ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Глава Общественной палаты против общественности

24.12.2019
Бывшая подручная автора «закона о шлепках» пытается «замылить» отрицательные заключения на законопроект о насилии над семьей

Потерпев очевидное поражение c антисемейным блицкригом, несмотря на огромные задействованные ресурсы, лоббисты модульного западного закона «о профилактике семейно-бытового насилия» заходят на новый круг. Не найдя никаких контраргументов на экспертную и общественную критику этого антиконституционного, коррупционного и откровенно вредительского документа, они решили изменить стратегию. Теперь их лукавая риторика базируется на поиске компромиссного варианта. То есть сам факт необходимости принятия подобного закона не обсуждается, вместо этого предлагается «выслушать все мнения», «избежать злоупотреблений» и т.д. Обработка мозгов населения на предмет «неизбежности грядущих перемен» началась с манипулятивных опросов, и на этом поле к первой ласточке в лице ВЦИОМ присоединилась Общественная палата.

В понедельник 23 декабря на сайте Общественной палаты появился онлайн-опрос, в рамках которого пользователям, имеющим Google-аккаунт, предлагается по пунктам обозначить свое отношение к проекту закона «О профилактике СБН» в том виде, в каком он был ранее выложен для публичного обсуждения на сайте Совета Федерации. Благообразно сообщается, что «необходимо выслушать мнение всех граждан в преддверии общественных слушаний», а инициатором сего действа является новоиспеченный секретарь ОП Лидия Михеева, о которой просто необходимо сказать пару слов. Ресурсы беглого олигарха Михаила Ходорковского не без оснований называют ее «любимым экспертом Администрации Президента и «правой рукой» депутата Павла Крашенинникова». Михеева – доктор юридических наук, специализирующийся на семейном праве, автор известного законопроекта «Об опеке и попечительстве» и многих других ставших официальными документов, под которыми стояла фамилия г-на Крашенинникова.

Мы все хорошо помним, как три года назад поправка Крашенинникова перед самым вторым чтением законопроекта о декриминализации побоев выделила «близких лиц» в отдельную категорию (в народе эта провокация получила название «закон о шлепках») и, тем самым, оставила побои в семье среди уголовных преступлений, приравняв их к хулиганству и экстремизму. К счастью, тогда родительской общественности удалось отстоять право родителей на воспитание детей, но ювенальное лобби из стен парламента никуда не исчезло. Очевидно, что Лидия Михеева своим нормотворчеством поспособствовала становлению ювенальной юстиции в России, так что ее отношение к внедрению в России охранных ордеров, активного участия НКО и т.п. в делах семейных понять нетрудно.

Что касается концепции опроса, она, естественно, не предполагает вариантов ответа против законопроекта в целом. По каждой правовой формулировке предлагаются варианты «согласен», «не согласен», «затрудняются ответить» и вариант с комментарием респондента. Не согласие с отдельными пунктами, например – что такое «семейно-бытовое насилие», кто занимается его профилактикой, каковы обязанности «нарушителя» и т.д. не тождественно неприятию законопроекта в целом и мнению, что его недопустимо рассматривать в принципе. Так что налицо очередная манипуляция, без которой ОП никак нельзя проводить очередные публичные слушания, а затем – нулевое чтение законопроекта.

михеева лидия юрьевна общественная палата


Но вот что самое интересное – инициатива госпожи Михеевой с опросом полностью игнорирует итоги как минимум двух публичных слушаний по данному законопроекту, состоявшихся в октябре с.г. Их организовывали профильные комиссии ОПРФ, на них выступали судьи, сотрудники МВД, криминалисты, юристы, представители НКО, родительской и семейной общественности. По итогам слушаний были составлены рекомендации, которые давно должны быть обработаны и поставлены на голосование аппаратом ОП. Однако ход им до сих пор не дают – весьма вероятно, по тем причинам, что в проектах рекомендаций содержится резко отрицательное заключение по существу всего проекта закона «профилактики СБН».

Вот как прокомментировала ситуацию «Катюше» член ОП, организатор октябрьских публичных слушаний по законопроекту, член Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Элина Жгутова:

«На площадках Общественной палаты данный законопроект обсуждался три раза. Экспертами составлены подробные рекомендации. Зачем сейчас надо еще раз проводить опрос в абсолютно другой форме, не понятно. У нас было изложено достаточно аргументированных мнений, в свободной форме. Теперь же мы видим, что новая форма не позволяет совсем исключить его дальнейшее обсуждение, снять с повестки.

Это некая дублирующая мера, которая выглядит очень странно. Нам также предложили составить отдельный список экспертов, которых опросят отдельно от лица Общественной палаты. Они должны выразить свою позицию до 10 января 2020 г. Как известно, на 15 января намечено послание Президента. Так что нулевые чтения, если вообще они состоятся, пройдут только во второй половине января.

Кроме того, надо заметить, что сам опрос носит полуанонимный характер – аккаунты Google персонально идентифицировать сложно, там нет входящих номеров комментариев, как на сайте СовФеда, вообще не планируется показывать уже заполненные бланки опросов, т.е. делать все ответы публичными. Мы вообще не знаем, что будет происходить в той конторе, которая будет рассматривать эти галочки, как она будет интерпретировать полученные данные

Тот факт, что рекомендации двух круглых столов по законопроекту – от 15 и 30 октября – до сих пор не вышли, грубо нарушает регламент работы Общественной палаты и подрывает ее авторитет и легитимность. Непонятно тогда, зачем вообще нужны общественники, зачем мы собираемся и обсуждаем что-то, если наши рекомендации не выпускаются? Мы предложили конкретные инициативы и поправки, дали заключение по законопроекту с точки зрения общественной и государственной безопасности. Сейчас участники и организаторы тех слушаний готовят открытое письмо руководству палаты, чтобы решить данный вопрос»,
– отмечает Жгутова.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Протестуешь против школьных поборов – лишишься детей: карательная схема ювенальщиков для неугодных родителей

В РПЦ назвали песню "Священная война" неофициальным гимном России

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next