ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

23.12.2019
США в очередной раз, используя откровенно бандитскую тактику, заставили власти РФ остановить стройку «Северного потока — 2». После истории с WADA это становится нормой, и либо мы приструним ковбоев, либо нас будут давить еще сильней. Вариантов действий для того, чтобы за океаном начали сильно думать перед тем, чтобы ввести очередные санкции, более чем достаточно: от национализации «РУСАЛА» до помощи Демократической республике Конго в восстановлении контроля над территорией и добычей необходимого для американских смартфонов и электромобилей минерала. Теперь бы понять, кто этот ответ будет реализовывать.

Случилось ожидаемое: после экстренного введения санкций США и несмотря на многочисленные заявления европейцев швейцарская компания Allseas вывела из Балтийского моря суда, которые занимались прокладкой газопровода «Северный поток — 2», передает агентство Блумберг со ссылкой на представителя компании. По данным агентства, компания отказалась комментировать, на сколько будет отложен проект. По словам представителя компании, суда уже покинули Балтийское море.

Напомним, Минфин США в ночь на субботу сообщил, что вступили в силу санкции против газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Вашингтон потребовал от компаний, ведущих прокладку труб, немедленно прекратить строительство. Что показательно — данные санкции вообще не были привязаны ни к Сирии, ни к Украине, ни к европейским ценностям. Американцы более чем открыто заявили, что, выкидывая на ветер 9 млрд европейских евро, «заботятся об энергетической безопасности Европы» путем покупки «недемократического российского газа». Притом обвинять руководство «Газпрома» в затягивании проекта бессмысленно, в отличие от подачи заявления в шведский суд, здесь американцы просто держали руку на пульсе. Трамп открыто заявлял, что не даст ввести газопровод, и просто подождал, пока «Газпром», поверив европейцам, не вбухает туда побольше денег. Сами же европейцы, с одной стороны, «геройски» бухтят на США, а с другой, уже открыто радуются договоренностям с Украиной и тому, что не останутся без газа. К слову, то, с каким рвением Меркель защищала украинскую ГТС, как раз говорит о понимании старушкой, что против американских санкций ей не пойти.

«Грозная реакция ЕС» была предсказуема. С одной стороны, европейцы подбадривали себя боевыми кричалками, а с другой, побежали проводить консультации с Минфином США по поводу санкций в отношении «Северного потока — 2», как сообщил «мегаэффективный» российский вице-премьер Дмитрий Козак. В МИД РФ заявили, что Россия продолжит реализовывать свои экономические проекты, несмотря на какие бы то ни было ограничения. А ответ на санкции США точно последует, заявил 22 декабря глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Министр добавил, что «Северный поток — 2» будет запущен, несмотря на все угрозы, — Евросоюз понимает свой коммерческий интерес.

В чем не откажешь американцам, так это в умении выждать, поиграть на нервах и ударить в самый неподходящий (для жертвы) момент. В августе 2008 года они благословили нападение Саакашвили, пока весь мир смотрел открытие Олимпиады в Пекине, и первые дни обстрелы «Градами» Цхинвала просто игнорировались. Свержение Януковича было приурочено к проведению Олимпиады в Сочи. Санкции против, пожалуй, одного из двух самых амбициозных проектов России помимо Крымского моста, «Северного потока — 2», пришлись после подготовительного «огня» со стороны WADA, которые лишили Россию выступлений на Олимпийских играх, а также выплате Украине 3 млрд долларов по политическому решению Стокгольмского суда. И если им удастся провалить проект стоимостью в $11 млрд, ударив одновременно по российскому и европейскому рынкам, то можно смело признавать: концовка года осталась за ними.

В ответ Россия уже заявила, что предпримет некие ответные меры, но скептики — не без оснований — сомневаются даже не в том, что они будут зеркальны, а в том, что они будут хоть сколько-нибудь эффективны. А в кое-каких либеральных информпомойках уже зазвучали призывы просто пасть перед белыми господами ниц и целовать туфлю, прося прощения и предлагая в качестве компенсации за труды отдать американцам «Газпром». Между тем, именно сегодня у России есть все шансы, чтобы немного поработать и ответить США не просто зеркально, а так, чтобы им больше и в страшном сне не захотелось вводить против нас санкции. Речь идет о пересмотре итогов отжимания США «РУСАЛА» у Дерипаски, а главное — об очень своевременном и вызвавшем истерику в тех же США возвращении России на Африканский континент.

Во-первых, если мы действительно хотим отбить у «партнеров» желание играть с нами в ковбоев, то следует начать с алюминия. Напомним, именно сейчас наш любитель Рыбок Олег Дерипаска судится с Минфином США по поводу законности введенных против него санкций. Было бы неплохо, окажись подобное заявление и в Краснопресненском суде города Москвы, который проверил бы процедуру передачи в управление британцев и американцев корпорации «РУСАЛ» и вообще законности поставок алюминия за эти годы. Напомним, в прошлый раз, когда только поднялся вопрос об остановке поставок алюминия на американский рынок, местные олигархи устроили поход на Белый Дом и заставили Трампа быстро искать решения, ибо целый ряд предприятий, в том числе и Боинг, оказались на грани остановки производства. Почти как мы сейчас с «Северным потоком». И раз «Северный поток — 2» у нас останавливают исходя из национальных интересов США и в целях обеспечения энергетической безопасности ЕС, то и поставки алюминия с остальными драгметаллами в США стоит также увязать исключительно с нашей национальной безопасностью и обеспечением конкуренции на американском рынке.

Во-вторых, у нас теперь есть сотрудничество с Африкой. И здесь даже ничего придумывать не нужно — американские СМИ все уже расписали за нас. В этой самой Африке есть очень бедное государство с одними из самых богатых залежей ресурсов на планете — Демократическая республика Конго. А в этой самой республике Конго есть 80% мировых запасов колумбит-танталита, или по-простому колтана — минерала, который активно используется в космической и авиационной промышленности, в составе многих электронных приборов, в конденсаторах. Особым спросом колтан пользуется как материал для изготовления важных деталей планшетов, смартфонов и прочих мобильных гаджетов. И самое жуткое — стоимость этого минерала упала в последние годы из-за просто варварского отношения к добыче. Банды и ЧВК из Руанды просто обосновались в Конго, используя местных жителей как рабов, платя им копейки и вывозя из страны дорогое сырье за гроши. А самым крупным покупателем колтана на черном рынке является американская корпорация Global Advanced Metals Pty Ltd., которая по чистой случайности является еще и основным мировым производителем продукции из колтана и олова с 2011 года. Как это происходит и в каких жутких условиях живут люди в этой богатой стране — прекрасно показано в фильме наших коллег из RT, который мы настоятельно рекомендуем к просмотру.



И вот, по нашему личному мнению, именно России пора положить этой жуткой ситуации конец и решить проблему бандитизма в этой несчастной стране, равно как и прекратить отсутствие поступлений в бюджет, что позволит хотя бы частично решить проблемы нищеты, образования, медицины, а главное — позволит руководству республики, с которым у нас сейчас сложились великолепные отношения (Россия там получила контракт на развитие железных дорог и транспортной инфраструктуры), установить справедливую цену на минерал и продавать не исключительно белым господам из Бостона, а тому, кто больше заплатит, то есть в Китай. Помощь можно оказать, отправив военных инструкторов и продав в счет будущей прибыли от минерала военную технику. То есть так, как это обычно делают США.

Представляете, что начнется, даже просто заяви наше руководство о подобных планах. В один час рухнут акции компании откушенного яблока и Тесла, твиттер Трампа перегреется от истеричных заявлений, а вой из Белого Дома будет громче, чем пожарная сирена. Но самое главное — там будут вынуждены идти и договариваться с «дикими русскими», потому что иначе крупнейшие и богатейшие корпорации США просто рухнут на фоне довольного Пекина, который хоть и неофициально, но горячо поддержит российские инициативы.

И это только два варианта реального, а не пустопорожнего ответа США на санкции против «Северного потока — 2». А есть и другие варианты, начиная от отмены колониального «бюджетного правила» (в соответствии с которым прибыль от торговли российскими углеводородами остается в США) до отмены авторского права и запрета деятельности американских консалтинговых агенств. Или одобрения давней инициативы Башара Асада по изгнанию американских оккупантов с территории Сирии и его нефтяных вышек. Выбор, на самом деле, более чем широк — беда в другом. Имея на руках все карты по приструниваю США, у нас нет главного — тех чиновников, кто готов бы был на это пойти. Серьезно, представить Козака, который возвращает «РУСАЛ» России, после того, как помощник Владислава Суркова Алексей Чеснаков открыто рассказал, что именно Козак был лоббистом сдачи Донбасса в обмен на снятие санкций, мягко говоря, сложно. Еще сложней представить в этой роли Силуанова, который каждый год катается в Вашингтон с отчетом перед МВФ и обещаниями приватизировать (т.е., проще говоря, передать американским олигархам за стеклянные бусы и ворох зеленой бумаги) очередные стратегические предприятия или выпускника ВШЭ Орешкина. Про Кудрина, Грефа, Чубайса, Кириенко вообще лучше не вспоминать. Пока вся эта публика заседает на российском политическом олимпе, ждать перемен, увы, не приходится — и мы по-прежнему будем по жизни потерпевшими.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Праздничное двоемыслие: Путин высказался против дистанта но за «онлайн-обучение»

Путин: можно аккуратно снимать ограничения по COVID-19

Двоемыслие по-европейски: СМИ не замечают многотысячных противников коронабесия, но сочувствуют отморозкам из Антифы и BLM

Персонализированное антиобразование от Грефа – «мягкое» уничтожение русской школы

Московский крысолов или Ельцин 2.0. Антироссийский проект «Навальный» как средство консервации неолиберального курса

Полная капитуляция или надежда на «новый Мюнхен»?: Путин намерен сказать свое последнее слово на Давосском форуме

«Застолбили право на протест»: в чем состоит вчерашняя победа навальнят и проигрыш власти

Символическая раскачка: власть испугалась молодежных бунтов

Голикова считает недопустимым введение международных паспортов вакцинации

Оксана Акиньшина назвала феминизм уделом некрасивых женщин

Назад к ВОЗ, соглашениям по климату, бесконтрольной миграции и масочному режиму

Родители требуют от группы Навального прекратить манипулировать детьми в соцсетях

Дети в роли негров: соцсети сгоняют школьников на митинг в поддержку Навального 23 января ради ТВ картинки

Кнут и пряник для биообъектов: разбор утвержденного ГОСТа о средствах электронного контроля и прогнозирования поведения россиян

Цирк приехал: Байден, Псаки и Леди Гага стали символами новой Америки

Для людей денег снова нет: Минфин планирует снижение налогов для олигархов

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next