вроде какого- нибудь законопроекта о сембытнасилии или об электронном паспорте с обязательной биометрией под Новый год, как это бывало уже не раз. У патриотов появляется время на перегруппировку сил, а у власти — шанс попытаться вернуть себе, хоть немного, доверие народа.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next