ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

23.12.2019
«Добрый друг» Эрдоган выступил с резкими нападками на деятельность России в Ливии. А мы опять молчим. Наша протурецкая политика потрясает. Ну, добро бы наши Стамбульские друзья, с которыми мы провели 14 русско-турецких военных компании и уничтожили их империю, скрывали свое отношение к нам и свои намерения. Нет, они ничего не скрывают. На переговорах, в которых мне приходилось участвовать, на уровне турецкого министерства обороны, наши партнеры напрямую заявляли, что Кавказ является зоной их интересов, и Балканы это зона их интересов, и, конечно же, и Крым, и Азербайджан, и Грузия, всё это зона их интересов.

Эрдоган активно пытается отколоть от Греции восточную Фракию и участвует в расколе на Украине. Анкара поддерживает Мустафу Джемилева в его борьбе с Россией и что самое опасное, турки участвуют в переброске террористов ИГ (организация запрещена на территории РФ) в Афганистан и готовят вторжение в Туркменистан и Таджикистан, что вызовет лавину беженцев в Москву и Петербург со всеми вытекающими и столь желанными для США последствиями.

Эрдоган бермудит воду в Абхазии, Татарстане, Башкирии и среди мусульманских общин Москвы и Петербурга. В Сирии Турция напрямую поддерживает антироссийские силы. Анкара тратит огромные средства на переход азербайджанцев из шиизма в суннизм. А мы, в это же время строим Анкаре «Турецкий поток» и фактически даем «султану» в руки кран от наших газовых поставок в Европу. Мы отдаем этот кран государству, которое периодически усложняет для наших танкеров проход Босфора и Дарданелл. Неясно, что ли что будет и с прокачкой газа в Европу,- будет Украинский сценарий номер два.

Мы готовы передать техническое производства комплекса С- 400 стране, которая обвиняет нас в поддержке маршала Халифа Хафтара в Ливии, где у России есть серьезные военные и экономические и геополитические интересы. Мы за свои собственные деньги готовы строить Турции атомную станцию «Акую», а в это время Анкара готовится к войне с Кипром и Грецией.

Именно из-за нашей бездумной протурецкой позиции Греция, Болгария, Армения бегут под крыло США. А часть епископов Элладской церкви идет на признания Украинских раскольников. Вместо того чтобы поддержать в Болгарии, Греции и Сербии пророссийские силы и построить газовый транзит через эти страны собрав их под наше крыло, мы отдаем газовый поток в руки мягко говоря не дружественной державы, с которой воевали на протяжении многих веков, да еще и державы не скрывающий своих антироссийских планов.

Вся наша турецко-балканская политика это просто оксюморон. При чем она является прямой противоположностью нашей же политики в Африке или в латинской Америки. Это просто чудо какое то, как будто у России два МИДа. Хотя нет, не чудо, просто африканская и латиноамериканская политика замыкается не на МИД, а на другую структуру и в этой структуре речь идет о действительно жестком отстаивании российских экономических, военных и геополитических интересов. Нападки Эрдогана на ЧВК Вагнера лишний раз говорят о том, что российская элита расколота, одна ее часть борется за интересы России и ее народа, а другая лишь имитирует борьбу. Эта часть элиты считает себя не российской элитой, а частью мировой элиты.

Важно понимать, что Турция это не Молдавии и Румынии, и тут шутки плохи. Мало того что Анкара как и Киев, будет шантажировать нас газовым транзитом, но нет никаких гарантий того, что Турция не передаст технологии С- 400 Вашингтону. Кто ответит за это, когда это произойдет?

Что же касается игр Эрдогана в Грузии, Абхазии, Крыму, Азербайджане и особенно в Средней Азии, то это как минимум повод для разрыва дипломатических отношений и повод «покруче» нашего сбитого фронтового бомбардировщика СУ-24. Пора урезонить наше протурецкое лобби, затяжка с этим вопросом может нам чрезвычайно дорого обойтись. Выдернуть Турцию из-под США не выйдет. В конечном итоге в Вашингтоне предпочтут «турецкий халифат» «саудовскому», поскольку «турецкий» будет гораздо мощнее и сильнее. По большому счету Турция это единственный реальный союзников Вашингтона, который способен и готов воевать с Москвой.

Кроме США и Китая, в современном мире только Турция в состоянии некоторое время противостоять в не ядерном конфликте современной Русской армии.

PS. Как мы видим во внешней политике, как и во внутренней, совершенно необходимо покончить с остатками, если так можно выразиться post ельцинской элиты. В противном случае никакого положительного результата мы не сможем получить ни в каком направлении. Только там где эта элита не касается дел, например, в Африке или в Латинской Америке нам удается решать вопросы положительно. Причем эти вопросы решаются структурами, которые нельзя было не создать именно по причине полной непригодности существенной части нашей официальной элиты для решения подобных вопросов. Совершенно очевидно, что самая главная задача, стоящая перед Россией, причем каких бы вопросов это не касалось,- это срочная люстрация post ельцинской элиты.

PPS. В связи со всем вышесказанным можно с достаточной вероятностью прогнозировать резкое расширение ливийского конфликта. Начало обострения отношений с Турцией. А так же начало подобных событий в Алжире. Также обострится ситуация между Грецией и Турцией и нам будет довольно сложно остаться в стороне.

Михаил Ширяев специально для РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

Сведения о полумиллионе сообществ WhatsApp, включая приватные чаты, утекли в Google и другие поисковики

Страшным результатом пропаганды извращений шведской молодежи стало массовое помешательство

Путин решил не делиться авторством поправок Конституции

От леваков до бандеровцев и гомосексуалистов: кто пришел на «Марш Немцова»

Главные либеральные СМИ объединились в единый антирусский синдикат

В России планируют ужесточить правила сдачи ЕГЭ

Коронавирусный психоз как средство подрыва мировой экономики

Саранча вслед за короновирусом: Европу ждет повышение цен на зерновые и нашествие мигрантов

Роспотребнадзор подтвердил: более низкие цены при оплате безналом – незаконны

Путин почтил память павших в Чечне псковских десантников

Россия отказалась гарантировать безопасность турецкой авиации в Сирии



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next