ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

23.12.2019
США в очередной раз, используя откровенно бандитскую тактику, заставили власти РФ остановить стройку «Северного потока — 2». После истории с WADA это становится нормой, и либо мы приструним ковбоев, либо нас будут давить еще сильней. Вариантов действий для того, чтобы за океаном начали сильно думать перед тем, чтобы ввести очередные санкции, более чем достаточно: от национализации «РУСАЛА» до помощи Демократической республике Конго в восстановлении контроля над территорией и добычей необходимого для американских смартфонов и электромобилей минерала. Теперь бы понять, кто этот ответ будет реализовывать.

Случилось ожидаемое: после экстренного введения санкций США и несмотря на многочисленные заявления европейцев швейцарская компания Allseas вывела из Балтийского моря суда, которые занимались прокладкой газопровода «Северный поток — 2», передает агентство Блумберг со ссылкой на представителя компании. По данным агентства, компания отказалась комментировать, на сколько будет отложен проект. По словам представителя компании, суда уже покинули Балтийское море.

Напомним, Минфин США в ночь на субботу сообщил, что вступили в силу санкции против газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Вашингтон потребовал от компаний, ведущих прокладку труб, немедленно прекратить строительство. Что показательно — данные санкции вообще не были привязаны ни к Сирии, ни к Украине, ни к европейским ценностям. Американцы более чем открыто заявили, что, выкидывая на ветер 9 млрд европейских евро, «заботятся об энергетической безопасности Европы» путем покупки «недемократического российского газа». Притом обвинять руководство «Газпрома» в затягивании проекта бессмысленно, в отличие от подачи заявления в шведский суд, здесь американцы просто держали руку на пульсе. Трамп открыто заявлял, что не даст ввести газопровод, и просто подождал, пока «Газпром», поверив европейцам, не вбухает туда побольше денег. Сами же европейцы, с одной стороны, «геройски» бухтят на США, а с другой, уже открыто радуются договоренностям с Украиной и тому, что не останутся без газа. К слову, то, с каким рвением Меркель защищала украинскую ГТС, как раз говорит о понимании старушкой, что против американских санкций ей не пойти.

«Грозная реакция ЕС» была предсказуема. С одной стороны, европейцы подбадривали себя боевыми кричалками, а с другой, побежали проводить консультации с Минфином США по поводу санкций в отношении «Северного потока — 2», как сообщил «мегаэффективный» российский вице-премьер Дмитрий Козак. В МИД РФ заявили, что Россия продолжит реализовывать свои экономические проекты, несмотря на какие бы то ни было ограничения. А ответ на санкции США точно последует, заявил 22 декабря глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Министр добавил, что «Северный поток — 2» будет запущен, несмотря на все угрозы, — Евросоюз понимает свой коммерческий интерес.

В чем не откажешь американцам, так это в умении выждать, поиграть на нервах и ударить в самый неподходящий (для жертвы) момент. В августе 2008 года они благословили нападение Саакашвили, пока весь мир смотрел открытие Олимпиады в Пекине, и первые дни обстрелы «Градами» Цхинвала просто игнорировались. Свержение Януковича было приурочено к проведению Олимпиады в Сочи. Санкции против, пожалуй, одного из двух самых амбициозных проектов России помимо Крымского моста, «Северного потока — 2», пришлись после подготовительного «огня» со стороны WADA, которые лишили Россию выступлений на Олимпийских играх, а также выплате Украине 3 млрд долларов по политическому решению Стокгольмского суда. И если им удастся провалить проект стоимостью в $11 млрд, ударив одновременно по российскому и европейскому рынкам, то можно смело признавать: концовка года осталась за ними.

В ответ Россия уже заявила, что предпримет некие ответные меры, но скептики — не без оснований — сомневаются даже не в том, что они будут зеркальны, а в том, что они будут хоть сколько-нибудь эффективны. А в кое-каких либеральных информпомойках уже зазвучали призывы просто пасть перед белыми господами ниц и целовать туфлю, прося прощения и предлагая в качестве компенсации за труды отдать американцам «Газпром». Между тем, именно сегодня у России есть все шансы, чтобы немного поработать и ответить США не просто зеркально, а так, чтобы им больше и в страшном сне не захотелось вводить против нас санкции. Речь идет о пересмотре итогов отжимания США «РУСАЛА» у Дерипаски, а главное — об очень своевременном и вызвавшем истерику в тех же США возвращении России на Африканский континент.

Во-первых, если мы действительно хотим отбить у «партнеров» желание играть с нами в ковбоев, то следует начать с алюминия. Напомним, именно сейчас наш любитель Рыбок Олег Дерипаска судится с Минфином США по поводу законности введенных против него санкций. Было бы неплохо, окажись подобное заявление и в Краснопресненском суде города Москвы, который проверил бы процедуру передачи в управление британцев и американцев корпорации «РУСАЛ» и вообще законности поставок алюминия за эти годы. Напомним, в прошлый раз, когда только поднялся вопрос об остановке поставок алюминия на американский рынок, местные олигархи устроили поход на Белый Дом и заставили Трампа быстро искать решения, ибо целый ряд предприятий, в том числе и Боинг, оказались на грани остановки производства. Почти как мы сейчас с «Северным потоком». И раз «Северный поток — 2» у нас останавливают исходя из национальных интересов США и в целях обеспечения энергетической безопасности ЕС, то и поставки алюминия с остальными драгметаллами в США стоит также увязать исключительно с нашей национальной безопасностью и обеспечением конкуренции на американском рынке.

Во-вторых, у нас теперь есть сотрудничество с Африкой. И здесь даже ничего придумывать не нужно — американские СМИ все уже расписали за нас. В этой самой Африке есть очень бедное государство с одними из самых богатых залежей ресурсов на планете — Демократическая республика Конго. А в этой самой республике Конго есть 80% мировых запасов колумбит-танталита, или по-простому колтана — минерала, который активно используется в космической и авиационной промышленности, в составе многих электронных приборов, в конденсаторах. Особым спросом колтан пользуется как материал для изготовления важных деталей планшетов, смартфонов и прочих мобильных гаджетов. И самое жуткое — стоимость этого минерала упала в последние годы из-за просто варварского отношения к добыче. Банды и ЧВК из Руанды просто обосновались в Конго, используя местных жителей как рабов, платя им копейки и вывозя из страны дорогое сырье за гроши. А самым крупным покупателем колтана на черном рынке является американская корпорация Global Advanced Metals Pty Ltd., которая по чистой случайности является еще и основным мировым производителем продукции из колтана и олова с 2011 года. Как это происходит и в каких жутких условиях живут люди в этой богатой стране — прекрасно показано в фильме наших коллег из RT, который мы настоятельно рекомендуем к просмотру.



И вот, по нашему личному мнению, именно России пора положить этой жуткой ситуации конец и решить проблему бандитизма в этой несчастной стране, равно как и прекратить отсутствие поступлений в бюджет, что позволит хотя бы частично решить проблемы нищеты, образования, медицины, а главное — позволит руководству республики, с которым у нас сейчас сложились великолепные отношения (Россия там получила контракт на развитие железных дорог и транспортной инфраструктуры), установить справедливую цену на минерал и продавать не исключительно белым господам из Бостона, а тому, кто больше заплатит, то есть в Китай. Помощь можно оказать, отправив военных инструкторов и продав в счет будущей прибыли от минерала военную технику. То есть так, как это обычно делают США.

Представляете, что начнется, даже просто заяви наше руководство о подобных планах. В один час рухнут акции компании откушенного яблока и Тесла, твиттер Трампа перегреется от истеричных заявлений, а вой из Белого Дома будет громче, чем пожарная сирена. Но самое главное — там будут вынуждены идти и договариваться с «дикими русскими», потому что иначе крупнейшие и богатейшие корпорации США просто рухнут на фоне довольного Пекина, который хоть и неофициально, но горячо поддержит российские инициативы.

И это только два варианта реального, а не пустопорожнего ответа США на санкции против «Северного потока — 2». А есть и другие варианты, начиная от отмены колониального «бюджетного правила» (в соответствии с которым прибыль от торговли российскими углеводородами остается в США) до отмены авторского права и запрета деятельности американских консалтинговых агенств. Или одобрения давней инициативы Башара Асада по изгнанию американских оккупантов с территории Сирии и его нефтяных вышек. Выбор, на самом деле, более чем широк — беда в другом. Имея на руках все карты по приструниваю США, у нас нет главного — тех чиновников, кто готов бы был на это пойти. Серьезно, представить Козака, который возвращает «РУСАЛ» России, после того, как помощник Владислава Суркова Алексей Чеснаков открыто рассказал, что именно Козак был лоббистом сдачи Донбасса в обмен на снятие санкций, мягко говоря, сложно. Еще сложней представить в этой роли Силуанова, который каждый год катается в Вашингтон с отчетом перед МВФ и обещаниями приватизировать (т.е., проще говоря, передать американским олигархам за стеклянные бусы и ворох зеленой бумаги) очередные стратегические предприятия или выпускника ВШЭ Орешкина. Про Кудрина, Грефа, Чубайса, Кириенко вообще лучше не вспоминать. Пока вся эта публика заседает на российском политическом олимпе, ждать перемен, увы, не приходится — и мы по-прежнему будем по жизни потерпевшими.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

Сведения о полумиллионе сообществ WhatsApp, включая приватные чаты, утекли в Google и другие поисковики

Страшным результатом пропаганды извращений шведской молодежи стало массовое помешательство

Путин решил не делиться авторством поправок Конституции

От леваков до бандеровцев и гомосексуалистов: кто пришел на «Марш Немцова»

Главные либеральные СМИ объединились в единый антирусский синдикат

В России планируют ужесточить правила сдачи ЕГЭ

Коронавирусный психоз как средство подрыва мировой экономики

Саранча вслед за короновирусом: Европу ждет повышение цен на зерновые и нашествие мигрантов

Роспотребнадзор подтвердил: более низкие цены при оплате безналом – незаконны

Путин почтил память павших в Чечне псковских десантников

Россия отказалась гарантировать безопасность турецкой авиации в Сирии

«Пятая колонна» в РПЦ: кому выгодны провокации с отказом от освящения оружия и церковно-славянского языка?

Подвиг, вписанный в историю кровью: в Чечне вспомнили героев 6-й роты



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next